-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 10828
Комментариев: 9895
Написано: 22593

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 


Супер тесто на пельмени и вареники

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:54 + в цитатник
Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
6 (496x323, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пиццы-розочки

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:47 + в цитатник
Ингредиенты:

- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец

Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп

Приготовление:

Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.

В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.

Замесить эластичное тесто.

Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить на два часа.

В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.

Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой.

Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски.

Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 5 минут.

Получились очень вкусные закусочные булочки.

1.
1 (500x375, 161Kb)

2.
2 (500x375, 195Kb)

3.
3 (500x375, 90Kb)

4.
4 (500x375, 174Kb)

5.
5 (500x375, 181Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

5-минутный ореховый торт без муки и масла

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:43 + в цитатник
Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

Очень, очень вкусный торт!!
7 (604x430, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ужин "Ассорти"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:38 + в цитатник
Вам понадобится:

2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Источник рецепта - кулинарная книга Алии

1.
1 (604x402, 212Kb)

2.
2 (604x402, 212Kb)

3.
3 (604x402, 224Kb)

4.
4 (604x402, 203Kb)

5.
5 (604x402, 233Kb)

6.
6 (604x402, 279Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

занятия йогой

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:20 + в цитатник
Не так давно я начала увлекать йогой и дабы развиваться, стараюсь не пропускать занятий и читать о своем новом хобби как можно больше познавательной литературы. Естественно странствуя по странницам мировой паутины, попадается масса бестолкового шлака, но и полезные статьи очень часто попадаются. Вот например не так давно я нашла очень интересную статью, которую могу смело назвать одним из источников вдохновения, сподвигнувших меня к дальнейшему стремлению заниматься йогой, естественно, что всю статью я описывать не буду, а для заинтересовавшихся скажу, более подробно читайте здесь antarika.ru. Уже упомянутая статья будет интересна, как опытным йогам, так и начинающим, так что мои дорогие читатели, желаю вам приятного чтения!
8 (242x208, 6Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  

Простые средства при ушибах.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:07 + в цитатник
Ушибы - наиболее частый вид повреждений, который может встречаться как самостоятельно, так и сопутствовать другим более тяжелым травмам.

1. Уксус и соль.
Смешайте полстакана 9 %-го уксуса с 0,5 ч. ложки соли. Смочите в этой смеси салфетку и приложите к ушибу на полчаса. Боль быстро пройдет, и синяка не будет.

2. Сливочное масло.
Чтобы у ребенка быстро прошла шишка, образовавшаяся на ушибленном месте, смазывайте ее сливочным маслом.

3. Лед.
Как только ушиблись, приложите к больному месту лед и активно растирайте им ушибленное место.

4. Хозяйственное мыло.
Развести в воде хозяйственное мыло, смачивайте в этой воде ткань и прикладывайте к больному месту.

5. Кожура банана.
Синяки можно убрать свежей внутренней стороной банана, прикладывая ее к ушибленному месту на полчаса.

6. Лук с солью.
Взять 5-6 головок репчатого лука, перетереть на мелкой терку, добавить 1 ст. л. каменной соли. Этот состав заворачиваем в тряпочку и прикладываем к синяку. Менять компресс необходимо 3 раза в день, а повторять процедуру несколько дней. Обычно за 5 дней все проходит.
9 (450x424, 67Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

ремонт царапин на кузове

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:00 + в цитатник
Недавно во время поездки на роботу, произошел неприятный инцидент, во время, которого немного пострадало мое авто. Один нерадивый или зазевавшийся водитель, не совладав с управлением довольно таки прилично поцарапал мое авто, а затем не останавливаясь смылся и был таков. Я зазевалась и не запомнила номер, в итоге мне самой пришлось искать хороший автосервис, в котором можно было бы осуществить ремонт царапин на кузове.
Мне повезло, долго искать хороший автосервис не пришлось, один из моих коллег посоветовал обратиться в сервис "Долавто", где и сам не так давно отдавал свое авто на ремонт вмятин без покраски. Обратившись в сервис, я не прогадала, как и говорил мой коллега, здесь было очень хорошее и что примечательно, круглосуточное обслуживание, широкий спектр услуг, современное оборудование и компетентный персонал.
В итоге в назначенный срок я забрала свое авто и оно выглядело как новенькое, а инцидент с подлым водителем казался лишь неприятным сном.


Рекламное сообщение

Метки:  

Шикарная омолаживающая маска для лица

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 23:56 + в цитатник
Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели. Все ингредиенты натуральные — ни какой химии.

Итак, нам понадобится:
- 1 столовая ложка меда (проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, лучше детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
- 1 яйцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)

Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель.

Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде. Эффект, поверьте, потрясающий! Если не поленитесь — останетесь довольны результатом. Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!
6Yd0O8s4Ds8 (604x403, 27Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

🎅 Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:23 + в цитатник
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Приправа (для картофеля, у меня торговой марки "Камис") — 2 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
Зелень (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)

Приготовление:

Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и ... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» :) . В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.

Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.

Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!
1974 (550x417, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Уютный мини-домик

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:14 + в цитатник
Увидела данное чудо и решила показать вам)))

1.
R_ML9Gux4Tc (403x604, 189Kb)

2.
3OJiTumSmXg (1) (403x604, 119Kb)

3.
eEuhC2rwAdU (604x402, 116Kb)

4.
hHNX3eBE070 (403x604, 120Kb)

5.
OK6OknGbOks (403x604, 124Kb)

6.
ab0oc0EjdwE (403x604, 108Kb)
Рубрики:  Интересное
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1065 ... 409 408 [407] 406 405 ..
.. 1 Календарь