-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 10321
Комментариев: 9563
Написано: 21750

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Сырный соус

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 21:47 + в цитатник
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сл масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Вырить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
m18-YcQu_F4 (604x403, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ароматный картофель фри, запеченный в духовке

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 21:41 + в цитатник
Ингредиенты:

- 8 больших картофелин
- 2 яичных белка
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
- оливковое масло

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
2. Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать
3. Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
4. Выложить на хорошо смазанный маслом противень
5. Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Приятного аппетита!
DpzfiWuh2Yo (545x363, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сгущенка домашняя за 15 минут

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 21:38 + в цитатник
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

2. На медленном огне доводим до кипения

3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

5. Постепенно густеет ,когда остывает.

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

7. Сгущенка домашняя за 15 минут

Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!
sguschenka (640x480, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сникерс:

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Ингредиенты:
Для первого слоя:
-200 г молочного шоколада
-50 г конфет-ирисок
-50 г сливочного масла
Для второго слоя:
-4 ст.л. сливочного масла
-1 стакан сахара
-1/4 стакана сгущенного молока
-1 1/2 стакана зефирного крема
-50 г арахисового масла
-1 ч.л. ванилина
-1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
-400г конфет-ирисок
-1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
-200г молочного шоколада
-50г конфет-ирисок
-50г сливочного масла
Для зефирного крема:
-3 белка
-2 ст. ложки варенья
-3 ст. ложки сахара
-1 ч.л. желатина
-1/4 стакана воды
-1/4 ч.л. соли
Рецепт: 1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
p9iQ125uBxA (604x401, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

пожарная безопасность

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Еще в начале моей карьеры начальник меня порадовал сделав меня ответственной за пожарную безопасность, а также поручил мне найти учебный центр в котором для всех сотрудников проводился бы инструктаж и обучение пожарно техническому минимуму. К счастью мне повезло своевременно найти замечательный центр uc-vrn.ru/pozharnaja_bezopasnost/, где все сотрудники моей компании могли пройти это самое обучение пожарно техническому минимуму. В данном центре были просто замечательные учителя знающие свое дело и имеющие серьезный опыт! Кстати говоря, благодаря периодическим инструктажам мы несколько раз реально избежали потенциальных пожароопасных ситуаций. Мои дорогие читатели, знание пожарной безопасности может сослужить вам верную службу в самый неожиданный момент, советую вам серьезно задуматься над этим вопросом, а также для наглядности посетить учебный центр "uc-vrn.ru". Всегда помните мои дорогие, что безопасность прежде всего и спасибо за ваше внимание, желаю вам счастья и удачи!
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

элитные обои

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:00 + в цитатник
Залог любого хорошего ремонта это красивые, стильные обои определяющие характер и настроение вашего жилья. Придерживаясь данной позиции, я с максимальной внимательностью решила найти хорошие виниловые обои для стен в спальной комнате. Для гостиной же мне хотелось чего то особенного и по настоящему оригинального. Я решила попытать счастья в интернете и после недолгих усилий обнаружила, то что искала, а выражаясь яснее, нашла интернет магазин "finewall.ru". В магазине я нашла шикарный ассортимент виниловых обоев, которые мне пришлись по душе, но я решила не останавливаться и продолжила поиски и какова же была моя радость когда я увидела шикарные элитные обои, которые просто идеально подходили для моей гостиной. Моя мечта сбылась я нашла отличные обои для своей гостиной и не тратя времени сделала заказ. Теперь когда ремонт позади, я с огромным удовольствием созерцаю свою шикарную гостиную и спальные комнаты. Мои дорогие читатели, если вы ищите хорошие обои, но не можете определиться с выбором, советую зайти и finewall.ru, гарантирую не пожалеете!


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

стильная и качественная мебель!

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 14:00 + в цитатник
Я думаю каждый из вас мои дорогие читатели хочет видеть свою квартиру с хорошим ремонтом и модной, стильной, а главное качественной мебелью. Я не исключение и мне тоже не так давно очень сильно захотелось обставить свою квартиру хорошей мебелью и мне это удалось ! Поэтому я решила написать данный пот и поделиться с вами полезной информацией, а точнее говоря посоветовать очень хороший интернет магазин мебели "vector-mebeli.ru" где я нашла очень приличный каталог корпусной, кухонной и мягкой мебели по вполне адекватным ценам. В итоге моя задумка воплотилась в жизнь и сделав заказ в "vector-mebeli.ru" я исполнила свою мечту, обставить квартиру стильной и качественной мебелью! Спасибо за ваше внимание мои дорогие читатели, желаю вам счастья и удачи!


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

Деруны с мясом

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 01:15 + в цитатник
Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу

Приготовление:
Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.
На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита!
E9F9DZXlrEw (604x418, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 01:12 + в цитатник
ПОНАДОБИТСЯ:

- 800 г шампиньонов
- 1,5 л воды
- 180 мл 6% уксуса
- 150 г сахара
- 3 ст.л. крупной морской соли*
- 50 г корня имбиря
- 1 ст.л. розового перца
Приготовить маринад – воду с солью, сахаром и уксусом довести до кипения и варить, пока соль и сахар не растворятся полностью. Выключить плиту, добавить крупно нарубленный корень имбиря и розовый перец.
Положить в маринад подготовленные грибы *крупные экземпляры разрезать пополам*. Если вы купили шампиньоны на рынке, а не собирали их самостоятельно, то достаточно просто хорошо протереть их и не мыть вовсе, ну а дикие шампиньоны, естественно, нужно хорошо промыть от песка.
Оставить грибы остывать в маринаде *после остывания можно добавить 100 мл растительного масла, но я об этом совершенно забыла*. После того, как шампиньоны остыли до комнатной температуры, переложить их в банку и убрать на ночь в холодильник.

* я неслучайно уточнила, что соль у меня морская крупная – у нее более мягкий вкус, на мой взгляд, и она менее соленая, так что, если станете солить обычной солью, ориентируйтесь на свой вкус, помня о том, что маринад не должен быть очень соленым.
oaU_Zbwjau4 (600x433, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

дети это счастье)))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:59 + в цитатник


1.
0VPmbARdxIA (449x600, 144Kb)

2.
6HRPMcH0QLI (600x450, 114Kb)

3.
aJnDnX9uQfQ (509x600, 124Kb)

4.
gJBZInPwWhY (442x600, 122Kb)

5.
mUG5RcdKzn4 (450x600, 144Kb)

6.
nX9ZZjhGTSs (604x453, 156Kb)

7.
PiMqhEuHs88 (604x453, 122Kb)

8.
qtwHfNBcwdc (565x604, 147Kb)

9.
RrIYQogL59A (400x302, 43Kb)

10.
TVIqV4bsWow (604x410, 126Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1015 ... 337 336 [335] 334 333 ..
.. 1 Календарь