-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 10457
Комментариев: 9657
Написано: 21982

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Торт "Три шоколада"

Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:46 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
Шоколад темный — 2 пач.
Шоколад белый — 1 пач.
Шоколад молочный — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 11 г
Яйцо — 4 шт
Сливки (35%) — 600 г
Желатин — 24 г
Ликер сливочный — 250 мл
Ванилин (по вкусу)
Соль (на кончике ножа)

Приготовление:
1. Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него).
2. Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой.
3. Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать.
5. Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть!
6. То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.

Приятного аппетита!
1 (604x301, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица в сметанно-грибном соусе

Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:43 + в цитатник
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 3 штуки
Сметана - 500 г
Грибы сушеные - 100 г
Курица - 1 кг

Приготовление:
1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
2. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
3. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
4. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
JL7s-40n9Bk (560x373, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

бесплатные купоны

Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:20 + в цитатник
Недавно прийдя на роботу случайно услышала разговор двух коллег, обсуждавших бесплатные купоны с помощью которых можно серьезно экономить покупая нормальные, качественные товары. Учитывая наше время и цены смотрящие на нас с витрин магазинов, купоны могли стать настоящей панацеей. Хотя это и не культурно, но я вклинилась в разговор и начала расспрашивать о том, где можно найти такие купоны. Коллеги рассказали мне про сайт "icoupons.ru", где можно было найти самую полную информацию о скидках и ценах в самых топовых интернет магазинах. Также коллеги порекомендовали мне зайти в раздел http://icoupons.ru/ino/iherb/ и подписаться на новые купоны "iHerb". Благодаря бесплатным купонам можно было получить скидку фактически на любой товар предоставленный в iHerb, причем скидка получалась очень приятной и экономила значительную часть средств, сам магазин был примечателен тем, что занимается продажей натуральной, органической продукцией, что как по просто прекрасно. В общем по рекомендации коллег я подписалась на купоны и в итоге замечательно сэкономила, заказав огромное количество вещей и продуктов. Мои дорогие читательницы заказывая бесплатные купоны, вы сможете значительно снизить ваши расходы, так что не стесняйтесь и заходите на icoupons.ru. Спасибо за ваше внимание и всего вам хорошего!


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лучшая торговая площадка Москвы

Вторник, 06 Августа 2013 г. 13:27 + в цитатник
Моя компания открыла два новых филиала в Москве, а я в свою очередь была отправлена дабы контролировать работу персонала и просматривать количество продаж нашей продукции. По факту, я человек исполнительный и всегда стараюсь с ответственностью относиться к поручениям начальства, поэтому прибыв в новый офис сразу же начала разведывать обстановку. Немного погуглив, мне на глаза попалась очень интересная торговая площадка Москвы, точнее говоря это была не площадка, а целый сервис. Я очень сильно заинтересовалась, как оказалось торговая система "Neobroker" упрощала жизнь многим компаниям пытающимся продавать или покупать самые различные товары. Я сразу же рассказала вышестоящему руководство о своей находке и после недолгих раздумий мы решили попробовать воспользоваться услугами "Neobroker". Вскоре я разместила нашу продукцию в торговой системе и начал ожидать результатов. Не успела я и расслабиться, как начали поступать предложения от компаний заинтересовавшихся нашими услугами и товарами и вышедших на мою компанию благодаря "Neobroker". В завершение могу сказать, что благодаря найденной мной торговой системе, наши Московские офисы начали работать в полную силу, давая компании нешуточные доходы, поэтому мои дорогие читатели если вы ищите хорошую торговую площадку для продажи или покупки товара, система "Neobroker" должна вам отлично подойти! Спасибо за ваше внимание и всего вам наилучшего.


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для укрепления ногтей. 5 лучших средств

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:10 + в цитатник
1. Морская соль

Она содержит весь необходимый ногтям набор минеральных веществ – не случайно после отпуска, проведенного на море, даже слабые ногти становятся крепкими, перестают ломаться и расслаиваться, начинают быстро расти. Самый простой способ, как укрепить ногти в домашних условиях – каждый день или хотя бы через день на протяжении двух-трех недель делать 10-15 минутные ванночки с морской солью. Раствор должен быть достаточно концентрированным – 2-3 столовых ложки на стакан теплой воды, а соль не должна содержать искусственных ароматизаторов и красителей. После укрепляющей ванночки для ногтей обязательно нанесите на руки крем, а если делаете ее перед сном – после крема наденьте на ночь тонкие хлопчатобумажные перчатки: это улучшит проникновение питательных веществ в ногтевую пластину, а кожа рук станет гладкой и нежной.

2. Лимон

«Маска» для ногтей с лимоном поможет, если они ломкие, сухие, слоящиеся, плохо растут, она отбеливает пожелтевшие ногтевые пластины, также эта домашняя маска замедляет рост кутикулы, и маникюр можно делать реже. Просто разрежьте плод и погрузите ногти в каждую из половинок на 10-15 минут (эту «лимонную маску» удобно делать, пока смотришь телевизор). Затем ополосните руки под струей воды и вотрите в ногти какое-нибудь масло. Делайте маску с лимоном 1-2 раза в неделю. Еще один эффективный рецепт для укрепления ногтей в домашних условиях – ванночки из лимонного сока с морской солью. Выдавите в небольшую розетку пару столовых ложек лимонного сока, добавьте пару щепоток соли без красителей и ароматизаторов, размешайте и погрузите в смесь ногти на 15-20 минут, затем смойте теплой водой (также лимонно-солевую смесь можно нанести на ногти небольшой кисточкой, подождать, пока она высохнет и заняться своими делами – а через 15-20 минут смыть).

3. Оливковое масло

Или масло абрикосовых, виноградных, персиковых косточек, авокадо… Любые масляные ванночки, компрессы и массажи – идеальное средство для ломких и сухих ногтей, а также ослабленных после наращивания или долгого ношения лака-геля. Сами по себе гели-лаки для ногтей не вредны, однако ацетоносодержащие жидкости, использующиеся для их снятия, сильно сушат ногтевую пластину. Аналогичным действием обладает и формальдегид, входящий в состав некоторых лаков для ногтей.

Для укрепления и восстановления ногтей можно перед сном втирать масло в ногтевые пластины и кутикулу, можно делать масляные ванночки (лучше всего из теплого масла). Для максимального эффекта можно добавить эфирное масло (из расчета 1-2 капли на 2 столовых ложки масла-основы). Для укрепления ногтей хорошо подходят эфирные масла лаванды, лимона, иланг-иланга, розмарина, пачулей, чайного дерева, бергамота, чабреца, мирры, сандала (лимон и бергамот к тому же отбеливают пожелтевшие ногтевые пластины, а чайное дерево обладает антигрибковым действием). Если ногти очень тонкие, трескаются и слоятся, на них есть белые пятна и точки – стоит добавить к оливковому маслу 1-2 капли масляных растворов витаминов А и Е.

4. Йод

Он также помогает сделать ногти крепче и эластичнее, результат особенно быстро будет заметен, если организму не хватает йода (между прочим, по статистике Всемирной организации здравоохранения от йододефицита страдает около 75% населения Земли). Для укрепления ногтей в домашних условиях 1-2 раза в неделю можно делать 15-минутные ванночки с морской солью и йодом (на стакан теплой воды столовая ложка соли и 4-5 капель йода). Если ногти очень слабые, плохо растут и слоятся, также 1-2 раза в неделю можно на ночь наносить на них йод (только на сами ногтевые пластины, избегая попадания на кутикулу, чтобы не сжечь ее). Не беспокойтесь: йод быстро впитывается, и уже через 4-5 часов к ногтям вернется их обычный цвет.

5. Воск

Самый простой вариант японского лечебного воскового маникюра (иногда его еще называют восковым запечатыванием ногтей) можно сделать и в домашних условиях. Просто растопите на водяной бане небольшое количество пчелиного воска, а когда он станет теплым и пластичным – втирайте его поочередно в каждый ноготок, массируя и полируя ногтевую пластину. Также можно сделать массажную смесь для ногтей из равных частей воска, меда и какого-нибудь растительного масла (растопите на водяной бане воск, затем, помешивая, по каплям добавьте масло, и, снимите с огня. Продолжая помешивать, а когда смесь остынет до 60-70 С – добавьте мед). Каждый вечер втирайте ее в ногти, и очень быстро они станут более крепкими, блестящими, перестанут слоиться.

Нехватка витаминов особенно сильно сказывается на состоянии ногтей: ногти слоятся, ломаются, хуже растут. Если так случилось, что вам не удалось избежать этих проблем, одним только правильным питанием и приемом поливитаминов ситуацию быстро не исправишь. Ногти станут лучше только через 1-2 месяца, по мере отрастания ногтевой пластины. Если вам нужен более быстрый результат – необходимы соответствующие процедуры. В салоне или дома – не важно, главное обеспечить рукам и ногтям необходимый уход.

Насыщаем витаминами

Каждый вечер втирайте в лунки ногтей масло или крем для кутикулы, обогащенные витаминами. Самые главные для вас – витамины А и Е. Также для весеннего ухода идеальны различные витаминные маски для рук и ногтей. Если есть время – делайте их через день, и уже через пару недель кожа рук станет нежной, а ногти будут более крепкими. Вместо специальных масок для рук можно использовать любые жирные питательные кремы с витаминами. Или и вовсе продукты, которые есть у вас дома. Отличные витаминные маски поучаются из мякоти бананов или авокадо. А самый простой и быстрый рецепт – нанести на кожу рук и ногти оливковое масло: в нем есть и витамин А, и витамин Е, и еще множество полезных компонентов. Лучше всего нерафинированное масло: в нем больше всего полезных веществ. Нанеся маску (готовую или самодельную) толстым слоем, наденьте полиэтиленовые перчатки и каждую руку оберните махровым полотенцем. Через 15 минут маску нужно смыть теплой водой и нанести крем.

Питаем

Одной из самых эффективных салонных процедур для весны можно назвать масляный маникюр: использующиеся для него растительные масла и экстракты богаты не только витаминами, но и различными питательными веществами. А еще можно отправиться на горячий маникюр, эта процедура особенно понравится тем, у кого постоянно мерзнут руки. Кисти рук сначала прогревают в теплой ванночке с питательным лосьоном с растительными и эфирными маслами, парафином, витаминами А и Е, благодаря чему сухая кожа сразу же становится гладкой. Кроме того, такой питательный состав укрепляет ногтевую пластину, останавливая ее расслаивание, и замедляет рост кутикулы, помогая избавиться от проблемы заусенцев. После маникюра наносят крем или лосьон и одевают специальные перчатки с электроподогревом на 5-7 минут, чтобы активные компоненты лучше проникли в кожу.

Укрепляем

Если вам нужен и вовсе мгновенный результат – покройте ногти гелем-лаком или биогелем. Имейте в виду, что эта процедура – не лечение ногтей. И слабые тонкие ногти, отрастая под гелем, не превратятся в толстые и крепкие – с природой не поспоришь. Однако если ваши ногти истончаются и повреждаются «в процессе» (например, из-за мытья посуды и другой работы по дому), такое покрытие будет хорошо защищать ногтевую пластину от повреждений. Кроме того, так как через ноготь перестает уходить влага – кутикула станет более увлажненной и будет выглядеть более ухоженной, перестанут появляться заусенцы.
nogti+manikyur+krasivie+nogti+nogti+french+nogti+risunki+dizajn+nogtej+nogti+foto+46295857024 (700x525, 49Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:07 + в цитатник
1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.1
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму.
Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником.
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму.
Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.
Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.
Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л.
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов
Отличный рецепт огурцов на зиму.
На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой.
Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли
Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Cucumbers (700x525, 129Kb)
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ленивые вареники на завтрак

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:50 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500 г творог
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 0,5 г ванилина
- соль по вкусу
- сметана

Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
ленивые-вареники-рецепт-с-фото6 (700x466, 224Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

10 продуктов, которые всегда должны быть на кухне.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:48 + в цитатник
Хочешь быть здоровым? Тогда запомни продукты, которые всегда должны находиться в твоем холодильнике!

1-Мед. Он укрепляет иммунитет и является лучшим источником энергии. Если на кухне есть мед, можно забыть о сахаре!
2-Бананы. В них есть много калия, который помогает мышцам оставаться сильными. Кроме того, банан благотворно влияет на сердце и снижает риск возникновения инсульта.

3-Геркулес. Он очищает сосуды и лечит заболевания желудка и кишечника. При этом геркулес содержит минимальное количество калорий.

4-Шпинат. В нем есть витамины А, С и К, антиоксиданты и железо, которое поможет тебе увеличить мышечную массу.

5-Оливковое масло. В нем содержится большое количество витамина Е, который учавствует в процессе усвоения витаминов А и К. Это масло способствует омоложению организма и снижает уровень холестерина.

6-Яблоки. В них находится больше витамина С, чем в апельсинах. Кроме того, этот фрукт замедляет рост раковых клеток и улучшает работу легких, сердца и пищеварительного тракта

7-Йогурт. В нем содержится большое количество кальция и пробиотиков, которые повышают иммунитет и улучшают пищеварение. При этом йогурт - отличный способ перекусить в разгар рабочего дня.

8-Лосось. В нем есть большое количество жиров омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина и защищают от рака. Кроме того, лосось улучшает состояние волос и способен побороть депрессию.

9-Морковка. Она содержит большое количество бета-каротина, который улучшает зрение и снижает риск онкологических заболеваний. Чтобы морковка лучше усваивалась, ешь ее со сметаной или подсолнечным маслом.

10-Черника. Эта ягода замедляет процессы старения в организме и улучшает зрение. Кроме того, черника способна вылечить забывчивость и рассеянность.
fruit-vegetables_157 (700x546, 54Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Делаем грудь красивой: комплекс упражнений.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:45 + в цитатник
Мужчины всегда обращают внимание на женскую грудь. Да и сами женщины иногда завистливо посматривают на грудь друг друга. А о том, чтобы она была привлекательной, красивой, высокой и упругой, мечтает каждая дама. Поэтому уделить внимание зоне декольте никогда не бывает лишним. Не ленитесь и не игнорируйте упражнения для груди, они пойдут вам только на пользу.

Не тешьте себя мыслью, что фитнес для груди поможет вам увеличить размер груди, но упражнения гарантированно придадут ей красивую форму. Итак, что же советуют делать профессиональные тренеры?

* Ходить с книгой на голове, стоя на носках, пятках, внешнем и внутреннем своде стопы, высоко поднимая колени и делая движения руками (2 минуты);

* стоять, поставив ноги на ширине плеч вращать плечами вперед и назад (10 раз в каждую сторону);

* стоять, поставив ноги на ширине плеч и вращать прямыми руками (10 раз в каждую сторону);

* стоять или сидеть, соединив ладони перед грудью и с усилием нажимать (20-30 раз);

* стоять или сидеть, соединив ладони над головой (20-30 раз);

* стоять или сидеть, сцепив пальцы на уровне груди и вытянув руки в разные стороны (20-30 раз);

* стоять или сидеть, сцепив пальцы над головой (20-30 раз);

* стоять на расстоянии 40-60 сантиметров от стены, оперевшись руками так, чтобы запястья находились точно под плечами, и делая отжимания (10-20 раз);

* аналогично предыдущему упражнению, только отжимаясь от стула или стола (10-20 раз);

* аналогично предыдущему, только отжимаясь от пола, стоя на носках или на коленях (10-20 раз);

* лежать на полу, взяв в руки гантели или бутылки с водой (не более 2-х килограммов весом), поднимая слегка согнутые в локтях руки перед собой, разводить руки в стороны и соединять (10-20 раз);

* аналогично предыдущему упражнению, только делая круговые движения руками (10-20 раз);

* стоять на четвереньках, выпрямляя правую ногу и взяв бутылку с водой в правую руку. Нужно поднимать и опускать правую руку (10-20 раз каждой рукой);

* сидеть на стуле, согнув руки в локтях перед собой, на локти положив книги, двигая руками в горизонтальной плоскости (10-20 раз);

* аналогично предыдущему, только выпрямляя руки и положив книги на кисти рук (10-20 раз);

* стоять, делая «ножницы» руками в горизонтальной и вертикальной плоскости (10-20 раз в каждой плоскости);

* поставить ноги на ширину плеч, сцепив пальцы рук на затылке. Нужно тянуть локти друг к другу (10-20 раз);

* стоять, поставив ноги на ширине плеч и на вдохе поднимая руки через стороны вверх, а на выдохе опуская через стороны вниз (10-20 раз).

Выполняйте эти упражнения для красивой груди как минимум 3 раза в неделю. А лучше всего, конечно, каждый день. Если есть такая возможность, параллельно занимайтесь плаванием, теннисом и аэробоксом.
1244814322 (1) (491x687, 100Kb)
Рубрики:  Красота
Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

металлические двери

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:12 + в цитатник
Мы с мужем наконец то домучили наш ремонт, который растянулся на пол года. Естественно, что сделав ремонт в комнатах, кухне и ванной мы не забыли и про то, что нам нужны хорошие, качественные, а главное надежные входные металлические двери. Я искренне считаю, что к выбору дверей необходимо подходить с особой ответственностью, а учитывая наши неспокойные времена и разгул воровства, я думаю вы со мной согласитесь. Мы с мужем немного подумали, подискутировали и решили, что покупать нужно у проверенной компании. Собрав необходимую информацию мы пришли к выводу, что оптимальным вариантом является компания Сталь Строй заслужившая себе очень хорошую репутацию и массу позитивных отзывов от довольных клиентов. Касательно каталога, могу сказать, что зайдя на сайт я обнаружила самые различные двери, самых различных моделей и ценовых категорий. Я как человек прагматичный и практичный решила искать хорошее соотношение цены и качества и в итоге нашла очень хорошие двери подходившие нам с мужем как по качеству, так и по цене. Кстати говоря, мне очень понравился тот факт, что компания Сталь Строй располагала хорошим ассортиментом, который позволял сделать выбор людям с самыми различными доходами и достатком, что немаловажно учитывая нестабильность экономики и мизерные зарплаты большинства населения. Мы с мужем сделали выбор и заказали доставку, которая прибыла в назначенный срок. И вот наконец то наша квартира приобрела последний штрих и у нас с мужем появилось чувство завершенности и удовлетворенности. Спасибо за внимание мои дорогие читатели и читательницы.
2 (218x440, 27Kb)


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1028 ... 296 295 [294] 293 292 ..
.. 1 Календарь