-Метки

ironhorseru.blogspot.com блюда из мяса быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет дом жиросжигающая тренировка здоровье иммунитет интересное как отбелить зубы как перестать нервничать? как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? как сбросить лишний вес китайская маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинария куриные «бомбочки» лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица мода напиток здоровья народная медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание психология разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики мясные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры стиль суп-солянка тертый пирог убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? эротическое белье

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 11240
Комментариев: 10096
Написано: 23208

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Секреты приготовления мяса.

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:58 + в цитатник
Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.

При варке:
-Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
-Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.

При запекании в фольге или мешке для запекания:
- Мясо не солится, если оно запекается куском.
- Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваються всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
- Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.

Панировка:
- Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне.
- Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.

Кляры:
- Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий.
- Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
1thzul7LMhY (600x425, 80Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как почистить замшевую обувь?

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:26 + в цитатник
Осень, слякоть, грязь...
Как в этих условиях носить замшевую обувь? Как ее правильно очистить?
Возьмите сухую губку из поролона и с ее помощью уберите с обуви пыль и следы грязи. Хорошенько просушите ботинки. Чтобы вернуть замшу прежний «здоровый» вид, воспользуйтесь жесткой синтетической щеткой или простой «стирачкой» (резинка для стирания надписей, сделанных карандашами).Если Ваши замшевые ботинки черные, то можно почистить их использованной лентой от печатной машинки. Пригодятся и спец. средства — аэрозоли, пропитки, которые стоит наносить на обувь, только после предварительной очистки и просушки.Возьмите черствый хлеб, срежьте с него корочку и пробуйте почистить ею замш. Для коричневого замша подойдет кофейная гуща, которую нужно нанести на обувь и подождать, пока она высохнет. Затем, почистить ботинки сухой чистой щеткой. Этот способ оптимален для тех, кто хочет почистить светлую замшевую обувь.

Как почистить замшевые сапоги?
Ответ прост! Так же, как и замшевые ботинки и прочую замшевую обувь!Смешайте немножко стирального порошка в воде и аккуратно промывайте полученным раствором свою обувь. После влажной чистки нужно протереть сапоги сухой тряпкой, а после — поместить внутрь обуви скомканную газетную бумагу и оставить до полного высыхания. Внимание! Не используйте для сушки источники тепла (батареи, радиаторы, калориферы и прочие приборы)!Чтобы удалить жирные пятна с замшевой обуви нужно протереть их бензином. Спустя несколько часов — почистите «больное» место синтетической щеткой. Если эффект есть — хорошо, а если нет, то можно подержать обувь над кипящей водой, чтобы обработать их паром и растворить жир.Если замш синтетический, то можно его чистить, используя моющие средства (пену) для синтетики и шерстяных тканей. Такой материал нужно чистить только мягкой щеткой в направлении ворса.
1380176.734620 (403x604, 19Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как убрать различные виды пятен ?

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:12 + в цитатник
-Пятна от ржавчины
легко можно убрать с помощью лимона. на сухую ткань нанесите сок лимона , оставьте на пол часа, затем стирайте в машинке с обычным порошком.
Старые ржавые пятна можно удалить с помощью уксусной эссенции (1 чайная ложка на 0,5 стакана воды). В подогретый раствор кислоты на несколько минут опускают загрязненную часть одежды, после чего хорошо прополаскивают водой.

- Пятна от пота на одежде выводятся поваренной солью. Положите горсть соли на литр воды и в этом растворе замочите одежду на час. Потом хорошо прополоскайте

-Пятна от чернил
Небольшое пятно от чернил или пасты шариковой ручки на клеенке, пластике или на пальцах можно убрать слегка смоченной головкой спички. Потом это место промойте теплой водой с мылом.

-Чтобы удалить воск, парафин или стеарин от свечи со скатерти, проложите это место с двух сторон бумажными салфетками или кусками промокательной бумаги и прогладьте утюгом, несколько раз передвигая прокладки, чтобы расплавившийся воск лучше впитывался в бумагу. Иногда таким способом удаляют свежие пятна от жира.

-Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.

- Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем все изделие постирать

- Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.

- Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть 5-процентным раствором нашатырного спирта, а затем промыть

- Свежие пятна от травы (зелени) можно удалить водкой, а лучше всего денатуратом. Можно также их снять раствором поваренной соли (1 чайная ложка на 1/2 стакана теплой воды). После удаления пятна ткань ополаскивается в теплой воде.

- Пятно от краски для волос можно удалить раствором перекиси водорода с нашатырным спиртом или раствором гидросульфита (1 чайная ложка на стакан воды). Для этого раствор нужно подогреть до 60 градусов и ваткой, смоченной в нем, протереть пятно. Затем вещь постирать в теплой мыльной воде.

- Пятно от грязи нельзя очищать сразу, когда оно еще мокрое. Надо дать пятну высохнуть, потам очистить слабым раствором буры и протереть сухой тряпкой.

- Чайные пятна на белой ткани можно вывести перекисью водорода или несколькими каплями лимонного сока, после чего вещь постирать и прополоскать в теплой воде.

- Мякотью теплого хлеба хорошо удаляются свежие жировые пятна

- Пятна "зеленки" со светлой полированной мебели можно свести обыкновенной школьной карандашной резинкой. Промокнув жидкость, потереть резинкой.

- Пятна от йода несколько раз смочить водой, а затем натереть крахмалом

- Пятна крови сначала следует отмывать в холодной воде, а потом теплым мыльным раствором. Старые пятна протереть раствором нашатырного спирта (1 чайная ложка на стакан воды), затем - таким же раствором буры

- Пятна от соусов исчезнут, если смочить их глицерином, подогретым до 35-40 градусов, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой

- Грязный переплет на книгах можно почисть смесью из яичного желткаи небольшого количества спирта. Смочить этой смесью тряпочку и потереть ею переплет, а затем протереть его шерстяной тряпкой до блеска.
9WLR-SFmL_c (576x384, 34Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скумбрия в фольге

Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:50 + в цитатник
Вам понадобятся:
- 2 свежие скумбрии
- 1 морковь средняя
- 2 яйца
- 2 ст.л. желатина
- соль, перец черный молотый
- фольга Paclan

Приготовление:

1. Скумбрию выпотрошить (не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
2. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
3. На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу Paclan, смотайте нитками и положите в кипящую воду.
4. Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
x_7ff73215 (604x424, 92Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очень нежный и вкусный французский шоколадный торт «Le chocolat».

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:20 + в цитатник
Вам понадобятся:
- 125 грамм шоколада
- 3 столовые ложки молока
- 125 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки
- 100 граммов сахара
- 2 яйца

Крем:

- 200 мл сливок для взбивания (не менее 30%)
- 250 г шоколада молочного или черного
- 125 г масла сливочного
- 100 г сахара
- 2 ст. л. шампанского (или ликера)

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Белки взбить в пену добавив щепотку соли.
2. В кастрюлю влить 3 столовые ложки молока и понемногу добавить в него шоколад. Помешивать нужно постоянно, чтобы шоколад не пригорел.
3. Как только шоколад растопился полностью и масса в кастрюльке стала однородной, добавляем в полученную смесь порезанное сливочное масло. Опять тщательно перемешиваем (лучше это делать деревянной лопаточкой или ложкой).
4. Когда масло тоже растаяло – добавляем сахарный песок, затем желтки.
5. После добавьте муку получившееся тесто нужно очень быстро и хорошо мешать несколько минут, затем убрать с огня.
6. Аккуратно вводите в тесто взбитые белки, постепенно по одной ложечке и перемешивая, так тесто получиться более воздушным. Если тесто мешать очень интенсивно – все пузырьки, которые должны попасть в него вместе со взбитыми в пену белками, просто улетучатся Заметьте, что в рецепте этого шоколадного торта отсутствует такой продукт как сода! Следовательно, вся ответственность за «воздушность» шоколадного торта ложится на взбитые белки.
7. Полученную однородную пышную массу выливаем в форму и выпекаем в течение 25-30 минут при температуре около 180 градусов.

Пока остывают коржи, приступим к крему.

Крем:

1. Доводим сливки до кипения, осторожно помешивая венчиком для взбивания растапливаем в сливках измельченный шоколад. Очень важно! Все время помешивать не давая образовываться пенке. Сливки брать не менее, чем 30% жирности.
2. Как только шоколад растворился, отключаем кастрюлю и ставим охлаждаться. Можно погрузить кастрюлю в емкость с холодной водой. Важно!! Периодически перемешивать сливки при остывании, предотвращая образование пенки. На конечном этапе кастрюлю можно поставить минут на 30 в холодильник.
3. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сначала его можно перетереть с сахаром с помощью вилки а уже затем использовать миксер.
4. На медленной скорости начинаем взбивать сливки с шоколадом. Важно! Сливки должны достаточно остыть и быть одной температуры с маслом. В противном случае произойдет расслоение крема.
Взбиваем до увеличения объема сливок в 2 раза, постепенно увеличивая скорость миксера.
5. После того как объем увеличился и крем заметно посветлел, продолжая взбивать постепенно вводим в крем взбитое сливочное масло. Взбиваем до воздушности, вводя шампанское или ликер (по чайной ложке).
6. Затем промазать первый корж кремом сверху выложить второй корж. И приступайте к смазыванию самого торта. Крем желательно наносить сразу.
Торт можно украсить чем угодно Вам!
USq7hulIlFw (604x604, 87Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как избавиться от бородавок?

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:58 + в цитатник
1. Укрепление иммунитета. Это очень важный фактор. Если у вас понижен иммунитет, бородавки могут появляться снова и снова на разных участках кожи. Поэтому важно укрепить свою иммунную систему вне зависимости от того, какой метод борьбы с бородавками вы изберете.

2. Суперчистотел. Это средство продается в большинстве аптек. Его достоинства: быстрота действия (небольшая бородавка исчезает в среднем за 4-6 дней) и доступная цена (от 30 руб.). Суперчистотел нужно аккуратно наносить на поверхность бородавки по 1 капле в день в течение 3-х дней. Когда бородавка потемнеет, это будет значить, что она начала отмирать. Использовать это средство для удаления бородавок на лице не рекомендуется.

3. Если у вас часто появляются бородавки на стопах ног, носите удобную, нетесную обувь и старайтесь не допускать потения ног.

4. Народный метод. Перед сном ежедневно натирайте бородавку свежим соком чеснока (для этого надрежьте зубчик). Процедуру необходимо будет повторять около 3 недель. Недостатки этого метода: медленное действие, неприятный запах.

5. Обращение к врачу. Если бородавка располагается у вас на лице, лучше не заниматься самолечением, так как последствия экспериментов могут так и остаться у вас на самом видном месте.
1388 (700x466, 67Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт очень вкусного мороженного

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:42 + в цитатник
1. Пломбир. Налейте в кастрюлю 1 л. молока и поставьте ее на огонь. Добавьте 100 г сливочного масла. Пока молоко закипает, смешайте 2 ст. сахара, 1 ч. ложку крахмала и 5 яичных желтков. Разотрите смесь ложкой до однородности, а затем добавьте молоко, чтобы смесь стала по консистенции как растаявшее мороженое. Медленно вливайте яично-сахарную смесь в закипевшее молоко, постоянно помешивая. Когда содержимое кастрюли снова закипит, снимите ее с огня. Продолжайте помешивать смесь, пока она не станет теплой. Затем разлейте смесь в формочки и поставьте их в морозилку, установленную на самую низкую температуру. Через 3 часа мороженое будет готово.

2. Крем-брюле. Взбейте 500 мл жирных сливок (33-35%). Смешайте взбитые сливки с банкой сгущенки. Добавьте 2 ст. ложки коньяка. Поставьте смесь в морозилку на 1-2 часа. Затем выньте и тщательно перемешайте ее вилкой или венчиком. После этого снова поставьте смесь в морозилку до полного замораживания.

3. Лимонный сорбет. Смешайте в кастрюле цедру одного лимона, стакан воды и пол стакана сахара. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и подержите смесь на медленном огне еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. После того как сироп остынет, вмешайте в него полстакана лимонного сока и полстакана газированной минералки. Вылейте смесь в высокий контейнер. Поставьте контейнер в морозилку на 1-2 часа. Выньте сорбет, перемешайте и снова поставьте в морозилку. Перемешивайте десерт каждый час в течение 4 часов, чтобы он получился легким и однородным.
72466382_album_picphp (500x439, 101Kb)

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

домашний сыр с зеленью

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:12 + в цитатник
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляш сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
120505175012-120514141544-p-460-300-domashnij-sir-s-zelenju-tminom (460x447, 54Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как отчистить сковородку?

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:48 + в цитатник
1. Тефлоновые сковороды нельзя чистить с использованием абразивных средств, жестких проволочных мочалок и т. п. — вы можете повредить покрытие. Алюминиевые тоже крайне чувствительны к механическому воздействию, а также к влиянию кислот и щелочей. Для чистки таких сковородок используйте обычную пищевую соду.

2. Сковороду из нержавеющей стали можно почистить поваренной солью. Нужно взять полстакана соли, высыпать на дно сковороды, разровнять и оставить на несколько часов. По истечении этого времени попробуйте отмыть сковородку — должно получиться.

3. Для того чтобы избавиться от пригоревших пятен, возьмите несколько таблеток активированного угля, растолките в порошок и посыпьте этим порошком загрязненные места. Добавьте немного воды и оставьте сковородку на 15 минут. Затем можно помыть ее.

4. Этот способ подходит для всех сковородок, кроме алюминиевых. Налейте в сковороду воду, добавьте немного уксуса или лимонной кислоты, поставьте на огонь, доведите воду до кипения и дайте ей некоторое время покипеть. Затем слейте воду и ополосните сковороду.

5. Чтобы вам не пришлось лишний раз пытаться очистить сковороду, за посудой нужно правильно ухаживать. Когда посуда высохнет, нужно удалять с нее излишки масла. Мыть сковороду нужно горячей водой и нейлоновой мочалкой сразу после готовки, а затем вытирать насухо. В этом случае нет надобности в использовании средства для мытья посуды.
chistka-skovorodok--99a5-1338488344211823-1-big (640x480, 12Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как обращаться с мужчиной? Инструкция.)))))

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:38 + в цитатник
1. Мужчина – вид зверя, который большую часть своей жизни живет инстинктами. Внимание: не смотрите ему в глаза, не замахивайтесь палкой и не кричите. Ведите себя так, как будто он главный. Подыграйте ему, ну что вам стоит?

2. Если вы не хотите, чтобы ваш мужчина одичал окончательно, не забывайте наливать в его миску борщ и почесывать его за ухом по вечерам. Кроме того, мужчина, как и любое животное, любит побегать на свободе и порезвиться. Периодически отпускайте его на свободу. По возвращении домой не забудьте проверить его на наличие клещей и женской помады на теле.

3. Кроме этого каждая женщина должна знать, что зимой мужчину можно использовать в качестве переносного обогревателя, так как в среднем температура тела этого зверя выше, чем температура тела женщины.

4. Если незнакомый мужчина на улице пытается имитировать процесс ухаживаний, вести себя нужно следующим образом. Ни в коем случае не говорите ему, что вы не хотите с ним знакомиться или что он вам неприятен. Сообщите ему, что он будет хорошим отцом, его телосложение как раз подходит для перекопки огорода, а его фамилия будет отлично сочетаться с вашим именем.

5. Мужчины очень привязаны к своим матерям, поэтому, когда они просят пожарить котлеты так же, как это делает мама, вам необходимо прибегнуть к опасному и очень дерзкому маневру – звонок свекрови. В разговоре с ней всячески демонстрируйте свою полнейшую некомпетентность в кулинарии. Перепутайте дуршлаг с противнем и констатируйте, что никогда и ни за что вы не научитесь нормально готовить.

6. Не забывайте, что работоспособность мужчин может поддерживать только постоянная занятость. Ломайте в доме полки, разбивайте лампочки и раскачивайтесь на стульях. Предоставьте им максимум возможностей для того, чтобы они могли проявить свою мужскую силу и смекалку. Помните, только постоянная работа по дому даст возможность мужчине полностью проявить себя.

7. А теперь о главном. О мужских носках. Их роль в жизни мужчины на взгляд британских ученых остается не до конца изученной. Из истории нам известно, что когда-то носки служили мужчинам в бою, когда лишившись последнего ножа, они кололи друг друга носками. Позже при дворах монарших особ длина носков (чулок) демонстрировала размеры состояния мужчины. В настоящее время большинство экспертов сходится в том, что природа одарила мужчину носками на этом этапе как неким защитным инструментом, запах которого должен отпугивать других, ошивающихся поблизости самцов.
JS_111111_hdr (593x400, 48Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1124 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь