-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 10327
Комментариев: 9563
Написано: 21756

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


очень хорошие масочки для губ

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:49 + в цитатник

Яблочная. Используй для смягчения кожи губ и лечения мелких трещинок. Смешай натертое на мелкой терке яблоко с 1 ложкой сливочного масла, затем наложи массу на губы на 15-30 минут. Смой прохладной водой.

Морковная. Эта маска смягчит нежную кожу губ и сделает ее эластичнее. Для приготовления этой маски смешай 5 капель морковного сока (или натертую на мелкой терке морковь – 1 чайную ложку) с четвертинкой чайной ложки меда и такой же порцией сметаны. Полученную массу нанеси на губы на 15-20 минут.
Огуречная. Идеальное средство от пересыхания губ. Смешай 5 капель выжатого огуречного сока с четвертинкой чайной ложки меда и такой же порцией творога. Полученную массу нанеси на губы на 15 - 20 минут.
Клюквенная. Чайную ложку клюквенного сока размешай с чайной ложкой картофельной муки. Нанеси смесь на губы на 15 минут, затем смой теплой водой.
Клубничная. Сделай пюре из крупной ягоды клубники и 1 ложки минеральной воды. Нанеси кашицу на губы. Через 20 - 30 минут смой прохладной водой, затем помассируй губы зубной щеткой, смоченной в холодной воде.

Шоколадный бальзам для губ

Тебе понадобится:
- небольшая стеклянная или керамическая посудинка для растапливания компонентов на водяной бане
- мисочка или кастрюлька для водяной бани
- пустой, хорошо вымытый и сухой футлярчик из-под губной помады.
Состав:
- 1 ч.л. пчелиного воска (не отбеленного)
- 1 ч.л. масла ромашки или авокадо (для зрелой кожи больше всего подойдет масло пшеничных зародышей)
- 1 ч.л. масла ши
- 1 ч.л. масла кокоса
- 1 ч.л. масла какао нерафинированного
- 0,25 ч.л. тёмного шоколада (лучше от 75%)
Как приготовить:
Поставь чашечку на водяную баню и растапливай ингредиенты по принципу от твёрдого к мягкому: сначала растопи воск, затем добавь масло какао, затем, когда оно растает,- натёртый шоколад, масло ши, кокоса, и в конце масло ромашки.
Смесь сними с бани и залей в закрученный футляр от помады, оставив немного смеси в чашке.
Аккуратно поставь футляр в морозилку. Достань через минут 10-15. При застывании в бальзаме образуется дырочка-воронка, замаскируй её, залив оставшуюся смесь, и снова помести в холодильник ещё на 10-15 минут.
Достав из холодильника бальзам, дай ему минутку постоять и только потом выкрути помадку.
Твой шоколадный, абсолютно 100% натуральный бальзам для губ готов!

I4yjYNBS3Ao (604x520, 23Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Трубочки с белковым кремом"

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:46 + в цитатник

Ингредиенты: 
- 2 квадратные пластины слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания
- 50 мл воды
- 100 г сахара
- 2 белка.

Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. 
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

 

Dhv7_8WZBoQ (604x403, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Глинтвейн на вечер"

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:44 + в цитатник

Ингредиенты (на 4 порции): 
- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл 
- Сахар коричневый - 60 грамм 
- Корица в палочках - 2 штучки 
- Гвоздика - 3 штучки 
- Перец душистый - 5 штук 
- Лимоны - ¼ штуки 
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:
1. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
2. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
3. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.

 

aDuJeIk82Ko (599x400, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Московские плюшки"

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:41 + в цитатник

Ингредиенты:
для теста:
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука 500 гр.
для начинки:
- сахар по вкусу
- масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:
1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. 
2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. 
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.

 

DbCnD84EtLs (564x376, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

как избавиться от кротов и других грызунов!

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Мои дорогие читатели, если у вас есть дача и вас когда нибудь одолевали кроты и другие вредоносные грызуны, то вы меня поймете и вам будет интересно. На протяжении многих лет, обычные дачники и крупные фермеры не раз задавались вопросом как избавиться от кротов, а также от различных мелких грызунов? и с чего начать? Я сталкивалась с таким вопросом и могу вам сказать, что решить его не так уж и просто. У моей тети есть великолепная дача, но благодаря злопаскотным грызунам, что то посадить и вырастить стало задачей не из легкий, поэтому мы всей семье начали искать способы победить вредителей. В эру современного, скоростного интернета найти решение при помощи поисковых систем можно за считанные минуту и я решила так и поступить. Немного погуглив и почитав различные статьи и форумы я нашла сайт "otpugiwateli.com" где и обнаружила очень интересную статью на тему как избавится от кротов гуманным и современным способом?. С огромным интересом изучив статью, я наконец то нашла решение ультразвуковой отпугиватель кротов, который можно было заказать на этом же сайте. Кстати говоря, для людей измученных террором крыс и мышей тоже есть оптимальное решение под названием электрокот . Благодаря электрокоту, вы раз и на всегда избавитесь от грызунов и вам не нужно будет делать хитроумные ловушки и ставить допотопные мышеловки и крысоловки. В итоге для своей тети я заказала отпугиватель кротов, а для себя электрокота. Результат превзошел все мои и тетины ожидания, за очень короткий промежуток времени кроты отступили и тетя наконец то смогла вздохнуть с облегчением, а я благодаря электрокоту, могла изгнать грызунов из нашего с мужем домика для гостей! krot2 (432x382, 31Kb)
Рекламное сообщение

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

покупка газоблоков

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:29 + в цитатник

Моя компания постоянно расширяется и если можно так сказать расстраивается,покупая новые объекты и внося свои коррективы. Например недавно  мне было поручено найти и заказать газоблоки для нашего нового Черкасского объекта. На первый взгляд задача не такая уж и сложная, но мне нужно было учитывать ценовой фактор и фактор качества. Поэтому к вопросу где <a href="http://pp-budpostach.com.ua/g1055706-11cherkasskay...rkaska&quot;&gt;Купить Газоблоки в Черкассах</a> ? я подошла с максимальной ответственностью. Для начала опросила всех своих знакомых связанных с строительством и сотрудничающих с поставщиками строй материалов, затем при помощи интернета расширила поиски и в результате наконец то нашла, то что искала, а точнее говоря мне удалось выйти на компанию ПП Будпостач , которая заработала себе серьезную репутацию фактически во всех регионах страны. Кстати говоря, для заинтересовавшихся вот ссылочка на сайт компании http://pp-budpostach.com.ua/g1055697-9zhitomirskj-oblast-zhitomirskaya . На сайте я с интересом изучила все разделы, узнала, что у любого желающего есть возможность заказать кирпич самых различных типов: строительный, лицевой, клинкерный, облицовочный, силикатный, а также хорошие газоблоки от самых известных производителей, по очень приятным ценам. Сделать заказ оказалось совсем не сложно и у меня на эту процедуру ушло совсем немного времени. В итоге после оформления заказа, я со спокойной душей и с чувством выполненного долга доложила руководству о проделанной работе, а в назначенный срок заказанные мной газоблоки и кирпич прибыли к месту назначения. В завершение поста хочу сказать, что очень приятно иметь дело с хорошими, надежными компаниями, которые всегда выполняют свои обязательства и продают только качественные товары!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 01:33 + в цитатник

1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится ″одна столовая (чайная) ложка″, речь, скорее всего, о полной ложке - ″с горкой″

1 стакан (″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан (″с горкой″) вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли

 

y_zpb_w-KIA (493x461, 58Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Годовщины свадеб

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 01:30 + в цитатник
H9blusq299s (472x604, 100Kb)
Рубрики:  Интересное
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Вешенки по-корейски"

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 01:27 + в цитатник

Ингредиенты:
- Грибы вешенка 0,5 кг
- Морковь по-корейски 200г
- Чеснок 2−3 зубчика
- Соевый соус 2 ст ложки
Для маринада:
- Вода 1л
- Уксус 4 ст ложки
- Сахар 2 ст ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист
- Черный перец молотый по вкусу
- Душистый перец по вкусу

Приготовление:
1. Вешенку следует промыть и подготовить к маринованию.
2. Приготовить маринад. Закипятить воду и добавить все ингредиенты для маринада. На 1 л. воды 2 ст ложки сахара, 4 ст ложки уксуса, 1 ч ложка соли, специи.
3. Добавить грибы и проварить минут 10.
4. Подготовим морковь по-корейски.
5. Грибы остужаем и добавляем к моркови. Добавляем мелко рубленный чеснок, соевый соус и даем настоятся примерно пол часа.

 

5d690RXxDi4 (400x266, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Мясные "ватрушки" - быстрый ужин"

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 01:24 + в цитатник

Ингредиенты:
- Фарш – 500 грамм;
- Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
- Творог – 300 грамм;
- Сыр твердый тертый -100 грамм;
- Яйцо куриное -1 шт.
- Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление: 
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. 
2. Творог смешиваем с плавленым сыром. 
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. 
4. Запекаем при 180 градусах 40 минут. 
5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

 

UqHRidITK9A (600x418, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1015 ... 372 371 [370] 369 368 ..
.. 1 Календарь