-ћетки

7 способов выработать привычку действовать блины с творогом и фруктами блюда из м€са вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как перестать нервничать? как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода модна€ одежда народна€ медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с пекинской капустой салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди упражнени€ от обвисшего живота уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста чесночна€ шелуха продлевает молодость. что делать чтобы держать тело в форме

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11536
 омментариев: 10212
Ќаписано: 23620

Ѕлог полезных советов: ћода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


„итать в яндекс.Ћенте

 


¬се права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описани€, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. ≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использовани€ в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. ћатериалы, публикуемые в моем дневнике, вз€ты из открытых источников и используютс€ только дл€ личного использовани€ и не несут коммерческой выгоды.

¬се статьи в блоге (включа€ рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 стати, рекомендую загл€нуть в дневник Shpargalochka. Ёто активно развивающийс€ блог с полезной и интересной информацией! ќб€зательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

 омментарии (0)

√ов€дина с брокколи

¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2019 г. 19:56 + в цитатник
√ов€дина с брокколи

на 100грамм - 111.3 ккалЅ/∆/” - 9.57/7.35/2.91

»нгредиенты:
150 г гов€дины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец

ѕриготовление:
ћ€со натереть солью и специ€ми, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Ѕрокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. ћ€со нарезать, выложить на тарелку, а р€дом выложить брокколи.

ѕри€тного аппетита!
BcafqgOXmpA (700x394, 202Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м
 омментарии (0)

Ћ”„Ў»≈ ћя—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ: “ќѕ-9 ¬ј–»јЌ“ќ¬

¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2019 г. 19:55 + в цитатник
Ћ”„Ў»≈ ћя—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ: “ќѕ-9 ¬ј–»јЌ“ќ¬

1)  артофельна€ запеканка с сосисками и сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофельное пюре 500гр,
● 1 €йцо,
● “оматна€ паста,
● —осиски 4шт.,
● “вердый сыр 100 гр.,
● «елень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕюре смешать с €йцом, выложить в смазанную маслом форму. ¬ерх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). ¬ыложить сосиски, посыпать тертым сыром. «апечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. ѕри подаче посыпать зеленью.

2) Ћазань€

»нгредиенты:
● 200-250 г листов лазаньи
● 1 кг фарша
● 500 г помидоров
● 200 г лука
● 150 г моркови
● 3-4 зубчика чеснока
● 1 литр молока
● 100 г сливочного масла
● 100 г муки
● 300 г твердого сыра
● 50 г ѕармезана
● соль
● перец
● растительное масло

ѕриготовление:
Ћазань€ - попул€рное блюдо италь€нской кухни. —ейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы дл€ лазаньи. ѕродаютс€ они в отделах с макаронными издели€ми. Ћазань€ - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. ≈сли у вас осталась готова€ лазань€, ее можно заморозить. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 10-12 порций. Ћук мелко нарезать. „еснок мелко нарезать. ћорковь натереть на средней терке. — помидоров сн€ть кожицу, м€коть измельчить в блендере или натереть на терке.
Ћук и чеснок обжарить на растительном масле. ƒобавить морковь, обжарить.

ƒобавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). ƒобавить помидоры, потушить еще 5 минут. √отовим соус "Ѕешамель". ћасло растопить.  огда масло полностью растопитс€, добавить муку, хорошо перемешать. —легка обжарить. «атем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипени€. Ќагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. √лавное, следить, чтобы не образовались комочки. —оус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

—ыр натереть на средней терке. ѕармезан натереть на мелкой терке.¬ форму дл€ запекани€ (у мен€ форма 25 х 35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но € никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаютс€ за счет соуса).Ќа листы лазаньи выложить половину м€сного соуса.

«атем выложить 1/3 соуса "Ѕешамель". ѕосыпать половиной натертого сыра. Ќакрыть листами лазаньи.
¬ыложить оставшийс€ м€сной соус. —мазать соусом "Ѕешамель". ѕосыпать оставшимс€ сыром. —нова выложить листы. —мазать оставшимс€ соусом "Ѕешамель". ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. √отовую лазанью вынуть, посыпать ѕармезаном (можно немного ѕармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
  лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. ƒобавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

3) ЎјЎЋџ  ¬ ƒ”’ќ¬ ≈ "Ќј Ћ” ќ¬ќ… ѕќƒ”Ў ≈"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћ€со ( свинина ) Ч 1 кг
● лук репчатый Ч 2-4 шт.
● ”ксус Ч 3 ст. л. ( 2 дл€ мариновани€ лука, 1 дл€ м€са )
● —месь перцев Ч 0,5 ч. л.
● —ок лимона Ч 3 ст. л.
● —ахар Ч 1 ст. л.
● ѕриправа дл€ м€са Ч 2 ст. л.
● –укав дл€ запекани€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.Ќарезать м€со небольшими кусочками. ƒобавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. “щательно все перемешать и оставить мариноватьс€ от 2 до 6 часов в холоде. Ќарезать кольцами лук.
3. ƒобавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. ќставить мариноватьс€ на 1 час.
4. ѕриготовить рукав дл€ запекани€. «ав€зать с одной стороны. ¬ыложить на дно маринованный лук.
5. —верху выложить м€со. «ав€зать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. ѕоставить в разогретую духовку до t 250∞ — на 50 минут. „ерез 50 минут достать лист и разрезать рукав дл€ поджаривани€ м€са. ѕри необходимости, можно полить выделившимс€ соком. » снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Ўашлык в духовке на луковой подушке готов.

4) ћя—ќ «јѕ≈„≈ЌЌќ≈ —  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџћ» √–»Ѕјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћ€со - 1.5 кг
● Ћук - 3 шт
● √рибы консервированные - 1 кг
●  артофель средний - 4 шт
● ћорковь - 4 шт
● ѕерец сладкий - 2 шт
● ѕерец острый зеленый - 3 шт
● ћайонез - 400 гр
● —ыр твердый тертый - 200 гр
● „еснок - 5-6 зубчиков
● —оль и специи по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ‘орму смазать растительным маслом.
2. Ќа дно выложить порезанное кусочками м€со.
3. » посыпать его смесью соли с пр€ност€ми.
4. ¬ сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.
5. ƒобавить туда грибы. » обжарить их с луком.
6. ¬ыложить грибы с луком на м€со.
7. —верху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пр€ност€ми.
8. ¬ отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.
9. Ёту смесь поместить в форму на картофель.
10. —верху посыпал тертым сыром.
11. Ќакрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.
12. —н€ть фольгу и еще 15 минут.

5) √–≈„јЌ» »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 гр м€са (€ использовала филе индейки)
● 150 гр гречневой крупы
● 2 €йца
● 2 луковицы
● 200 гр томатного соуса
● соль, перец - по вкусу
● мука дл€ панировки
● растительное масло дл€ обжаривани€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √речневую крупу перебрать, вымыть. ¬сыпать в кип€щую подсоленную воду и отварить до готовности. ќстудить.
2. ћ€со пропустить через м€сорубку с одной луковицей.
3. ƒобавить в фарш €йца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. —оединить м€сной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. »з фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. ¬торую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. ¬лить томатный соус и прогреть. ƒомашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. ¬ сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. √речаники, приготовленные по этому рецепту, получаютс€ аппетитными, сытными и очень вкусными.

6)  ”–»Ќџ≈ "–ј—“–®ѕ »"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● курина€ грудка - 3 шт
● 2-3 ст. л. майонеза
● 1 €йцо
● 2-3 ст. л. муки или крахмала
● соль, перец по-вкусу
● 3-4 зубчика чеснока
● щепотка карри

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  уриное м€со порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, €йцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. ƒолжно получитьс€ как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

 омментарии: эти "оладушки" получаютс€ такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. ¬ "растрЄпки" можно добавл€ть разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. ѕоследнее врем€ € добавл€ю ещЄ мелко порубленную небольшую луковицу.

7)  ”–»Ќџ≈ Ўј–» » ¬ —Ћ»¬ќ„Ќќћ —ќ”—≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриное филе Ч 500 г
● Ћуковица Ч 1 шт.
● яйцо Ч 1 шт.
● „еснок Ч 3 зубчика
● —ливки Ч 200 мл
● “вердый сыр Ч 150 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  уриное филе слегка отбейте и мелко порежьте. (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
2. «атем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте €йцо.
3. ’орошенько перемешайте.
4. “еперь возьмите форму, смажьте сливками и, формиру€ небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.(€ немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. «апеките в разогретой до 180* — духовке 10Ц15 минут.
6. “ем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
7. “еперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
8. —ыр расплавитс€ и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получитс€ шикарное блюдо собственного приготовлени€. Ќа гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

8) –ецепт курицы по-восточному

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● любые части курицы - примерно 500-600 г (у мен€ 2 окорочка и 2 крылышка);
● кунжут дл€ обсыпки - примерно 3 ч. л.

ƒл€ маринада:
● 2 ст. л. соевого соуса;
● 1 ч. л. меда;
● 0,5 ч. л. молотого имбир€;
● немного черного или красного молотого перца;
● 1-2 ч. л. кетчупа (у мен€ "—ацебели");
● 1 ч. л. соли с небольшой горкой;
● 3 зубчика чеснока;
● 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать все ингредиенты дл€ маринада (чеснок измельчить).«амариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).«амариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).¬ыложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. ѕоставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.√отовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. ¬кусный обед или ужин вам обеспечен.

9) ќ“ –џ“џ… ѕ»–ќ√ —  ”–»÷≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● ћаргарин - 125 грамм;
● яйцо куриное - 1 шт;
● ¬ода - 3 ст. л;
● ћука - 250 грамм;
● —оль - 1/3 ч. л;
● –азъемна€ форма - 24 см;

ƒл€ начинки:
●  уриное филе - 330 грамм;
● √рибы (шампиньоны) - 250 грамм;
● Ћук репчатый - 180 грамм;
● ѕомидоры черри - 14 шт;
● —оль, черный молотый перец.

ƒл€ заливки:
● —ыр твердый - 150 грамм;
● —ливки (33%) - 300 мл.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–екомендую приготовить этот вкусный пирог. ≈го можно подавать в качестве обеда гор€чим или теплым. я даю ему немного остыть. Ќачинка пирога очень сытна€: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. ј помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. “ак же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку дл€ этого пирога. ¬се в ваших руках!

ќсновные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, €йцо, маргарин и помидоры.ѕриготовим тесто. ѕросейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.ƒобавьте €йцо, соль и воду.
«амесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.ѕриготовим начинку. ѕорежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. ƒобавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. ѕосолите, поперчите и готовьте 5 мин. ќтварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Ќарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. ѕросто перемешайте, начинка готова.ѕриготовим заливку. Ќалейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

—оедините сыр и сливки. ѕеремешайте. «аливка готова.ƒостаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.ѕеренесите пласт в форму. —мазывать ее не нужно. ‘орма дл€ пирога нужна размером 24 см.—формируйте у теста бортики. ќбрежьте аккуратно край фигурным ножом. ќбрезки вдавите по дну формы.¬ыложите в подготовленную форму начинку. –азрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.«алейте сверху заливкой.ѕоставьте пирог выпекатьс€ в разогретую духовку при 180* на 40 мин. ќриентируйтесь на свою духовку! “есто и верх пирога должны подрум€нитьс€.
screenshot_1279 (507x356, 354Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м
 омментарии (0)

 ак построить и сохранить счастливые отношени€? 8 советов

¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2019 г. 19:54 + в цитатник
 ак построить и сохранить счастливые отношени€? 8 советов

Ќаучитесь слушать и слышать

Ќеобходимо выработать в себе способность слушать и слышать другого человека. ¬се мы любим общение, но не замечаем, что предпочитаем говорить и вс€чески себ€ про€вл€ть. ≈сли обратить взор внутрь себ€ в процессе коммуникации, то 90% людей поймут, что они не слушают собеседника, а лишь улавливают смысл его фраз (в лучшем случае). ћозг зан€т формулированием своего собственного ответа или нового суждени€.

¬ худшем случае, собеседник может просто кивать в ответ, а думать совсем о другом. ѕросто поддерживать видимость общени€. ¬еро€тно, у него есть на то причины, но собеседник он никудышный.

—овет: ¬се очень просто. —тарайтесь вникать в смысл сказанного собеседником и полностью обратитьс€ в слух. ≈сли говор€щий непри€тен и неинтересен, то лучше прекратить диалог вовсе, потому что изображать внимание и поддерживать вынужденное общение вредно дл€ психики.

ƒелайте сюрпризы

ƒелайте сюрпризы своей второй половинке. —тарайтесь радовать человека, угадывать, что ему нравитс€. Ќе нужно оставл€ть при€тные моменты лишь дл€ праздников, наслаждайтесь каждым прожитым днем. ¬се зависит от конкретного человека, возможно его порадует букет цветов или неожиданное предложение посетить меропри€тие. –азучите танец, приготовьте любимое блюдо, в общем, про€вите фантазию. —амое главное Ч чувствовать человека и понимать, что именно его радует, а чего, наоборот, не следует делать.

”влечени€. ’обби.

Ќайдите себе хобби.  огда отвлекает любимое зан€тие и присутствует сво€, отлична€ от повседневной, жизнь Ч это не только добавл€ет радостных мгновений, но и, волшебным образом, усиливает привлекательность. Ќедаром говор€т, что, если не везет в отношени€х, следует зан€тьс€ любимым делом и все станет намного легче.  стати говор€, умение делать что-то хорошо, мастерство всегда вызывает, как минимум, уважение у противоположного пола.

∆енские капризы

≈сли чего-то не хватает, то необходимо действовать, вместо того, чтобы жаловатьс€ и злитьс€. —тарайтесь не пилить своего партнера. ѕрекратите ревновать, сравнивать себ€ с другими женщинами, требовать внимани€. ѕо щелчку пальцев этого не произойдет, нужно либо мен€ть что-то в себе, либо расставатьс€. —охран€йте жизнерадостность и уверенность в себе в любой ситуации, потому что люба€ проблема берет свое начало в наших негативных мысл€х.

Ѕудьте собой

Ѕудьте собой, не пытайтесь приписать себе качества, которыми не обладаете.  онечно, необходимо совершенствоватьс€ внутренне и заниматьс€ самовоспитанием, но подавление своих чувств и желаний ни к чему хорошему не приведет. ќкружающие всегда чувствуют Ђискусственностьї и плохо реагируют на нее. “о же самое распростран€етс€ и на взаимоотношени€ с партнером. „ем проще и пон€тнее другим ваши чувства, тем лучше. ѕусть даже недостатки, которые можно со временем исправить.

 омпромиссы

ќчень важно умение находить компромисс и прислушиватьс€ к желани€м партнера, не оказывать давлени€ на него. ѕринципиальные моменты, которые неприемлемы дл€ какой-то из сторон, лучше обсудить заранее, как бы ни была сильна влюбленность. ѕотому что, при €вной нестыковке, чувства, спуст€ несколько недель, могут обернутьс€ ненавистью. ѕомните об этом, и если уж решили жить вместе, то ищите точки взаимопонимани€, не заставл€йте другого человека жить так, как ему не хочетс€.

«абота

ѕро€вл€йте заботу о любимом человеке. ѕо-возможности, выполн€йте часть домашних об€занностей, интересуйтесь его делами, готовьте любимые блюда. «абота выражаетс€ и в повседневных мелочах, и в необходимости вз€ть человека за руку и отвести к врачу (многие взрослые люди испытывают фобии или не хот€т тратить врем€). Ћюбой человек может загрустить даже без причины, попробуйте на врем€ заменить родителей в такой ситуации. ѕоговорите, сходите погул€ть, посмотрите фильм или просто побудьте вместе.

„увство юмора *

”мение развеселить других людей, чувство юмора очень важно. —амое главное здесь не столько острота ума, сколько умение искренне сме€тьс€. Ёто качество приходит не сразу. вместе с по€влением некоторой непринужденности в общении. “о есть, развивать специально чувство юмора не стоит, да и невозможно этого сделать. ѕросто постарайтесь иногда расслабитьс€, взгл€нуть на мир более открыто.
4EybfX5oO5A (700x382, 160Kb)
–убрики:  »нтересное



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м
 омментарии (0)

Ўоколадна€ колбаса

¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2019 г. 19:54 + в цитатник
Ўоколадна€ колбаса

»нгредиенты:
120 гр. Ц печенье (песочное)
60 гр. Ц сахар
1 шт. Ц куриное €йцо (желток)
70 гр. Ц сливочное масло
30 гр. Ц какао (порошок)
1 ч.л. Ц ванильный экстракт
1,5 ст.л. Ц ликер (јмаретто или т.п.)
по вкусу Ц сахарна€ пудра

ѕроцесс приготовлени€:
1.ѕеченье измельчаем руками на кусочки. ƒелаем руками, а не в кухонном комбайне, чтобы кусочки печень€ не были слишком мелкими.
2.¬енчиком взбиваем 1 желток и сахар до густой и бледно-желтого цвета массы. ƒобавл€ем в смесь јмаретто, м€гкое сливочное масло, ваниль, какао. 3.“щательно перемешиваем. ¬ подготовленную шоколадную смесь добавл€ем кусочки печень€ и перемешиваем с помощью лопатки.
4.¬ыкладываем шоколадную смесь на пищевую пленку в виде колбасы и оборачиваем пленкой.  олбаску раскатываем так, чтобы пленка не попала внутрь смеси.
5.–уками делаем поверхность шоколадной колбасы ровной и сворачиваем концы пленки, чтобы зат€нуть смесь внутри.  онцы пленки можно закрепить шпагатом.
ObN20vol2ko (538x369, 94Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

«еркало  азино 777

¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2019 г. 15:02 + в цитатник
≈сли вы любите онлайн азартные игры, то данна€ информаци€ будет дл€ вас полезной! ƒумаю что все, кто увлекаетс€ азартными играми знает, что такие игры находитс€ под запретом у нас в стране. ј так как сейчас все казино перешли в онлайн, то игровые сайты посто€нно наход€тс€ под риском быть заблокированными со стороны правоохранительных структур.
„итать далее...

MUSIC DOM

„етверг, 14 ‘еврал€ 2019 г. 10:59 + в цитатник
ћузыка - это то, что сопровождает нас на прот€жении всего времени. Ћично € не представл€ю свою жизнь без музыки. я слушаю музыку дома, в пути, на работе, да и в целом везде, где это возможно. Ѕлаго, сейчас, достаточно просто искать нужную музыку и скачивать ее на компьютер или телефон. “акже есть сайты, на которых можно слушать музыку онлайн.
„итать далее...

“апочки следки спицами сиреневые с листиками

—реда, 13 ‘еврал€ 2019 г. 11:38 + в цитатник
“апочки следки спицами сиреневые с листиками

Ќабираем 48 петель, распредел€ем на 4 спицы и в€жем узор:

1 р€д Ц лицевыми петл€ми;

2 р€д - изнаночными петл€ми;

3 р€д Ц лицевыми петл€ми;

4р€д - изнаночными петл€ми;

5 и 6 р€ды в€жем по кругу лицевыми петл€ми;

7 р€д Ц лицевыми петл€ми;

8 р€д - изнаночными петл€ми;

9 р€д Ц лицевыми петл€ми;

10 р€д - изнаночными петл€ми;

11 и 12 р€ды в€жем по кругу лицевыми петл€ми;

13 р€д делаем дырочки дл€ шнурков: *накил; 2 вместе лицевой за заднюю стенку*;

14 р€д повтор€ем узор с 1 по 12 р€ды

ƒалее в€жем на 2-х спицах (24 петли) лицевые петли, а на двух (24 петли) Ч узор (это верх тапочка).

ѕ€тка:

24 петли делим на 3 части:

7 10 7

¬€жем только средние (7 10 7) 10 петель, дела€, убавлени€ в конце каждого р€да, пров€зыва€ по 2 петли вместе: с лицевой стороны Ц 2 вместе лицевой петлей, а с изнаночной Ц 2 вместе изнаночной петлей.

“ак в€жем, пока на спицах останетс€ 10 петель; «атем поднимаем боковые петли и в€жем по кругу дела€ убавлени€, чтобы осталось на спицах по 12 петель

”зор:
1 р€д Ц 6 изн., 6 лиц.; 6 лиц., 6 изн.

2 р€д Ц 5 изн., 2 вместе лиц. наклон вправо, 4 лиц., 1 накид, 1 лиц.; и в зеркальном изображении: 1 лиц., 1 накид, 4 лиц., 2 вместе лиц. наклон влево,5 изн.

3 р€д Ц 4 изн., 2 вместе, 4 лиц., накид, 2 лиц.; и в зеркальном изображении: 2 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 4 изн.

4 р€д Ц 3 изн., 2 вместе, 4 лиц., накид, 3 лиц.; и в зеркальном изображении: 3 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 3 изн.

5 р€д Ц 2 изн., 2 вместе, 4 лиц, накид, 4 лиц.; и в зеркальном изображении: 4 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 2 изн.

6 р€д Ч 1 изн, 2 вместе, 4 лиц., накид, 5 лиц.; и в зеркальном изображении: 5 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 1 изн.

ƒалее повтор€ем узор до нужного вам размера.

¬€жем как обычные носочки.

ћысок:

Ќа 1 и 3 спицах убавление делаем в начале р€да (пров€зываем 2 петли вместе лицевой петлей);

Ќа 2 и 4 спицах убавление делаем в конце р€да (пров€зываем 2 петли вместе лицевой петлей);

Ќо можно делать убавление петель в начале каждой спицы.

”крашаем шнурком и бусинками
screenshot_385 (509x349, 150Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

”пpaжнени€ дл€ сбpосa весa нa ногaх, икpaх и бЄдpaх

—реда, 13 ‘еврал€ 2019 г. 11:37 + в цитатник
”пpaжнени€ дл€ сбpосa весa нa ногaх, икpaх и бЄдpaх

«aстaвл€€ нa тpениpовкaх нaпp€гaтьс€ мышцы ног, мы увеличивaем энеpгетические paсходы оpгaнизмa. »спытывa€ потpебность в энеpгии, оpгaнизм нaчинaет paсщепл€ть жиpовую ткaнь, тaк кaк это сaмa€ энеpгоЄмкa€ ткaнь оpгaнизмa.

Πоэтому тех, кто pешил избaвитьс€ от лишнего весa в paйоне бЄдеp и икp об€зaтельно ждЄт успех, но пpи этом нaдо зaпомнить несколько об€зaтельных пpaвил дл€ тpениpовок, соблюдение котоpых укоpотит путь к стpойным ножкaм без лишнего жиpa и целлюлитa.

1. ƒл€ paботы мышц оpгaнизм чеpпaет энеpгию из 3 источников Ц сaхap в кpови, гликоген в мышцaх и печени и жиp в жиpовых клеткaх. “aк вот, жиp оpгaнизм нaчинaет paсщепл€ть после пpимеpно 20 Ц 30 минут тpениpовки, до этого он использует сaхap и гликоген. »з этого фaктa следует основное пpaвило тpениpовки дл€ похудени€ ног Ц зaн€ти€ должно быть пpодолжительностью не менее 30 минут пpи aктивном дыхaнии и сеpдцебиении.

2. ќбpaтите внимaние нa своЄ ежедневное питaние, но, ни в коем случaе не используйте oгрaниченные диеты Ц oт этoгo будет cтрaдaть кaк вaше здoрoвье, тaк и зaмедлитc€ cкoрocть cбрoca веca. »cключите из cвoегo рaциoнa кaлoрийные прoдукты питaни€.

3. Β неделю лучше вcегo прoвoдить 2 Ц 4 тренирoвки, кaк уже пиcaлocь прoдoлжительнocтью oкoлo 30 минут.

4. Βидимый результaт будет примернo через 1 меc€ц зaн€тий, не рaccчитывaйте нa пoхудени€ бЄдер и икр пocле неcкoльких тренирoвoк. «aпacитеcь терпением.

5. —ледите зa тем, чтo бы мышцы уcпевaли oтдыхaть между тренирoвкaми, и в них не нaкaпливaлacь уcтaлocть.

Βcпoмним, кaк уcтрoены мышцы нoг.

Μышцы бедрa двигaют бедрo и гoлень. ƒвуглaвa€ мышцa бедрa cгибaет гoлень и рaзгибaет бедрo, четырЄхглaвa€ рaзгибaет гoлень. Εcть мышцы, кoтoрые oтвoд€т и привoд€т бедрo и пoвoрaчивaют гoлень. ѕередн€€ группa мышц гoлени рaзгибaет cтoпу и пaльцы (передн€€ бoльшеберцoвa€ мышцa), зaдн€€ группa cгибaет их (трЄхглaвa€ мышцa гoлени). Μышцы cтoпы cгибaют и рaзгибaют пaльцы нoг.
“ехникa выпoлнени€ упрaжнений дл€ пoхудени€ нoг

1. »cхoднoе пoлoжение: лЄжa нa cпине, руки выт€нуты вдоль туловищa, ноги вмecтe. ѕоднимитe cлeгкa cогнутую лeвую ногу ввepх, ноcок пот€нитe нa ceб€, поcлe чeго вepнитecь в иcходноe положeниe. ѕpодeлaть то жe caмоe пpaвой ногой и cновa вepнитecь в иcходноe положeниe. ѕовтоpить упpaжнeниe 20 Ц 30 paз дл€ кaждой ноги. “eмп выполнeни€ упpaжнeни€ мeдлeнный.

2. »cходноe положeниe: лЄжa нa cпинe, pуки выт€нуты вдоль туловищa, ноги вмecтe. ѕpaвую ногу cогнитe в колeнe и поднимитe к туловищу кaк можно вышe, потом выпp€митe ногу вepтикaльно ввepх, и вepнитecь в иcходноe положeниe. ѕpодeлaйтe то жe caмоe лeвой ногой. ѕовтоpить упpaжнeниe 10 Ц 15 paз кaждой ногой.

3. »cходноe положeниe: лЄжa нa животe, упЄpшиcь в пол cогнутыми в локт€х pукaми, ноги вмecтe. ѕpиподнимитe тeло, опиpa€cь нa локоть пpaвой pуки, лeвую pуку выт€нитe впepЄд, одновpeмeнно поднимa€ лeвую ногу и отвод€ eЄ влeво. ¬epнитecь в иcходноe положeниe и повтоpитe то жe caмоe пpaвой ногой. —дeлaть 10 Ц 15 paз дл€ кaждой ноги.

4. »cходноe положeниe: cто€ у опоpы, можно иcпользовaть cпинку cтулa, ноги вмecтe. ƒepжacь pукой зa опоpу, медленно поднимите под пp€мым углом левую ногу, после чего веpнитесь в исходное положение. “о же сaмое пpоделaйте пpaвой ногой. ѕовтоpить 10 Ц 20 paз кaждой ногой.

5. »сходное положение: сто€ у опоpы, можно использовaть спинку стулa, pуки опущены вдоль туловищa, ноги вместе. ƒеpжaсь зa опоpу, поднимите пpaвую ногу и пpис€дьте нa левой. ¬еpнитесь в исходное положение и пpоделaйте то же сaмое левой ногой. ѕовтоpите упpaжнени€ 10 Ц 15 paз дл€ кaждой ноги.

6. »сходное положение: сто€, pуки подн€ты ввеpх, ноги paсстaвлены нa шиpину плеч. —огните немного левую ногу, нaклонитесь влево и впеpЄд, стapa€сь дот€нутьс€ pукaми до стопы левой ноги, после чего веpнитесь в исходное положение. “о же сaмое пpоделaйте пpaвой ногой. ѕовтоpить 15 Ц 20 paз дл€ кaждой ноги.

7. »сходное положение: сто€, согнутые в локт€х pуки зaведены зa голову и сцеплены в зaмок нa зaтылке, ноги paсстaвлены нa шиpину плеч. ѕpис€дьте нa коpточки, пеpенос€ вес телa нa левую ногу, после чего веpнитесь в исходное положение. ѕовтоpите то же сaмое в пpавую cторону. Βыполнить 10 Ц 15 раз дл€ каждой ноги.

8. »cходноe положeниe: cто€, руки на по€ce. ѕриc€дьтe, затeм выпр€митecь, cнова приc€дьтe, и eщЄ раз выпр€митecь, поднимитe руки над головой и пот€нитecь, приc€дьтe, выпр€митecь и подпрыгнитe, затeм вeрнитecь в иcходноe положeниe. Βыполнить 5 Ц 10 раз.

9. »cходноe положeниe: cто€, руки опущeны вдоль туловища, ноги вмecтe. ѕриc€дьтe, дeла€ вдох, поднима€ руки ввeрх чeрeз cтороны, и вeрнитecь в иcходноe положeниe. ѕовторить 15 Ц 20 раз.

10. »cходноe положeниe: лЄжа на правом боку, права€ рука выпр€млeна, лeва€ рука упЄрта в пол. —дeлайтe лeвой ногой выcокий мах в мeдлeнном тeмпe и вeрнитecь в иcходноe положeниe. ѕовторитe 10 Ц 15 раз, затeм пeрeвeрнитecь на другой бок и продeлайтe то жe cамоe правой ногой.

11. »cходноe положeниe: лЄжа ни cпинe, руки выт€нуты вдоль туловища, cогнутыe в колeн€х ноги подн€ты. Βыполн€ть упражнeниe Ђвeлоcипeдї в мeдлeнном тeмпe в тeчeниe 30 Ц 60 ceкунд

12. »cходноe положeниe: лЄжа ни cпинe, руки выт€нуты вдоль туловища, ноги вмecтe. ѕоднимитe над полом cлeгка coгнутыe в кoлeн€х нoги и выпoлн€йтe упpажнeниe Ђнoжницыї в мeдлeннoм тeмпe в тeчeнии 30 Ц 60 ceкунд, пocлe чeгo вepнитecь в иcхoднoe пoлoжeниe.

13. »cхoднoe пoлoжeниe: cтo€, pуки oпущeны вдoль тулoвища, нoги pаccтавлeны на шиpину плeч. Πoднимитe pуки ввepх чepeз cтopoны и пoднимитecь на цыпoчки. «атeм пpиc€дьтe, pазвoд€ в cтopoны кoлeни, cнoва выпp€митecь и вepнитecь в иcхoднoe пoлoжeниe. Πoвтopить 15 Ц 20 pаз.

14. »cхoднoe пoлoжeниe: cтo€, pуки oпущeны вдoль тулoвища, нoги вмecтe. Πpиc€дьтe, oпиpа€cь на нocки и пoднима€ pуки ввepх. «атeм пoдпpыгнитe, пpoгнитecь и вepнитecь в иcхoднoe пoлoжeниe. Πoвтopить 5 Ц 10 pаз.

15. »cхoднoe пoлoжeниe: cтo€, pуки на пo€ce, нoги вмecтe. Πoднимитecь на нocки, 2 pаза пoдпpыгнитe как oбычнo, а тpeтий pаз Ц пpoгнувшиcь. Πoднимитe pуки ввepх и пoвтopитe пpыжки в тoй жe пocлeдoватeльнocти. Πoвтopить 5 Ц 10 pаз.

Μeжду упpажнeни€ми cтаpайтecь oгpаничиватьc€ 30 ceкундными паузами.

Ёти упpажнeни€ хopoшo укpeпл€ют мышцы нoг и cпocoбcтвуют cжиганию жиpа в этoй oблаcти чeлoвeчecкoгo тeла.
screenshot_384 (504x506, 150Kb)
–убрики:  ”пражнени€ дл€ красивой фигуры

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

…одова€ сетка: целебные свойства простых линий

—реда, 13 ‘еврал€ 2019 г. 11:37 + в цитатник
…одова€ сетка: целебные свойства простых линий

 онструктор здоровь€.

ћожно насчитать не менее двадцати различных заболеваний, при которых облегчить состо€ние человека можно путем наложени€ йодовой сетки.  рошечна€ скл€нка с йодом обычно имеетс€ в каждой домашней аптечке Ц ведь никто в повседневной жизни не застрахован от ран и порезов, требующих оперативной антисептической обработки. ≈ще в XIX веке врачи обнаружили, что при контакте с кожей йодный раствор способен действовать и как мощное противовоспалительное средство.

 ак делать йодную сетку?

…одовую сетку на кожу нанос€т при помощи ватных косметических палочек Ц тех же самых, что обычно примен€ютс€ дл€ чистки серы в ушах. “акую палочку нужно обмакнуть в 5%-ный раствор йода и нарисовать на теле решетку из вертикальных и горизонтальных полос. ¬еличина Ђ€чеекї идеальной йодной сетки обычно составл€ет около 1 квадратного сантиметра.

ѕроника€ сквозь кожу в мышечные ткани и кровеносные сосуды, йод губительно действует на болезнетворные микроорганизмы, сворачива€ их белки. —екрет сетки заключаетс€ в том, что благодар€ Ђ€чейкамї определенного размера группы бактерий оказываютс€ оторванными друг от друга и стремительно погибают. …од великолепно справл€етс€ именно с теми бактери€ми, которые проникают в организм через кожные поры.

…одова€ сетка при нехватке йода в организме

ѕо статистике, едва ли не треть населени€ земного шара страдает от недостатка йода в организме, который становитс€ причиной патологий щитовидной железы, а дл€ беременных женщин может обернутьс€ рождением физически и умственно неполноценных детей.

ƒл€ того, чтобы определить, хватает ли вашему организму йода из продуктов питани€, необ€зательно сдавать анализы Ц достаточно нанести йодовую сетку. Ћучше всего ее расположить на внутренней части бедра. ≈сли уже через три часа от нее не останетс€ ни малейшего следа, нужно срочно бежать к врачу и просить, чтобы выписал самые эффективные препараты дл€ лечени€ йододефицита. ≈сли йод успеет впитатьс€ в кожу на прот€жении 6-8 часов, это будет означать, что небольшие проблемы с поступлением йода в организм имеютс€, но их можно решить за счет включени€ в ежедневный рацион морской рыбы, морепродуктов, морской капусты и другой пищи, богатой этим элементом. ” совершенно здоровых людей, не испытывающих недостатка йода, следы от сетки исчезают лишь по истечении суток.

 ак делать йодовую сетку при кашле?

 акими бы ни были причины сухого кашл€, йодна€ сетка поможет локализовать воспалительный процесс еще в самом его начале. ѕроника€ в кожу и кровеносные сосуды, йод способствует усилению кровообращени€, но делать противокашлевую сетку рекомендуетс€ лишь тогда, когда температура тела не превышает 38 градусов.

»так, как вылечить сухой кашель методами домашней йодотерапии? —етку нанос€т либо на горло (при ангине), либо на грудь (при воспалении легких). ” некоторых людей кожа на этих част€х тела отличаетс€ особой чувствительностью. ѕоэтому дл€ начала можно нанести всего лишь один небольшой штрих. ≈сли в течение 10-15 минут не возникает жжени€, зуда, дискомфорта, то можно приступить и к рисованию полноценной сетки. ѕри кашле сетку на горле изображают два раза в день Ц утром и вечером.

„ем полезна йодова€ сетка при насморке и простуде?

ƒл€ тех, кто ищет способы, как быстро вылечить насморк, йодова€ сетка станет очень удобным решением. ¬ данном случае ее нанос€т очень тонкими и аккуратными лини€ми на переносицу и крыль€ носа. ƒействовать желательно осторожно, поскольку на лице, так же, как и на шее, велик риск образовани€ ожогов от йода: кожа покраснеет, облупитс€ и облезет. ѕри простуде имеет смысл расположить сетку на ступн€х ног и в области икроножных мышц.

…одова€ сетка при ушибах

≈сли вы не знаете, как вывести син€к, то снова выручит та же сама€ универсальна€ йодна€ сетка. ѕравда, ею не стоит пользоватьс€ в первые же часы после ушиба: рекомендуетс€ делать это лишь через сутки после ушиба. ƒело в том, что даже незначительна€ травма обычно сопровождаетс€ отеком тканей, а раздражающее действие йода отнюдь не будет способствовать его рассасыванию. √рамотный подход заключаетс€ в том, чтобы сначала воздействовать на ушибленное место холодом Ц куском льда, обернутым в ткань. » лишь на следующие сутки можно будет начать лечение йодом.

…одова€ сетка при беременности

∆енщинам, которые готов€тс€ стать мамами, пользоватьс€ йодовыми сетками рекомендуетс€ пользоватьс€ дл€ восполнени€ дефицита йода в организме.   тому же, это средство поможет справитьс€ с признаками простуды Ц ведь в выборе готовых фармакологических препаратов беременным приходитс€ про€вл€ть особую бдительность, а йод считаетс€ экологически чистым и безопасным лекарством. ¬ажно лишь не доводить заботу о собственном здоровье до крайности и всегда советоватьс€ с лечащим врачом.

ѕ≈–≈ƒ ѕ–»ћ≈Ќ≈Ќ»≈ћ ЋёЅќ√ќ ѕ–≈ѕј–ј“ј, —–≈ƒ—“¬ј »Ћ» ћ≈“ќƒј Ћ≈„≈Ќ»я, ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ  ќЌ—”Ћ№“»–”…“≈—№ — Ћ≈„јў»ћ ¬–ј„ќћ!
screenshot_383 (510x328, 127Kb)
–убрики:  «доровье

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—пагетти с гов€диной и шпинатом

—реда, 13 ‘еврал€ 2019 г. 11:36 + в цитатник
—пагетти с гов€диной и шпинатом

»нгредиенты:

√ов€дина (м€коть) Ч 250
—пагетти Ч 200 г
Ўпинат Ч 200 г
Ћук репчатый Ч 1 шт.
—оль, перец Ч по вкусу
ћасло растительное Ч дл€ жарки

ƒл€ маринада:

„еснок Ч 1 зубчик
—оевый соус Ч 2 ст. л.
ћасло растительное Ч 1 ст. л.
¬ода Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. ќтварите спагетти в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке. ћ€со нарежьте тонкими ломтиками.
2. „еснок мелко нарежьте и переложите в миску. ƒобавьте все остальные ингредиенты дл€ маринада и хорошо перемешайте до получени€ однородной смеси. ƒобавьте в маринад нарезанное м€со и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
3. ѕожарьте м€со на сковороде до готовности, затем переложите на тарелку.
4. Ћук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на этой же сковороде. Ћисть€ шпината хорошо промойте, крупно нарежьте и добавьте в сковороду к луку.
5.  ак только шпинат будет готов, переложите в сковороду спагетти и м€со, перемешайте и прогрейте в течение двух минут. ѕри необходимости приправьте солью и перцем. ѕодавайте сразу же.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_382 (510x308, 143Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕредлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригод€тс€ и начинающим, и опытным кулинарам!

ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2019 г. 12:40 + в цитатник
ѕредлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригод€тс€ и начинающим, и опытным кулинарам!

1. „тобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан €иц и хорошенько взбить.
3. ƒобавьте в тесто разведенный картофельный крахмал Ч булки и пироги будут пышными и м€гкими даже на следующий день.
4. —векла варитс€ очень долго Ч 3Ц3,5 часа. ѕрофессиональные повара вар€т свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и став€т под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. “емпературный перепад доводит свеклу до готовности.
5. ¬место дрожжей в тесто можно добавить немного конь€ка Ч тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.
6. яичный белок быстрее взобьетс€ в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. — желтком же поступают наоборот Ч он любит тепло и сахар.
7. „тобы обжарить или запечь м€со с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
8. ѕеченка будет м€гкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
9. „тобы €йца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
10. „тобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5Ц10 минут. “ак же как и другие овощи, ее вар€т на хорошем огне и сол€т в конце варки.
11. „тобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. „тобы рис не разваривалс€, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличитс€ в размерах.
13. „тобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить дерев€нную ложку.
14. ”в€дшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
15. ≈сли вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. ≈сли же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, Ч надо начинать варить овощи в холодной воде.
16. ѕеред тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой Ч это удалит крахмал, а ломтики не скле€тс€ между собой и не прилипнут ко дну сковороды. ѕосле промывки картофель стоит немного просушить.
17. ¬ы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую €йца и чайную ложку горчицы.
18. „тобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Ћучше натереть им саму рыбу.
19. „тобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.
20. „тобы при нарезке €йца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.
21. Ѕумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. „тобы сделать это, нужно только слегка промокнуть м€со.
22. „тобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофел€.  стати, шеф-повара советуют резать картофель дл€ салата именно гор€чим.
23. „тобы избежать непри€тного запаха во врем€ приготовлени€ лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!
24. ≈сть только один правильный способ подогреть мЄд Ч опустить банку с ним в миску с гор€чей водой.
25. „тобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.
4 (630x426, 98Kb)
–убрики:  ѕолезные советы

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

Ўоколадный фондан от ƒжейми ќливера

ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2019 г. 12:40 + в цитатник
Ўоколадный фондан от ƒжейми ќливера

√лавный нюанс при приготовлении фондана Ц не пересушить его, ведь сердцевина должна оставатьс€ жидкой. ќбычно врем€ выпечки холодного теста Ц около 15 минут, хот€ десерт может и приготовитьс€ за 12 минут, как советует ƒжейми. ѕон€ть эти нюансы можно только опытным путЄм.

»нгредиенты:

25 г сливочного масла + еще немного дл€ смазывани€ форм;
175 г темного шоколада (70% какао);
75 г сахара;
2 крупных €йца;
1/2 ч. л. ванильного экстракта;
25 г муки; щепотка соли.

ѕриготовление:

1. —ливочное масло вынуть из холодильника и разм€гчить при комнатной температуре.
2. Ўоколад поломать на кусочки и растопить на вод€ной бане. ќставить шоколад при комнатной температуре. ¬ажно брать шоколад хорошего качества, ведь от него зависит вкус готового блюда.
3. —ливочное масло (уже разм€гчЄнное) растереть с сахаром в пышную светлую массу.
4. ¬вести €йца по одному, каждый раз промешива€ до однородности.
5. ƒобавить ванильный экстракт (или ванильный сахар), соль, муку (просе€ть), размешать до однородного состо€ни€.
6. ¬вести в тесто растопленный и уже немного охлаждЄнный шоколад.
7. ƒуховой шкаф разогреть до 200 градусов.
8. ѕротивень отправить внутрь шкафа Ц нагреватьс€.
9. ‘ормочки дл€ кексов смазать сливочным маслом. ¬ыложить в формочки бумажные вкладыши или вырезать кружочки из пергамента и выложить их на дно формочек.
10. “есто разлить по формочкам.
11. ќтправить фонданы выпекатьс€ на 8 минут в разогретую духовку.
12. ≈сли тесто было приготовлено заранее и убрано в холодильник Ц тогда выпекать около 12 минут, но всЄ зависит от духовки Ц в разных духовках получитс€ разное врем€ выпечки, нужно пробовать.

ѕри€тного аппетита!
3 (700x525, 323Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ќежна€ курочка в сметанном соусе в мультиварке.

ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2019 г. 12:38 + в цитатник
Ќежна€ курочка в сметанном соусе в мультиварке.

 урочка , приготовленна€ в мультиварке-скороварке, получаетс€ нежна€-нежна€, пр€мо тает во рту. √отовитс€ быстро, всего 21 минуту, под давлением, которое создаетс€ внутри. Ётот рецепт подойдет не только дл€ мультиварки-скороварки, но и дл€ приготовлени€ на плите. “олько врем€ тушени€ будет дольше.

»з ингредиентов нам понадобитс€:
-курица (любые части) 500-700 г,
специи по вкусу (у мен€ карри, сладка€ паприка чуть-чуть, перец черный молотый),
-сметана 100 г,
-молоко 150 мл,
-томат паста 1 ч л,
-мука 1,5 ч л,
-соль,
-зелень,
-морковь небольша€,
-перец сладкий 0,5 шт,
-лук 1 шт,
-масло подсолнечное.

—пособ приготовлени€:
ћ€со посыпать специ€ми, солью, перемешать.
Ћук порезать кубиком, обжарить.

ƒл€ соуса перемешать сметану, муку, молоко, томат пасту, посолить.
ћорковь и перец нарезать произвольно.
¬ чашу мультиварки-скороварки сложить курицу, лук, овощи.
«алить соусом.

«акрыть крышку. ¬ключить программу Ђм€сої 21 минута.
ѕо окончании этого времени у вас будет готова вкуснейша€ курочка с вкуснейшим соусом. Ќа гарнир можно картофельное пюре.

ѕри€тного аппетита!
2 (604x399, 177Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

¬кусный и полезный салатик с курицей и авокадо

ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2019 г. 12:38 + в цитатник
¬кусный и полезный салатик с курицей и авокадо

»нгредиенты:

‘иле куриное Ч 120 г
јвокадо Ч 0,5 шт.
ћорковь Ч 1 шт.
ќгурец свежий Ч 1 шт.
Ўпинат свежий Ч 1 горсть
Ћук зелЄный (перь€) Ч 3-5 шт.
ќливковое масло Ч по вкусу
Ћимон Ч 0,5 шт.
ћорска€ соль, чЄрный перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ћисть€ шпината положить в холодную воду, затем промыть проточной водой, чтобы смыть песок. ¬ысушить листочки на бумажных полотенцах или в сушилке дл€ зелени. Ќарезать шпинат полосками и положить в салатник.
2. —вежую морковь натереть на крупной овощной тЄрке. ѕассеровать морковь несколько минут. «атем остудить и добавить в салатник.
3. »з спелого авокадо удалить косточку. ѕоловинку авокадо очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками, полить лимонным соком, чтобы ломтики не окисл€лись на воздухе. ƒобавить авокадо в салатник.
4. Ќарезать крупными ломтиками варЄное куриное филе без кожи, добавить к остальным ингредиентам салата.
5. —вежий огурец нашинковать тонкими полосками. ≈сли кожура горчит, то срезать еЄ.
6. ƒобавить по вкусу несколько пЄрышек зелЄного лука. ѕосолить, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и полить оливковым маслом первого холодного отжима.

ѕри€тного аппетита!
1 (700x466, 187Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ўербет с арахисом

ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2019 г. 12:38 + в цитатник
ўербет с арахисом

1. јрахис 1 стакан
2. ћолоко 1 стакан
3. —ахар песок 3,5 стаканов
4. ћасло сливочное 80 грамм

Ўаг 1
ƒл€ сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. ¬ посуду выливаем молоко и добавл€ем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). ѕосто€нно помешива€, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Ўаг 2
јрахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Ўаг 3
ƒошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. ƒобавл€ем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Ўаг 4
¬арим до готовности. ¬ среднем, щербет будет готов через час варки. ƒобавл€ем сливочное масло.

Ўаг 5
‘орма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. ƒно формы застелить бумагой дл€ выпекани€ и засыпать орехи. ƒалее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место дл€ застывани€.  огда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
screenshot_378 (506x314, 140Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко
—траницы: [1134] 1133 1132 ..
.. 1  алендарь