-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 10321
Комментариев: 9563
Написано: 21750

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. Ее название «Занимательная таблица».

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:50 + в цитатник
Найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно.

Если вы справились:
За 5-10 мин, то у вас исключительная наблюдательность.
За 10-15 мин — хорошая.
За 15-20 мин — средняя.
За 20-25 мин — удовлетворительная.
_uoPRk91pAs (550x462, 88Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Развлечение на Новый год. Замороженные мыльные пузыри

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:48 + в цитатник
Необходимо: вода, мыло хозяйственное, соломинка для коктейля, стакан, температура окружающей среды от -7 Цельсия и до бесконечности (при постановке опыта было -17 Цельсия), штиль.

Готовим смесь:
наливаем треть стакана воды, натираем мыло на мелкой терке или скоблим ножом. Полученный порошок засыпаем в воду, помешивая, но не сильно. Нельзя допускать образование на поверхности воды «пенки» из микропузырьков более чем 10 % от площади поверхности.

Порошок сыпать до тех пор, пока в комнатных условиях (+24) выдуваемые соломинкой пузырьки не начнут жить дольше трех-пяти секунд после отрыва от соломинки. То есть стенки должны быть прочными, но не толстыми.

Если использовать фейри-подобные средства, то пузыри становятся тонкими, непрочными, не могут ложится на снег, но более красиво кристаллизуются. При использовании шампуней пузыри получаются матовыми.

Как выдувать правильно: следует опустить соломинку до дна в стакан, таким образом внешняя часть соломинки окажется покрыта мыльным раствором.

Для лучшего эффекта можно наклонить стакан и, прижав соломинку к внутренней стенке, покрутить. Тогда на нее соберется мыльный осадок. После чего отомкнуть соломинку от стенки и плавно вынуть из стакана.

Постарайтесь, чтобы на конце соломинки захватилась часть «пенки».

Подносим соломинку горизонтально ко рту и начинаем дуть ритмичными, но со слабой амплитудой выдохами. Ритм приблизительно равен пульсу и должен идти по синусоиде, без резких перепадов. Саму соломинку плавно крутим, чтобы на краю не скапливалась лишняя влага или кусочки мыла, которые могут порвать пузырь.

Когда пузырь достигнет диаметра 4 - 6 см, мы отнимаем соломинку ото рта, даем войти внутрь холодному воздуху, и плавно покачивая, перемещаем пузырь с кончика на внешнюю стенку. Так, чтобы воздух больше не мог попасть в пузырь.

Плавно вращая вокруг оси, мы опускаем соломинку с пузырем на свежий (не втоптанный) снег. Если мы все делали правильно, то на днище пузыря скопилась «пенка», которая будет играть роль передатчика холода от снега, и подушки безопасности, которая не даст пузырю лопнуть.

Кладем этой подушкой его на снег, и ждем пару секунд. При температуре около -17 от момента отрыва соломинки от рта до момента соприкосновения проходит секунд 7.

Если внимательно присмотреться, то к тому моменту, когда мы поднесем пузырь к снегу, нижняя его часть будет на грани замерзания, очень вязкая. А верхняя, так как мы крутим в ней соломинку, которую греет тепло наших рук, еще будет сохранять свои свойства.

Через секунду после соприкосновения с поверхностью, когда пузырь припаяется днищем к снегу, мы плавно, но быстро, вынимаем соломинку из него. Если замешкаться, то пузырь порвется, т. к. уже замерзнет. Если поспешить, то пузырь еще не ставший вязким лопнет.

Можно также попробовать замораживать пузыри прямо на соломинке. Это удобнее в плане маневренности относительно источников света, если вы планируете их фотографировать. Да и узоры получаются лучше, чем если класть на снег.

Если же перед надутием пузыря прогреть воздух в легких, и не набирать на соломинку «пенку», то можно увидеть, как пузырь замерзает в полете. Главное, для успешной отстыковки, чуть активнее дунуть в соломинку и сразу прекратить, чтобы не взорвать пузырь очередью мелких, вылетающих следом.

Фотографы могут попробовать сделать снимки летящих пузырей в интересном ракурсе.
Ly944F8L9ek (604x478, 45Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БАНТ ДЛЯ ТОРТА

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:45 + в цитатник
1)Растапливаем шоколад на водяной бане (не кипящей, а просто ставим в закипевшую воду). Растопленый шоколад должен быть слегка теплым.

2) Из плотного файла вырезаем полоску, длиной 20 см и шириной 5см (уголки обрезаем, так потом удобнее будет укладывать бант). С помощью силиконовой кисточки намазываем шоколад на полоску, слой не должен быть очень тонким, чтобы потом не ломался. И чтобы не было просветов на шоколаде

3) Аккуратно соединяем концы (один конец чуть должен выступать, чтобы потом удобнее было снимать) и прижимаем прищепкой.
Поместить в холодильник в положении "на ребро", иначе может поломаться. Так как шоколад не горячий, а чуть теплый, застывает он в течение буквально 3-5 минут.

4) Вынимаем из холодильника, снимаем прищепку, и со стороны чуть выступающего конца, снимаем пленку - получается капля, как на фото. Для банта нужно 9 таких штук, но сделать надо больше, так как некоторые могут поломаться.

5) Бант укладываем прямо на торт, 5 - первый ряд, 3 - второй, и 1 сверху.
Капли можно скреплять растопленным шоколадом, а если транспортировать не надо, то можно просто уложить на торт, ничем не скрепляя.

1.
1 (604x438, 115Kb)

2.
2 (604x433, 112Kb)

3.
3 (604x443, 102Kb)

4.
4 (604x426, 104Kb)

5.
5 (604x431, 134Kb)

6.
6 (601x391, 80Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

автоматические ворота

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:57 + в цитатник
Мои дорогие читатели, хочу представть вашему вниманию, полезную инфрмацию где и как можно купить хорошие автоматические ворота и гаражные ворота. Не так давно я и сама задавалась подобным вопросом и поставила перед собой за очень короткий срок, купить ворота для своего загородного домика. Но все оказалось не так уж и просто, в большинстве магазинов мне не подходили либо цены, черезмерно завышенные, либо качество. Все изменилось когда, я побывала в гостях у своей подруги и случайно обратила, внимание на ее гаражные ворота, мне стало интересно и я решила поинтерисоваться, где она их купила. Подруга порекомедовала мне обратиться в компанию «Vorota24.Com», у которой полный порядок, как с ценами, так и скачеством товара.
Прислушавшись к совету подруги я так и поступила, в итоге у меня новенькие замечательные гаржные ворота. Мои дорогие читатели, если у вас подобные хлопоты с воротами, советую обратить ваше внимание на компанию «Vorota24.Com» и гарантированно решить свою проблему.
buklet_-_sekcionnye_vorota (700x477, 156Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт на день рождения

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:38 + в цитатник
Трудно себе представить хороший праздник, будь то день рождения или же свадьба, без хорошего, вкусного торта, который как правило становиться десертом и изюминкой всего мероприятия. У моей сестренки скоро день рождения и естественно я зарание купила подарок, но помимо подарка мне хотелось порадовать сестренку красивым и вкусным тортом. Дело в том, что моя сестра еще с детства обожает оригинальные торты, со всевозмжными украшениями и прочим, поэтому мне хотелось ее потешить и купить достойный торт на день рождения. Таким вот образом я начала поиски кондитерских магазинов и интернет магазинов.
Результаты не заставили себя ждать, мне удалось найти сайт "mamatort.com.ua" и скажу вам, здесь был по настоящему колосальный ассортимент тортов на любой вкус и для любых мероприятий, начиная от тортов для деней рождения и заканчивая тортами для свадеб, весь ассортимент описывать не буду, а скажу лишь, что подробнее здесь mamatort.com.ua. Выбрать шикарный торт, который понравился бы моей сестренке, мне не сотавило труда, поэтому я без каких либо заморочек или проблем сделала заказ и со спокойной душей дождалась доставки. Купленный мною торт был просто великолепен и словно сошел с картинки, а когда пришло время дарить подарки и в зал вынесли мой торт, восторгу сестры не было предела, она восхищалась искусностью мастеров и кулинаров сделавших сей шедевр и я юыла полностью с ней солидарна.
Спасибо за ваше внимание мои дорогие читатели, желаю вам счастья, и всех жизненных благ!
556015084 (500x454, 16Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Скраб из хны

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 03:20 + в цитатник
Эффект - супер! Морщинки и прыщики уменьшаются, поры стягиваются! Дешево и сердито.

1. Смешать 25 гр хны с 2 столовыми ложками оливкового масла до однородной массы.

2. Наносить круговыми движениями и оставлять минут на 10. Затем смыть водой.

Данной массы хватит на 1-2 недели.
10 (500x377, 40Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Есть вариант вкуснейшего Черногорского кофе который варить это целое искусство!

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 02:59 + в цитатник
Сначала, отмеряем чашку чистой воды в турку, затем насыпаем в турку с водой сахар и ставим на огонь. Когда вода в турке закипела, снимаем, и не спеша открываем кофе, насыпаем две чайные ложки (на чашку) , этой же ложечкой в турке размешиваем и возвращаем на огонь. Огонь должен быть самым маленьким.
Не дайте кофе закипеть ни в коем случае, иначе это будет уже компот!

Как только начинаются первые толчки кипения – тут же снимите турку с огня и опрокиньте турку резким движением в чашку так, что бы в чашке на поверхности кофе сразу образовалась густая пенка, и если она появилась - поздравляем, кофе удался! Так вы сохраните весь его вкус и аромат!

Дайте отстояться.
Когда кофе у вас уже в чашке, ему нужно время отдохнуть, две минуты - самое то!)

Перед употреблением рекомендуется слегка помешать ложечкой по поверхности что бы то, что не осело, опустилось на дно.

Существуют так же и восточные специи для кофе, слегка подсолить, шафран, зира и т.д. этот кофе на вашем столе может оказаться самым лучшим в мире). Не бойтесь экспериментировать).
G4RwP2oOkU0 (604x412, 80Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 41 пользователям

"Салат Тиффани"

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 02:23 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 200 гр сыра,
- 6 яиц,
- 100 гр кедровых орешков,
- по 150 гр. зелёного и чёрного винограда,
- по 200 гр. сметаны, майонеза,
- карри по вкусу,
- растит. масло для жарки.

Приготовление:
1. Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить.
2. Отделить мясо от костей, разделить на волокна.
3. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.
4. Сыр – на средней тёрке.
5. Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам.
6. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками.
1 слой – курица; соус; орешки;
2 слой – яйца; соус; орешки;
3 слой – сыр; соус; орешки;
4 слой – виноградины.
Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны.
9 (604x453, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

постная, но очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 22:19 + в цитатник
Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- пол литра апельсинового сока
- 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Приготовление:
1. В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).
2. За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.
3. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.
4. Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.
5. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой
4 (604x325, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Невероятный омолаживающий эффект - альгинатная маска в домашних условиях!

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 22:13 + в цитатник
Что же такое эти альгинатные маски?

Альгинатные маски – это универсальный продукт, сделанный на основе солей альгиновой кислоты, которые добываются из некоторых видов водорослей.
Альгинатные маски подходят для любого возраста, для любого типа кожи, практически не вызывают аллергии.

Маски оказывают противовоспалительное, успокаивающее, тонизирующее и стимулирующее действие.
Они хорошо увлажняют кожу, обладают эффектом лифтинга, снимают отечность и пр.
То есть во всех отношениях положительные масочки.

Разновидностей альгинатных масок существует великое множество: с ромашкой, с какао, с экстрактом женьшеня, зеленым чаем и пр. На упаковках написано, что каждый из перечисленных ингредиентов обладает своими свойствами. Однако стоит отметить, что на практике все маски обладают одинаковыми свойствами: отлично увлажняют кожу, подтягивают овал лица, чуть отбеливают кожу и придают ей цветущий и холеный вид.
Все это опробовано на практике и не один раз.

Итак, как же сделать альгинатную маску в домашних условиях? Лучше всего делать альгинатные маски перед сном.

1. Прежде чем делать альгинатную маску вам необходимо тщательно очистить лицо. Желательно умыться с помощью пенки или любого другого очищающего средства.
Можно сделать очищающую или распаривающую маску. Лишним точно не будет.

2. На чистое и сухое лицо можно нанести какое-либо ухаживающие средство: эмульсию, сыворотку и пр. Альгинатные маски усиливают эффект активных компонентов средства. То есть, если вам необходимо максимальное увлажнение, нанесите на лицо увлажняющую эмульсию. Дайте средству хорошо впитаться.

3. Порошок альгинатной маски насыпьте в глубокую посуду, лучше пластиковую или стеклянную. Количество порошка завит от области нанесения. От 2 столовых ложек на лицо. Если вы еще хотите захватить зону декольте, то положите 4-5 столовых ложек. Налейте в миску теплой воды в пропорции 1:1 и размешайте. Я для приготовления масок использую кисти для тонального крема.
Размешать маску нужно тщательно, чтобы не было комочков и очень быстро, чтобы маска не начала застывать. На все про все у вас будет примерно 1-1,5 минуты (размешать и нанести).
Маска должна быть по консистенции как густая сметана.

4. Кисточкой нанесите маску на все лицо, не особо толстым слоем.
Альгинатную маску можно наносить на глаза и губы. Было бы очень хорошо, если бы вам помог кто-то, потому что первый раз самостоятельно сделать это сложно.

5. Сразу после нанесения маска начнет застывать на лице, превращаясь в резиновый слепок. При этом вы почувствует эффект сжимания, возможно покалывания.
После полного застывания, вы можете заниматься своими делами, главное не говорить, не улыбаться, не использовать мимику. Иначе маска может порваться.
Я обычно все-таки лежу и наслаждаюсь процессом.
Держать маску нужно 15-30 минут.

6. Смывать маску не нужно. Она снимается одним пластом. Снимать ее нужно снизу, от подбородка, вверх. Брови и ресницы к маске не прилипают.
Можно тоником убрать кусочки, если такие остались.
Умываться не только не нужно, но и не рекомендуют. На кожи остаются альгинаты, которые продолжают работать.
Можно нанести легкий крем на ночь.

Итогом нанесения маски станет увлажненное, подтянутое личико, чуть чуть выбеленное, но свежее и прекрасное.
3 (500x281, 26Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1015 ... 403 402 [401] 400 399 ..
.. 1 Календарь