-Метки

блюда из мяса быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет дом дыхательная гимнастика жиросжигающая тренировка здоровье иммунитет индивидуальный пошив шубы интересное как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? как укрепить иммунитет картофельные котлеты с грибной подливкой китайская маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинария куриные «бомбочки» лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица мода напиток здоровья народная медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание психология разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики мясные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры стиль суп-солянка тертый пирог убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? что делать эффективная система питания

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 11360
Комментариев: 10139
Написано: 23371

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

"Клюквенные веночки"

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 03:09 + в цитатник

Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 500гр
- дрожжи свежие - 25гр
- молоко - 3/4 стакана (или вода)
- сахар - 2ст.л.
- яйца - 2шт
- сливочное масло - 60гр
- соль - 1/2ч.л.
Начинка:
- клюква - 1,5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.
4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.
6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
8. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.
9. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут.
10. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

 

8Tu34UEMOfw (560x480, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Торт с бананами"

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 02:50 + в цитатник

Ингредиенты: 
- 1 уп. бисквитных коржей (3 шт.), 
- 6-8 бананов (в зависимости от размера), 
- 250 мл любого джема, 
- 1 л молока, 
- 300 г сахара, 
- 1 уп. ванильного сахара, 
- 5 ст. л. крахмала (без горки), 
- 5 ст. л. муки (без горки), 
- 250 г сливочного масла, 
- 200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.

Приготовление:
1. Начать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника. Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.
2. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша.
3. После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну, так как процесс еще продолжается. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.
4. Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.
5. Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей.
6. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. У меня они как раз поместились между коржом и стенкой формы. Джемом смазываем нижний корж и бортики.
7. Я взяла джем, который у меня получился при попытке сварить сливы в шоколаде, так что у меня был сливово-шоколадный, но можно взять любой с кислинкой.
8. Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. У меня бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук.
9. Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.
10. Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков.
11. Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь. 
12. После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной)

 

ZHquy0NxXv8 (587x445, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солевые обертывания

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:28 + в цитатник
Одной из самых комфортных и любимых процедур по уходу за кожей является обертывание. Эта процедура обладает релаксирующим эффектом, кроме того, результат после нее заметен сразу. Существуют различные виды обертываний, но сегодня мы поговорим о солевом.

Польза солевого обертывания
Солевые обертывания на основе морской соли очищают организм и активизируют обменные процессы, оказывают расслабляющий и успокаивающий эффект.

Рецепты солевых обертываний

Солевые обертывания можно делать с помощью различных добавок: кофе, мед, эфирные масла.

Обертывания с солью и морской капустой. Для проведения такого обертывания понадобится 300 граммов соли грубого помола и 300 граммов измельченной сухой морской капусты. Ингредиенты смешать в однородную кашицу, добавив немного воды до консистенции сметаны.

Обертывания с медом и солью. Мед – это очень хорошая витаминно-минеральная добавка. Следует смешать 300 граммов меда и столько же соли. Мед увлажняет кожу, активизирует сжигание жиров и насыщает кожу витаминами.

Соляно-кофейное обертывание. Поскольку кофе действует на кожу как скраб, кожа станет нежной и гладкой уже после первой процедуры. Следует смешать молотый кофе, соль грубого помола и воду, чтобы получилась консистенция сметаны, и добавить две капли эфирного масла грейпфрута.

Обертывания с эфирными маслами. Понадобится 20 граммов масла жожоба (оливковое, миндальное) и половина стакана морской соли. Еще потребуется по три капли эфирного масла можжевельника и лаванды, две капли масла лимона. Сначала надо смешать эфирные масла, а потом добавить масло-основу и соль.

Итак, солевые обертывания улучшают микроциркуляцию и лимфоток в подкожных слоях проблемных зон, способствуют тому, что кожа становится упругой, гладкой и эластичной. Однако есть и противопоказания – это заболевания почек, киста, сердечно-сосудистая недостаточность, гинекологические заболевания, беременность, варикозное расширение вен, онкология. Не стоит проводить процедуру, если вы плохо себя чувствуете, у вас кружится голова или повысилась температура.
 
mOnAgMCwbgs (604x340, 42Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Массаж головы для укрепления волос

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:26 + в цитатник

Каждая девушка посвящает почти все свободное время уходу за своей внешностью. В самом пристальном внимании нуждаются именно волосы. Если хочешь, чтобы они были здоровыми и шелковистыми, начни ухаживать за кожей головы. Для начала сделай легкий массаж. Технику его выполнения читай ниже.

Массаж с помощью щетки
Возьми массажную щетку (лучше из натуральной щетины) и начинай расчесывать волосы от висков к макушке, затем от висков ко лбу и затылку. Таким образом проведи расческой во всех направлениях, чтобы стимулировать корни волос и улучшит кровообращение.

Ручной массаж

Его делают в четыре этапа:
1. поглаживание: делается подушечками пальцев обеих рук в направлении ото лба к затылку, от макушки к ушам и от макушки вниз во все стороны. Направление движений должно соответствовать направлению роста волос;
2. растирание: помассируй круговыми движениями каждый миллиметр головы, начиная от макушки;
3. разминание: одну ладонь положи на лоб, другую – на макушку. Делая короткие прерывистые движения, сдвигай кожу спереди назад;
4. постукивание: аккуратно постучи по коже головы подушечками пальцев.
В среднем массаж должен длиться около 10-15 минут. Его следует делать не чаще двух раз в неделю до мытья головы.

 

gDkreQzeyZY (536x353, 23Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

отличный способ провести глубокую чистку лица в домашних условиях!

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:23 + в цитатник

Взять 3–5 столовых ложек листьев малины, черной смородины, земляники, цветов ромашки, мяты, лепестков жасмина или розы для нормальной и сухой кожи и мать-и-мачехи, зверобоя, эвкалипта, алоэ, крапивы, подорожника – для жирной кожи и залить 2–3 л горячей воды. 

Раствор следует поставить на 2–3 часа в теплое место, а потом довести до кипения. 

Над приготовленным настоем нужно принять паровую ванночку, предварительно убрав волосы под косынку или специальную шапочку. 

Во время проведения процедуры наклонитесь низко над тазиком, накрыв голову и тазик полотенцем. Через 5-15 минут протрите лицо ватным тампоном с нанесенным на него заранее приготовленным очищающим кремом из мыльной пены, смешанной с 1 чайной ложкой мелкой соли и 1 чайной ложкой соды. Оставьте крем на 5–6 минут, после чего умойтесь горячей, а затем холодной водой.

Глубокую чистку лица рекомендуется делать 2–3 раза в месяц обладательницам нормальной и сухой кожи и 1–2 раза в месяц женщинам с жирной кожей лица.

 

ztGiOBgQJ9Q (604x403, 18Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ароматические масла способны помочь при переутомлении, снять стресс и избавить от ощущения напряженности и тревожности.

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:52 + в цитатник

1. Аромамасло «Лаванда» – способствует быстрому восстановлению сил, обеспечивает полную энергетическую релаксацию. Благоприятно использовать при гриппе, бронхитах, пневмонии. Снимает переутомление, бессонницу, укрепляет иммунитет организма. 

2. Аромамасло «Мелисса» – повышает настроение, успокаивает, облегчает боли. Считается «элексиром жизни». Хорошо справляется с беспокойством, паникой, шоком, гневом, проясняет мысли. Исключительно тонизирует деятельность сердца, устраняет сильное сердцебиение.

3. Аромамасло «Розовое дерево» – позволяет справиться с нервным напряжением и стрессовыми состояниями, раздражительностью, плаксивостью. Помогает при экземе и дерматитах. Залечивает раны и ожоги. Укрепляет иммунитет.

4. Аромамасло «Кипарис» – наиболее эффективное воздействие оказывает на систему кровообращения. Кипарисовое масло оказывает расслабляющее, успокаивающее и мягкое снотворное действие.

5. Аромамасло «Базилик» – используют при меланхолии, депрессии и как возбуждающее средство. Поднимает настроение, освежает, стимулирует. Рассеивает обиды. Помогает избавиться от головной боли и тошноты. Это масло создаёт гармонию во всех отношениях.

Вы можете сами сделать ароматическое масло в домашних условиях. Домашнее масло не будет таким концентрированным, как представленные в продаже, но у вас получится довольно хорошее ароматическое масло, пригодное как для добавления к ароматической смеси, так и для использования в качестве успокаивающего масла для тела.

Вам понадобится:
Базовое масло (подсолнечное, миндальное, оливковое)
Свежие цветы / травы
Стеклянный контейнер с крышкой
Полиэтиленовый пакет
Деревянный молоток / скалка
Марля

1. Цветы и травы собирайте утром, когда концентрация эфирных масел в них наивысшая. Выбирайте травы, которые вот-вот должны зацвести, поскольку как только они начинают цвести, концентрация масел значительно снижается. Проверьте собранные цветы и травы на наличие каких-либо признаков повреждения насекомыми. Промойте растения чистой водой и промокните насухо бумажным полотенцем. Положите одну чашку травы или цветов в полиэтиленовый пакет и помните их при помощи небольшого молотка или скалки, чтобы из них выделилось масло.

2. Подготовьте банку по крайней мере с 1 стаканом хорошего базового масла. Многие предпочитают использовать оливковое масло, но и любое растительное масло также подойдет. Масло миндаля придаст вашему ароматическому маслу легкий аромат, который дополнит практически любой натуральный аромат. Оно также прекрасно подойдет в качестве масла для кожи.

3. Добавьте размятые цветы или травы в банку с базовым маслом и плотно закройте ее. Настаивайте масло в теплом помещении от 24 до 48 часов. Соблюдайте осторожность: не подвергайте масло воздействию прямых солнечных лучей днем, так как они быстро нагреют масло и оно потеряет часть своих свойства. Откройте банку и процедите масло через кусок марли. Использованные растения выбросьте, а процеженное масло снова перелейте в бутылку.

4.Повторите вышеописанную процедуру по крайней мере еще 3 раза, пока масло не достигнет желаемой насыщенности аромата. Разлейте готовые ароматические масла по темным бутылкам, чтобы предотвратить проникновение солнечного света, или храните масло в темном месте. Добавляйте масло к ароматическим смесям, либо используйте его как масло для тела.

 

cGE0SV_7X1c (600x330, 30Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

очень хорошие масочки для губ

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:49 + в цитатник

Яблочная. Используй для смягчения кожи губ и лечения мелких трещинок. Смешай натертое на мелкой терке яблоко с 1 ложкой сливочного масла, затем наложи массу на губы на 15-30 минут. Смой прохладной водой.

Морковная. Эта маска смягчит нежную кожу губ и сделает ее эластичнее. Для приготовления этой маски смешай 5 капель морковного сока (или натертую на мелкой терке морковь – 1 чайную ложку) с четвертинкой чайной ложки меда и такой же порцией сметаны. Полученную массу нанеси на губы на 15-20 минут.
Огуречная. Идеальное средство от пересыхания губ. Смешай 5 капель выжатого огуречного сока с четвертинкой чайной ложки меда и такой же порцией творога. Полученную массу нанеси на губы на 15 - 20 минут.
Клюквенная. Чайную ложку клюквенного сока размешай с чайной ложкой картофельной муки. Нанеси смесь на губы на 15 минут, затем смой теплой водой.
Клубничная. Сделай пюре из крупной ягоды клубники и 1 ложки минеральной воды. Нанеси кашицу на губы. Через 20 - 30 минут смой прохладной водой, затем помассируй губы зубной щеткой, смоченной в холодной воде.

Шоколадный бальзам для губ

Тебе понадобится:
- небольшая стеклянная или керамическая посудинка для растапливания компонентов на водяной бане
- мисочка или кастрюлька для водяной бани
- пустой, хорошо вымытый и сухой футлярчик из-под губной помады.
Состав:
- 1 ч.л. пчелиного воска (не отбеленного)
- 1 ч.л. масла ромашки или авокадо (для зрелой кожи больше всего подойдет масло пшеничных зародышей)
- 1 ч.л. масла ши
- 1 ч.л. масла кокоса
- 1 ч.л. масла какао нерафинированного
- 0,25 ч.л. тёмного шоколада (лучше от 75%)
Как приготовить:
Поставь чашечку на водяную баню и растапливай ингредиенты по принципу от твёрдого к мягкому: сначала растопи воск, затем добавь масло какао, затем, когда оно растает,- натёртый шоколад, масло ши, кокоса, и в конце масло ромашки.
Смесь сними с бани и залей в закрученный футляр от помады, оставив немного смеси в чашке.
Аккуратно поставь футляр в морозилку. Достань через минут 10-15. При застывании в бальзаме образуется дырочка-воронка, замаскируй её, залив оставшуюся смесь, и снова помести в холодильник ещё на 10-15 минут.
Достав из холодильника бальзам, дай ему минутку постоять и только потом выкрути помадку.
Твой шоколадный, абсолютно 100% натуральный бальзам для губ готов!

I4yjYNBS3Ao (604x520, 23Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Трубочки с белковым кремом"

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:46 + в цитатник

Ингредиенты: 
- 2 квадратные пластины слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания
- 50 мл воды
- 100 г сахара
- 2 белка.

Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. 
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

 

Dhv7_8WZBoQ (604x403, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Глинтвейн на вечер"

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:44 + в цитатник

Ингредиенты (на 4 порции): 
- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл 
- Сахар коричневый - 60 грамм 
- Корица в палочках - 2 штучки 
- Гвоздика - 3 штучки 
- Перец душистый - 5 штук 
- Лимоны - ¼ штуки 
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:
1. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
2. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
3. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.

 

aDuJeIk82Ko (599x400, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Московские плюшки"

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:41 + в цитатник

Ингредиенты:
для теста:
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука 500 гр.
для начинки:
- сахар по вкусу
- масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:
1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. 
2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. 
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.

 

DbCnD84EtLs (564x376, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1136 ... 387 386 [385] 384 383 ..
.. 1 Календарь