-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 10321
Комментариев: 9563
Написано: 21750

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Кекс "Столичный"

Среда, 30 Октября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Ингредиенты:
-Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)
-Сахар-песок 200 г
-Яйцо куриное 3 шт.
-Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)
-Разрыхлитель теста 10 г
-Сахар ванильный 10 г
-Изюм темный 180 г
-Сахарная пудра 10 г+ ложку коньяка в тесто!:)

1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.
8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
RiQAHc1fQo0 (600x400, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Правила питания

Среда, 30 Октября 2013 г. 23:38 + в цитатник
Правила питания №1
Размеры порции. Простые способы определить размер порции:

Стейк размером с вашу ладонь - это 160-190 грамм мяса (белка). Источники полноценных белков: куриная грудка, белая рыба, тунец, яичный белок, свинина, индейка, говяжья вырезка и т.д.
Порция сложных углеводов (крахмал и зерновые) составляет одну пригоршню. Источники сложных углеводов: свежие фрукты, цельнозерновые продукты, овощи и т.д.)
Порция овощей составляет две пригоршни.

Первое время старайтесь измерять продукты, пока не приноровитесь определять объемы порции на глаз.

Вода необходима для того, чтобы выводить из нашего организма токсины и помогает справиться с привычкой есть сладкое. Другими словами, уклониться от потребления простых углеводов, таких как сахар и сладости. Вода устраняет эту пагубную привычку.
Прием пищи должен включать 300-400 калорий и этого правила нужно придерживаться в течение дня. Такой подход будет способствовать потере веса.
В дополнение к вашей диете принимайте мультивитаминный комплекс, чтобы быть уверенными в том, что вы ежедневно получаете достаточное количество витаминов и микроэлементов.

Правила питания №2

Принципы правильного питания:

1. Исключите из своего рациона сладкую газированную воду и соки.
2. Принимайте пищу маленькими порциями 5-6 раз в день.
3. Пейте каждый день хотя бы 2 литра или 8 чашек воды.
4. Никогда не пропускайте прием пищи - особенно завтрак.
5. Избегайте высококалорийных продуктов с низкой питательной ценностью.
6. Придерживайтесь правильных размеров порций - откажитесь от больших порций.
7. Налегайте на свежие фрукты и овощи, чтобы получить достаточное количество клетчатки,
витаминов и ферментов.
8. Во время каждого приема пищи потребляйте белки вместе со сложными углеводами.
9. Кушайте каждые 3 часа.
10. Перекусывайте в течение дня полезными продуктами.
11. Старайтесь питаться необработанными продуктами, избегайте белой муки и сахара.
12. Избегайте трансжиров и насыщенных жиров.
13. Каждый день потребляйте достаточное количество полезных жиров.
14. Не потребляйте алкоголя, по своему действию он аналогичен сахару.

Правила питания №3

Интенсивность метаболизма (у каждого из нас свой индивидуальный основной обмен веществ) - это показатель того, как ваше тело использует энергию, когда вы отдыхаете. У спортсменов, которые подвергают себя большим физическим нагрузкам и обеспечивают себя высококачественным питанием, эффективный уровень метаболизма. У лежебоки он замедленный. У тех товарищей, которые сидят на диете и неоднократно набирали в весе, смешанный тип метаболизма.

Большинство из нас лавируют между последними двумя типами. Какой тип метаболизма у вас? Всем нам хочется хорошо выглядеть, вот почему мы должны быть уверены, что правильно питаемся и регулярно занимаемся, и это часть нашей жизни... Поэтому давайте начнем двигаться по направлению к нашей цели...

Нерегулярное питание:

Это доказано. Привычка нерегулярно питаться приводит к диким скачкам уровня сахара в крови и, соответственно, уровня инсулина. Это основные причины столь распространенных сейчас болезней, связанных с ожирением. Многие из нас питаются всего два раза в день; чаще всего не завтракают. В других случаях, мы делаем такие длительные перерывы между приемами пищи, что уровень сахара в нашем организме выходит из под контроля. Когда вы питаетесь нерегулярно, то ваше тело не знает сколько топлива и когда оно получит. Как результат, наш основной обмен веществ начинает замедляться. Активный образ жизни также увеличивает основной обмен веществ. Правильно питаясь и регулярно занимаясь вы разгоняете уровень вашего метаболизма, а он в свою очередь сгонит с вас нежелательный жирок.
DWqmSmp_cFo (604x453, 75Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим арахисовое масло.

Среда, 30 Октября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты: 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.
cvKNlZ0LuSg (604x473, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Лимонный напиток с мятой"

Среда, 30 Октября 2013 г. 23:34 + в цитатник
Ингредиенты:
-3 маленьких лимона (если крупные то 2)
-4 веточки мяты
-0.5-1 стакан сахара
-1-2 ст. ложки меда
-3 литра воды

Приготовление:
1. 3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой.
2. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки.
3. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты.
4. Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.
UtysgunBqbY (579x568, 32Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

как научиться петь

Среда, 30 Октября 2013 г. 22:20 + в цитатник
Данный пост будет полезен людям жалующим научиться петь. Многие люди и я в их числе задаются вопросом, как научиться петь ? С чего начинать уроки если нет времени бегать по репетиторам и многие многие другие немаловажные вопросы. Я обожаю петь еще с раннего детства, но так сложилось что родители не удосужились меня отдать на уроки вокала и моя любовь к пению не переросла во что то большее, а вокальные данные так и осталась на примитивном уровне. Но спустя годы, мое желание петь не капли не уменьшилось и я решила поискать полезные советы и уроки в интернете.
Во время своих поисков я обнаружила очень хороший и скажу больше очень интересный музыкальный блог "vasiliykashevarov.com", где была масса очень интересных статей и полезных советов, в которых я так сильно нуждалась. По прошествии времени могу смело утверждать, что благодаря советам и урокам найденным мной на "vasiliykashevarov.com" я смогла значительно улучшить свои вакальные данные и почувствовала уверенность в себе.
Мои дорогие читатели если вы желаете научиться красиво петь, а также улучшить свой вакал советую вам взять на заметку уже упомянутый мной музыкальный блог! Спасибо за ваше внимание, желаю вам удачи и успехов во всех начинаниях
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

красивое сексуальное белье!

Среда, 30 Октября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Многие женщины надумав устроить романтический вечер либо просто сюрприз для своих вторых половинок, начинают хаотически соображать где же купить все необходимое, а чаще всего это самое необходимое является эротическим бельем, которое не так уж и сложно найти, главное знать где искать и с чего начинать! Поэтому я и решила написать данный пот дабы облегчить поиски многим из вас мои дорогие. Лично я устраивая романтик для любимого покупаю белье только на сайте интернет магазина "sex-revolution" http://sex-revolution.com.ua/.
Отличный магазин с очень хорошим каталогом красивого,сексуального белья на любой вкус. Как по мне купить эротическое белье для того чтобы порадовать свою вторую половинку, это очень правильный и адекватный поступок, способный придать отношениям страсти и новых эмоций. Лично я предпочитаю делать покупки только в проверенных местах, а в вопросе с красивым бельем доверяю только магазину "sex-revolution", так как уверенна в качестве их товара и быстрой доставке. Спасибо за внимание мои дорогие читатели, любите друг друга и как можно чаще радуйте!


Рекламное сообщение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Вторник, 29 Октября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
4. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
5. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
6. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
5 (604x453, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

"Грибные кулечки"

Вторник, 29 Октября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Ингредиенты:

- 1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200г сухих грибов
- 100г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
4 (604x453, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Экспресс-пирог с любой начинкой!

Вторник, 29 Октября 2013 г. 23:30 + в цитатник
Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!

Ингредиенты:

- яйца
- мука
- кефир
- сода
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.
2. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.
3. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
4. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает!
3 (400x302, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Куриный пирог от Юлии Высоцкой"

Вторник, 29 Октября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
- 2 цукини
- 300 г творога
- 100 г тертого сыра
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- растительное масло
- тимьян
- соль, перец

Приготовление:
1. Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3. Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4. добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!
2 (604x400, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1015 ... 364 363 [362] 361 360 ..
.. 1 Календарь