-Метки

авто новости блюда из мяса быт вкусные сосиски в тесте голландский рулет диеты дом жиросжигающая тренировка здоровье игровые автоматы иммунитет интересное как отбелить зубы как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? как сбросить лишний вес китайская маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинария куриные «бомбочки» кыстыбый лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица мода народная медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание психология рецепты красоты салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры спорт стиль суп-солянка тертый пирог убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди уход за лицом фитнес чистка крови чистка организма эротическое белье

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 11049
Комментариев: 10007
Написано: 22926

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

детский торт на заказ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:56 + в цитатник
Недавно задала сама себе довольно таки серьезную задачку, где купить хороший, а главное вкусный детский торт на заказ. Казалось бы, что здесь сложного, но не тут то было, мне хотелось чего то особенного и как я уже говорила вкусного, ведь на носу был день рождения моей любимой племянницы и мне хотелось порадовать ее вкусным тортиком. Из занятости на роботе я не знала как выделить время на поход по магазинам сладостей, но скажу честно мне очень поезло и беготня по магазинам отпала сама собой. Одна из моих коллег посоветовала мне не тратить время и зайти на сайт mamatort.com.ua, где просто шикарный выбор тортов на любой вкус и для любых мероприятий.
Прислушавшись к коллеге, я зашла на уже упомянутый мною сайт и перед моими глазами предстал действительно колоссальный каталог с тортами. Здесь были торта для любого праздника, поэтому найти и заказать торт здесь мне не составило труда. К намеченной дате торт был доставлен и ждал своего часа, а когда пришло время дарить подарки и выносить торт со свечами, гости восхищенно аплодировали на перебой спрашивая у меня где я заказала такой шикарный торт. В итоге праздник удался и все гости были восхищены как самим мероприятием так и моим тортом, при этом расхваливая его красоту и вкусовые качества.
401331807 (500x493, 29Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  

кицур шулхан арух

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:23 + в цитатник
У меня есть очень хорошая подруга с которой мы дружим еще с детства, ее родители в данный момент живут в Израиле и она все чаще подумывает о переезде и об изучении фундоментальных книг и заповедей ее народа. Не так давно мы встречались с ней и она жаловалась, что очень тяжело найти стоящую информацию в интернете и это ее очень огорчает. Я решила в тайне от подруги немного ей помочь и покапать самой и скажу я вам не без результатно покапала. Мне удалось найти сайт "alaha.ru" на котором была полезная и достоверная информация о труде кицур шулхан арух, составленном уважаемым равином Соломоном Ганцфридом. Данный свод законов уже давно интерисует мою дорогую подружку, поэтому моя находка была на вес золота, а к тому же на данном сайте была возможность прослушать и просмотреть уроки по "кицур шулхан арух", дабы полностью вникнуть в его суть. Поведав подруге о своей находке, я не ожидала столь бурной реакции, она была в настоящем восторге и от всей души меня обнимала в итоге сказав что хочет получить видео уроки и во всем разобраться!
kitsur-shulhan (400x400, 29Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  


Процитировано 1 раз

разработка приложений для ios

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:14 + в цитатник
Мои дорогие читатели если вы ищите где и как найти хорошую компанию профилем, которой является разработка приложений для ios, то данный пост именно для вас. Не так давно руководство моей компании осенила идея, заказать приложение для iPhone всем топ менеджеров и руководителей компании. Мне как одному из этих самых менеджеров поручили найти компании занимающиеся разработкой приложений и изложить идею, а также узнать осуществима ли она.
Скажу честно мне сильно повезло и искать долго не пришлось, одна из моих подружек, посоветовала обратиться в компанию "Hibercon Technologies", разработавшую приложение на iPhone для ее фирмы. Я без проблем связалсь с представителями компании, объяснила чего хочет мое руководство и в итоге узнала, что нужное моей компании приложение будет сделано и мне не о чем переживать. Подводя итог поста скажу, что все так и приложение получилось именно таким как и хотело руководство моей компании.
1 (305x165, 15Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  

Рецепт медовой курицы в кунжуте

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:28 + в цитатник
Ингредиенты: куриное филе, нарезанное порционными кусочками, 1 ст. ложка соевого соуса, ½ ст. ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1/2 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца.

Соус: 1 ст. ложка сладкого соуса чили, 2 ст. ложки кетчупа, 1-2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, ¼ стакана воды, 1 ст. ложка поджаренных кунжутных семечек.

Способ приготовления:

Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар. В этом соусе маринуем курицу, примерно час. Смешиваем муку и крахмал и обваливаем в этом кусочки курицы. Маленькая хитрость, чтоб кусочки равномерно обвалялись в муке, попробуйте высыпать её в целлофановый пакет, затем туда же добавить кусочки мяса и хорошенько встряхнуть это всё. Жарить курицу в горячем масле до золотистого цвета.

Теперь делаем соус. Смешиваем чили, кетчуп, мёд, соевый соус и воду. И кипятим на медленном огне до загустения. Теперь бросаем в соус кусочки курицы, посыпаем кунжутом и подаём.

Такое мясо хорошо подавать с жаренным рисом в качестве гарнира.
3 (500x375, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Миланский"

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:25 + в цитатник
Ингредиенты:
450 г слоеного теста, охлажденного
Яйца:
10 больших яиц
1 столовая ложка мелко рубленного зеленого лука
1 столовая ложка мелко рубленной петрушки
2 чайных ложки нарезанного свежего экстрагона
соль и молотый перец по вкусу
3 столовых ложки несоленого сливочного масла

Начинка:
6 больших красных болгарских перцев
соль и молотый перец, по вкусу
680 г шпината
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 зубчика чеснока, выдавить
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3 столовых ложки жирных сливок (опционально)
225 г швейцарского сыра или Грюйера, тонко нарезать
225 г (копченой) ветчины, тонко нарезать
1 большое яйцо (взбить) + 1 столовая ложка воды + щепотка соли

Приготовление:

1. Тесто: Щедро смажьте форму (22 см) сливочным маслом. Четверть теста отложите. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 0,6 см. Аккуратно переложите тесто в форму, чтобы примерно 2,5 см "свисало" по краям. Раскатайте тесто, которое заранее отложили, также в диск той же толщины. Вырежьте из этого куска теста "крышку" для пирога диаметром в 22 см и отложите ее на тарелку. Обе части теста, в форме и на тарелке, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

2. Яйца: Яйца взбейте венчиков вместе с зеленью и специями. Растопите сливочное масло на сковороде на низкой температуре и влейте туда яйца. Приготовленный омлет-болтушку перложите также на тарелку, оберните пищевой пленкой.

3. Обжарьте перцы: положите целые перца с хвостиками на огонь или на конфорку. Как только один бок почернел, переворачивайте. Как только весь перец обуглился, стал черным и вокрылся "пузырями", переложите его в миску. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем руками снимите верхний обгоревший слой (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЙТЕ ОБЖАРЕННЫЕ ПЕРЦЫ), уберите все лишнее и не тонко нарежьте перцы на полоски. Посолите и поперчите, закройте пленкой миску и отставьте на время.
Так же эту процедуру можно проделать в духовке под бройлером.

4. Приготовьте шпинат. Сперва отбланшируйте его в течение минут в кипящей подсоленной воде. Затем слейте через дуршлаг, сполосните под холодной водой и хорошенько выжмите его руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нагрейте оливковое и сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Потушите шпинат около 4 минут, снимите его затем со сковороды.

5. Достаньте форму из холодильника. Выложите начинку следующими слоями: (быстрый совет: на дно сухой формы присыпьте немного панировочных сухарей или тертый твердый итальянский сыр перед тем, как выкладывать яичный слой).
половина яиц
половина шпината
половина ветчины
половина сыра
весь перец

Теперь продолжайте выкладывать только в обратном порядке;
остальная половина сыра
остальная половина ветчины
остальная половина шпината
остальная половина яиц .

Выкладывая каждый новый слой, убедитесь в том, что он полностью покрывает поверхность. Закройте последний слой тестом, которое "перевалилось" через края формы. Смажьте яичной смазкой (1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды + щепотка соли (взбить)) края теста. Закройте "крышкой", смажьте его также смазкой и в центре вырежьте небольшое отверстие для "вентиляции". Поставьте пирог в таком виде в холодильник на 30 минут - 1 час.
За 30 минут до выпекания установите решетку на середину духовки и нагрейте ее до 175 градусов.

7.Достаньте пирог из холодильника, снова смажьте яйцом и выпекайте около 1 часа 10 минут до золотистой корочки. Достаньте пирог из духовки и дайте ему дойти до комнатной температуры. Пройдитесь ножом по краям формы. Дайте остыть в течение 20-30 минут перед нарезанием.
2 (475x604, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШВВП - техническая характеристика

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 12:46 + в цитатник
Мое руководство решило, что нашему главному офису нужна новая система климат контроля и когда началась суета с заказом всего необходимого, выяснилось, что для осуществления данной задумки нужны специальные шнуры марки ШВВП. Мне было поручено найти эти самые шнуры, а также узнать какова их ШВВП - техническая характеристика. Мне хотелось убить двух зайцев одновременно и найти место где был бы хороший источник полезной информации и где можно было бы сделать заказ. В итоге мне очень повезло, так как я нашла сайт компании "Electro House", на котором прочитала замечательную статью про технические характеристики ШВВП, кстати говоря подходящие нам по всем параметрам, а также сделала заказ по контактному телефону указанному на сайте.
В итоге благодаря моей находке и очень быстро доставке шнуров, в нашем офисе всегда царит хорошая погода и позитивный настрой на работу


Рекламное сообщение

Метки:  

терминалы сбора данных

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 12:36 + в цитатник
Недавно вместе с еще несколькими коллегами помогала открывать новый филиал моей компании. При открытии мы столкнулись, что местное руководство не закупило достаточное количество терминалов сбора данных и принтеров этикеток. Я решила, что пока не поздно необходимо быстренько найти и купить терминалы сбора данных. Терминал сбора данных, это своего рода промышленный кпк с некоторыми специализированными функциями и особенностями, поэтому к его выбору нужно подходить с максимальной ответственностью.
Благо я знала где покупать как терминалы, так и принтер этикеток, в свое время я совершенно случайно нашла компанию "scan-shop.ru" с которой довольно таки долго сотрудничаю и у которой в наличии только качественный товар причем по очень демократичным ценам.
Подобрав принтер и терминалы я быстренько офрмила заказ, который был доставлен как раз к открытию нового офиса. Мои дорогие читатели, если вы ищите где заказать электронное торговое оборудование для бизнеса, обратите внимание на компанию "scan-shop.ru".


Рекламное сообщение

Метки:  

оклейка авто пленкой

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 12:31 + в цитатник
Наконец то сбылась моя мечта и я купила себе машину. Я очень долго трудилась и работала по двенадцать часов дабы купить авто, поэтому когда мне удалось воплотить свою мечту в жизнь, я сразу же подумала о том как обезопасить сове авто и придать ему индивидуальность. Посоветовавшись с коллегами и поискав информацию в интернете, я узнала о такой услуге, как оклейка авто пленкой, способной как защитить лакокрасочное покрытие авто, так и придать ему индивидуальность. При помощи друзей и интернета, мне удалось найти очень хорошую "Студию Донбасс" где можно было заказать оклейку пленки http://sd.donetsk.ua/oklejka-avto-plenkoj.html. Обратившись в студию, я просмотрела готовые работы, рассказала о своих пожеланиях и без проблем договорилась о оклейке.
Теперь мое авто стало более защищенным от внешнего воздействия, а также приобрело что свое индивидуальное! Спасибо за ваше внимание мои дорогие читатели, желаю вам всего хорошего!


Рекламное сообщение

Метки:  

Готовим "Домашнее сгущенное молоко"

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 04:04 + в цитатник
Ингредиенты:

-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
XJ9n9c1kXlY (400x289, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 рецептов компотов

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:49 + в цитатник
1. Яблочный компот с черникой
Яблоки обладают восхитительным вкусом и полезными свойствами. У яблок очень богатый состав. Этот замечательный фрукт содержит в себе витамины С, В1, В2, P, кальций, железо, каротин и другие полезные микроэлементы. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт яблочного компота с черникой.

Продукты по рецепту:
Яблоко (кислое) – 0,5 кг
Черника (свежая) – 0,5 кг

Для сиропа:
Вода – 1,5 л
Мёд – 1,5 стакана

Рецепт приготовления:

Промываем яблочки, очищаем их и убираем сердцевину. Затем перебираем чернику. Ополаскиваем ее. Оставляем на некоторое время – она должно высохнуть. Затем укладываем по банкам измельченные яблоки с черникой — делать это лучше всего слоями. Заливаем все горячим сиропом. Сразу же закрываем банки. Затем стерилизуем. Как только вы закончите стерилизовать банки, охладите их, а потом поставьте в укромное место. Пить компот лучше всего в охлажденном состоянии. При подаче можете украсить его ягодой черники или долькой яблока.

2. Грушевый компот с барбарисом
На Руси часто готовили грушевый квас. Также из этого замечательного фрукта делали спирт и уксус. Груша является полезным и здоровым продуктом питания. Этот фрукт обогащает наш организм витаминами и минералами. Обязательно попробуйте приготовить вкусный и ароматный грушевый компот с барбарисом.

Продукты по рецепту:
Груши — 1кг
Барбарис — 1кг
Вода — 1 л
Сахар — 650г

Рецепт приготовления:

Тщательно промываем груши, вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем режем их на четыре-восемь частей. Чтобы приготовить сироп, соедините сахар с водой. Доведите его до кипения. Не забывайте, что сироп нужно постоянно помешивать. Сахар должен полностью раствориться. Затем укладываем по банкам круши с барбарисом – лучше всего уложить их слоями. Потом заливаем все это дело горячим сиропом. Стерилизуем в кипящей воде банки около получаса. Закупориваем банки с компотом, переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать на сутки. Подаем компот в холодном состоянии.

3. Клубничный компот с персиками
Клубника вкусна и полезна. Эта ягода насыщена витамином С и фолиевой кислотой. Мы с удовольствием едим клубнику в свежем виде, готовим из нее варенье, делаем разные начинки и т.д. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из клубники вкусный компот. А если вы еще добавите и персики, то вы получите очень вкусный и полезный напиток!

Продукты по рецепту:
Клубника — 300г
Персик — 1 шт
Вода — 2.5 л
Сахарный песок — 200г
Гвоздика — 1-2 шт.

Рецепт приготовления:
Хорошо промываем клубничку. Выкладываем ее на тарелку (резать ее не нужно). Персик мы режем на небольшие дольки. Затем раскладываем по банкам клубнику с персиком – лучше всего уложить их слоями. Потом заливаем все это дело закипевшей водой. Оставляем на пять – десять минут. Сливаем всю жидкость в кастрюльку, добавляем немного гвоздики и сахарного песка. Кипятим. Потом заливаем ягоды. Закатываем банки и переворачиваем их вверх дном. Дайте компоту полностью остыть. Потом уберите банки в темное место. Подается компот обычно в холодном состоянии.

4. Компот из айвы с корицей
Айва – это близкий родственник груш и яблок. Правда, ее практически невозможно употреблять в сыром виде – она очень вяжет. А вот если сварить ее, то можно получить очень вкусный и полезный компот. Он прекрасно утоляет жажду и насыщает наш организм витаминами. А корица придаст компоту особую пикантность.

Продукты по рецепту:

Айва — 800г
Сахар — 225г
Лимонный сок — 4 ст.ложки
Корица (молотая) — 2 ч.ложки

Рецепт приготовления:

Очищаем айву. Режем ее небольшими кусочками (не забудьте убрать сердцевину с семечками). Кладем измельченную айву в кастрюльку. Добавляем немного воды и доводим до кипения. Затем продолжаем готовить на небольшом огне (крышкой не накрывайте). Постоянно помешивайте кусочки айвы – они не должны слипаться. Варим все около часа. Когда айва будет мягкой, и вся водичка испарится, можете выключать огонь.

Затем добавляем немного сахара, лимонного сока и корицы. Наклоняем кастрюльку и поливаем айву жидкостью. Весь сахар должен раствориться. Готовим около двадцати минут. Как только вы заметите, что айва полностью приготовилась, разложите ее по вазочкам с сиропом. Готовность айвы можно определить по розовому цвету и мягкому состоянию.

5. Компот из персиков и винограда
Что говорить, фрукты очень полезны для нашего организма. В первую очередь, их нужно употреблять, конечно же, в свежем виде. Но ничего не мешает приготовить из них и вкусный, ароматный компот. Полезные свойства фруктов практически не теряются! Персики с виноградом содержат в себе много витаминов, минеральных солей и органических кислот.

Продукты по рецепту:
Персики (очищенные) -350г
Виноград — 150г
Вода — 2 л
Сахар — 170г

Рецепт приготовления:

Хорошо промываем персики и очищаем их от кожицы. Вынимаем косточки и режем на несколько частей. Если абрикосы попались мелкие, то резать их совсем не обязательно! Раскладываем персики по стерилизованным банкам. Затем добавляем виноград (предварительно переберите и промойте ягоды). Затем все заливается горячим сиропом и накрывается крышками. Оставляем компот на 24 часа.

Потом мы сливаем сироп и кипятим его еще раз. Затем опять заливаем им персики с виноградом. Закупориваем банки и переворачиваем их вверх дном. Дайте им остыть. Потом убираем компот в темное место. Употреблять его лучше в охлажденном виде.

6. Апельсиновый компот с изюмом
Апельсин является ценным продуктом в рационе питания человека. Он обладает прекрасным вкусом и многочисленными лечебными свойствами. В апельсинах можно найти витамины групп A, С, В и D. Они прекрасно возбуждают аппетит и помогают избавиться он лишнего веса. Сегодня мы представляем вашему вниманию вкусный рецепт апельсинового компота с изюмом.

Продукты по рецепту:

Чай — 2 пакетика
Изюм (крупный) — 75г
Апельсин (один очищенный) — 3 шт
Апельсиновый сок — 600 мл
Абрикосовый джем — 2 ст.ложки

Рецепт приготовления:

Берем чайные пакетики и кладем их в кувшин для компота. Вливаем кипяток и завариваем чай (на это у вас уйдет около десяти минут). Убираем пакетики. Добавляем крупный изюм и замачиваем его на пару часов. Очищаем один апельсин, измельчаем его мякоть. Немного крупнее режем два оставшихся апельсина (не забудьте убрать косточки). Выливаем в кастрюльку апельсиновый сок и добавляем две столовые ложки абрикосового варенья (джема). Накрываем крышкой и варим около часа.

Охлаждаем и взбиваем – у вас должна получиться однородная масса. Добавляем изюм. Охлаждаем. Такой компот может находиться в холодильнике около двух недель. Подавать его лучше в охлажденном состоянии.

7. Вишневый компот с медом
Вишня, как и остальные ягоды, очень полезна для нашего организма. Состав ее богат железом, калием, магнием, кальцием, пектинами и органическими кислотами. Обязательно попробуйте приготовить вкусный и ароматный вишневый компот с медом.

Продукты по рецепту:
Вишня — 3 кг
Мед — 2 кг
Ром — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:
Берем кастрюльку и растапливаем в ней мед. Доводим его до кипения. Перебираем вишню, хорошо промываем его и убираем косточки. Кладем вишню в закипевший мед. Немного варим. Периодически снимаем пенку. Затем вынимаем вишню и сразу же раскладываем ее по банкам. Еще раз доводим мед до кипения и заливаем им вишню. Для аромата добавляем немного рома. Быстро закупориваем банки, переворачиваем их вверх дном и накрываем плотной тканью (пледом). Компот должен полностью остыть. Потом убираем банки в темное место.

8. Мандариновый компот
Мандариновый компот – это полезный диетический и лечебный напиток. Не зря кожуру мандаринов используют для изготовления многих лекарств и сиропов. Домашний компот будет хорошей альтернативой купленному в магазине соку. По крайней мере, вы знаете, что он натуральный, а значит, и полезный. Сегодня мы рекомендуем вам приготовить мандариновый компот.

Продукты по рецепту:

Мандарины – 1,5 кг
Вода — 1л
Сахар — 0.5 — 1 кг

Рецепт приготовления:
Для приготовления компота выберите хорошие и зрелые плоды мандаринов. На них не должно быть гнилых пятен – они должны быть идеальными! Очищаем мандарины от кожуры и белых «ворсинок» (из-за них компот может получиться горьким). Разделяем мандаринки на дольки. Опускаем их на минуту в горячую воду (85С). Потом – в холодную. Затем укладываем дольки мандаринов по банкам и заливаем их горячим сиропом (85-90С). Стерилизуем. Закупориваем банки и переворачиваем их вверх дном. Накрываем тканью (пледом). Потом убираем компот в темное место. Употреблять его лучше в охлажденном виде.

9. Рябиновый компот
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт вкусного рябинового компота. Не забывайте, что рябина – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Она содержит в себе много минералов и полезных микроэлементов. Рябина – это очень полезный и ценный продукт для нашего здоровья.
Продукты по рецепту:

Рябина обыкновенная — 1кг
Сахар — 470г
Вода — 700г

Рецепт приготовления:

Снимаем рябину с веточек (она должна быть спелой). Тщательно промываем. Помещаем в дуршлаг. Даем воде полностью стечь. Бланшируем ягоды. Погружаем дуршлаг в закипевшую воду. Оставьте его в воде на пять минут. Затем сразу же охлаждаем в холодной воде. Потом помещаем рябину в кастрюльку (таз) и заливаем традиционным сахарным сиропом (он должен быть горячим).

Оставляем на сутки. После чего вынимаем рябину из сиропа и раскладываем по банкам. Затем заливаем ягоды этим же сиропом и закупориваем банки. Переворачиваем их вверх дном и даем полностью остыть. Убираем в темное место. Употреблять компот лучше в охлажденном состоянии.

10. Компот «Ассорти»
Из фруктов можно приготовить все, что угодно: варенье, кисели, желе, начинки, соки, мармелады и т.д. Сегодня мы представляем вашему вниманию замечательный рецепт фруктового компота под названием «Ассорти». Этот компот не только вкусный, но и очень полезный. Обязательно попробуйте приготовить его!

Продукты по рецепту:

Персики – 600г
Груши – 600г
Виноград – 300г

Для сиропа:

Вода — 1 л
Сахар — 350 г
Лимонная кислота — 20г

Рецепт приготовления:
Отделяем виноград от кисти, тщательно его промываем и обсушиваем. Моем груши, снимаем с них кожицу и режем небольшими дольками (не забудьте убрать семечки). Затем кладем грушу в прохладную воду (добавьте лимонную кислоту). Через некоторое время опускаем грушу в закипевшую воду. Варим несколько минут. Вынимаем и обсушиваем.

Кладем персики в дуршлаг и погружаем в закипевшую воду на две-три минуты. Сразу же охлаждаем их и снимаем кожицу. Режем на небольшие кусочки. Затем раскладываем по банкам виноград, груши и персики. Полностью заливаем горячим сиропом. Закрываем банки и стерилизуем. Затем охлаждаем. Лучше всего хранить компот в темном месте. Идеальным местом будет кладовка.
Vy4ESyKXcgU (600x473, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1105 ... 412 411 [410] 409 408 ..
.. 1 Календарь