-Метки

ironhorseru.blogspot.com блюда из мяса быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет дом жиросжигающая тренировка здоровье иммунитет интересное как отбелить зубы как перестать нервничать? как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? как сбросить лишний вес китайская маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинария куриные «бомбочки» лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица мода напиток здоровья народная медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание психология разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики мясные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры стиль суп-солянка тертый пирог убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? эротическое белье

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 11240
Комментариев: 10096
Написано: 23208

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Ракушки фаршированные

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 19:18 + в цитатник
Ракушки фаршированные

Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

Ингредиенты:

Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Процесс приготовления:

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
screenshot_991 (561x345, 324Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 19:18 + в цитатник
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Ингредиенты:
-помидоры (среднего размера) - 2 шт.;
-ветчина - 300 г;
-укроп - 1 пучок;
-свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
-сыр твердых сортов - 150-200 г;
-чеснок – 2-3 зубчика;
-соль, перец - по вкусу;
-майонез или сметана – 2 ст. л.

Приготовление:
Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.
Приятного аппетита!
HIIw_s1tWKE (604x363, 128Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

6 правил нанесения автозагара

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 19:18 + в цитатник
6 правил нанесения автозагара

Чтобы автозагар лег ровно, не оставил пятен и некрасивых следов на руках, его нужно правильно использовать.

1.Сделайте предварительно пилинг
Автозагары взаимодействуют с верхним кератиновым слоем кожи: там, где он толще (то есть большое скопление омертвевших частичек кожи), цвет ляжет плотнее. Жир, находящийся в порах, окисляется при взаимодействии с автозагаром и визуально становится темным. Поэтому так важно перед нанесением средства очистить и отшелушить кожу с помощью пилинга. Особое внимание уделите проблемным зонам – локтям и коленям.

2. Увлажните кожу
Если кожа очень сухая, рекомендуется перед нанесением автозагара увлажнить ее хорошо впитываемым, легким средством для тела. Это необходимо, чтобы тщательно и равномерно распределить бронзант.

3. Проведите тест

Обязательно перед использованием автозагара проведите тест на аллергическую реакцию, который также поможет вам оценить оттенок средства. Нанесите небольшое количество на незаметный участок кожи (например, под колено) и спустя сутки оцените результат.

4. Наносите равномерно
Наносить средство нужно ровным слоем, массажными круговыми движениями, добиваясь равномерного впитывания. Обязательно обратите особое внимание на области локтей и коленок – т.к. здесь кожа толще и эпидермис грубее, автозагар нужно накладывать тонким слоем. При нанесении автозагара на лицо старайтесь избегать зоны бровей и линию роста волос.

5. Используйте перчатки
Во время процедуры можно использовать полиэтиленовые перчатки или сразу после нанесения автозагара вымыть руки, чтобы в дальнейшем не шокировать окружающих своими ярко-оранжевыми ладонями.

6. Дайте средству впитаться
После нанесения автозагара не рекомендуется одеваться до полного впитывания, т.к. может получиться неровное окрашивание. Использовать дезодоранты-антиперсперанты лучше на следующий день, в них содержатся соли алюминия, которые могут помешать химической реакции и оставить белые следы на коже.
Qzvw_ldFF7g (550x366, 57Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты "Нежность"

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 19:16 + в цитатник
Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.
screenshot_990 (559x288, 275Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 19:15 + в цитатник
Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты:
Говяжий фарш - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Хлебные крошки - 60 г
Чёрный перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Сливки жирные - 125 мл
Лимон (цедра) - 1 ч.л.
Бульон - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6. Хорошенько перемешайте.
7. Сформируйте небольшие шарики.
8. Разогрейте духовку до 200С. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
16. Мясные шарики готовы.
screenshot_989 (559x372, 361Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эро чат 18+

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 10:21 + в цитатник
Вам скучно? Не знаете чем заняться? Нет второй половинки, что бы с ней провести время? Есть интересный вариант, чем можно заняться.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Вкусная солянка!

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 19:06 + в цитатник
Вкусная солянка!

Ингредиенты:

Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 0,5 стак.
Маслины — 0,5 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 0,3 стак.
Картофель — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!
screenshot_985 (558x389, 370Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перхоть – это большая проблема. Но с ней можно бороться!

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 19:05 + в цитатник
Перхоть – это большая проблема. Но с ней можно бороться!

Не всегда обычный шампунь может стать эффективным способом борьбы с перхотью. Нередко улучшения могут иметь только временный характер, не лишая вас проблемы. Но не стоит расстраиваться и тратить кучу денег на приобретение специальных шампуней.

Как вылечить перхоть? Лучшие народные средства.

Кожура лимона

Кожуру от 3-6 лимонов перемолоть, варить в 1-1.5 литрах воды 20 мин. Использовать для ополаскивания головы не менее 2 раз в неделю. Результат будет заметен уже через неделю.

Лимонный сок

Понадобится 10-20 капель касторового масла, 2 яичных желтка и сок целого лимона. тщательно перемешайте и вотрите в кожу головы. оставьте на 1 час. Затем вымыйте голову детским шампунем.

Крапива

0.5 кг свежей крапивы отварить в 500 мл воды в течении 30 мин. Теплым втиреть в кожу головы, оставить под полотенцем на 30-40 мин. Применять через день.
xw_1254346 (700x397, 210Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Витаминный салат с рисом

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 19:03 + в цитатник
Витаминный салат с рисом

Ингредиенты:

Рис бурый нешлифованный — 1 стак.
Горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
Сельдерей (стебель) — 1 шт.
Шпинат — 5 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Яйцо перепелиное — 4 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Зелень и сельдерей вымойте. У сельдерея удалите жесткие волокна. Перепелиные яйца отварите кипящей воде в течение 5 минут. Остудите, очистите.
2. Рис промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения, на медленном огне отварите до готовности.
3. Зелень измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
4. Соедините в глубокой миске отваренный рис, зелень, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, перемешайте.
5. Подавайте с половинками яиц.

Приятного аппетита!
screenshot_984 (561x310, 325Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ачма из лаваша на сковороде.

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 19:03 + в цитатник
Ачма из лаваша на сковороде.

Лаваш на кухне – это своеобразная палочка-выручалочка, это возможность очень быстро, буквально за 10-15 минут приготовить блюдо, которое будет вкусным, эффектным и недорогим. Предлагаю Вам приготовить ачму из лаваша на сковороде. Это очень ленивый рецепт, который не претендует на аутентичность, зато гарантированно понравится всем любителям сырных блюд.
Итак, базовым продуктом в этом рецепте является, конечно, лаваш. Я беру упаковку тонкого лаваша, в которой два больших листа. Очень удобно для этого блюда использовать ливанский лаваш, если он есть у вас в продаже (он удобен тем, что имеет круглую форму, можно сразу класть на сковороду, и ачма получается ровная и красивая).
Все остальные ингредиенты – это начинка, то есть разновидности сыров. В оригинальном рецепте ачмы используется сыр сулугуни. Если у вас есть такая возможность, то он тут будет наиболее гармоничен.
Я же для своих домашних делаю в этом блюде начинку из разных видов сыра, в данном случае я использовала творог и твердый сыр.

Вам потребуется:

Лаваш — 2 шт.
Творог — 200 г
Зелень — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Как готовить:

1. Творог нужно смешать с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Зелень используйте ту, что вам больше всего нравится (или ту, что в данный момент есть у вас в холодильнике). Творожную начинку нужно посолить по вкусу.

2. Твердый сыр (выбирайте сорта, которые хорошо плавятся) нужно натереть на крупной терке.

3. И приготовим заранее заливку, которая скрепит все слои ачмы. Для этого просто нужно разбить одно сырое куриное яйцо в пиалку, посолить его, поперчить и немного взболтать.

4. Теперь подготовим лаваш. Нам понадобится три слоя лаваша для ачмы. Поэтому нам нужно вырезать кулинарными ножницами три кружка лаваша по диаметру сковороды. Однако не бойтесь, что вам придется вернуться на уроки труда. Вовсе нет. Этот рецепт мне люб еще и потому, что тут даже приветствуется некая небрежность. Прямо на сковородке Вы сможете подправить неаккуратный слой лаваша, подвернуть, загнуть и т.д.

5. Итак, можем приступать к «сборке» ачмы.
Для начала поставим на огонь сковороду с растительным маслом.
Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой (можно прямо под краном!) и выкладываем на разогретую сковороду. Зачем его нужно намочить? Ответ прост: чтобы нижний слой не высушился и не подгорел, пока мы будем выкладывать на сковороду весь будущий пирог.
На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Она будет плохо размазываться, смело помогайте себе руками, помните, что все великие повара говорили, что блюдо любит человеческие руки, а не электронные гаджеты.
Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. После того, как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду (движения похожи на те, какими мы распределяем тесто по сковороде, когда печем блины). Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило все пустоты.

6. Теперь накрываем сковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя.

Вкусное блюдо готово! Горячий расплавленный сыр, пикантный творог и хрустящий лаваш – это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!
screenshot_983 (561x291, 285Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шахматный террин из блинов с двумя видами начинок

Среда, 11 Апреля 2018 г. 16:45 + в цитатник
Шахматный террин из блинов с двумя видами начинок

Ингредиенты:

Блины — 7–10 шт. (в зависимости от формы)
Куриное филе — 1 шт.
Грецкие орехи — горсть
Лук — 1–2 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Майонез — 4 ст. л.
Листья салата крупные — 3 шт.
Растительное масло для обжарки лука

Приготовление:

1. Заранее приготовим необходимые ингредиенты и отложим их ненадолго, потому что сначала подготовим нашу форму. Можно использовать форму для выпечки, а можно лоток для еды, как это делаю я, главное, чтобы он был глубокий и прямоугольный.
2. Застилаем нашу форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали, и выкладываем дно блинами в шахматном порядке (у меня на это ушло 4 блина). Блины также должны свисать. Приступаем к первой начинке.
3. Для этого я заранее на пару отварила куриную грудку. Мелко ее режем.
4. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
5. В отдельной миске смешиваем нарезанную грудку, лук и измельченные грецкие орехи, заправляем 2 ст. ложками майонеза.
6. Подготовим вторую начинку.
7. Для этого на крупной терке натрем сыр и выдавим в него чеснок. Смешаем с 2 ст. ложками майонеза.
8. Дело осталось за малым. Первую начинку заворачиваем в блины. Всего нужно три таких блина.
9. Блины можно использовать готовые или приготовить их по своему любимому рецепту. Я всегда готовлю бабушкины «тончики» (бабушка называет их так потому, что они не толстые, как оладьи, а тоненькие), самые вкусные, на мой взгляд, блины. А к этой закуске они идеально подходят — в «тончиках» нет сахара, они немного соленые.
10. Вторую начинку заворачиваем в лист салата. Если у вас маленькие листы, то оберните в два-три листа. Таких рулетиков тоже должно быть три.
11. Теперь в шахматном порядке выкладываем наши рулетики в блинную форму. То есть сырный рулетик/мясной/снова сырный. Вторым слоем уже мясной/сырный/мясной. Это необходимо для того, чтобы в разрезе у нас получился шахматный узор.
12. Сверху закрываем блинами поочередно и заворачиваем пленкой. Ставим наверх что-нибудь тяжелое (я на пленку положила крышку поменьше формы и на крышку поставила банку), убираем в холодильник на пару часов, а желательно на ночь.
13. Подавать террин, нарезав ломтиками толщиной примерно 3–4 см.
screenshot_52 (512x335, 137Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: [1105] 1104 1103 ..
.. 1 Календарь