-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 10969
Комментариев: 9963
Написано: 22802

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 


стихи

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 00:03 + в цитатник
Мои дорогие читатели хочу рассказать вам про очень хороший поэтический блог. Я очень люблю поэзию, мне нравятся как современные авторы, так и классики. Сестра зная мои пристрастия посоветовала мне почитать стихи на www.kingniknik.ru, конечно же я так и поступила, ведь сестра плохого не посоветует. В результате я зашла на сайт и скажу вам честно очень долго и с удовольствием читала изложенные на нем материалы. Как по мне ценителям стихов просто необходимо посетить данный сайт)))

Метки:  

Елочка из бисера своими руками!!!

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 03:01 + в цитатник
Нам понадобится зеленый бисер (около 80 гр) и белый (20 гр), а также проволока 0,3 - 3 катушки

Получаются такие вот веточки.

Сначала делаем макушку: одна веточка в центре, четыре вокруг. Потом начинаем формировать "юбочку". Столько ярусов, сколько вам нужно.

Скручивайте ветки аккуратно, потому что ствола как такового у этой елки нет, она должна быть прочной.

Ну вот примерно так "ствол" выглядит, хотя его из-за веток и не видно.

Когда елка готова, сделайте для нее гипсовую подставку. Я решила сделать елку со свечкой, поэтому маленьким стаканчиком сформировала под нее углубление.

1.
2 (520x390, 41Kb)

2.
3 (520x390, 46Kb)

3.
4 (520x390, 43Kb)

4.
5 (520x390, 35Kb)

5.
6 (520x390, 38Kb)

6.
7 (520x390, 34Kb)

7.
8 (520x390, 49Kb)

8.
9 (365x480, 50Kb)

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогодний жюльен

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 03:00 + в цитатник
Ингредиенты:

► 300 г свежих шампиньонов,
► 1 луковица,
► 4 ст. л. растительного масла,
► 40 г сливочного масла,
► 50 г кедровых орехов,
► 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
► 200 г молока 3.2%-ной жирн.,
► 1 яйцо,
► 120 г сыра,
► соль по вкусу,
► перец по вкусу.

Рецепт:

1.
Сыр натереть на терке, разделить на три части.

2.
Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки.

3.
Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить.

4.
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи перемешать.

5.
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать.

6.
Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут.

7.
В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком.

8.
Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра.

9.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С. Подавать в горячем виде.

10.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
julienne1 (600x400, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

заряд позитива!)))

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 01:06 + в цитатник
Мальчик прыгает на кровати,и мама ему замечание делает:
-НЕ ПРЫГАЙ,А ТО ЖИВОТ БОЛЬШИМ СТАНЕТ.
Идёт на следующий день мальчик по улице видит беременную и говорит ей:
-Ну что допрыгалась?

Муж купает ребенка.
Кричит из ванной: – Кать, он ест пену!
Через пару минут: – Кать, она реально вкусная!

Дедушка Мороз, ты в прошлый НГ пришел к нам с какой-то пьяной девкой, вымыл руки в компоте, съел всю еду из собачей миски, а потом с криком "А теперь в снежки" стал кидаться голубцами! Мне понравилось... приходи ещё. Петя 6 лет.

7 признаков того, что диснеевский мультик Винни Пух пропагандирует наркотики:
1. Ослик Иа-Иа - ему всё по барабану, у него замедленные реакции и выраженное отсутствие мотивации - конопля
2. Пятачок - всего боится и страдает манией преследования - грибы
3. Кролик - везде суёт свой большой нос, всё ему надо - кокаин
4. Тигра - не может стоять спокойно, постоянно прыгает и кричит никогда не уставая - экстази
5. Кристофер Робен может разговаривать с животными- употребляет галлюциногены
6. Винни Пух - любит сладкое, обладает поистине безграничной фантазией - LSD
7. Сова - всегда приходит на помощь, если у кого-то "проблемы" - дилер...

Пляж нудистов. Сынок подбегает к маме:
- Мама, а я там видел тетю с большими сиськами.
Они гораздо больше, чем у тебя!
- Сынок, чем больше сиськи, тем тетя глупее!
- А еще я видел дядю с большой писькой!
- Сынок, чем больше у дяди писька, тем он глупее!
Сынок побегал еще по пляжу и прибегает назад:
- Мама, мама! Там наш папа с такой дурой! И чем больше он с ней разговаривает, тем глупее становится!

Муж приходит под утро весь в помаде, пудре, и рыжих волосах.
Жена:
- Ты где был?
- Не поверишь, дорогая, всю ночь с клоуном дрался.
3301_1_2011031853_tmb1 (666x500, 69Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кокосовое чудо

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 00:40 + в цитатник
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное - 200 мл
- Кокосовая стружка - 400 г
- Миндаль - 200 г

Приготовление:

Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут. Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.

Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).

Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение…
YWPFuV8zz0s (520x345, 28Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 00:36 + в цитатник
Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра

Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
5FLr9uoAh8Q (604x403, 59Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Домашний майонез

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:18 + в цитатник
Ингредиенты:

► Яичный желток 1 шт.
► Сахар-песок 5 г
► Соль 0.3 ч.л.
► Лимонный сок 10 мл
► Оливковое масло 100 мл

Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии — крохотные частички масла оказываются окружёнными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих — яйца и масло — превращаются в густой-густой, пластичный соус.

Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)

Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым.

Рецепт:

1. этап:
В классическом рецепте майонеза используются только желтки. Один желток куриного яйца можно заменить четырьмя желтками перепелиными. В любом случае важно быть уверенным, что яйцо прошло ветеринарную проверку и не может навредить здоровью.

2. этап:
Смешиваем желтки с сахаром, солью и лимонным соком. Все приправы на этом этапе очень важны для вкуса будущего соуса. Лимонный сок можно заменить столовым уксусом, но с лимоном вкуснее.
Если захочется приготовить не просто майонез, а майонез Провансаль, то в смесь добавляем четверть чайной ложки горчицы или горчичного порошка. С горчицей майонез получается более плотным.

3. этап:
Теперь самое интересное. Начинаем подмешивать масло. Сначала добавляем масло по одной капельке, тщательно размешивая каждый раз. После нескольких добавленных ложек, масло можно уже добавлять большими порциями.

4. этап:
Майонез начнёт заметно загустевать только когда будет добавлена примерно половина всего масла, не раньше.

Готовый соус может храниться в холодильнике два-три дня, при этом он никак не меняется, т.е. не происходит отслаивания масла. Подобный казус может произойти только если начать майонез нагревать. Поэтому с домашним майонезом не нужно ничего запекать или жарить, его нужно употреблять только в холодном виде.
rucni-slehac (600x600, 33Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

новогодние снежинки балеринки

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:17 + в цитатник
Очень красивые новогодние балеринки, которые легко сделать своими руками и которые будут отличным украшением в любом доме или квартире!!!!!
Снежинки-балеринки








1.

1 (458x604, 58Kb)



2.

2 (595x494, 52Kb)



3.

3 (604x498, 37Kb)



4.

4 (443x604, 61Kb)



5.

5 (170x243, 4Kb)



6.

6 (170x243, 4Kb)


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:05 + в цитатник
Ингредиенты:
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
bZ3n_7nOHFk (513x480, 46Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 16:59 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
творог 400 гр
сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо сырое 1 шт
сметана 1-2 ст л
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
vkkoXtE67zA-1024x678 (700x463, 74Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1080 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь