-Метки

7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков monte carlo yachts блюда из мяса вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающая тренировка закусочный торт здоровье иммунитет интересное как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? китайская маска красоты из меда крахмала и соли которые избавят вас от жира на боках и животе красота кулинария куриные «бомбочки» лак на ногтях будет держаться дольше лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица народная медицина невероятно вкусный рис с овощами и грибами онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепт тонкой итальянской пиццы рецепты красоты рулетики мясные к праздничному столу салат с курицей салат с курицей и фасолью салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры суп-солянка сырные лепешки с разными начинками убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди упражнения от двойного подбородка уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветная капуста что делать

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 11591
Комментариев: 10245
Написано: 23710

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Подборка 10 десертов без выпекания

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:37 + в цитатник
Подборка 10 десертов без выпекания:

1. Тортик без выпечки "Полосатый".

Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.

Вам потребуется:

Печенье (шоколадное) — 300 г
Творог — 2 пач.
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150-200 г
Желатин — 20 г
Шоколад (можно без него) — 1 шт

Как готовить:

1. Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.

2. Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки).
Высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешали миксером.
Влили в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбили миксером.

3. Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье. Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья.
Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья.

4. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.

5. Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.

Вкусное лакомство! Угощайтесь!

2. БАНАН "ПОД ШУБОЙ"

Необходимо:
3 шт бананы
400 гр творога
100-150 гр сливочного масла
6 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1/2 стакана грецких орехов
2 ст.л.какао

1.Сливочное размягченное масло размять с 4-мя столовыми ложками сахара.
2.Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок.
3.Бананы очистить,положить на блюдо и обмазать творожной массой,сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой,чтобы в итоге получилась горка.
4.Смешать сметану с 2-мя столовыми ложками сахара и какао.
5.Верх смазать приготовленным сметанным кремом.
6.Орехи растолочь и украсить верх десерта.

Поставить в холодильник минимум на 1 час.

3. ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

4. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

- творог — 500 гр.,
- сметана — 300 гр.,
- желатин — 30 гр.,
- питьевая вода — один стакан,
- сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки,
- фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.,
- мята, ягоды для украшения.

Приготовление:

1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
4. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
5. По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
6. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

5. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:

- Йогурт - 100г.
- Творог обезжиренный - 300г.
- Сахарозаменитель - 3ст.л.
- Какао - 1,5ст.л.
- Желатин-15г.

Приготовление:

1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

Настоящее сочетание вкуса и пользы!😉

6. Сладкие шарики с киви и орехами.

Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти! Которые вы можете с легкостью приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

Киви — 3-4 шт.
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л.
Миндаль или фундук — 1 горсть

Приготовление:

1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку.
3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию обжарьте его с двух сторон на сковороде.
5. Смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час. Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей, дыней или персиком.

7. Лавашные сладости

Ингредиенты:
1 большой лаваш,
1 баночка готовой вареной сгущенки,
100г мягкого сливочного масла,
1 стакан чищенных грецких орехов.

Приготовление:
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.

8. ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ”

Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.

Ингредиенты:
печенье — 15 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар — 1 стакан
творог — 200 г
какао — 2 ст.л.
молоко — 1/2 ст.
консервированные персики

Способ приготовления:
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.

Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни).

На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье.

и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.

Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.

Намазываем ровным слоем творожного крема.

Ровно посередине кладем дольки персиков.

Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.

Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше.

9. Шоколадное салями

Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

10. Пирожное «Картошка» из печенья.

Ингредиенты:
Печенье песочное - 600 грамм;
Сгущенка - 1 банка;
Масло сливочное - 200 грамм;
Какао-порошок -3 ст.л;
Ванилин - 1 пакетик.

Описание процесса приготовления:
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.

Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото:

Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.

Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.

В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.

Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.

Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.

Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.

Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.

И еще одно финальное фото нашего пирожного "Картошка" из печенья. Приятного чаепития!
screenshot_434 (508x340, 174Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 книг великолепной Агаты Кристи

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:37 + в цитатник
10 книг великолепной Агаты Кристи

1. Десять негритят

Десять никак не связанных между собой людей в особняке на уединенном острове... Кто вызвал их сюда таинственным приглашением? Зачем кто-то убивает их, одного за другим, самыми невероятными способами? Почему все происходящее так тесно переплетено с веселым детским стишком?

2. Убийство в "Восточном экспрессе"

Пуаро едет на шикарном «Восточном экспрессе» и как всегда оказывается втянут в головоломную историю. В купе первого класса утром обнаружен труп мужчины. При этом поезд остановлен в пути снежными заносами и не может тронуться с места. Пуаро придется распутать ситуацию, в которой убийцей может оказаться любой из респектабельных пассажиров. Только блестящие таланты и непревзойденная логика великого сыщика способны помочь раскрыть преступление.

3. Убийство Роджера Экройда

Убит помещик Роджер Экройд, и Эркюль Пуаро начинает расследование, имея вокруг множество подозреваемых — родственников и знакомых Экройда, каждый из которых был заинтересован в его смерти. Повествование ведется от имени доктора Шеппарда, последнего, кто видел помещика живым. С помощью записей доктора Шеппарда Пуаро предстоит вычислить хитроумного преступника...

4. Загадка Эндхауза

Отдыхая на корнуолльском побережье со своим верным помощником капитанов Гастингсом, великий сыщик Эркюль Пуаро случайно узнаёт, что богатая хозяйка большого поместья Эндхауз, расположенного неподалёку от их отеля, прекрасная Ник Бакли жалуется на смертельную опасность, якобы угрожающую ей. Сначала, ни с того ни с сего, выходят из строя тормоза на её автомобиле. Затем, на горной тропе, буквально в сантиметрах от неё пролетает упавший сверху валун. И в довершение всего на женщину обрушивается со стены большая тяжёлая картина. Наконец, когда Пуаро обнаруживает отверстие от пули в летней шляпке Ник, он решает, что опасность действительно существует, и начинает расследование. Но его результаты поразят даже такого искушённого в преступлениях человека, как Пуаро...

5. Убийства по алфавиту

В английском алфавите 26 букв. В подписи преступника, затеявшего с Эркюлем Пуаро игру при помощи писем, всего три буквы, первые: А, В и С. Он планирует совершить убийства в местах, названия которых расположены в алфавитном порядке. Задача Пуаро - разгадать замыслы убийцы и не дать ему совершить задуманные 26 преступлений.

6. Смерть на Ниле

Неподражаемый Эркюль Пуаро способен раскрыть убийство, где бы оно ни произошло - в запертой изнутри на ключ комнате старинного особняка или на пароходе "Карнак", плывущем по великой африканской реке. По роману "Смерть на Ниле" в 1978 году был снят одноименный фильм, где впервые в роли знаменитого сыщика появляется на экране прославленный Питер Устинов.

7. Убийство на поле для гольфа

Эркюль Пуаро получает письмо от южноамериканского миллионера с просьбой о помощи. Но Пуаро и Гастингс не успевают спасти несчастного месье Рено — его труп находят на поле для гольфа. Пуаро вынужден погрузиться в запутанную цепь событий, происходивших задолго до расследования, чтобы выйти на убийцу миллионера.

8. Загадочное происшествие в Стайлзе

"Загадочное происшествие в Стайлзе" – это самый первый роман Агаты Кристи. В этой книге, вышедшей в 1920 году, читатель в первый раз встречается с самым знаменитым сыщиком XX столетия - усатым бельгийцем Эркюлем Пуаро, а также с его другом и помощником Гастингсом. Именно здесь Пуаро впервые предоставлена возможность продемонстрировать свои дедуктивные способности и раскрыть загадочное преступление (отравление миссис Инглторп, хозяйки поместья Стайлз), опираясь на всем известные факты.

9. Скрюченный домишко

Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского:

"А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Жили летом и зимой
Скрюченные мышки"?

Для жителей особняка "Три фронтона" эта песенка весьма актуальна - разросшийся пристройками коттедж, населенный большой шумной семьей, действительно напоминает тот самый "скрюченный
домишко". В таком доме просто обязана царить веселая кутерьма. Но однажды там стали совершаться убийства...

10. Смерть в облаках

Роман "Смерть в облаках" не только занесет Пуаро на борт самолета, но и заставит побывать в необычной роли подозреваемого в убийстве. На борту самолета, выполнявшего рейс Париж - Кройдон, убита пожилая француженка. По заключению врача, смерть наступила в результате отравления редчайшим ядом. Суд присяжных подозревает, что Пуаро виновен в этом преступлении.
screenshot_433 (508x465, 112Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:36 + в цитатник
Салат с крабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:
Консервированная фасоль — 450 г
Помидоры — 250 г
Крабовые палочки — 250 г
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
2. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
3. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
4. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
5. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью добавьте мелко нарезанные помидоры.
6. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонез и соль по вкусу. Перемешайте.
screenshot_432 (499x501, 199Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Женский сайт woman365

Пятница, 01 Марта 2019 г. 09:05 + в цитатник
screenshot_436 (232x191, 15Kb)Так как у меня блог полезных советов, хочу порекомендовать вам отличный онлайн сайт под названием woman365.ru. Сайт женской тематики, и тут собрана огромная коллекция интересного и полезного материала.

На сайте есть такие рубрики, как: красота, мода, похудение, здоровье, рецепты, материнство и дом. Каждая рубрика имеет массу статей, с советами, которые могут пригодиться. Также тут собрана большая коллекция кулинарных рецептов на любой вкус. Лично я для себя узнала много нового, читая этот сайт, а также сохранила себе много интересных рецептов вкусных блюд.

Так что, и вам рекомендую взять на заметку данный сайт!

Говядина с брокколи

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:56 + в цитатник
Говядина с брокколи

на 100грамм - 111.3 ккалБ/Ж/У - 9.57/7.35/2.91

Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец

Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

Приятного аппетита!
BcafqgOXmpA (700x394, 202Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛУЧШИЕ МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: ТОП-9 ВАРИАНТОВ

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:55 + в цитатник
ЛУЧШИЕ МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: ТОП-9 ВАРИАНТОВ

1) Картофельная запеканка с сосисками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

2) Лазанья

Ингредиенты:
● 200-250 г листов лазаньи
● 1 кг фарша
● 500 г помидоров
● 200 г лука
● 150 г моркови
● 3-4 зубчика чеснока
● 1 литр молока
● 100 г сливочного масла
● 100 г муки
● 300 г твердого сыра
● 50 г Пармезана
● соль
● перец
● растительное масло

Приготовление:
Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.В форму для запекания (у меня форма 25 х 35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

3) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ "НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо ( свинина ) — 1 кг
● лук репчатый — 2-4 шт.
● Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
● Смесь перцев — 0,5 ч. л.
● Сок лимона — 3 ст. л.
● Сахар — 1 ст. л.
● Приправа для мяса — 2 ст. л.
● Рукав для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.

4) МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо - 1.5 кг
● Лук - 3 шт
● Грибы консервированные - 1 кг
● Картофель средний - 4 шт
● Морковь - 4 шт
● Перец сладкий - 2 шт
● Перец острый зеленый - 3 шт
● Майонез - 400 гр
● Сыр твердый тертый - 200 гр
● Чеснок - 5-6 зубчиков
● Соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму смазать растительным маслом.
2. На дно выложить порезанное кусочками мясо.
3. И посыпать его смесью соли с пряностями.
4. В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.
5. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.
6. Выложить грибы с луком на мясо.
7. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
8. В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.
9. Эту смесь поместить в форму на картофель.
10. Сверху посыпал тертым сыром.
11. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.
12. Снять фольгу и еще 15 минут.

5) ГРЕЧАНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
● 150 гр гречневой крупы
● 2 яйца
● 2 луковицы
● 200 гр томатного соуса
● соль, перец - по вкусу
● мука для панировки
● растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

6) КУРИНЫЕ "РАСТРЁПКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка - 3 шт
● 2-3 ст. л. майонеза
● 1 яйцо
● 2-3 ст. л. муки или крахмала
● соль, перец по-вкусу
● 3-4 зубчика чеснока
● щепотка карри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

7) КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 500 г
● Луковица — 1 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Сливки — 200 мл
● Твердый сыр — 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте. (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
2. Затем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
3. Хорошенько перемешайте.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
8. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

8) Рецепт курицы по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● любые части курицы - примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);
● кунжут для обсыпки - примерно 3 ч. л.

Для маринада:
● 2 ст. л. соевого соуса;
● 1 ч. л. меда;
● 0,5 ч. л. молотого имбиря;
● немного черного или красного молотого перца;
● 1-2 ч. л. кетчупа (у меня "Сацебели");
● 1 ч. л. соли с небольшой горкой;
● 3 зубчика чеснока;
● 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

9) ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Маргарин - 125 грамм;
● Яйцо куриное - 1 шт;
● Вода - 3 ст. л;
● Мука - 250 грамм;
● Соль - 1/3 ч. л;
● Разъемная форма - 24 см;

Для начинки:
● Куриное филе - 330 грамм;
● Грибы (шампиньоны) - 250 грамм;
● Лук репчатый - 180 грамм;
● Помидоры черри - 14 шт;
● Соль, черный молотый перец.

Для заливки:
● Сыр твердый - 150 грамм;
● Сливки (33%) - 300 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.Добавьте яйцо, соль и воду.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.Выложите в подготовленную форму начинку. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.Залейте сверху заливкой.Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
screenshot_1279 (507x356, 354Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как построить и сохранить счастливые отношения? 8 советов

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:54 + в цитатник
Как построить и сохранить счастливые отношения? 8 советов

Научитесь слушать и слышать

Необходимо выработать в себе способность слушать и слышать другого человека. Все мы любим общение, но не замечаем, что предпочитаем говорить и всячески себя проявлять. Если обратить взор внутрь себя в процессе коммуникации, то 90% людей поймут, что они не слушают собеседника, а лишь улавливают смысл его фраз (в лучшем случае). Мозг занят формулированием своего собственного ответа или нового суждения.

В худшем случае, собеседник может просто кивать в ответ, а думать совсем о другом. Просто поддерживать видимость общения. Вероятно, у него есть на то причины, но собеседник он никудышный.

Совет: Все очень просто. Старайтесь вникать в смысл сказанного собеседником и полностью обратиться в слух. Если говорящий неприятен и неинтересен, то лучше прекратить диалог вовсе, потому что изображать внимание и поддерживать вынужденное общение вредно для психики.

Делайте сюрпризы

Делайте сюрпризы своей второй половинке. Старайтесь радовать человека, угадывать, что ему нравится. Не нужно оставлять приятные моменты лишь для праздников, наслаждайтесь каждым прожитым днем. Все зависит от конкретного человека, возможно его порадует букет цветов или неожиданное предложение посетить мероприятие. Разучите танец, приготовьте любимое блюдо, в общем, проявите фантазию. Самое главное — чувствовать человека и понимать, что именно его радует, а чего, наоборот, не следует делать.

Увлечения. Хобби.

Найдите себе хобби. Когда отвлекает любимое занятие и присутствует своя, отличная от повседневной, жизнь — это не только добавляет радостных мгновений, но и, волшебным образом, усиливает привлекательность. Недаром говорят, что, если не везет в отношениях, следует заняться любимым делом и все станет намного легче. Кстати говоря, умение делать что-то хорошо, мастерство всегда вызывает, как минимум, уважение у противоположного пола.

Женские капризы

Если чего-то не хватает, то необходимо действовать, вместо того, чтобы жаловаться и злиться. Старайтесь не пилить своего партнера. Прекратите ревновать, сравнивать себя с другими женщинами, требовать внимания. По щелчку пальцев этого не произойдет, нужно либо менять что-то в себе, либо расставаться. Сохраняйте жизнерадостность и уверенность в себе в любой ситуации, потому что любая проблема берет свое начало в наших негативных мыслях.

Будьте собой

Будьте собой, не пытайтесь приписать себе качества, которыми не обладаете. Конечно, необходимо совершенствоваться внутренне и заниматься самовоспитанием, но подавление своих чувств и желаний ни к чему хорошему не приведет. Окружающие всегда чувствуют «искусственность» и плохо реагируют на нее. То же самое распространяется и на взаимоотношения с партнером. Чем проще и понятнее другим ваши чувства, тем лучше. Пусть даже недостатки, которые можно со временем исправить.

Компромиссы

Очень важно умение находить компромисс и прислушиваться к желаниям партнера, не оказывать давления на него. Принципиальные моменты, которые неприемлемы для какой-то из сторон, лучше обсудить заранее, как бы ни была сильна влюбленность. Потому что, при явной нестыковке, чувства, спустя несколько недель, могут обернуться ненавистью. Помните об этом, и если уж решили жить вместе, то ищите точки взаимопонимания, не заставляйте другого человека жить так, как ему не хочется.

Забота

Проявляйте заботу о любимом человеке. По-возможности, выполняйте часть домашних обязанностей, интересуйтесь его делами, готовьте любимые блюда. Забота выражается и в повседневных мелочах, и в необходимости взять человека за руку и отвести к врачу (многие взрослые люди испытывают фобии или не хотят тратить время). Любой человек может загрустить даже без причины, попробуйте на время заменить родителей в такой ситуации. Поговорите, сходите погулять, посмотрите фильм или просто побудьте вместе.

Чувство юмора *

Умение развеселить других людей, чувство юмора очень важно. Самое главное здесь не столько острота ума, сколько умение искренне смеяться. Это качество приходит не сразу. вместе с появлением некоторой непринужденности в общении. То есть, развивать специально чувство юмора не стоит, да и невозможно этого сделать. Просто постарайтесь иногда расслабиться, взглянуть на мир более открыто.
4EybfX5oO5A (700x382, 160Kb)
Рубрики:  Интересное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадная колбаса

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:54 + в цитатник
Шоколадная колбаса

Ингредиенты:
120 гр. – печенье (песочное)
60 гр. – сахар
1 шт. – куриное яйцо (желток)
70 гр. – сливочное масло
30 гр. – какао (порошок)
1 ч.л. – ванильный экстракт
1,5 ст.л. – ликер (Амаретто или т.п.)
по вкусу – сахарная пудра

Процесс приготовления:
1.Печенье измельчаем руками на кусочки. Делаем руками, а не в кухонном комбайне, чтобы кусочки печенья не были слишком мелкими.
2.Венчиком взбиваем 1 желток и сахар до густой и бледно-желтого цвета массы. Добавляем в смесь Амаретто, мягкое сливочное масло, ваниль, какао. 3.Тщательно перемешиваем. В подготовленную шоколадную смесь добавляем кусочки печенья и перемешиваем с помощью лопатки.
4.Выкладываем шоколадную смесь на пищевую пленку в виде колбасы и оборачиваем пленкой. Колбаску раскатываем так, чтобы пленка не попала внутрь смеси.
5.Руками делаем поверхность шоколадной колбасы ровной и сворачиваем концы пленки, чтобы затянуть смесь внутри. Концы пленки можно закрепить шпагатом.
ObN20vol2ko (538x369, 94Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зеркало Казино 777

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 15:02 + в цитатник
Если вы любите онлайн азартные игры, то данная информация будет для вас полезной! Думаю что все, кто увлекается азартными играми знает, что такие игры находится под запретом у нас в стране. А так как сейчас все казино перешли в онлайн, то игровые сайты постоянно находятся под риском быть заблокированными со стороны правоохранительных структур.
Читать далее...

MUSIC DOM

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 10:59 + в цитатник
Музыка - это то, что сопровождает нас на протяжении всего времени. Лично я не представляю свою жизнь без музыки. Я слушаю музыку дома, в пути, на работе, да и в целом везде, где это возможно. Благо, сейчас, достаточно просто искать нужную музыку и скачивать ее на компьютер или телефон. Также есть сайты, на которых можно слушать музыку онлайн.
Читать далее...


Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1159 ... 1156 1155 [1154] 1153 1152 ..
.. 1 Календарь