-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 10832
Комментариев: 9897
Написано: 22599

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 


Трансфер из аэропорта Балселоны

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Хочу данный пост посвятить людям собравшимся побывать по рабочим делам или же для отдыха в славной стране Испания, а в частности в Барселоне. Не так давно мой начальник сообщил мне, что я должна по работе слетать в Барселону, я быстренько собралась и отправилась в аэропорт, в дороге меня посетила мысль, а почему бы не заказать себе Трансфер из аэропорта Балселоны. Под понятием трансфер я подразумеваю такси. О данной услуге мне поведала моя хорошая подруга летавшая на отдых с мужем и детьми в Барселону и пользовавшаяся услугами "terralona". Я пошла по стопам подруги и тоже воспользовалась услугами компании "terralona" и могу смело утверждать, что не пожалела. Поездка в гостиницу превратилась в увлекательную экскурсию от которой я получила массу приятных эмоций и впечатлений. Мои дорогие читатели, если решите побывать в Барселоне, советую вам обратиться в компанию "terralona" и воспользоваться их услугой трансфер из аэропорта Балселоны.


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

модная одежда для собак

Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:52 + в цитатник
Нельзя такую красивую собачку, как йорк, одевать во что попало! Такая очаровашка хочет носить модную одежду для собак и радовать глаз своих хозяев. Вы посмотрите, как она прекрасна - гордая длинная шейка, глазки-бусинки, ножки, хвостик! Ей подойдет только одежда от Лимарджи и никак не меньше! Всё мне нравится в их товарах для собачек- ткани замечательные, оригинальный покрой, отделка. Хоть сама там одевайся здесь- http://www.limargy-lux.com/catalog/fashion_dresses.php

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трансфер по Барселоне

Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:50 + в цитатник
Когда по работе приходиться ехать в такую красивую и интересную страну как Испания, то невольно хочется на все забить и спокойненько себе наслаждаться приятной погодой вкусной испанской кухней. Но как всегда мечты остаются лишь мечтами, а суровая реальность более жестока. Но все же мне хотелось немного отдыха и веселья, поэтому я решила схитрить и воспользоваться услугой компании "terralona", а точнее говоря заказать для себя Трансфер по Барселоне. Суть данной услуги в том, что прибыв в Барсу, вас ждет такси либо автобус, все зависит от количества человек и ваших пожеланий, также вас сопровождает русскоязычный гид, который делает вашу обыденную поездку более праздничной и увлекательной. Лично я воспользовалась данной услугой и сполна насладилась своей поездкой из аэропорта в отель, чего собственно говоря и вам советую, если решите побывать в солнечной Барселоне!


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриный рулет с грибами

Суббота, 05 Октября 2013 г. 00:10 + в цитатник
Ингредиенты:
- куриная грудка 800-900 г
- грибы 400 г
- лук порей 2 шт.
- копченый бекон 100 г
- сыр 2 шт.
- соль
- перец
- укроп сухой — щепотка
- хмели-сунели — щепотка
- растительное масло 1 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.

Приготовление:
1. Лук порей делим на белую и зеленую части. Зеленую выкидываем. А белую разрезаем вдоль почти до конца и промываем под струей воды. Держать нужно корнем вверх чтоб песок вымыть. Затем лук-порей мелко нарезаем. На сливочном масле с капелькой растительного обжариваем лук порей до мягкости. Затем добавляем грибы, которые мы помыли, почистили и мелко порезали. Накрываем крышкой и даем потушиться 10 минут.
2. В это время моем куриные грудки. Надрезаем в самой толстой части и открываем как книгу. Накрыв пищевой пленкой отбиваем все пласт толщиной 0,5 см примерно.
3. Смазываем растительным маслом и присыпаем солью, перцем, укропом и хмели-сунели. Или вашими любимыми приправами. Оставляем мариноваться.
4. Снимаем крышку с грибов и увеличиваем огонь. Необходимо грибы обжарить до золотистой корочки.
5. Берем противень на котором будем запекать рулет. Накрываем фольгой. Затем в пару слоев пищевую пленку. Выкладываем внахлест куриные грудки, так чтоб заняли максимальную площадь противня.
6. Поверх куриных грудок выкладываем грибы с луком. Мелко нарезаем пару кусочков бекона для сочности.
7. Теперь очередь сыра. Можно куском или натереть.
куриный рулет с грибами
8. Самая сложная часть. Аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем плотный рулет. Появились дырочки? Ничего страшного, залатаем. Снимаем пленку и оставляем рулет на фольге.
куриный рулет с грибами
9. Красиво укутываем рулет в бекон. Помним, что бекон слегка сжимается и нужно немного внахлест класть.
куриный рулет с грибами
10. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. Я запекала ровно 30 и мясо пропеклось, но осталось сочным. Даем остыть немного и нарезаем.
куриный рулет с грибами

Приятного аппетита!
kuriniy_rulet_s_grib (354x287, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

учимся готовить вкусные чебуреки))

Суббота, 05 Октября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Ингредиенты:

для теста:
- 3,5 ст. муки
- 1 ст. воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо

для фарша:
- 300 г жирной свинины
- 150 г говядины
- 2-3 крупных луковицы
- 1 ст. кефира
- 1 ч.л. сушеного майорана
- соль
- черный перец

Приготовление:
1. Доведите до кипения стакан воды с солью и маслом, добавьте полстакана муки и как следует размешайте. Когда смесь остынет, вбейте яйцо и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить крутое тесто (в зависимости от влажности и других условий, можно добавить еще немного муки или воды). Вымесите тесто до гладкости, заверните в пищевую пленку и дайте расстояться хотя бы час, после чего снова помесите.
2. Приготовьте фарш (можно рубить большим ножом, можно и в мясорубке), добавьте тот же объем крупно нарезанного лука, стакан кефира, приправьте майораном, солью и черным перцем и перемешайте.
3. Раскатайте кусок теста размером с куриное яйцо в плоский блин, обрежьте по контуру тарелки, чтобы получить красивый круг, и выложите на одну из половин этого круга столько же фарша, сколько вы брали теста.
4. Разравняйте фарш, оставив место для защипа, затем накройте ту половину теста, на которую выложен фарш, второй половиной, и защипайте, для верности пройдясь по кромке кончиком вилки.
5. Жарьте чебуреки в как следует нагретом растительном масле на среднем огне до золотистости по несколько минут с каждой стороны.
sQRkdpkQ72M (453x604, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

очень вкусная домашняя ветчина!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 00:02 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг. свиной брюшины

для маринада:
- 2 л. воды
- 1/4 ст. соли
- 1 ст.л. сахара
- 5 лавровых листов
- 1 ч.л. душистого перца
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 головка чеснока

Приготовление:
1. Мясо следует замариновать. Очистите пласт свиной брюшины от пленок и излишнего жира. Доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец (разумеется, не молотый, а горошины) и семена фенхеля (наипервейшая приправа к свинине). Раздавите весь чеснок, со всех сторон обмажьте им мясо, а когда вода остынет до комнатной температуры – переложите в нее мясо вместе с чесноком. Уберите в холодильник и маринуйте свинину 3-4 дня, время от времени ее переворачивая.
2. Выньте мясо из маринада, оботрите и обсушите. Можете добавить еще каких-нибудь специй на свое усмотрение, после чего сверните мясо в тугой рулет. Если у вас нет вакуумного упаковщика, плотно оберните мясо пищевой пленкой в несколько слоев, не оставляя отверстий и воздушных “пузырей”. Если упаковщик есть, можно воспользоваться той же пленкой либо бечевкой, зафиксировать рулет и упаковать его в вакуумный пакет.
3. Опустите упакованное мясо в воду, разогретую до 70 градусов, и готовьте его при этой температуре в течение 6 часов. Вынув пакет с мясом из воды, обратите внимание, сколько в нем скопилось сока. Такой сок, который выделяется из мяса в сувиде, имеет свойство при охлаждении превращаться в желе, и для нас с вами было бы очень неплохо, чтобы это желе заполнило те небольшие полости, которые могли остаться внутри рулета. По возможности найдите подходящую форму, аккуратно переложите в нее рулет и придавите его чем-то тяжелым (а если формы нет – то просто придавите), после чего уберите в холодильник на ночь.
4. Ветчина готова, она получилась мягкой, ароматной и отлично держит форму. Разверните пленку, избавьтесь от желе, которое застыло снаружи рулета, и нарежьте ветчину ломтиками. Домашнюю ветчину можно класть на бутерброды или просто есть с хреном и свежими или солеными овощами.
lXGiIp93vjU (389x604, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 9 пользователям

как приготовить вкусную шаурму!!!

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:59 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 свежий армянский лаваш
- 400 г куриного филе
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1/2 луковицы
- несколько веточек кинзы или петрушки

для маринада:
- 1 ч.л. целого черного перца
- 1 ч.л. целой зиры
- 1 ч.л. целого кардамона
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- 1/4 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ст.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла

для соуса:
- 4 ст.л. йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. целого кориандра
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. винного уксуса
- 1 ч.л. целого черного перца
- 1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Если вы купили бескостное филе – хорошо, если нет – удалите кости (оставьте для бульона) и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом.
2. Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час.
3. Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.
4. Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль. Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять.
5. Нарежьте огурец соломкой, помидоры – ломтиками, а лук (лучше красный) – полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень. Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку свободным краем лаваша, уплотните, сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Разрежьте каждую шаурму на две части и подайте с оставшимся соусом и овощами.

Советы

1. Шаурма – прекрасный способ утилизации остатков печеной курицы или индейки, баранины или любого другого мяса. Просто нарежьте его тонкими полосками и маринуйте в соусе в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
2. Специи, размолотые перед самым использованием, дают больше аромата, но можно использовать уже молотые: в этом случае берите вдвое меньше, чем указано в рецепте.
3. Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает – никакой трагедии не произойдет.
4. При необходимости лимонный сок и винный уксус в соусе – взаимозаменяемы.
5. Если у вас нет сковороды-гриль (хотя вещь полезная), сгодится обычная духовка, главное, чтобы мясо осталось сочным.
6. Кроме (или вместо) овощей, указанных в рецепте, в шаурму можно класть и другие, например, сладкий или острый перец, авокадо, да хоть ту же морковку по-корейски, если вам так будет вкуснее.

1.
cKHt9_KdR50 (389x604, 118Kb)

2.
qjw0U7GcDsE (388x604, 128Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Соленая скумбрия

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 скумбрия весом 600 г
- 2 ст.л. соли
- черный перец

Приготовление:
1. Разморозьте скумбрию так, чтобы ее можно было резать ножом. Отрежьте голову сразу за грудным плавником и хвост, положите тушку на живот и сделайте два продольных надреза по обе стороны позвоночника. В районе рыбьего живота остановитесь, добравшись до реберных костей, а ближе к хвосту режьте по всей высоте позвоночника, после чего его можно будет извлечь, раскрыв рыбу, словно книжку. Выньте внутренности, аккуратно удалите черную пленку, которая выстилает внутреннюю поверхность живота, после чего разрежьте филе вдоль на две части, отрезав брюшной плавник. Рыба готова к засолке. Вы также можете не разделывать скумбрию, а взять уже готовое филе той рыбы, которая вам нравится.
2. Уложите оба филе кожей вниз, равномерно приправьте черным перцем (для объемного вкуса можно взять частью крупно молотый, частью целый) и солью. Высыпьте немного соли на дно подходящей посуды, уложите одно филе кожей вниз, накройте вторым филе, придавите и уберите в холодильник. Соленая скумбрия будет готова примерно через 12 часов – даже если не собираетесь есть ее сразу, оботрите рыбу салфеткой, чтобы она не пересолилась.
3. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с черным хлебом, маслом и свежей зеленью. А если хотите, смешайте ложку лимонного сока, ложку соевого соуса, ложку оливкового масла, сбрызните этой смесью рыбу и присыпьте измельченной кинзой или зеленым луком. Огнееды могут добавить немного острого перца или острого соуса вроде табаско. Очень вкусно – и просто.
TH6zdWzzQ28 (604x412, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

хорошая косметика для волос!

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Мои дорогие читатели хочу поделиться с вами полезной информацией! Дело в том, что накануне я со своей лучшей подружкой решили посидеть в одном уютном кафе и посудачить о жизни. Перекидываясь последними новостями и сплетнями, подруга невзначай поведала мне, что нашла очень хороший интернет магазин в котором есть в наличии качественная и не дорогая косметика для волос. Подруга хотела продолжить разговор дальше, но мне стало интересно и я решила поподробней разузнать об интернет магазине.Мне удалось узнать, что магазин называется "Моя Косметика" и подруга впервые нашла его с помощю интернета вбив в поисковике словосочетание lebel cosmetics купить. Магазин ей очень понравился и она назаказывала довольно таки приличное количество косметики, благо что цены были вполне демократичными.
Вскоре я распрощалась с подругой и попав домой сразу же села за ноутбук, мне захотелось увидеть собственными глазами, магазин о котором так хорошо отзывалась моя подруга. Я очень люблю бренд Kerastase Nutritive и мне стало интересно смогу ли я найти магазин точно так же как и подруга вбив в поисковике простую фразу kerastase купить. В итоге я вполне успешно оказалась на странице магазина "Моя Косметика" и перед моими глазами была любимая мной косметика Kerastase Nutritive. Насчет цен подруга оказалась права, вполне адекватные и скажу даже больше демократичные расценки. Также мне понравился хороший ассортимент и наличие многих проверенных брендов. Подводя итог скажу, что я как и моя подружка заказала себе целый комплект косметики и с огромным удовольствием пользуюсь ей и по сей день, периодически пополняя запасы.
594e8a (600x514, 47Kb)


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

подготовка к походу или как найти хорошие спальные мешки!

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Залогом любого успешного и хорошо продуманного похода на природу является качественная экипировка и в этом мы с мужем убедились на все 100% во время нашего последнего похода. Не так давно наши хорошие друзья пригласили нас на двухдневный поход в лес с палатками, шашлыками и прочим. Но у нас возникла небольшая загвоздка со спальными мешками, которую мы постарались очень быстро исправить и в этом нам очень помог интернет магазин http://2rest.com.ua/spalnye-meshki/. О магазине нам рассказали друзья, поэтому мы смело зашли на сайт и с интересом начали изучать каталог, который кстати говоря был очень даже впечатляющим. Немного подумав и посовещавшись мы заказали два спальных мешка и подошли к предстоящему походу во всеоружии. В итоге наш поход удался на славу, мы отлично провели время, а наши новенькие мешки грели нас даже в прохладные осенние ночи!


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1066 ... 341 340 [339] 338 337 ..
.. 1 Календарь