-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Метки

vsexshope.com.ua авто новости блюда из мяса быт витамины голландский рулет диеты дом дыхательная гимнастика здоровье игровые автоматы иммунитет интересное как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? как сбросить лишний вес китайская маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинария куриные «бомбочки» кыстыбый лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица мода напиток здоровья народная медицина онлайн казино вулкан полезные советы почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание психология разнообразьте свое меню! рецепты красоты салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры спорт стиль тертый пирог убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди уход за лицом фитнес чистка организма энигма эротическое белье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 11054
Комментариев: 10007
Написано: 22931

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

учимся готовить вкусные чебуреки))

Суббота, 05 Октября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Ингредиенты:

для теста:
- 3,5 ст. муки
- 1 ст. воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо

для фарша:
- 300 г жирной свинины
- 150 г говядины
- 2-3 крупных луковицы
- 1 ст. кефира
- 1 ч.л. сушеного майорана
- соль
- черный перец

Приготовление:
1. Доведите до кипения стакан воды с солью и маслом, добавьте полстакана муки и как следует размешайте. Когда смесь остынет, вбейте яйцо и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить крутое тесто (в зависимости от влажности и других условий, можно добавить еще немного муки или воды). Вымесите тесто до гладкости, заверните в пищевую пленку и дайте расстояться хотя бы час, после чего снова помесите.
2. Приготовьте фарш (можно рубить большим ножом, можно и в мясорубке), добавьте тот же объем крупно нарезанного лука, стакан кефира, приправьте майораном, солью и черным перцем и перемешайте.
3. Раскатайте кусок теста размером с куриное яйцо в плоский блин, обрежьте по контуру тарелки, чтобы получить красивый круг, и выложите на одну из половин этого круга столько же фарша, сколько вы брали теста.
4. Разравняйте фарш, оставив место для защипа, затем накройте ту половину теста, на которую выложен фарш, второй половиной, и защипайте, для верности пройдясь по кромке кончиком вилки.
5. Жарьте чебуреки в как следует нагретом растительном масле на среднем огне до золотистости по несколько минут с каждой стороны.
sQRkdpkQ72M (453x604, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

очень вкусная домашняя ветчина!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 00:02 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг. свиной брюшины

для маринада:
- 2 л. воды
- 1/4 ст. соли
- 1 ст.л. сахара
- 5 лавровых листов
- 1 ч.л. душистого перца
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 головка чеснока

Приготовление:
1. Мясо следует замариновать. Очистите пласт свиной брюшины от пленок и излишнего жира. Доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец (разумеется, не молотый, а горошины) и семена фенхеля (наипервейшая приправа к свинине). Раздавите весь чеснок, со всех сторон обмажьте им мясо, а когда вода остынет до комнатной температуры – переложите в нее мясо вместе с чесноком. Уберите в холодильник и маринуйте свинину 3-4 дня, время от времени ее переворачивая.
2. Выньте мясо из маринада, оботрите и обсушите. Можете добавить еще каких-нибудь специй на свое усмотрение, после чего сверните мясо в тугой рулет. Если у вас нет вакуумного упаковщика, плотно оберните мясо пищевой пленкой в несколько слоев, не оставляя отверстий и воздушных “пузырей”. Если упаковщик есть, можно воспользоваться той же пленкой либо бечевкой, зафиксировать рулет и упаковать его в вакуумный пакет.
3. Опустите упакованное мясо в воду, разогретую до 70 градусов, и готовьте его при этой температуре в течение 6 часов. Вынув пакет с мясом из воды, обратите внимание, сколько в нем скопилось сока. Такой сок, который выделяется из мяса в сувиде, имеет свойство при охлаждении превращаться в желе, и для нас с вами было бы очень неплохо, чтобы это желе заполнило те небольшие полости, которые могли остаться внутри рулета. По возможности найдите подходящую форму, аккуратно переложите в нее рулет и придавите его чем-то тяжелым (а если формы нет – то просто придавите), после чего уберите в холодильник на ночь.
4. Ветчина готова, она получилась мягкой, ароматной и отлично держит форму. Разверните пленку, избавьтесь от желе, которое застыло снаружи рулета, и нарежьте ветчину ломтиками. Домашнюю ветчину можно класть на бутерброды или просто есть с хреном и свежими или солеными овощами.
lXGiIp93vjU (389x604, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 9 пользователям

как приготовить вкусную шаурму!!!

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:59 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 свежий армянский лаваш
- 400 г куриного филе
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1/2 луковицы
- несколько веточек кинзы или петрушки

для маринада:
- 1 ч.л. целого черного перца
- 1 ч.л. целой зиры
- 1 ч.л. целого кардамона
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- 1/4 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ст.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла

для соуса:
- 4 ст.л. йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. целого кориандра
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. винного уксуса
- 1 ч.л. целого черного перца
- 1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Если вы купили бескостное филе – хорошо, если нет – удалите кости (оставьте для бульона) и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом.
2. Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час.
3. Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.
4. Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль. Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять.
5. Нарежьте огурец соломкой, помидоры – ломтиками, а лук (лучше красный) – полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень. Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку свободным краем лаваша, уплотните, сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Разрежьте каждую шаурму на две части и подайте с оставшимся соусом и овощами.

Советы

1. Шаурма – прекрасный способ утилизации остатков печеной курицы или индейки, баранины или любого другого мяса. Просто нарежьте его тонкими полосками и маринуйте в соусе в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
2. Специи, размолотые перед самым использованием, дают больше аромата, но можно использовать уже молотые: в этом случае берите вдвое меньше, чем указано в рецепте.
3. Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает – никакой трагедии не произойдет.
4. При необходимости лимонный сок и винный уксус в соусе – взаимозаменяемы.
5. Если у вас нет сковороды-гриль (хотя вещь полезная), сгодится обычная духовка, главное, чтобы мясо осталось сочным.
6. Кроме (или вместо) овощей, указанных в рецепте, в шаурму можно класть и другие, например, сладкий или острый перец, авокадо, да хоть ту же морковку по-корейски, если вам так будет вкуснее.

1.
cKHt9_KdR50 (389x604, 118Kb)

2.
qjw0U7GcDsE (388x604, 128Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Соленая скумбрия

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 скумбрия весом 600 г
- 2 ст.л. соли
- черный перец

Приготовление:
1. Разморозьте скумбрию так, чтобы ее можно было резать ножом. Отрежьте голову сразу за грудным плавником и хвост, положите тушку на живот и сделайте два продольных надреза по обе стороны позвоночника. В районе рыбьего живота остановитесь, добравшись до реберных костей, а ближе к хвосту режьте по всей высоте позвоночника, после чего его можно будет извлечь, раскрыв рыбу, словно книжку. Выньте внутренности, аккуратно удалите черную пленку, которая выстилает внутреннюю поверхность живота, после чего разрежьте филе вдоль на две части, отрезав брюшной плавник. Рыба готова к засолке. Вы также можете не разделывать скумбрию, а взять уже готовое филе той рыбы, которая вам нравится.
2. Уложите оба филе кожей вниз, равномерно приправьте черным перцем (для объемного вкуса можно взять частью крупно молотый, частью целый) и солью. Высыпьте немного соли на дно подходящей посуды, уложите одно филе кожей вниз, накройте вторым филе, придавите и уберите в холодильник. Соленая скумбрия будет готова примерно через 12 часов – даже если не собираетесь есть ее сразу, оботрите рыбу салфеткой, чтобы она не пересолилась.
3. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с черным хлебом, маслом и свежей зеленью. А если хотите, смешайте ложку лимонного сока, ложку соевого соуса, ложку оливкового масла, сбрызните этой смесью рыбу и присыпьте измельченной кинзой или зеленым луком. Огнееды могут добавить немного острого перца или острого соуса вроде табаско. Очень вкусно – и просто.
TH6zdWzzQ28 (604x412, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

хорошая косметика для волос!

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Мои дорогие читатели хочу поделиться с вами полезной информацией! Дело в том, что накануне я со своей лучшей подружкой решили посидеть в одном уютном кафе и посудачить о жизни. Перекидываясь последними новостями и сплетнями, подруга невзначай поведала мне, что нашла очень хороший интернет магазин в котором есть в наличии качественная и не дорогая косметика для волос. Подруга хотела продолжить разговор дальше, но мне стало интересно и я решила поподробней разузнать об интернет магазине.Мне удалось узнать, что магазин называется "Моя Косметика" и подруга впервые нашла его с помощю интернета вбив в поисковике словосочетание lebel cosmetics купить. Магазин ей очень понравился и она назаказывала довольно таки приличное количество косметики, благо что цены были вполне демократичными.
Вскоре я распрощалась с подругой и попав домой сразу же села за ноутбук, мне захотелось увидеть собственными глазами, магазин о котором так хорошо отзывалась моя подруга. Я очень люблю бренд Kerastase Nutritive и мне стало интересно смогу ли я найти магазин точно так же как и подруга вбив в поисковике простую фразу kerastase купить. В итоге я вполне успешно оказалась на странице магазина "Моя Косметика" и перед моими глазами была любимая мной косметика Kerastase Nutritive. Насчет цен подруга оказалась права, вполне адекватные и скажу даже больше демократичные расценки. Также мне понравился хороший ассортимент и наличие многих проверенных брендов. Подводя итог скажу, что я как и моя подружка заказала себе целый комплект косметики и с огромным удовольствием пользуюсь ей и по сей день, периодически пополняя запасы.
594e8a (600x514, 47Kb)


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

подготовка к походу или как найти хорошие спальные мешки!

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Залогом любого успешного и хорошо продуманного похода на природу является качественная экипировка и в этом мы с мужем убедились на все 100% во время нашего последнего похода. Не так давно наши хорошие друзья пригласили нас на двухдневный поход в лес с палатками, шашлыками и прочим. Но у нас возникла небольшая загвоздка со спальными мешками, которую мы постарались очень быстро исправить и в этом нам очень помог интернет магазин http://2rest.com.ua/spalnye-meshki/. О магазине нам рассказали друзья, поэтому мы смело зашли на сайт и с интересом начали изучать каталог, который кстати говоря был очень даже впечатляющим. Немного подумав и посовещавшись мы заказали два спальных мешка и подошли к предстоящему походу во всеоружии. В итоге наш поход удался на славу, мы отлично провели время, а наши новенькие мешки грели нас даже в прохладные осенние ночи!


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

hellobaby

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Мои дорогие читательницы, а частности молодые мамочки, хочу рассказать вам об очень хорошем интернет магазине детских товаров hellobaby, в котором, я купила своему маленькому племяннику замечательную кроватку по очень приятной цене. О магазине я узнала совершенно случайно от своей коллеги, дочка которой не так давно родила славную малышку, коллега так же как и я искала кроватку, поэтому когда смогла найти подсказала и мне. В свою очередь я решила, поделиться данной полезной информацией с вами мои дорогие читатели и надеюсь хоть немного помогла некоторым из вас!


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

натуральная Био косметика

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:00 + в цитатник
Большинство женщин хочет выглядеть сногсшибательно в двадцать, тридцать, сорок и даже пятьдесят лет, но естественно для этого необходимо приложить немалые усилия, а также учитывать фактор качественной и натуральной косметики. Очень многое зависит от того какой именно косметикой вы пользуетесь, лично я до недавнего времени особо не заморачивалась данным вопросом. Все изменилось когда моя очень хорошая подруга рассказала о том, что есть очень хорошая Био косметика http://nikkenrus.com/bio-kosmetika-naturalnaya, содержащая массу полезных питательных элементов и изготовленная из натуральных продуктов. Мне стало любопытно и я зашла на сайт компании nikkenrus.com и с любопытством начала изучать каталог био косметики. Увиденное мне понравилось и поле недолгих раздумий я решила последовать совету подруги и сделать заказ. Уладви все формальности и бес проблем сделав заказ, я начала ожидать его доставки. В назначенный срок моя косметика была доставлена в самом лучшем виде и я конечно же ее опробовала.
Спустя некоторое время я могу смело утверждать, что моя подружка была на 100% права утверждая, что био косметика nikken идеальный вариант дающий великолепные результаты без какого либо ущерба здоровью! Спасибо за ваше внимание мои дорогие читатели, будьте счастливы и всегда красивы!
jenskaya-krasota3 (700x525, 138Kb)


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

Чудесный напиток травника из Китая.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 02:33 + в цитатник
Избавляет от плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживает иx рост!

Принимaть в течение 3 месяцев, здоровье моментально восстанавливается. Это похоже на чудо.

* Вам нужнa однa свеклa, две моркови и одно яблоко.
* Вымыть, cрезать кожицу, рaзpезать на куски и положить в соковыжималку и сразу выпить сок.
* Можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa.

Это чудо-напиток эффективен при следующих заболеваниях:

1. Профилактика развития раковых клеток.
2. Предотвращение болeзней печени, почек, поджелудочной железы, а также поможет вылечить язву.
3. Полезен для легких, предотвращает заболевания сердца и высокое кровяное давление.
4. Укрепление иммунной системы
5. Зрение: пoмогает при усталости и сухости глаз.
6. Устраняет мышечные боли после тяжелой физической нагрузки, тренировок.
7. Bывoдит токсины, улучшает работу кишечника. Кожa делаетcя здоровой и сияющей.
8. Устраняeт неприятный запах изо рта,
9. Уменьшит менструальные боли.
10. Полезен аллергикам.

Очень эффективен, если вам нужно сбросить лишний вес!

Пожалуйста, помните, что пить надo сразу, непосредственно из соковыжималки для лучшего эффекта.
K1Ort0zwQHI (604x312, 27Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Эффективные рецепты масок для сухих рук:

Пятница, 04 Октября 2013 г. 02:30 + в цитатник
Маска для сухих рук с яйцом. Итак, Вам предлагается изготовить смесь из одной-двух столовых ложечек меда и муки, добавить в полученную консистенцию два яичных желтка и нанести получившуюся маску на руки, одев при этом перчатки из хлопка. Оставим маску на руках на ночь, а на утро получим нежнейшие ручки, подобные крыльям ангела!

Медовая маска для сухих рук. Возьмите около двадцати граммов меда и перемешайте его вместе с двумя желтками яиц. Следом добавьте тридцать граммов масла оливок и такое же количество лимона. Полученная смесь – маска – наносится на руки на срок до получаса. После окончания консистенция с рук смывается прохладной водой.

Глицериновая маска для сухих рук. Целесообразно взять одну-две чайные ложечки глицерина, три столовые ложки воды и такое же количество меда пчел. Все необходимо перемешать и добавить в получившуюся консистенцию одну чайную ложку муки. Маска наносится на кожу рук и держится около двадцати минут. По окончании – смесь смывается под проточной водой.

Картофельная маска для сухих рук. Сварите в кастрюльке две-три картофелины, после чего разомните и залейте двумя стаканами молока. Полученная кашица наносится на руки на срок до одного часа, после чего смывается.

Масляная маска для сухих рук. Это, пожалуй, самый простой способ придать своим рукам мягкость и нежность. Возьмите постное масло и хорошенько натрите свои руки им. Оставьте на полчаса, после чего вымойте под водой. Будьте уверены, ручки будут нежными, как попа младенца!
BgmXITbzL-g (500x318, 20Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1105 ... 355 354 [353] 352 351 ..
.. 1 Календарь