-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 10832
Комментариев: 9897
Написано: 22599

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 


Щекавица

Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:25 + в цитатник
Недавно вернулась с очередной поездки в свой родной и горячо любимый Киев. Немного отдохнув и так сказать оклиматизировавшись, я решила, что пришло время немного развеяться и куда нибудь сходить. Сказав мужу о своем желании, в ответ я услышала, что вскоре мы посетим лучший ресторан Киева. Мне стало очень интересно и я была реально заинтригована таким заявлением дорогого мужа. Ради любопытства я поинтересовалась, а как же называется его лучший ресторан? Муж сказал, что ресторан называется ресторан - музей "Щекавица" и у нас уже заказан столик!
Муж не подвел ресторан оказался просто великолепным! Колоритная и очень приятная обстановка, хорошо продуманный интерьер с первых же секунд прибывания произвели приятное впечатление, а живая музыка, приветливый персонал и очень вкусная кухня дополняли полную картину. Все прелести расписывать не буду, если вам интересно вы можете зайти на сайт ресторана shekavica.kiev.ua и более детально ознакомиться со всеми прелестями ресторана - музея "Щекавица". Наш с мужем поход в ресторан произвел на меня очень и очень приятное впечатление и в итоге я полностью согласна с утверждением мужа, что мы посетили лучший ресторан с самой вкусной кухней.
Спасибо за ваше внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ и удачи!
360 (700x496, 118Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Витамины для роста волос

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:38 + в цитатник
— Витамин А или ретинол – делает волосы эластичными, восстанавливает структуру волос, борется с сухостью и выпадением. Им богаты желтые и зеленые фрукты и овощи, сливочное масло, яичный желток, печень рыб, морковь, крыжовник, курага.
— Витамины группы В – отвечают за рост волос, а также делают их блестящими и прочными. Витамин В12, В6 и В1 – ускоряют рост волос, В2 – делает их здоровыми, В5 и В3 необходимы для роста волосяных фолликул, В8 препятствует выпадению, а В9 – помогает при облысении и седине. Эти витамины содержатся в избытке в крупах, орехах, яйцах, моркови и фасоли.
— Витамин Е – также хороший витамин для роста волос, который улучшает циркуляцию кислорода в крови. Этот витамин незаменим для тех, кто мечтает отрастить длинные волосы. Он содержится в растительном масле, семечках и орехах.
— Витамин С – также отвечает за рост волос и помогает избежать их выпадения, так как отлично стимулирует кровообращение и укрепляет волосяные фолликулы. Им богата капуста, цитрусовые, шиповник, перец, смородина и киви.
— Биотин или витамин Н – очень полезный витамин для роста волос, который также укрепляет их структуру. Им богаты бобовые, орехи, соя, геркулес, пивные дрожжи.Микроэлементы для роста волос:
— Цинк и медь – предотвращают облысение и способствуют быстрому росту волос. Содержатся в креветках, бобах, печени, грецких орехах и купах.
— Железо – делает волосы более крепкими, предотвращая ломкость. Им богаты печень, желтки и орехи.
— Сера – укрепляет стержень волоса и улучшает цвет. Содержится в чесноке, рыбе и печени.
— Молибден – ускоряет рост волос. Им богаты какао, печень и почки животных, горох.
— Кремний – делает волосы упругими и сильными, улучшает их рост. Им богаты крупы и корнеплоды.
— Метилсульфонилметан (MSM) – это новое необычайно эффективное вещество, которое прописывают для быстрого роста волос и их восстановления.
7 (604x355, 28Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Семифредо

Пятница, 25 Октября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Семифредо – это традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое мороженое. Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами.

Чтобы приготовить семифредо вам понадобится:

- 2 яйца;
- 30 г сахара;
- 250 мл 35% сливок;
- 70 г апельсиновых цукатов;
- пригоршня свежих или замороженных ягод, которые можно приобрести у компании «Рудь», которая производит заморожені продукти Україна, в том числе и замороженные ягоды;
- 50г фисташек;
- немножко ванили.

Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены. Также отдельно взбейте сливки. Аккуратно смешайте воедино все три массы. Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте. Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нету силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.

Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.
6 (600x368, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
5 (600x450, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тефтели с нежным картофелем

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:08 + в цитатник
Ингредиенты:

-0.5 кг фарша
-3 луковицы
-100 гр риса
-3 зубчика чеснока
-7-8 крупных картофелин
-2 морковки
-1 болгарский перец
-2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист
- масло для жарки

Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.
4 (597x417, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без проблем отмываем духовку.

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:04 + в цитатник
Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Нагрейте духовку до 65-70 градусов.
Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключите её. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь.

На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать. Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить. Добавьте 1-2 ч.л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды. С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется. Обязательно используйте резиновые перчатки.
3 (554x385, 57Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

ландшафтные работы

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:00 + в цитатник
Мои дорогие читатели данный пост будет полезен людям, которых интересуют ландшафтные работы в Москве. Не так давно я побывала в гостях у своей сестренки и ее мужа живущих в небольшом, но очень уютном частном домике с просторным двориком и красивым садом. Сестренка уже очень давно хотела облагородить свой сад и двор и так совпало, что разговорившись на данную тему мы решили не откладывать данную затею в глубокий ящик, а приступить к ее воплощению.
Мы сели за ноутбук и начали просматривать компанию за компанией, пока не нашли компанию "Настин сад". Просмотрев работы предоставленные на сайте сестренка сразу же решила, что мы попали в точку. Мы связались с представителями компании договорились о проведении работ, в которые входила: посадка деревьев, несколько садовых композиций и озеленение в целом.
В итоге дом и участок сестренки превратились в сказочный замок о котором она так долго мечтала, а я в свою очередь была очень рада за сестру и рада тому, что смогла оказать посильную помощь!


Рекламное сообщение

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глинтвейн на вечер

Пятница, 25 Октября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Ингредиенты (на 4 порции):

- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
- Сахар коричневый - 60 грамм
- Корица в палочках - 2 штучки
- Гвоздика - 3 штучки
- Перец душистый - 5 штук
- Лимоны - ¼ штуки

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

1. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
2. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
3. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
2 (600x400, 55Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дыхательная гимнастика от головной боли

Пятница, 25 Октября 2013 г. 19:54 + в цитатник
При головной боли хорошо помогает дыхательная гимнастика. Она улучшает кровообращение в сосудах головы, и боль благодаря этому отступает. Поэтому в некоторых случаях такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам.

Попробуйте такие упражнения:

1. Сядьте на стул, обопритесь на спинку. Глаза можно закрыть, сосредоточьтесь на дыхании. На вдохе плавно опустите подбородок на грудь. Вдыхайте при этом через нос, как можно глубже, для этого с усилием расширьте ребра и живот. Считайте на вдохе до 5-6.

Затем медленно на выдохе отведите голову и откиньте ее назад. Выдыхайте на 9-12 счетов, тоже через нос, максимально втягивая живот и ребра. Повторите упражнение 5-8 раз.

2. Сядьте ровно. Глубоко вдохните ртом на 4-5 счетов. Вдох начинается с низа живота: выпятите его, наполняя воздухом, затем ощутите, как поднимаются ребра и расширяется грудная клетка. Зажмите одну ноздрю пальцем, закройте рот и выдохните весь воздух через вторую ноздрю. Выдыхайте на 9-10 счетов, опуская грудную клетку и плечи, сокращая живот. Повторите, зажимая другую ноздрю. Сделайте 8 раз (по 4 на каждую сторону носа).

3. Сидя с ровной спиной, закройте глаза. Положите подушечки безымянных пальцев на внутренние уголки глаз, подушечки среднего и указательного мягко распределите по верхнему веку над глазом. Локтями обязательно обопритесь о стол, иначе будут напрягаться плечи. Сделайте глубокий вдох, как описано выше, - помогая себе животом. Вдыхайте на 4 счета и в это время нажимайте безымянными пальцами на внутренние углы век.

Нажим должен быть не болезненным, но ощутимым. Выдыхайте так же глубоко на 5-6 счетов и в это время постепенно ослабляйте нажатие на углы глаз, а другими пальцами легкими пульсирующими движениями нажимайте на веки над глазом. Сделайте 4-8 раp
1 (244x366, 17Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

TDSpectr.ru

Пятница, 25 Октября 2013 г. 19:21 + в цитатник
Недавно задержалась на работе и поняла, что просто напросто разваливаюсь, а ненавистное кресло измучило мою спину и дальше так продолжаться не может. Как назло работы навалило выше крыши и бегать по магазинам для меня была непозволительная роскошь, поэтому единственный вариант, это поиски в интернете компании, профилем которой было бы изготовление мебели. Естественно, что вариантов было просто огромное количество, но достойных единицы. Из всей массы мне удалось выделить наиболее приемлемый и даже скажу больше достойный, мне приглянулась компания ТД «Спектр» www.TDSpectr.ru. У данной компании был превосходный ассортимент абсолютно любой мебели даже для самых вредных и скептически настроенных людей. Найти хорошее кресло, а затем и заказать мне не составило труда. Теперь сидя в офисе я не отвлекаюсь на мысли о неудобном кресле и думаю лишь о работе!


Рекламное сообщение

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1066 ... 360 359 [358] 357 356 ..
.. 1 Календарь