-ћетки

ironhorseru.blogspot.com блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли кованые решетки цена красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода напиток здоровь€ народна€ медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела очищаем поджелудочную железу полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание психологи€ разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка тертый пирог трав€ной сбор дл€ очищени€ организма убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11304
 омментариев: 10125
Ќаписано: 23301


ј–ќћј“Ќџ… ƒќћјЎЌ»… ѕЋќ¬

¬торник, 29 ћа€ 2018 г. 19:55 + в цитатник
ј–ќћј“Ќџ… ƒќћјЎЌ»… ѕЋќ¬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћорковь 600г
● Ћук репчатый 100г
● –ис ƒевзира 600г
● –астительное масло 200мл
● Ѕаранина м€коть 600г
● „еснок головки 2 шт.
● —оль 2 ч.л.
● «ира (кумин)
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћорковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. ћоркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохран€ла форму.

¬ ”збекистане дл€ плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. ¬ этом плове используетс€ узбекский рис девзира, который идеально подходит дл€ плова Ч не развариваетс€ и не слипаетс€. –ис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

Ќа хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагретьс€. Ћук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. ∆арьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета.

»з него должен уйти сок, чтобы м€со, которое мы будем добавл€ть впоследствии, не тушилось, а жарилось.“еперь кладем м€со, очищенное от жил и нарезанное кубиками. ќгонь все также большой. ќбжариваем м€со, один раз перевернув, пока оно не подрум€нитс€.

ƒобавл€ем морковь, перемешиваем и готовим до м€гкости 5-7 минут. “еперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставл€ем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. ƒоводим до кипени€, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. ƒобавл€ем соль.

≈е нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. ¬ысыпаем рис и слегка разравниваем его. ¬ода должна слегка покрывать рис. “еперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. ≈сли воды слишком много, нужно делать отверсти€ в рисе, чтобы вода быстрее испар€лась.

 огда основна€ часть воды впитаетс€, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. ≈сли плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. ќгонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. “еперь плов готов!
vqxIV0xgj5U (600x400, 149Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ќафанюшка_19   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2018 г. 13:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку