-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 10828
Комментариев: 9895
Написано: 22593

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 


Два рецепта для засолки селедки: русский и финский

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Сельдь по-русски

Ингредиенты:
-3-4 небольших мороженых селедки
-2 ст.л. горчицы
-3 ст.л. соли
-1 ст.л. сахара

Шаг 1. Сельдь разморозить, удалить голову и жабры. Удалить скелет.
Шаг 2. Смешать соль и сахар.
Шаг 3. Смазать филе сельди тонким слоем горчицы, посыпать смесью соли и сахара.
Шаг 4. Подождать 1-2 дня. Нарезать на кусочки, сбрызнуть маслом и посыпать репчатым луком. Подавать с горячей картошкой.

Сельдь по-фински

Ингредиенты:
-1 большая селедка
-3 ст.л. сахара
-½ стакана светлого уксуса
-1 стакан воды
-1-2 лавровых листа
-1 ст.л. смеси перцев горошком
-1 большая морковь
-2 луковицы
-Соль
-Зелень

Шаг 1. Уксус смешать с горячей водой, бросить лавровый лист, немного перца, положить сахар и посолить. Довести до кипения.
Шаг 2. Маринад остудить. Сельдь выпотрошить, удалить голову и жабры, убрать кости и кожу.
Шаг 3. Морковь и лук нарезать колечками и кружочками.
Шаг 4. Сельдь порезать на небольшие кусочки, сложить в банку, прослаивая перцем, лук ом и морковкой.
Шаг 5. Залить маринадом и выдерживать в холодильнике 2 дня.
Быстрая-закуска-селедка-с-луком-5 (640x331, 144Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Ингредиенты:
-креветки - 800 гр
-сливочное масло - 50 гр
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 мл
-петрушка
-соль

Приготовление:
Очистите чеснок и мелко нарежьте его ножом. Выложите чеснок на заранее разогретую сковородку со сливочным маслом. Далее долейте сливки и вскипятите. Очистите креветки и выложите их в сковороду. Всё хорошенько перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее промойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте креветки мелко нарезанной петрушкой. Тщательно перемешайте и тушите ещё несколько минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пок а он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце снимите креветки с огня и выложите на блюдо.
f09GthgjZ6E (600x400, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

хорошие мужские часы

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:35 + в цитатник
Недавно взглянула на часы мужа и решила, что пришло время купить новые и таким образом сделать своему любимому сюрприз. Вначале я специально выделила время на ходьбу по магазинам, но поле трех неудачных заходов отказалась от этой мысли и начала поиски в интернете. Мне хотелось порадовать мужа, поэтому я решила, что Tag Heuer - качественные часы от известного мирового бренда будут превосходным вариантом. В сети была масса самых различных интернет магазинов и сервисов, которые я отметала раз за разом, но благодаря усердию и внимательности смогла найти достойный магазин 105.com.ua. В магазине был замечательный каталог, в котором можно было найти Часы мужские на любой вкус, даже самый изощренный и изысканный. В итоге я нашла нужные мне Tag Heuer и сделала заказ. Когда часы были у меня в руках, я выждала нужный момент и преподнесла их мужу, утратившему от неожиданности дар речи! Часы ему очень понравились, что не могло меня не радовать и не тешить! Спасибо за ваше внимание, желаю вам счастья и удачи!


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

женские пуховики

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Мне очень часто приходиться бывать по работе в самых различных городах нашей родины и не только, но начальник пообещал, что на ближайшие несколько месяцев я осяду в Киеве. Я решила заранее заняться зимним шопингом и поискать хорошие интернет магазины, вбив в поисковик простое, но лаконичное предложение Зимние женские куртки купить в Киеве. Мне нужен был магазин с хорошим ассортиментом и такими же хорошими ценами, поэтому среди изобилия предложений я остановилась на alster.com.ua. Зайдя на сайт магазина, я получила ответ на интересующий меня вопрос, можно ли найти хорошие и качественные Пуховики женские в Украине по адекватной цене? Как оказалось можно и alster.com.ua был тому подтверждением. Найти достойный пуховик мне не составило труда, поэтому я быстренько сделала заказ и не успела заскучать как мой пуховик был доставлен! Спасибо за ваше внимание мои дорогие читатели и удачных вам покупок, будьте счастливы!


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

котеджные поселки в Воронеже

Среда, 09 Октября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Мечтаете уехать в деревню подальше от городской суеты? Не стоит. Сейчас в моде не деревенское захолустье, а современные коттеджные поселки, Воронеж найдет один из них на сайте blr-vrn.ru


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

самые выгодные цены на хорошие матрасы

Среда, 09 Октября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Мои дорогие читатели я думаю многие из вас согласятся, что хороший, удобный матрас, это залог здорового сна и хорошего самочувствия в течении всего для. Я убедилась в этом на собственном опыте, избавившись от неудобного матраса из которого провела не одну бессонную ночь. Искать новый матрас решила в интернет магазинах так как времени на праздный походы по магазинам города у меня не было времени. Я искала магазины где были бы самые выгодные цены и самый достойный ассортимент. Приложив немного усилий мне удалось найти такой магазин matras-dom.com.ua. В данном магазине было гармоничное сочетание цены и качества на ряду с очень хорошим ассортиментом. Полистав каталог, я наконец то нашла матрас своей мечты и не откладывая покупку в долгий ящик сделала заказ. Вскоре мой матрас был доставлен, а в последствии и опробован мною. Впечатления замечательные и впервые за несколько месяцев я почувствовала, что по настоящему выспалась и готова к новым свершениям!


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свойства льна и рецепты для похудения

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:00 + в цитатник
В семенах льна богатый состав макро-и микроэлементов (калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, алюминий, никель, йод, бор), семена льна концентрируют селен.

* Холодный настой семян льна.
Мягко стимулирует желче-и мочеотделение, обладает слабительным и иммуностимулирующим действием. Может быть использован при пищевых отравлениях.

Принимают по 2-3 ст. ложки несколько раз в день маленькими глотками.

* При ларингите.
1 ст. ложку семян льна заливают 200 мл воды или молока, кипятят 10 мин. на медленном огне, процеживают. Принимают настой семян льна по 2-3 ст. ложки маленькими глотками утром и вечером.

* При остром бронхите с сухим, раздражающим кашлем.
Смесь из 100 г порошка семян льна и 500 г меда принимают по 1 ч. ложке с теплой водой 8-10 раз в день. После смягчения кашля к смеси добавляют по 1 ч. ложке порошка плодов аниса, укропа и имбиря. Принимают 4-6 раз в день между приемами пищи.

* Для заживления ран и ожогов.
Масло семян льна смешивают с белком сырого яйца 1:1, для смягчающих и болеутоляющих примочек.

* При расширении сосудов на коже лица.
Делать прохладные маски из семян льна, смывая их холодной водой.

* Хронический панкреатит, желчнокаменная болезнь.
Принимать льняное масло по 1 ч.-1 ст. ложке 4-5 раз в день перед едой либо во время еды.

СЕМЕНА ЛЬНА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Отвар семян льна применяемый в народной медицине образует на стенках желудка слизистую пленку препятствующую попаданию жиров в организм, а семена льна увеличиваясь в объеме и впитывая влагу снижают чувство голода. Позволяя сбросить лишний вес семя льна очищает от шлаков, повышает иммунитет, снижает риск онкологии.

Добавляя семя льна к еде без особого труда избавитесь от пары лишних килограммов, достаточно 2 ст.ложек семян льна в день и никакая диета не понадобится. Семенами льна, молотыми или цельными, можно посыпать кашу, добавлять лен в салаты, к рагу, овощным и мясным блюдам, супам - они легче усвоятся и станут полезнее, минеральные вещества и витамины будут поступать в организм, а лишние килограммы уходить, двойная польза, не каждое средство для похудения похвастается таким эффектом.

Масло семени льна по пищевой ценности для организма уверенно занимает первое место среди прочих растительных масел.

Отвар семян льна

Отвар льняного семени незаменимое народное средство для похудения. Чтобы приготовить отвар залейте 2 ст.ложки семян льна в эмалированной посуде 3 стаканами воды и на малом огне кипятите 10 минут, дайте отвару льна остыть, можно не процеживать. Принимайте по полстакана теплого отвара льняного семени за час до еды, для вкуса можно добавить в льняной кисель немного меда, пару капель лимонного сока.

Чтобы сделать настой семян льна нужно залить 2 стаканами кипятка в термосе на ночь 1 ст. ложку семян. Процедите утром, пить трижды в день, за полчаса до еды по 100 мл теплого настоя.

Длительный прием отвара льняного семени запрещен, две недели принимаете лен, потом делаете перерыв две недели. Такими циклами принимаете отвар семян льна до 3 месяцев, затем делаете 1 месяц перерыв.

Отвар понизит аппетит, помогая в потере лишнего веса, нормализует уровень сахара в крови и повысит иммунитет, кожа очищается, становится бархатистой и мягкой, ногти укрепляются, начинают сиять волосы.
Витаминный коктейль со льном. Для приготовления витаминного коктейля нужно измельчить в кофемолке 1 столовую ложку семян льна, добавить в стакан к свежеотжатому морковному соку, и вбить туда масло семени льна 1 ч. ложку. Дайте коктейлю дозреть 5 минут, размешайте и сразу выпейте.

Простой рецепт для похудения молотое льняное семя добавляется в кефир или йогурт. Принимают такую смесь 2 недели, трижды в день, перед едой за час-полтора. В первую неделю 100 мл нежирного кефира смешайте с 1 ч. ложкой измельченных семян льна, во вторую неделю льняное семя в кефир добавляется уже 2 ч. ложки. Принимать как и отвар льна, с перерывами в 2 недели.
6 (404x604, 54Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

очень вкусные Булочки с маком

Среда, 09 Октября 2013 г. 00:57 + в цитатник
Ингредиенты на 12 шт.:

Для теста:
- 500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
- 185 мл молока
- 3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 6 г сухих дрожжей
- 1/3 (треть) чайной ложки соли
Для начинки:
- 150 г мака
- 70 г меда
- 80 г сахара

Приготовление:

Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.
Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет предварительно замачивать). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в нагретую до 40 градусов С и затем выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня подходит около часа).

Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста.
Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек.
В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Не спешите вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую до 40 С и выключенную духовку).

Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой (начинка к моменту формирования булочек должна остыть, так что не откладывайте на последний момент ее приготовление).
Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока стечет вся вода. Периодически помешивайте его ложкой, чтобы вода лучше стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой (или используйте ваш способ измельчения мака, например, в ступке). У меня мак таким способом измельчается только частично, но это не страшно, после распаривания он и так будет очень мягкий.
Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло.

Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.

Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края (я сначала защипываю вдоль, как пирожки, а потом собираю весь шовчик в "кучку" и тщательно его слепляю).

Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.

Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.
Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (я опять ставлю в теплую духовку, но можно и просто в кухне).
Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды).
Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5).
5 (585x438, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Участки у Оки

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:49 + в цитатник
Моя свекровь возжелала купить землю на оке, так как по ее словам ей надоела городская суета и она хочет найти спокойное, уединенное место где бы она могла расслабиться и отвлечься во время выходных или отпуска. Мы с мужем решили поддержать ее начинания и помочь с поисками хорошего участка, а возможно и готовой к проживанию дачи. У меня был на примете очень хороший знакомый не так давно сталкивавшийся с подобными поисками для своих родителей, поэтому я решила его расспросить в надежде на получение полезной информации. Знакомый рассказал мне о компании "Участки у Оки", профилем которой была продажа дач по симферопольскому шоссе. Я зашла на сайт компании и перед моими глазами предстали шикарные пейзажи Оки и великолепные дачные участки по нормальным ценам. Я показала свою находку мужу и после небольшого семейного совета мы связались с представителями компании "Участки у Оки" и договорились о покупке участка. В итоге все остались довольны, а моя свекровь не нарадуется своей новой дачей!


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

Консервация цветов

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:38 + в цитатник
Как сохранить цветы

Цветы – подарок недолговечный. Всегда жаль, когда прекрасный букет, сдавшись во власть времени, увядает. Впрочем, не стоит отчаиваться! Жизнь прекрасных цветов можно сохранить на годы
Способ № 1. Соль.
Необходимо срезать, готовые распуститься бутоны роз таким образом, чтобы у цветов остался стебелек. Поваренная соль прокаливается на чугунной сковородке до тех пор, пока не превратится в очень мелкий сухой порошок. После необходимо взять жестяную коробку и насыпать слой уже прокаленной соли на дно. На соль нужно уложить бутоны, но так, чтобы они ни в коем случае не соприкасались друг с другом. Бутоны доверху засыпаются солью, после чего коробку необходимо герметично закрыть. Когда понадобятся свежие цветы, розы следует достать из коробки, аккуратно очистить от соли, чуть подрезать стебель и поставить в воду. Они оживут и распустятся. Можно сделать и по-другому: насыпать в картонную коробку прокаленной соли, уложить туда цветы, засыпать их такой же солью, после чего закрыть крышку, положить коробку в полиэтиленовый мешок и убрать в прохладное место. В этом случае, когда будут необходимы свежие цветы, нужно достать растения из коробки и на 2 часа опустить их в ванну или ведро с теплой водой на два часа.

Способ № 2. Манная крупа
Для сохранения цветов с помощью такого метода понадобится, во-первых, стакан манной крупы, а во-вторых, картонная коробочка размером чуть больше бутона и клейкий скотч. В дне коробочки необходимо сделать отверстие, куда цветок вставляется таким образом, чтобы бутон оставался «в домике». Дно, с той стороны, откуда выходит стебель, необходимо заклеить как можно более герметично. Манка мелкими щепотками насыпается вокруг и вовнутрь цветка, особенно тщательно следует просыпать расстояние между лепестками. И так до тех пор, пока цветок не будет полностью скрыт под слоем манки. Затем вся «конструкцию» следует убрать на 2-3 недели, после чего достаточно очистить цветок от манки (лучше всего это делать с помощью беличьей кисточки для рисования) и останется только любоваться прекрасным растением.

Способ № 3. Глицерин
Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.
Цветы необходимо определенным образом подготовить: сделать косой срез стебля, удалить нижние листья, снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок. Глицерин разводится водой в соотношении 1 часть глицерина: 2 части воды. Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой сосуд на высоту примерно около 20 см. Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере расходования раствор необходимо доливать. На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!
4 (599x603, 82Kb)
Рубрики:  Интересное
Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1066 ... 345 344 [343] 342 341 ..
.. 1 Календарь