-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 22621

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 


все для вышивания!!!

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:28 + в цитатник
У меня с детства страсть к различного вида рукоделию, но особое место в моем сердце занимает вшивание. Когда я была маленькой моя бабушка занималась вышиванием и прививала любовь к данному искусству и мне. В итоге немного повзрослев я продолжала в свободное время заниматься своим хобби, но с каждым годом все реже и реже. Начав работать у меня категорически не хватало времени уделять время на какое то хобби, а каждую свободную минутку хотелось просто забыться в сладком сне. Недавно наступил переломный момент и я решила, что мне необходимо хобби, которое будет давать мне необходимую разгрузку и отдых от будничной рутины и сложной работы. Я решила, что буду снова заниматься вышиванием, а для этого необходимо купить пяльца и многое другое. Не тратя времени даром я начала расспрашивать, а точнее допрашивать)) своих подруг занимающихся рукоделием о том, где лучше всего заказывать все необходимое для вышивания. Вскоре мои расспросы дали первый и как в последствии оказалось решающий резуьтат, одна из моих подружек посоветовала мне посетить интернет магазин товаров для хобби под названием "Лелека".
Как говориться друзья плохого не посоветуют, поэтому без лишних раздумий и колебаний я зашла на сайт магазина. Подруга не обманула и я действительно попала в рай для любителей и фанатов рукоделия. В магазине "Лелека" было все необходимое для занятий любимым рукоделием. Первое что мне бросилось в глаза и что я сразу же заприметила, это вышивки крестом схемы. Затем планомерно путешествую по магазину я зашла на форум, почитала отзывы, интересные вопросы и полезные советы. Затем посетила раздел мастерская и на десерт начала ретельно изучать каталог, который кстати говоря мог удовлетворить аппетиты самых отъявленных гурманов и истинных любителей вышивания. Магазин мне очень понравился, здесь было что выбрать и на что посмотреть, поэтому я выбрала все необходимы материалы и сделала заказ, при этом внимательно почитав вкладку оплата и доставка. В итоге данная процедура не отняла много времени и я спокойно начала ожидать свой заказ. Когда все было доставлено и я решила начать свои занятия, у меня появилось чувство ностальгии перемешанное с душевным умиротворением, чего уже очень давно не было.
В завершении поста скажу, что я рада, что начала снова заниматься вышиванием, данное хобби помогло мне отвлечься и получить необходимый эмоциональный отдых, а моя сложная, тяжелая работа уже не кажется такой унылой и обременительной, что безусловно является фактически чудом . Также хочу посоветовать всем любителям вышивания и рукоделия в целом обязательно посетить интернет магазин "Лелека", где вы сможете найти все необходимое для занятий своим любимым хобби. В качестве послесловия, дам вам небольшой совет, никогда не бросайте любимое занятие, даже если у вас сложная робота и казалось бы категорически нет времени, обязательно выделяйте хотя бы один час на хобби и ваша жизнь станет намного проще и интересней! Спасибо за ваше внимание и будьте счастливы мои дорогие читатели!!!
1 (469x600, 81Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из свежей капусты с курицей

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 01:47 + в цитатник
Ингредиенты:

●500 г филе куриных грудок, без кожи
●400 г белокочанной капусты
●½ стакана тертого сыра
●1 чашка гренок или сухариков
●майонез
●соль по вкусу

Приготовление:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита
7 (500x344, 36Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Спагетти с креветками

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 01:45 + в цитатник
Ингредиенты:

Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки

Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
6 (604x402, 94Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

очень легкий и вкусный творожник!!!!!

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Ингредиенты:
· 3 яйца
· 500 гр. творога
· 250 гр. сметаны
· 1 ст. сахара
· 2 ст.л. крахмала
· ванилин
· цедра с 1 апельсина

Приготовление

Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.

Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.

А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.

Приятного аппетита:)
5 (604x411, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

ТОРТ С КУРАГОЙ И ТВОРОГОМ

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Ингредиенты:

****для бисквита:****
· 1 стакан муки,
· 3 яйца,
· 1 ст.л. меда,
· 1 ч.л. разрыхлителя,
· 1/4 ч.л. соды,
· 1 ст.л. растительного масла,
· полстакана сахара.

***Продукты для начинки:*
· 400 г творога,
· 300 г кураги,
· 1 ст.л. (с горкой) желатина,
· 500 мл апельсинового сока,
· сахар - по вкусу.

Приготовление:

Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить

Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
4 (600x406, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний майонез без яиц

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

Ингредиенты:
- 150 г молока
- 150 г подсолнечного масла без запаха
- горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
- соль, сок лимона - по вкусу

Приготовление:
1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...
3 (600x450, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Муравейник"

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:29 + в цитатник
Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.
2 (604x403, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!"

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:26 + в цитатник
Ингредиенты:

На 1 порцию:
-Яйцо 1 шт
-Сметана 1 ст. л
-Мука 1 ст.л
-Соль, зеленый лук, колбаса, сыр по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать мелко зеленый лук,сардельку.
2. Яйца взбить.
3. Добавить сметану и размешать.
4. Далее мука,соль, зеленый лук,сарделька,размешать.
5. Обжаривать как блины с двух сторон на раскаленной сковороде.
6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам.
7. Подавать горячими.

Приятного аппетита
1 (540x405, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

брендовые сумки

Среда, 11 Сентября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Мои дорогие модницы, хочу поведать вам про очень классный интернет магазин evrosumka.com, который предлагает сумки дешевые и дорогие в зависимости от ваших пожеланий и естественно финансовых возможностей. Лично я обожаю недорогие, но качественные вещи, но как вы понимаете такое соотношение бывает очень редко. Магазин evrosumka.com как раз и предлагает такое соотношение и я с огромным удовольствием отслеживаю все новые поступления и являюсь постоянной клиенткой. Спасибо за ваше внимание мои дорогие читательницы, надеюсь мой пост вам хоть немного помог и был полезен, желаю вам счастья и удачи!


Рекламное сообщение

Метки:  

верхнеприводные мешалки

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Недавно я узнала, что такое верхнеприводные мешалки) Вещь очень полезная, оказывается. используется в медучреждениях, лабораториях и на производстве для смешивания различных веществ. Понятно, что лабораторное оборудование должно быть в первую очередь надежным, а также удобным и современным. Поэтому качество нужно проверять еще при покупке, а если есть возможность, то обращаться к проверенным поставщикам, чтобы быть уверенным в высоком качестве. У вас теперь такая возможность есть - я на собственном опыте убедилась, что в компании “Макролаб” продается оборудование высокого качества!

Метки:  

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1068 ... 323 322 [321] 320 319 ..
.. 1 Календарь