-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Метки

8 способов вернуть волосы к жизни блюда из мяса вкусные сосиски в тесте голландский рулет готовим дома делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающая тренировка здоровье иммунитет интересное как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? кардшаринг китайская маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинария куриное филе с баклажанами куриные «бомбочки» лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица мини-тренировка для ног и ягодиц народная медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела очень вкусный слоеный салатик полезные советы почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание просто бомба разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики мясные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры суп-солянка схема питания для тех тертый пирог убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди упражнения от двойного подбородка уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветная капуста что делать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 11586
Комментариев: 10238
Написано: 23698

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Секс в современном обществе

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 10:15 + в цитатник
Мы живем в современном обществе, где почти не осталось никаких запретов, в том числе и на секс. В наше время люди стали наиболее открыты в своих желаниях и сексуальных предпочтениях. Каких только направлений нет в этом плане: садо-мазо, бисексуалы, так называемые сексуальные меньшинства, свингеры и много еще... Многое из выше перечисленного кажется диким для людей "советского воспитания", а вот люди рожденные в 1990 относиться к этому более лояльно. Так каким же должен быть секс для человека? Каждый должен понимать что секс предполагает не только наслаждение, но и риск заболеваний передающихся половым путем. Порой чтоб попасть в группу риска не обязательно заниматься просто сексом, риск возникает и при оральных либо анальных ласк.
Читать далее...

5 шагов навстречу здоровому пищеварению.

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:36 + в цитатник
5 шагов навстречу здоровому пищеварению.

1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.

2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.

4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.
screenshot_627 (507x365, 129Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Пасхальный кулич

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:36 + в цитатник
Пасхальный кулич
теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 стакана молока
2 яйца (1 белок оставим для глазури)
1 упаковка дрожжей
100 г изюма
1/2 ч.ложки соли

для глазури:
1яичный белок
200 г сахарной пудры
посыпка — цветной сахар
+ сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока.
2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить.
3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку).
4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто.
5. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы.
6. Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник.
7. Вот как должно подойти тесто.
8. Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела.
screenshot_626 (510x383, 168Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с пюре и грибным соусом

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:35 + в цитатник
Куриные котлеты с пюре и грибным соусом

Ингредиенты:

Филе куриное — 1250 г
Белые грибы (для соуса) — 500 г
Сметана (для соуса) — 100 г
Сливки (для соуса) — 300 г
Сливки (для пюре) — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель (для пюре) — 1 кг
Масло сливочное (для пюре) — 80 г
Масло сливочное (для фарша) — 75 г
Хлеб — 100 г
Молоко — 100 мл
Чеснок — 10 г
Яйца — 2 шт.
Зелень (базилик и петрушка) — 10 г
Лук репчатый — 50 г

Приготовление:

1. Приготовить куриные котлеты: пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб. Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло. Тщательно перемешать. Дать настояться фаршу несколько часов и еще раз перемешать. Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г. Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле. После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 190 °С.
2. Приготовить картофельное пюре: картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить теплые сливки (иначе пюре потемнеет), еще раз размять.
3. Приготовить грибной соус: грибы отварить до готовности. Нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с маслом. Влить сливки. Добавить сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов.
4. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой.

Приятного аппетита!
screenshot_625 (511x355, 168Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с сыром и оливками

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:35 + в цитатник
Салат с сыром и оливками

Ингредиенты:
-Сливочный сыр - 500 гр.
-Майонез - 3/4 стакана
-Зеленый лук
-Оливки с паприкой - 100 гр.
-Маслины - 250 гр.
-Сыр - 150 гр.
-Перец, соль
-Крекеры - 200 гр.

Приготовление:
Зеленый лук мелко режем.
Режем маслины и оливки.
Разминаем сливочный сыр с майонезом.
Добавляем маслины, оливки, зеленый лук.
Добавляем тертый сыр.
Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Готовый салат подаем с крекером..
Приятного аппетита!
screenshot_624 (506x290, 142Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежные рулеты из лаваша с творогом

Среда, 17 Апреля 2019 г. 22:27 + в цитатник
Нежные рулеты из лаваша с творогом

Что надо:

Творог 2.0% жирности (220.0 грамм)
Петрушка (5.0 грамм)
Сельдерей (корень) (20.0 грамм)
Перец желтый (20.0 грамм)
Салат зеленый листовой (30.0 грамм)
Лаваш армянский (100.0 грамм)

Готовим:

Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его.
смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл.

вообще я сначала делила лист лаваша (100г) на 2 части и потом каждую еще 2 раза резала - того 4 колбаски. расчет калорий идет на ПОЛОВИНУ такой колбаски (т.е. всего 8 порций)
gfYnhLSYx4s (700x465, 237Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

9 рецептов диетического домашнего хлеба

Среда, 17 Апреля 2019 г. 22:26 + в цитатник
9 рецептов диетического домашнего хлеба

Во всех славянских обычаях главным атрибутом является хлеб. Наши предки считали, что он – основа всех основ. Его употребляли в любое время суток и с любыми продуктами. Современный человек ест хлеб не так часто, а некоторые и вовсе от него отказываются. Но диетологи утверждают, что кушать домашний диетический хлеб нужно. В нем содержится магний, калий, кальций, фосфор, железо и другие полезные микроэлементы. А еще он помогает похудеть.

Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы приготовите самый вкусный домашний диетический хлеб, используя только натуральные и полезные ингредиенты.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

мука миндальная – 40 г
мука кокосовая – 40 г
казеин – 25 г
молоко (1%) – 50 мл
йогурт натуральный (2,5%) – 50 мл
банан – 180 г (1,5 шт.)
яйца – 2 шт.
сахарозаменитель (стевия) – 1 ч. л.
корица – 2 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
Как приготовить?

Взбейте в блендере молоко, йогурт, 2 яичных белка и банан до получения однородной массы.
Добавьте к жидким ингредиентам все сухие и тщательно все перемешайте.
Выложите готовое тесто в силиконовую форму.
Выпекайте домашний диетический хлеб около 40 минут при температуре 180 градусов.

Домашний диетический хлеб: кокосово-льняной

Ингредиенты:

льняные семена (перемолотые) – 50 г
кокосовая мука – 30 г (или 50 г рисовой/ кукурузной)
овсяные отруби (перемолотые до состояния муки) – 20 г
яйца – 5 шт.
кефир – 1-2 ст. л.
вода – 50 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.
кокосовое масло (или любое другое растительное) – 1 ст. л.
специи (итальянские травы, орегано)
соль – щепотка
Как приготовить?

Смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте их руками, чтобы получилось нежидкое тесто.
Выложите тесто в силиконовую форму. Сверху украсьте диетический хлеб семенами подсолнечника или кунжутом.
Выпекайте хлеб в духовке около 40-45 минут при температуре 160 градусов.

Диетический хлеб с овсяными отрубями

Ингредиенты:

ржаная мука – 150 г
овсяные отруби – 20 г
оливковое масло – 8 г
кефир (1%) – 70 мл
яйца – 3 шт.
специи
кунжут
Как приготовить?

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Сформируйте форму хлеба. Тесто получится липкое, поэтому периодически смачивайте руки в чистой воде.
Выпекайте хлеб в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Домашний хлеб с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

цельнозерновая мука – 330 г
кефир – 300 г
сода – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
сухофрукты (чернослив)
грецкие орехи
Как приготовить?

Смешайте кефир с содой и отставьте на 30 минут.
Добавьте к этим ингредиенты измельченные сухофрукты и грецкие орехи.
Постепенно вмешайте в жидкую смесь муку и сформируйте тесто.
Поместите тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку. Выпекайте домашний диетический хлеб около 50 минут при температуре 180 градусов.

Хлеб с амарантовой мукой

Ингредиенты:

амарантовая мука – 30 г
цельнозерновая мука – 100 г
натуральный йогурт – 60 г
яйца – 1 шт. (или 2 белка)
кокосовое масло – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л. (или щепотка соды)
морская соль
кунжут (или мак)
Как приготовить?

Смешайте йогурт, яйцо, коксовое масло и взбейте венчиком.
В отдельной миске перемешайте амарантовую муку, цельнозерновую, разрыхлитель и соль.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты и вымесите тесто.
Выложите тесто в форму для выпекания. Придайте ему форму багета и украсьте кунжутом.
Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовки до готовности.

Домашний хлеб из трех видов муки

Ингредиенты:

гречневая мука – 1 ст.
ржаная мука – 1 ст.
пшеничная мука – 1 ст.
соль – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сода – 1 ч. л.
вода (переваренная теплая)
семена льна (кунжут, отруби)
Как приготовить?

Смешайте все ингредиенты. Постепенно влейте в полученную смесь воду пока тесто не станет липнуть к рукам.
Затем добавьте в тесто семена льна, кунжут, отруби и сформируйте форму хлеба.
Выпекайте домашний диетический хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов до готовности.

Высокобелковый десертный хлеб

Ингредиенты:

нутовая мука – 200 г
натуральный йогурт – 200 г
какао – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
какао — ст. л.
сода – 1 ч. л.
изюм – 60 г
подсластитель
Как приготовить?

Смешайте в миске муку, йогурт, яйца, подсластитель, какао. Хорошо перемешайте все ингредиенты и отставьте на 20 минут.
Спустя время добавьте в полученную смесь соду и изюм.
Выпекайте диетический хлеб около 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ржаной хлеб на кефире

Ингредиенты:

ржаная мука – 225 г
кефир (1%) – 200 г
яйца – 2 шт.
оливковое масло – 1 ч. л.
соль
разрыхлитель
Как приготовить?

Взбейте яйца миксером. Затем добавьте к ним муку, кефир, оливковое масло, щепотку соли и разрыхлителя. Хорошо перемешайте все до получения однородной консистенции.
Поместите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте домашний хлеб около 40 минут при температуре 180 градусов.

Фруктовый хлеб «Праздничный»

Ингредиенты:

мука (любая полезная) – 350 г
вода – 150 мл
яблоки – 450 г
курага – 100 г
изюм – 100 г
грецкие орехи – 100 г
чернослив – 50 г
лимон – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
корица – 1 ч. л.
разрыхлитель – 10 г
Как приготовить?

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и корицей.
Изюм, курагу и чернослив помойте и просушите.
Измельчите сухофрукты вместе с орехами и яблоками. С лимона снимите цедру. Смешайте все ингредиенты, добавив лимонный сок.
Добавьте к полученной смеси растительное масло и воду. Хорошо перемешайте и соедините с просеянной мукой.
Руками вымесите тесто. Затем поместите его в смазанную оливковым маслом (или растительным) форму для выпекания 30 см в длину и 11 см в ширину.
Выпекайте домашний диетический хлеб около 50-60 минут в духовке при температуре 200 градусов.
IkDYnLB7X9k (600x330, 128Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кабачковые котлеты

Среда, 17 Апреля 2019 г. 22:25 + в цитатник
Кабачковые котлеты

Ингредиенты:
-яйцо 1 шт.
-овсяные хлопья 1 стакан
-кипяток 1 стакан
-лук 1 -2 шт.
-кабачок 200 гр.
-соль
-черный молотый перец
-мука

Приготовление:
Заливаем хлопья кипятком, накрываем крышкой и ждем полного остывания.
Лук мелко режем и выкладываем к остывшим овсяным хлопьям.
Добавляем яйцо, перчим.
Кабачок трем на крупной терке, солим.
Натертый кабачок отжимаем от сока и выкладываем в фарш. Перемешиваем до однородной массы.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
screenshot_1315 (510x293, 249Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вам обязательно понравятся эти блюда с говядиной

Среда, 17 Апреля 2019 г. 22:25 + в цитатник
Вам обязательно понравятся эти блюда с говядиной

Поделитесь рецептами ✍🏻

1. Говядина в красном вине

Ингредиенты:

Говядина, нарезать кубиком — 1,5 кг
Красное вино — 1 стак.
Говяжий бульон — 1,5 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Чеснок, мелко нарезать — 3 зубчика
Лук, мелко нарезать — 1 шт.
Средняя морковь, очистить и нарезать — 3 шт.
Мелкий картофель — 450 г
Небольшая тыква, нарезать кубиками — 1 шт.
Итальянская приправа — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть большую сковородку на среднем огне.
2. Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Снять мясо со сковороды и переложить на тарелку.
3. На сковородку влить вино, хорошо перемешать, дать алкоголю выпариться. Влить бульон.
Добавить пасту и перемешать.
4. Вернуть обратно говядину, добавить картофель, морковь, тыкву, лук и чеснок. Приправить солью, перцем, итальянскими травами и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 40 минут на слабом огне.

2. Острая говядина с перцем

Ингредиенты:

Говядина, нарезать на полоски — 1 кг
Болгарский перец, тонко нарезать — 1–2 шт.
Измельченный чеснок — 1 ст. л.
Сок апельсина — 1 шт.
Соус sirracha — 2–3 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал, развести водой — 1 ст. л.
Холодная вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Обжарить мясо до румяной корочки.
2. Добавить перец и чеснок и готовить до мягкости перца.
3. Смешать апельсиновый сок, 2 или 3 ст. л. соуса (по вашему вкусу), соевый соус и кунжутное масло. Влить к мясу и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течение 10–15 минут.
4. Влить разведенный крахмал и загустить соус.
5. Подавать к рису, посыпать сверху перцем чили.

3. Чашушули по-грузински из говядины

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Лук — 4 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Аджика — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Болгарский перец — 1 шт.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
Красный перец молотый — по вкусу
Свежие помидоры — 350 г
Томатный сок — 3 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Красный лук — для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте говядину небольшими кусочками.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, положите его к мясу. Добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на 30 минут мариноваться.
3. В сухой казан положите мясо с луком, закройте крышкой и тушите минут 30 в собственном соку.
4. Тушите, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешивайте.
5. Добавьте болгарский перец, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый). Протушите пару минут.
6. Добавьте протертые помидоры, томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще 1 час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.
7. В самом конце приготовления, когда мясо будет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок, зелень. Снимите с огня. Казан не открывайте еще минут 15.
8. В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху положите порезанный тонко красный лук и зелень.
9. Подайте к мясу лаваш, чтобы вымакивать вкуснейший соус, гарнир не требуется.

4. Бефстроганов

Ингредиенты:

Мякоть говядины — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1–2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Горчица (паста) — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Вода — 200 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарезаем небольшими брусками.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит — они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
4. Лук обжариваем до золотистого цвета.
5. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
6. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
7. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
8. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.

Приятного аппетита!
screenshot_1314 (356x350, 270Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Казино Вулкан 24

Среда, 17 Апреля 2019 г. 18:51 + в цитатник
На сегодняшний день азартные игры крайне популярны на просторах интернета, и это не удивительно, ведь людей, которые любят играть в таки игры всегда было очень много. А с нынешней доступностью азартных игр, число игроков только увеличивается. Как и увеличивается количество игровых заведений, в которых можно поиграть в те, или иные игры...
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1159 1158 [1157] 1156 1155 ..
.. 1 Календарь