-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 22787

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 


очистка воды

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:20 + в цитатник
Иногда мне даже страшно подумать какая вода бежит у нас в кранах и какую мы с вами мои дорогие читатели воду пьем. Уже довольно таки давно таки давно я пришла к выводу, что единственный вариант, который может хоть как то обезопасить здоровье, это очистка воды. В свое время я рассматривала несколько различных фильтров для очистки воды и очень долго искала достойный вариант, пока совершенно случайно не нашла сайт http://filtry.org.ua/. На данной сайт были фильтры на все случаи жизни и как говориться на любой вкус, поэтому сделать выбор мне не составило труда. В итоге я заказала фильтр, чем очень довольна. Кстати говоря именно на filtry.org.ua я нашла великолепное сочетание цены, качества и очень хорошего выбора, так что мои дорогие читатели, если вы ищите хороший фильтр для очистки воды, данный сайт должен вам понравиться. Спасибо за ваше внимание мои дорогие, будьте здоровы и всего вам наилучшего!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

SMS от жены:

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:50 + в цитатник
"Милый, короче. В саду надо быть 8:10 - 8:15, значит Машу начать будить в 7:30 - 7:35. Одеть колготки, джинсы темно-синие, футболку из второго ящика снизу, кофточку фиолетовую или малиновую (ящик второй снизу) (все в комоде). Взять с собой: платье розовое - висит в нашем шкафу (отделение рубашек), на маленьких вешалках в твоей стороне, носочки белые, сандалики и в садике ее переодеть. Попробуй сделать два хвостика, резинки в самом верхнем шкафу комода, в белой с каким-то там, вроде, рисунком коробке из под обуви. Наверх, смотри по погоде: либо розовое пальто, фиолетовая шапка, розовый шарф. Либо зеленый пуховик, шапка та же, без шарфа, на ноги новые сапожки. Проверь и приготовь все сейчас, если что звони и спрашивай, я еще не сплю".

Ответ от мужа:
"Я не поведу ее в садик!"
7 (572x480, 52Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Дегтярная маска против "бульдожьих щечек". Хорошо убирает отвислость!

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:47 + в цитатник
1. 1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду, взбить в пену.
2. Дегтярную пенку нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, шею, область декольте.
3. Оставить до полного высыхания, не смывая, нанести 2-ой слой на нижнюю часть лица. Выдержать до высыхания 2-ого слоя. Будет ощущение сильного стягивания.
4. Смыть теплой, затем прохладной водой. Смазать кожу увлажняющим кремом.

Если кожа сухая, склонная к высыпаниям, добавьте в пенку 1 столовую ложку сметаны или сливок.

Важно! Прежде чем нанести маску на лицо попробовать на нежной коже. Делается 1-2 раза в месяц, не чаще!
6 (453x604, 45Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рыбка красная соленая

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.

Приятного аппетита!
5 (604x399, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашняя куриная ветчина

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:44 + в цитатник
Ингредиенты:

- до 1 кг курица
- 1 пакетик желатина
- чеснок
- соль, перец

Приготовление:

Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.

Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.

Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.

Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.

В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора.

Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.
Наша ветчина готова.

Совет - воду в мясо не добавлять.

Да , но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива . Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.
4 (400x300, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чак-чак

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.,
Мука - 350-400 гр.(в зависимости от муки, и от размеров яиц)
Соль - 1/3 ч.л.,
Сода - 0,5 ч.л.,
Мёд - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Миндаль (или грецкие орехи) для украшения.
Масло растительное для обжаривания - 1 литр.
Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

Приготовление:

На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.

Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.

Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)

Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.

После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.

Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.

Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!

Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.

Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.
3 (500x332, 60Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт “Парижский коктейль”

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:38 + в цитатник
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
2 (600x450, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырные шарики для ленивых хозяек

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:
-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
черный перец,
-майонез.

Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.
1 (604x441, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

услуги домработницы

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:31 + в цитатник
А услуги домработницы у нас мало того, что недёшевы в Москве, так ещё никто никаких гарантий тебе не даст)) после нескольких попыток найти работницу по объявлению, перешла к агенствам, но и там далеко не сразу нашла. Хорошо, повезло - позвонила в “Няню”, они подобрали. Кто бы мог подумать, что у нас так мало хороших кадровых компаний, а вот тем не менее. Но эта компания очень порадовала!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

монтаж откосов

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Мы с мужем решили сменить окна, так как уже пришло время и старые оконные рамы отслужили свое. Мы долго думали и гадали, какие окна нам нужны, пластиковые или деревянные, но после недолгих дебатов и семейного совета пришли к выводу, что пластиковые более надежный и экономичный вариант. Помимо самой покупки и установки пластиковых окон, немаловажным является и качественный монтаж откосов. Мы с мужем приняли решение суть которого в том, что монтаж и все остальные работы доверим только хорошим специалистам, делающим свою работу на совесть. Расспросив друзей недавно менявших окна мы узнали о компании ооо"КомБиг", специалисты которой отлично справились с поставленной задачей и произвели качественную установку и монтаж. Мы решили, что лучше обратиться к уже проверенным людям и как показал итоговый результат попали в точку со своим решением. Монтаж прошел на ура и наши новенькие окна радовали глаз.


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1078 ... 332 331 [330] 329 328 ..
.. 1 Календарь