-Метки

блюда из мяса быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом дыхательная гимнастика жиросжигающая тренировка здоровье иммунитет индивидуальный пошив шубы интересное как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? картофельные котлеты с грибной подливкой китайская маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинария куриные «бомбочки» лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица мода народная медицина обертывания онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики мясные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры стиль суп-солянка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди упражнения от обвисшего живота уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветная капуста чесночная шелуха продлевает молодость. что делать

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23480

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Вкусный рецепт маринованной сельди!!!

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:50 + в цитатник
Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

WbnA3gRCLJU (525x349, 38Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бейлис по-домашнему

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:46 + в цитатник
Ингредиенты:
- сливки (22 %) — 400-500 мл
- сгущенные сливки — 380 г
- горький шоколад (без добавок) — 100 г
- ванильный сахар — 20-30 г
- виски (или водка) — 0,3-0,4 л
Способ приготовления:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить немного сливок и мешать, до образования однородной массы.
2. В оставшиеся сливки добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты: приготовленный шоколад, сгущенные сливки и виски (или водку).
4. Поставить готовый коктейль в холодильник на сутки.
5. Подавать коктейль в охлажденном виде, можно добавить кубики льда.
Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и клубничкой.
d6ak6W7Ej18 (477x329, 38Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЕСЕРТ "ГОРОШЕК"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:41 + в цитатник
Ингредиенты:
творог (домашний) — 300 гр.
сметана (20%) — 400 мл.
сахар— 200 гр.
желатин— 20 гр.
какао-порошок— 4 ст. л.
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.

Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.

Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку. Это очень красиво, вкусно и шоколадно!

bqZQsKrhOMM (604x404, 42Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:37 + в цитатник
Тесто:
250 г творога
200 г муки + 50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:

300 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр "Гауда" (не принципиально, можете заменит другим)
2 ст.л тертый сыр "Пармезан"
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезанной зелени
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л молотый мускатный орех
мельничка "Смесь перцев"
соль по вкусу

Приготовление начинки:

1. В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

2. Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая.

3. Добавить смесь перцев (мельничка), мускатный орех, немного посолить. Выключить газ. Добавить зелень, сыр, перемешать.

Тесто:

1. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.

2. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
(Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала формирую все пирожки, затем их обжариваю)

Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

На заметку:
*данное тесто НЕ подходит для запекания
*рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой
*пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т.д.
*пирожки вкусные даже в холодном виде
*хранить пирожки в холодном месте, убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой
NEWNFefx4sA (604x347, 59Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет "А-ля лазанья!"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:34 + в цитатник
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
H9YH1RSGJBY (604x364, 47Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:50 + в цитатник
Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты миксером.

2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.

И все!

Приятного аппетита!
n_cXvG5fMKc (600x375, 43Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырный соус

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:46 + в цитатник
Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.

Ингредиенты:
120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу

Способ приготовления:

Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.
FSQu-zyvsaQ (500x375, 26Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как уберечься от гриппа? Укрепление иммунитета

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уберечься от гриппа? Укрепление иммунитета

1360694121_14 (500x300, 34Kb)

Итак, давайте разберем основные средства для укрепления иммунитета. Соблюдая простые правила можно обезопасить себя от инфекций и уберечься даже в сезон эпидемии, но это только при условии, что вы будете бережно относиться к своему здоровью, не переохлаждаться и получать с питанием все необходимые витамины для организма.

Принимайте витамин С, А и В

Врачи утверждают, что витамин С помогает не только защитить иммунитет, но и облегчить простуду. Прием всего одной таблетки витамина С в день придаст организму необходимые силы для защиты от вредоносных бактерий. Также не забывайте о витаминах А и В. Витамин А укрепляет слизистые оболочки, что в свою очередь поможет усилить защитные функции организма. Комплекс витаминов В помогает сохранить баланс между нервной и эндокринной системами.

Эхинацея для иммунитета

Эхинацея прекрасно стимулирует иммунную систему, что в свою очередь помогает уберечься от простуд. Как укрепить иммунитет с помощью эхинацеи? Да очень просто! Продукцию из эхинацеи можно легко найти в аптеках. Пейте сиропы, пользуйтесь бальзамами или же купить эхинацею в таблетках. Также можно использовать эхинацею в натуральном виде и заваривать чай. Каждый найдет оптимальный для себя вариант.  

Ешьте чеснок с удовольствием

Ни в коем случае не пренебрегайте чесноком и вы можете быть полностью уверенными, что инфекция обойдет вас стороной. Чеснок имеет достаточно сложный состав, включает витамины, минералы, энзимы, флаваноиды и еще около 200 составляющих.

Чем опасен грипп?

1360694250_21223847886299415 (480x280, 36Kb)

Всем прекрасно известно, что грипп это инфекция, которая в первую очередь поражает наши дыхательные пути. Когда в организм попадает вирус, то он сразу начинает на него реагировать. Первым признаком считается повышение температуры, причем, температура может быть очень высокое даже до 40 С. Человека во время гриппа часто мучает головная боль, озноб и чувствуется сильная слабость организма, возможны неприятные ощущения в мышцах. Практически всегда грипп сопровождается насморком. Чем опасен грипп

На первый взгляд, может показаться, что грипп это самая обычная простуда, но это не так. Ни в коем случае не нужно переносить грипп на ногах или же затягивать с лечением, иначе могут появиться серьезные осложнения, такие как воспаление легких или бронхит. Вполне вероятно, что вирус также может перекинуться на уши и носовые пазухи, возможен, отит и синусит. В некоторых случаях даже наблюдается риск возникновения миокарда, то есть воспаления мышц сердца. Невылеченный грипп может дать осложнения на почки.

Как видите, ситуация действительно серьезная. Именно поэтому рекомендуется в обязательном режиме брать больничный при малейших признаках гриппа, вызвать на дом врача и придерживаться всех рекомендаций. Пейте больше жидкости, горячий чай с липой, медом и лимоном подойдет идеально. Обязательно принимайте иммуностимулирующие средства, витамины. В идеале лучше бы пить каждый день настой шиповника.

Как уберечься от гриппа?

1360694387_img_567c3b74a9a82fdf56f0c3725f73acce (568x400, 150Kb)

Прежде всего, если вы ведете пассивный образ жизни, то обязательно уделяйте, хотя бы 30 минут в день прогулке на свежем воздухе. Даже зимой нужно гулять, так как именно прогулки закалывают организм и повышают защитные средства иммунитета.
Как уберечься от гриппа

Старайтесь выпивать побольше жидкости. Пейте чистую негазированную волу, соки, чаи, чтобы смыть инфекцию со слизистой горла и не дать размножиться бактериям. Если у вас проблемы с почками, сердцем, диабет или гипертония, вначале следует проконсультироваться с врачом, а уже потом увеличивать дневной питьевой режим.

Зимой полезно сосать леденцы, особенно, леденцы с мятой, ментолом, эвкалиптом, которые можно приобрести в любой аптеке или супермаркете. В процессе сосания леденцов выделяет больше слюны, которая также не дается бактериям и вирусам надолго задерживаться на слизистой горла.

Обязательно в период вирусов и эпидемии гриппа нужно защищать слизистую носа от бактерий. Если вы собираетесь выйти на улицу, смажьте слизистую носа оксолиновой мазью. Когда вернетесь домой с улицы, то обязательно растворите 1.5 ч.л. морской соли без добавок в 1 ст.л. воды, процедите настой через марлю и закапывайте им по 2 капли в каждую ноздрю. Также можно купить уже готовый раствор на основе морской соли в аптеке. Йод, который содержится в морской соли, отлично справляется с инфекцией. Так что насморк при таких регулярных процедурах вам не страшен.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Конфеты "Творожные шарики"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:41 + в цитатник
1 кг творога,
1,5 стакана сахарной пудры,
300 гр. сливочного масла,
300 гр. сухого печенья,
2 ст.л. какао,
4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов,
банка сгущенки.

Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом. Делим творог на 3 части.
В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар. Обмакиваем его в сгущеном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке.
n7M8v-g-JUM (500x375, 52Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусный домашний пломбир

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:38 + в цитатник
Ингридиенты:

300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока

Приготовление:

В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки до крепких пиков
Соединить две массы и осторожно перемешать
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.
Через 1 час повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира
Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть...

Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.

Приятного аппетита!
-xXGe6wk9eY (604x391, 33Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1144 ... 204 203 [202] 201 200 ..
.. 1 Календарь