-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 22427

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 


запоздалое поздарвление!!!!!!!!!!!!

Вторник, 01 Января 2013 г. 18:14 + в цитатник
Мои дорогие читатели вчера не могла всех вас поздравить, но я просто не могу себе позволить не сделать хотябы этого запоздалого пожелания и поздравления с наступившим Новым Годом. Я хочу пожелать вам в Новом Году финансового благополучия, стабильности и гармонии в личной жизни, крепкого здоровья вам и вашим близким!!!!!!!!!!! С наступившим вас всех Новым Годом!!!!!!!!
zmey_02 (340x500, 139Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

очень вкусный Венгерский гуляш

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:42 + в цитатник
Ингредиенты:

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.
te64c3pfGoY (604x400, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный штрудель

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:37 + в цитатник
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
m7gm4KqVums (421x604, 55Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз

Мясо в духовке к новогоднему столу

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 01:23 + в цитатник
Ингредиенты:

► 400 г балыка (нежирная свинина),
► 1/6 ч. л. лимонного перца,
► 1/2 лимона,
► 1/2 ч. л. уксуса бальзамического,
► 1/6 ч. л. семян горчицы,
► 3-4 зубчика чеснока,
► 2-3 ст. л. оливкового масла,
► соль по вкусу.

Рецепт:

1.
Мясо промыть и высушить.

2.
Специи, соль, масло и уксус смешать в миске. Добавить сок лимона. Перемешать.

3.
В мясе сделать 8-10 надрезов и вставить небольшими полосками чеснок. Хорошо обмазать мясо маринадом и завернуть в фольгу. Убрать на 2-3 часа в холод.

4.
Запекать в духовке около 1 часа при 180 градусах С.

5.
Дать немного остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу украсив зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!
tActionSitePageContent_image_large_31 (520x400, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 00:28 + в цитатник
Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Ингредиенты:

100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 - 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:

Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.
На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.
Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.
А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.
fb7puLzoClY (604x448, 54Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

да или нет!

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 00:21 + в цитатник
Если стоит выбор между "да" или "нет", то "да"! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались.
© Джонни Депп
UDm6tZHYias (604x340, 40Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

кофе lavazza

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 00:20 + в цитатник
Я ярая фанатка кофе, причем люблю как черный так и с различными добавками, но при условии, что этот самый кофе будет приготовлен в хорошей кофемашине. Муж не разделяет моей любви к кофе, он скорее фанат чая. Но дабы порадовать любимую жену, недавно предложил купить хорошую кофемашину. Я была в восторге от данной идеи, поэтому решила поискать подходящие варианты. Если уж выбирать так выбирать качественную кофемашину, поэтому руководствуясь данным правилом я присмотрела отличный аппарат saeco, даже нашла подходящий вариант на сайте coffee-man.
Муж оценил мой выбор, а так как мы были постоянными клиентами данного сайта, в качестве не было сомнений. Но к хорошей кофемашине нужен хороший кофе, таким образом мы решили к машине в комплект купить кофе lavazza, который по моему мнению имеет просто божественный вкус и аромат. Дело было сделано, машина и кофе были заказаны, а в скором времени и доставлены. Теперь я наслаждаюсь действительно вкусным кофе приготовленным в собственной кофемашине.
lavazza_crema_e_aroma_1000g (700x700, 394Kb)

Метки:  

Жизнь

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 00:19 + в цитатник
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь.
0mN2oYz6JPY (403x604, 78Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прощение

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 00:16 + в цитатник
Одна маленькая девочка, когда ее спросили, что такое прощение, дала чудесный ответ: "Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут".
8vplVS61ubo (500x333, 65Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

нишевая парфюмерия

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 00:04 + в цитатник
Мои дорогие читательницы слышали ли вы когда нибудь такой термин как нишевая парфюмерия? До недавнего времени и я не слышала пока не нашла сайт gold-parfum, где было огромное количество полезной информации, масса умопомрачительных ароматов и брендовых духов. Любая женщина любит хорошие духи, лично я теряю голову видя хорошие духи либо чувствуя их завораживающий аромат. На gold-parfum я присмотрела несколько новых ароматов, а также заказала старые проверенные по довольно таки внушительной скидке, что как по мне просто замечательно, а тем более в канун праздников хочется себя порадовать хорошим подарком)). Спасибо за внимание мои дорогие читательницы!

Метки:  

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1057 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь