-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 10832
Комментариев: 9897
Написано: 22599

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 


Полезные советы на кухне

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:01 + в цитатник
1. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

2. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

3. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

4. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

5. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.

6. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку

7. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

8. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.

9. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.

10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!

11. Не варите овощи по нескольку часов, и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.

12. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль

13. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды.

14. Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в соленой воде.

15. Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.

16. Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.

17. Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.

18. Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на10 минут.

19. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.

20. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.
9KryvLQOon0 (604x362, 53Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Глазированные сырки с малиной

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:59 + в цитатник
Ингредиенты:
• 50 г шоколада 75-80%,
• 150 г творога 9%,
• 50 г размягченного сливочного масла,
• 1 ст.л. сахарной пудры,
• свежая малина.

Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
2. При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты.
2. Тем временем растираем творог с пудрой и сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом.
4. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.
aJfUOqCeXX8 (604x403, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как варить мыло дома

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:55 + в цитатник
Понадобится:
– Мыло (желательно детское, оно не обладает сильным запахом и недорого стоит).
– Масла-основы: миндальное, кедровое, облепиховое... Главное – без сильного запаха.
– Эфирные масла (лимонное, лавандовое, чайного дерева и др.).
– Наполнители (засушенные лепестки цветов).
– Вода для разбавления мыльной массы.
– Посуда для паровой бани.
– Формочки (желательно не стеклянные).

Все ингредиенты можно купить в любой аптеке.

Процесс:
1. Перетрите мыло на мелкой терке. Многие мыловары советуют перед этим подержать мыло на солнце или на горячей батарее, поскольку при перетирании можно надышаться мыльной пылью. Для здоровья это вряд ли губительно, но непрерывное чихание тоже малоприятно. Проверено лично!

2. Возьмите по 1 ложке масел-основ (2-3 ложки, если масло одно) и 1 ложку глицерина. Смешайте. Поставьте посуду на паровую баню.

3. Прогрейте масло. Засыпьте мыло. Лучше не все сразу, а небольшими порциями. Чтобы мыло растапливалось быстрее, подливайте горячую воду.

4. Когда мыло станет напоминать жидкое тесто, влейте несколько капель эфирных масел. После добавления каждого эфирного масла тщательно перемешивайте. Если у мыла изначально был не слишком приятный запах, капните чуть больше эфирного масла. Излишне усердствовать не надо. О сочетании запахов (ароматике) лучше почитать специализированную литературу, благо, сейчас ее не так уж и трудно найти.

5. Засыпьте наполнитель и перемешайте. Некоторые советуют в качестве наполнителя попробовать молотый кофе. Таким образом получается нежный и натуральный скраб для особо чувствительной кожи. Многие используют кашицу перетертых тропических фруктов, например, банан.

6. Разлейте мыло по формочкам.

7. Когда остынет, поставьте в холодильник.

8. Чтобы ровно вынуть готовое мыло, положите формочки в тарелку с горячей водой. Но ненадолго, иначе мыло начнет плавиться.

9. Подсушите (1-2 дня).

10. Пользуйтесь на здоровье! При всей кажущейся простоте мыловарение – это неиссякаемый источник экспериментов с цветом, формой, ароматами.
TKf15y75dCQ (604x353, 49Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

mikrozaimy1.ru

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Мои дорогие читатели надесюсь мой пост вам пригодиться и в какой то момент, когда вам срочно понадобяться деньги вы про него вспомните. Не так адвно мне и самой срочно понадобились деньги, в чем была прична рассказывать не буду, скажу лишь, что в тот момент занять мне было не у кого. От отчаяния я начала искать советов в интернете и вот таким незамысловатым образом обнаружила сайт mikrozaimy1.ru, на котором можно было брать онлайн микрозаймы. Вначале я колебалась, но затем решилась и взяла займ и после того как уладила свои проблемы и смогла поднакопить денег, вернула взятый мною займ. Мои дорогие читатале, если у вас проблема с деньгами и вы не знаете, что делать своетую взять на заметку сервис mikrozaimy1.ru


Рекламное сообщение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный лаваш — 12 разных начинок

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:42 + в цитатник
1 — сырный салат.

2 — лосось, укроп, зеленый лук, плавленный сыр

3 — фитаки (сыр), масло сливочное, красная паприка, чеснок, зелень, грецкие орехи.

4 — крабовые палочки, плавленный сыр (с чесноком), зелень.

5 — копченая скумбрия, плавленный сыр, зеленый лук, укроп.

6 — копченная курица, маринованые грибы, плавленный сыр, зелень, распаренный чернослив.

7 — творог, крабовые палочки, укроп, чеснок, майoнез, помидор.

8 — крабовые палочки,вареные яица,зелень,майнез.

9 — корейская морковка, майoнез ( на 1 лаваш), затем покрываем вторым [его смазать майoнезем, посыпать тертым сыром], накрыть третим лавашем [его мажем майoнезем, посыпаем крабовыми палочками] Все эти слои сворачиваем в рулет.

10 — тунец в масле (скумбрия, лосось), сыр, зелень, майонез.

11 — креветки, лосось, зелень, плавленный сыр.

12 — селедка, зеленый лук, плавленный сыр.

А вот рецепт лаваша, который можно испечь в домашних условиях.
250 мл. воды
немного соли
мука (столько,чтоб тесто было мягче,чем на пельмени)
Замесить и оставить на 1 час. Затем раскатать тонким слоем, придать форму и обжарить на сухой сковороде.
RPK3PC_p00w (547x323, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

курсы английского

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:33 + в цитатник
В наше время английский язык занимет лидирующую позицию и являеться главным международным языком. Хорошо зная английский перед вами открываются многие двери и появляеться возможность найти хорошую работу за рубежо. Недавно я для себя решила, что обязательно восполню пробелы в знании английского. Не останавливаясь лишь на мечтах, я начала поиски репетиторов и курсов для изучения английского. мои поиски были более чем плодотворными и привели меня на сайт "lse.ua", где я и записалась на курсы изучения английского языка!
Благодаря хорошим специалситам, мои познания в английском становились все лучше и лучше, поэтому я решила посоветовать сестре записать ее малышей на занятия дошкольников http://www.lse.ua/lse-kiev/lse-kiev-курсы/19-курсы...-для-дошкольников-3-6-лет.html. Сестренке моя идея очень понравилась и после изучения информации на "lse.ua", а также моих рекомендаций, сестра записала малишей на занятия. В итоге мои позанния в английском перешли на новый уровень, а мои маленькие племяннички, хватающие все на лету, почти свободно могут общяться на английском!


Рекламное сообщение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

дизельная пушка master

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Недавно на работе получила очередное неожиданное задание от начальника. Не успела я толком и собраться с мыслями прийдя на роботу, как вдруг мне сообщили, что начальник вызывает меня к себе. Начальник попросил меня помочь и найти хорошую дизельную пушку, а так как ему нужно было ехать с проверкой в один из наших офисов, то времени на поиски у него просто напросто не было. Отказывать начальнику, как минимум опрометчиво, поэтому я естественно согласилась. Скажу откровенно, что долго искать мне не пришлось, так как мы с мужем неадвно заказывали дизельную пушку у компании "MSK ENERGY". посоветовавшись с мужем я уже знала, что идеальным вариантом будет дизельная пушка master, у которой просто превосходные характеристики и запас надежности и качества. Кстати говоря хотелось бы сказать пару слов и о MSK ENERGY, данная компания имеет солидную репутацию и шикарный ассортимент, а ее профилем являются, поставки и монтаж отопительного, климатического оборудования, а также систем винтиляции и слаботочных систем, весь список и перчислять не буду, а для заинтерисовавшихся, посоветую заглянуть на сайт компании. На сайте "MSK ENERGY", я дольно таки быстро нашла нужную мне пушку и также быстро сделала заказ. Доставка меня по настоящему порадовала, ровно в назначенный срок, дизельная пушка была доставленна, а я смогла отчитаться перед начальником о проделанной работе. В итоге все довльны, начальник выразил мне искреннюю благодарность, сказав, что я прочитала его мысли и заказала очень хорошую пушку!
e5ae47ece60d31b784d3459d2b8e4044 (407x304, 47Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

DennyRose Love

Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:55 + в цитатник
Мои дорогие читатели, данный пост хочу посвятить всем модниам, а в особенности поклонницам бренда DENNY ROSE. Лично я обожаю данный бренд и стараюсь отслеживать все последние новинки и поступления. Одежда DENNY ROSE, отличаеться неповторимым стилем, изысканностью и конечно же высочайшим качеством. Узнав о недавно вышедшей коллекции, решила написать данный пост и поделиться с вами полезной находкой, а также советом, как узнать последние новости магазина DennyRose Love. Все очеь просто, заходите на сайт dennyrose-love.ru, выбираете нужный раздел и при желании без проблем делаете заказ понравившихся вам вещей. Спасибо за ваше внимание мои дорогие читатели, желаю вам всегда быть модными , стильными и конечно же счастливыми!
20 (700x436, 38Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Домашнее сгущенное молоко"

Среда, 27 Ноября 2013 г. 00:23 + в цитатник
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г

Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
8 (604x406, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Горячий сырный суп с колбасой"

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):
- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень

Приготовление:
1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
7 (604x453, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1066 ... 389 388 [387] 386 385 ..
.. 1 Календарь