-Метки

ironhorseru.blogspot.com блюда из мяса быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет дом жиросжигающая тренировка здоровье иммунитет интересное как отбелить зубы как перестать нервничать? как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? как сбросить лишний вес китайская маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинария куриные «бомбочки» лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица мода напиток здоровья народная медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание психология разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики мясные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры стиль суп-солянка тертый пирог убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? эротическое белье

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 11240
Комментариев: 10096
Написано: 23208

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Узбекский плов с курицей.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:59 + в цитатник
Время приготовления: 2 часа 10 минут.

Ингредиенты для 6 порций:

●грудка куриная 500 г
●рис жасминовый 500 г
●морковь 500 г
●лук репчатый 300 г
●чеснок 2 головки
●специи для плова 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится
mn7xJxoUkfE (500x375, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кухонные секреты для теста.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:57 + в цитатник
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
5WsWX4gphG4 (585x300, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Крахмальная маска! Наш ответ боттоксу.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:54 + в цитатник
Любая женщина после 30 лет мечтает сохранить кожу лица молодой и избавиться от появляющихся морщинок. В этом нам с вами поможет крахмальная маска, которая обладает фантастическими свойствами, а результат после ее использования сравнивают с эффектом после применения всем известного ботокса.

Немаловажно и то, что приготовление крахмальной маски достаточно простое, да и затраты на нее копеечные.

Для приготовления маски надо растворить одну столовую ложку обычного картофельного

крахмала в половине стакана воды, соединить с половиной стакана кипятка и варить до загустения. В эту массу добавить пять столовых ложек морковного сока и одну столовую ложку сметаны. Все хорошо перемешать и маска готова.

Наносить крахмальную маску надо тонким слоем минут на 20, затем смыть теплой водой и нанести на кожу крем.

Хранить готовую маску можно в холодильнике до трех дней, именно три дня подряд рекомендуется пользоваться маской для эффективного результата.

Крахмальная маска идеально увлажняет кожу, освежает лицо и отлично уменьшает мелкие морщинки
4zFd_vCn2io (450x300, 27Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как правильно настаивать чайный гриб?

Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:52 + в цитатник
Вам понадобится

Чайный гриб
Емкость для настаивания, марля
Сахар, вода, заварной чай
Емкость для хранения напитка
Аккуратность ;)

Инструкция
1 Разнообразие информации о целебных способностях медузомицета (чайного гриба) не позволяет порой сосредоточиться на основных и самых важных моментах правильного приготовления его настоя. Правила весьма просты, а между тем, если их не соблюдать, результат может оказаться совсем не положительным, скорей наоборот. Алгоритм действий приготовления напитка не зависит от того, какого размера и из какой части (нижней или верхней) был взят гриб.

2 Сначала подготавливаем емкость для его выращивания. Оптимальный вариант – банка на два или три литра. Тщательно ее моем, споласкиваем и стерилизуем. Этот момент обязателен в общей схеме того, как правильно настаивать чайный гриб, поскольку сам медузомицет – это симбиоз грибков (дрожжевых) и бактерий (полезных, уксуснокислых), и стерилизацией мы исключаем любое попадание в посуду инородных примесей и микроорганизмов.

3 Определяемся с видом чая, который станет основой грибного кваса. Настаивать его можно не только традиционно - на черном чае. Чай зеленый, с ромашкой, бессмертником, бергамотом или душицей дадут превосходнейшие напитки с разнообразными вкусами. Чайный настой делаем не слишком крепким, потому что медузомицет этого не любит. Завариваем приготовленную смесь (просто чай или чай с добавлением трав) кипятком в соотношении 2 (чайные ложки) к 1 (литр) соответственно.

4 Перемещаем гриб в емкость. Осторожно заливаем его теплым сладким настоем из чая. Складываем чистую марлю в два (не больше) слоя и накрываем ею горлышко. Важно: банку с грибом плотно не закупориваем, так как без свободной циркуляции кислорода составляющие гриб организмы погибнут. Выбираем место для банки с медузомицетом. Из списка возможных вариантов исключаем подоконник, так как прямое солнце губительно для нежной структуры гриба, равно как и попадание морозного воздуха из фрамуги зимой.

5 Лучше всего выращивать гриб в затененном и теплом месте. Время от времени (оптимально – две или три недели, но летом это надо проделывать чаще) промываем медузомицет в воде комнатной температуры и своевременно его подкармливаем. Время настаивания напитка укладывается в отрезок от двух до десяти дней. Особенно эффективным в лечебном отношении грибной квас становится на 7-й день. Через марлю фильтруем настой в отдельную чистую емкость, храним его в холодильнике.
im_93 (375x500, 110Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глиняно-желатиновая маска-плёнка.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:50 + в цитатник
Для чудо-маски нам понадобится:

- глина (голубая, чёрная или любая другая, горячо Вами любимая) - 2 ст.л.

- желатин - 1 ст.л.

- эм мяты/чайного дерева/апельсина/бергамота (я капаю по капле чайного дерева - для доп.очищения и мяты - для охлаждения)

- вода - 3 ст.л.

Маска делается по принципу желатиновой маски-плёнки от чёрных точек.

1.Воду смешиваем с желатином, даём желатину набухнуть.

2.Ставим смесь на паровую баню, или на полминуты в микроволновку, для полного растворения желатина.

3.Добавляем в растворившийся желатин глину, тщательно вымешиваем.

4.Капаем в маску эм (можно и без него).

5.Наносим остывшую, слегка тёплую смесь на лицо, ждём 20-30 минут до полного высыхания и сдираем снизу вверх.

6.Ополаскиваем лицо водой и наносим увлажняющий крем.

Признаюсь, после снятия маски моё лицо пекло и горело, как будто меня окунули лицом в кипяток. Лицо было красное, но без чёрных точек. После крема и ночи сна оно приобрело свежий и более-менее здоровый вид.
3yUV6BKvSG4 (604x453, 46Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

солярий SonneX Lux Diamant

Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:43 + в цитатник
Я уже очень долго мечтаю о собственном солярии, так как просто напросто у меня не хватает времени бегать по салонам высиживать очереди. И вот настал такой момент, когда я решила, что от мечтаний необходимо переходить к действиям. В начале своих поисков я пораспращивала знакомых более компетентных в вопросе выбора солярия и знакомые мне настоятельно порекомендовали обратить внимание на солярий SonneX Lux Diamant. Как говориться друзья плохого не посоветуют, поэтому я начала искать интернет магазины в которых можно было бы заказать данный солярий. Вскоре мне удалось найти магазин tanlux.ru в котором я обнаружила нужный мне солярий SonneX Lux Diamant по очень приятной и скажу больше демократичной цене. Еще немного почитав о солярий SonneX Lux Diamant я решила, что это самый лучший вариант и сделала заказ. В итоге могу смело утверждать, что не прогадала и сейчас объясню почему: во первых солярий SonneX Lux Diamant занимает очень мало места; во вторых для того чтобы хорошо загореть необходимо 2-3 сеанса всего лишь по 5 минут; в третьих адекватная, человеческая стоимость; в четвертных очень быстрая установка; в пятых солярий оборудован специальной защитой от детей. В общем преимущества вполне очевидны и поэтому вполне логично что я выбрала именно солярий SonneX Lux Diamant. Теперь я красивая и загорелая в независимости от погодных условий и времени года чем я так долго и мечтала! Спасибо за ваше внимание мои дорогие читатели, желаю вам всегда быть красивыми, загорелыми и конечно же счастливыми!



Метки:  

Ниточки

Четверг, 03 Октября 2013 г. 01:32 + в цитатник
Ингредиенты:

- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки

Приготовление:

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.

Подаем, полив сметаной.
Y0JQnWQ806A (604x453, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

как правильно солить сало с чесноком !

Четверг, 03 Октября 2013 г. 00:47 + в цитатник
Ингредиенты:

сало - кто какое любит
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец черный молотый и горошек
лавровый лист

Приготовление:

Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.

Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.

Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.

Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс

Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
9rw7kAQ_cYQ (597x350, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Слоёные трубочки с кремом - очень просто!

Четверг, 03 Октября 2013 г. 00:44 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.

Приготовление:

Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.
Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита!
IdavCmPn4OM (604x453, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

МАРИНОВАНИЕ СЕЛЬДИ

Четверг, 03 Октября 2013 г. 00:42 + в цитатник
Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
r5G0aL_k7io (600x413, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1124 ... 354 353 [352] 351 350 ..
.. 1 Календарь