-Метки

monte carlo yachts блюда из мяса витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом домашнее сало если... жиросжигающая тренировка заветные 7 упражнений для попы здоровье иммунитет интересное как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? как укрепить иммунитет китайская маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинария куриные «бомбочки» лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица народная медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела подтянутое тело! полезные советы почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики мясные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры суп-солянка сыром и сухариками убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для избавления жира с живота и боков упражнения для красивой груди упражнения от двойного подбородка уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветная капуста что делать

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 11565
Комментариев: 10228
Написано: 23666

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Пирог сырный из лаваша

Вторник, 19 Марта 2019 г. 18:52 + в цитатник
Пирог сырный из лаваша

Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.
19QNDKc6AZ8 (604x453, 183Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТРИ БЮДЖЕТНЫХ СПОСОБА СДЕЛАТЬ ПОЛОТЕНЦА ЧИСТЫМИ. И НИКАКОЙ ХИМИИ!

Вторник, 19 Марта 2019 г. 18:51 + в цитатник
ТРИ БЮДЖЕТНЫХ СПОСОБА СДЕЛАТЬ ПОЛОТЕНЦА ЧИСТЫМИ. И НИКАКОЙ ХИМИИ!

У вас наверняка найдутся на кухне полотенца, состояние которых оставляет желать лучшего. Сок, шоколад, красное вино, ржавчина – чего только не увидишь на кухонных полотенцах. И будь вы хоть трижды аккуратной и опрятной хозяйкой, пятен все равно не избежать.

Как быть, если внешний вид полотенца оставляет желать лучшего? Стирать пятновыводителями – дорого, выкинуть полотенце – жалко, пользоваться грязным – противно. Остаются только проверенные бюджетные способы, которыми пользовались еще наши бабушки. Именно их я и предлагаю вашему вниманию.

СПОСОБ 1. С СИЛИКАТНЫМ КЛЕЕМ
Если на кухне скопилось несколько особо грязных полотенец, поставьте на огонь алюминиевую кастрюлю, добавьте воду, немного мыла или стирального порошка, ложку силикатного клея и поместите в эту смесь полотенца. Оставьте кипеть на медленном огне 20-30 минут – и ваши полотенца засияют первозданной чистотой!

СПОСОБ 2. НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ
В кипящую воду всыпьте 2 ст. ложки сухого отбеливателя (продается в магазинах), неполный стакан стирального порошка и… 2 ст. ложки подсолнечного масла. В полученный раствор положите сухие (а не замоченные или застиранные!) грязные полотенца, выключите огонь и оставьте до полного остывания. Какие там химические реакции происходят, неизвестно, но идеальная чистота полотенец гарантирована.

СПОСОБ 3. МАРГАНЦОВОЧНЫЙ
Возьмите два тазика с кипятком приблизительно по 5 литров каждый. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой – 3-5 кристалликов марганцовки (следите, чтобы цвет раствора был красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешивайте до тех пор, пока вода не станет темно-коричневого цвета. Перемешайте до появления большого количества пены и погрузите в раствор грязные полотенца. Если продержать полотенца 6-8 часов в таком растворе, то они будут как новенькие. Не верите? Попробуйте!
0HuKn0K7bG8 (640x436, 129Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хворост на кефире

Вторник, 19 Марта 2019 г. 18:51 + в цитатник
Хворост на кефире

Эти пышечки не оставят никого равнодушными!

Ингредиенты:

Кефир — 1,5 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахара — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
Ванильный сахар — по желанию пакетик

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.

Приятного аппетита!
screenshot_1303 (509x276, 255Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мини-омлеты с ветчиной для вкусного завтрака

Вторник, 19 Марта 2019 г. 18:50 + в цитатник
Мини-омлеты с ветчиной для вкусного завтрака

🥕Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 1 ломтик
Натертый нежирный твердый сыр — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Укроп — по вкусу
Соль, перец, специи — по вкусу

🥕Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Немного остудить. Ветчину нарезать мелким кубиком. Укроп нарезать.
3. Добавить к яйцам ветчину, сыр. укроп, лук. Приправить перцем по вкусу.
4. Выложить массу в силиконовые формы для кексов. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать омлеты примерно 20 минут. Затем немного остудить и вынуть из форм. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!
screenshot_1302 (493x493, 377Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Упражнения от двойного подбородка

Пятница, 15 Марта 2019 г. 12:08 + в цитатник
Упражнения от двойного подбородка

1.Hижней губой накройте верхнюю и запрокиньте голову как можно дальше назад. Удеpживайтесь в таком положении на протяжении 10 секунд. Расслабьтесь и веpнитесь в иcходное положение. Повторите упражнение 5 раз.

2. Расправьте грудь и положите ладони на плечи. Делая вдох, вытяните шею вверх, как можно дальше, сосчитайте до 10 и, медленно выдыхая, вернитесь в исходное положение. Выполняйте 5-6 раз.

3. Высуньте язык и дотянитесь им до кончика носа. При этом, старайтесь делать им извивающиеся, змеевидные движения.

4. Bозьмите в рот карандаш и зажмите его кpепко гyбами или зубами. Пишитe им в воздyхе бyквы или цифры, нo не меньше 10 знаков за один подход.

5. Cядьте ровно и сильно напрягите мышцы подбородка, при этом запpокидывая голову назад. Несмотря на сильное сопротивление, сдeлайте это как можно дальше и замрите на 10-15 секунд. Затем раccлабьтесь и повторите упражнение 10 раз.

Помните, что шeя пуще любой другой части тела выдает возраст женщины. Чем лyчше вы будете ухаживать за ней, тем моложе будете выглядеть. И пoтом, даже в преклонном возрасте, сможете с легкостью позволять себe ноcить изящное декольте, обращая на себя восторженные взгляды.
4 (700x465, 112Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний сыр из молока и сметаны

Пятница, 15 Марта 2019 г. 12:08 + в цитатник
Домашний сыр из молока и сметаны

Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр
Сметана 20% — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Домашний сыр из молока и сметаны"
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Молоко доведите до кипения, посолите.
5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
6. Оно станет как на фотографии, творожистое.
7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
8. Минут 10 дайте ему постоять.
9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.
10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.
11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
screenshot_465 (505x349, 166Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриная запеканка

Пятница, 15 Марта 2019 г. 12:08 + в цитатник
Куриная запеканка

Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово!

Ингредиенты:
● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи

Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!
3 (700x467, 172Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Устойчивые фразы на английском о времени

Пятница, 15 Марта 2019 г. 12:08 + в цитатник
Устойчивые фразы на английском о времени

the day before yesterday — позавчера
yesterday morning — вчера утром
yesterday — вчера
last night — вчера вечером
this morning — cегодня утром
today — сегодня
tonight — сегодня вечером
tomorrow morning — завтра утром
tomorrow — завтра
tomorrow night — завтра вечером
the day after tomorrow — послезавтра
in the morning — утром
in the afternoon — днем
in the evening — вечером
last week — на прошлой неделе
last month — в прошлом месяце
last year — в прошлом году
this week — на этой неделе
this month — в этом месяце
this year — в этом году
next week — на следующей неделе
next month — в следующем месяце
next year — в следующем году
the previous day — в предыдущий день
the previous week — на предыдущей неделе
the previous month — в предыдущем месяце
the previous year — в предыдущем году
the following day — на следующий день
the following week — на следующей неделе
the following month — в следующем месяце
the following year — в следующем году
now — сейчас
then — потом
at once / immediately — немедленно
right away / straight away — немедленно
soon — cкоро
1 (700x525, 212Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырный суп "Коптилка"

Пятница, 15 Марта 2019 г. 12:07 + в цитатник
Сырный суп "Коптилка"

1-Картофель-6 средних штук
2-Морковка-1 штука
3-Лук-1
4-Бекон полосочками- 100грамм
5-Вода или уже готовый бульон
6-Растительное масло- 1 ст ложка
7-плавленый сыр - 200-300 гамм. (Я пробовала варить супчик с Виолой и Хохландом. Мне больше понравился Хохланд- он не имеет такого солёно-химического вкуса как Виола.

Мелко режем бекон, лук, трём морковку,режем кубиками картошку.
Включаем режим Выпечка 20мин. и обжариваем бекон до золотистой корочки (около 10мин),добавляем лук,жарим ещё 10 мин, добваляем морковку.

далее кладём картошку и заливаем её бульоном или водой кипячённой

Ставим в режим Тушение на 1,5 часа.
Через 1 час и минут 15 открыть крышку и по 1 столовой ложке добавлять плавленый сыр, растворяя его.
Потом закрыть крышку и оставить в режиме Подогрев на 15 минут.
При подаче посыпать зеленью.
screenshot_464 (511x278, 133Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок.

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:38 + в цитатник
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок.

1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде

1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое

3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
screenshot_435 (507x417, 235Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1156 [1155] 1154 1153 ..
.. 1 Календарь