-Метки

6 полезных добавок к чаю 7 секретов красоты за копейки блюда из мяса бризоль вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающая тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? китайская маска красоты из меда крахмала и соли красивый животик за 2 недели красота кулинария куриные «бомбочки» куриные ножки в мешочке лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица народная медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики мясные к праздничному столу салат из свежей капусты с курицей салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры скрабы для гладкой попы суп-солянка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди упражнения от двойного подбородка уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветная капуста что делать

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 11608
Комментариев: 10258
Написано: 23740

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Каркасная баня 4 на 4

Среда, 30 Января 2019 г. 09:11 + в цитатник

Цены на каркасные бани в Нижнем Новгороде за один квадратный метр, которая построена под ключ, составляет примерно 10-15 тысяч рублей. В данную стоимость входят такие услуги:

  • Материалы,
  • Работа по созданию ленточного фундамента, кровли, каркаса,
  • Утепление стен минеральной ватой,
  • Монтаж сантехники.

Данная вилка цен также предусматривает установку электрики и печи-камина. Если вы решите сделать каркасную баню самостоятельно, то снизите эту цену практически на треть. Опытные домашние строители говорят, что цена бани, площадь которой составляет 20 квадратных метров, составляет меньше 160 тысяч рублей. Это около семи тысяч рублей за один квадратный метр.

Компактная баня с террасой

Поговорим о компактной, но очень удобной бане с террасой. Планировка отлична от других тем, что мойка и парилка имеют одинаковый размер. Парилка рассчитана на 2-3 человека. При суховоздушном виде сауны такая планировка подходит как нельзя лучше. Но если вы мечтаете сделать русскую парную, это не самый оптимальный вариант. Дело в том, что для такой бани полок должен быть не меньше 2,1 на 0,7 метров.

В моечной комнате, как правило, просто моются. Там можно поставить лежаки для отдыха. При желании, моечную немного уменьшают, чтобы расширить парилку. В этом случае можно вписать одну полноценную лавку. Но печь все равно нужна маленьких размеров.

Для такой бани общая площадь составляет 16 квадратных метров. Мойка – 4, комната отдыха 8, парилка 4, а терраса 6 квадратных метров.

Проводят обвязку брусом. Лаги для пола имеют шаг 90 сантиметров. Используется обрезная доска, ондулин, профнастил, а также металлочерепица.

Вопрос гидроизоляции и утепления

Необходимо произвести теплоизоляцию потолка и внутренних перегородок. Можно использовать утеплитель и алюминиевую фольгу. Также используется фольгированная минеральная вата либо вспененный вариант полиэтилена с отражающим алюминиевым слоем. Все стыки утеплителя проклеиваются лентой с данным слоем.

Далее на стойки набивается антисептированная обрешетка из бруска. На ней крепится ольховая либо липовая вагонка. Этот материал прекрасно подходит для отделочных целей. Нужно помнить про вентиляционные отверстия парилки и моечной комнаты. Для вентиляции устанавливается электровытяжка с закрываемой решеткой. Благодаря ей быстрее уходит влага после использования бани. В подполе необходимо установить простую систему канализации, чтобы вода выходила в септик.

proekt_4_4_1 (700x490, 177Kb)


ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ, КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 18:35 + в цитатник
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ, КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
300 мл молока
1/2 ч. л. соли
10-15 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или школьной столовой. Оказывается, приготовить его в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

Формочки щедро смазываем сливочным маслом.

В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.

Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).

Добавляем соль.

Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.

Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Во время выпекания духовку не открывать!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!
2O6kQS5jtkQ (700x393, 165Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тапочки без швов

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 18:35 + в цитатник
Тапочки без швов

Яркие и красивые получаются женские тапочки без швов, связанные своими руками.

Для работы потребуются спицы номер 3. Пряжа шерстяная или полушерсть, 2 мотка по 100 гр. Длина нити 250 метров.

Набираем на спицы 13 петель и вяжем 8 рядов платочной вязкой ( лиц. и изн. ряды - лицевые петли). Затем, начиная с 9 ряда, делаем прибавления петель следующим образом : 1 кромочная,5 петель платочной вязки,накид,1 лицевая,накид,5 петель платочной вязки и заканчиваем кромочной петлёй ряд.
В изнаночных рядах петли вяжем по рисунку, накиды - скрещенной изнаночной петлёй. В последующих лицевых рядах делаем накиды ,т.е прибавляем петли после платочной вязки и до неё. Изнаночные ряды по рисунку, накиды скрещенной петлёй. Повторяем ряды до тех пор, пока на спице будет 39 петель ( см.фото)
Затем выделяем средние 9 петель и закругляем мысочек по типу пятки: 15 петель, затем 9 и 10 петлю провязали вместе. Работу повернули,8 петель провязать,9 и 10 вместе и т.д. пока на спице не останутся только средние 9 петель (см. фото)
Теперь по краю мыска набираем кромочные петли = по 18 с каждого края. Всего на спицах получится 45 петель. Распределяем их следующим образом : кромочная,5 петель платочной вязки,1 изнаночная,4 петли “жгута”,1 изнаночная,21 петля лицевой глади. Затем 1 изнаночная,4 петли “жгута”,1 изн,5 петель платочной вязки и заканчиваем ряд кромочной петлёй. Смещение петель в “жгуте” делаем в каждом 4 ряду : 2 петли оставить перед работой на всп.спице,2 лиц, затем провязать 2 петли лицевые со вспомогательной спицы.
В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Всего 36 - 40 рядов. Это на 36 - 37 размер ноги.
Вывязываем пятку по принципу мыска ( см.выше). Выделяем средние 9 петель.
Последние 8 рядов вяжем платочной вязкой.
Петли закрыть.
Украсить тапочку можно помпоном, бантом, цветком.

1.
s8FgnNT93zI (480x360, 117Kb)

2.
y1IyuWfi8OU (480x321, 107Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт восточного теста

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 18:33 + в цитатник
Рецепт восточного теста

Рецепт теста A’jineh Mwarraqah мне показал знакомый студент из Сирии. Готовить из него одно удовольствие. Выпечка всегда получается сытной и вкусной. При этом тесто можно заготовить впрок, заморозить, и доставать, когда захочется побаловать своих домашних восточными сладостями.

Арабское тесто чем-то напоминает слоеное, да и изделия получаются по сути слоеными, но процесс приготовления отличается, а заготовки делаются порционно. Очень удобно: сколько нужно испечь, к примеру, пирожков, столько заготовок и достал.

Восточное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг пшеничной муки
2 куриных яйца
300 г топленого масла
2 ч. л. соли
400 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просей муку, добавь соль, перемешай. В муке сделай углубление, разбей туда яйца, влей жидкое топленое масло и теплую воду. Замеси тесто (оно не должно получиться липким). Накрой полотенцем и оставь на 2 часа.
2. Обомни тесто, раздели его на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и нарежь всё на 10 кусочков.

3. Каждый кусочек раскатай в лепешку размером с блюдце. Верхнюю часть лепешки щедро смажь маслом. Сложи лепешку вдвое и выложи на тарелку. Так же поступи и с остальными лепешками. Накрой тесто влажной салфеткой и оставь на 30 минут.

4. Каждую лепешку на весу растяни в противоположные стороны. Полученную ленту сверни рулетиком. Уложи рулетики в емкость и отправь в морозилку.

5. При необходимости достань заготовки из морозилки (лучше накануне вечером) и перемести на нижнюю полку холодильника. В экстренных случаях тесто можно разморозить и при комнатной температуре: примерно через час можно приступать к выпечке.

Из такого универсального теста можно приготовить сладкие слоеные лепешки, закусочные лодочки, самсу с начинкой из куриного мяса… Позови друзей и порадуй их по-восточному щедрым и богатым угощением. И не забудь поделиться рецептом.
JtPqma4kq-M (700x366, 132Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кунжутные козинаки

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 18:33 + в цитатник
Кунжутные козинаки

Ингредиенты:

Кунжут — 200 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Изюм — 50 г

Приготовление:

1. Кунжут обжарить 1-1,5 мин. Изюм помыть и высушить бумажным полотенцем.
2. Положить все в чашу, добавить мед и перемешать.
3. Выложить массу на пергамент и пройтись скалкой до образования ровного пласта. Убрать в холодильник на час.
4. Разрезать пласт на квадраты.

Приятного аппетита!
8GVy_l_Ap1Y (700x393, 150Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриное филе, маринованное в сливках

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 18:32 + в цитатник
Куриное филе, маринованное в сливках

500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Филе нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить.
Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!
screenshot_1267 (509x287, 261Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Римские жалюзи в интерьере

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 12:13 + в цитатник
Интерьерные жалюзи являются неотъемлемым элементом интерьера дома. Помимо защиты от солнечных лучей и любопытных глаз, они регулируют свет, а также являются важной частью декора. Жалюзи особенно необходимы в спальне.

Римские жалюзи имеют элегантный и стильный вид, подходят для любого типа интерьера и любой архитектурной формы окон. Они привносят в спальню уют, элегантность и комфорт, сделаны из текстиля и могут успешно заменить шторы, поскольку смотрятся стильно и эффектно.
Читать далее...

Отличный рецепт "витаминной бомбы"

Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:17 + в цитатник
Отличный рецепт "витаминной бомбы"

Каждый год помимо красок природы осень приносит нам сезон простуд. Самое важное в это время года — позаботиться о своем иммунитете. Сделать это легко, ведь для поддержания здоровья существует множество простых и вкусных рецептов.
Эту ароматную пасту из орехов и сухофруктов любили еще наши бабушки! Ее пользу по достоинству оценили даже врачи, а готовить и хранить ее легко и просто.

Вам понадобится: - 500 г изюма - 500 г кураги - 500 г инжира - 500 г чернослива без косточек - 500 г меда - 2 стакана грецких орехов - 1 лимон с кожурой

Способ приготовления:

Перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку и смешать с медом.
Перемешать до однородной массы и разложить по банкам.
Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Вы можете приготовить половину порции этой пасты, хранить ее нужно в холодильнике. Такая «витаминная бомба» богата полезными веществами и микроэлементами, идеально подходит для укрепления иммунитета и понравится как взрослым, так и детям.
5 (599x599, 184Kb)
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 2 раз

Запеченная скумбрия с рисом

Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:17 + в цитатник
Запеченная скумбрия с рисом

Ингредиенты

Скумбрия, 2 шт.
Рис, 0,5 стак.
Чеснок, 1 шт.
Ягоды, 100 г
Сливочное масло, 2 ст. л.
Дижонская горчица, 2 ст. л.
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу

Приготовление

Промытый рис отварите до готовности в подсоленной воде. Если ягоды замороженные, разморозьте их и обсушите. Головку чеснока разделите на зубчики, но не очищайте.
Скумбрию выпотрошите, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите рыбу смесью соли и перца (и внутри, и снаружи). Сверху на тушках сделайте поперечные надрезы.
Смешайте рис с 1 ст. л. размягченного сливочного масла, ягодами и зубчиками чеснока (немного ягод и чеснока оставьте для украшения блюда). Нафаршируйте рыбу полученной смесью.
Выложите скумбрию на противень, застеленный пергаментом. В поперечные надрезы на тушках выложите оставшееся сливочное масло. Рядом разместите оставшиеся ягоды и чеснок.
Смажьте скумбрию горчицей в зернах (можно заменить обычной). Отправьте рыбу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
4 (700x366, 261Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секретный маринад для куриных бедрышек

Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:16 + в цитатник
Секретный маринад для куриных бедрышек

Нам понадобится:

Куриное бедро, 900 г
Лук, 3–4 шт.
Светлое пиво, 0,5 л
Соль, 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый), по вкусу
Подсолнечное масло, 3–4 ст. л.

Приготовление:

Сложите куриные бедра в емкость.
Добавьте соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
Нарежьте лук кольцами.
Разогрев масло в глубокой сковороде, перенесите в него бедра. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.
Залейте бедра 250 мл пива. Теперь убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите до 20 минут, пока вся жидкость не испарится.
Затем добавьте лук, обжаривайте с куриными бедрышками. Когда лук станет мягким, добавьте еще 250 мл пива. И снова тушите под крышкой до испарения жидкости.
Не бойтесь давать куриные бедрышки, приготовленные на сковороде, детям: в процессе готовки весь алкоголь испаряется, поэтому они абсолютно безвредны, а еще это очень вкусно. Вообще-то использование спиртного напитка в кулинарии не ново, и мясо с его добавлением особо вкусно. Вы пробовали так готовить? Если пока нет, сохраняйте рецепт в копилку и повторяйте при удобном случае.
3 (700x487, 225Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1161 ... 1153 1152 [1151] 1150 1149 ..
.. 1 Календарь