-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 22787

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 


обои с птицами для стен

Вторник, 21 Января 2014 г. 17:31 + в цитатник
Моя свекровь надумала делать ремонт и когда пришло время выбирать обои для спальни, на вдруг захотела обои с птицами для стен. Вначале я удивилась, почему именно с птицами, а она ответила, что ее очень хорошая знакомая поклеила обои с птицами и они смотрятся просто потрясающе. Я решила не спорить, а лишь посоветовала перед тем как делать покупки, зайти на дизайнерский портал dream-design и почитать мнения специалистов. В итоге мы не прогадали, на портале мы нашли хорошую, подробную статью на тему обоев с птицами, после прочтения которой, без проблем смогли выбрать найти хорошие обои, идеально подходящие дому моей свекрови!
Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам много счастья и любви!
1010101010 (550x600, 122Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цивилин

Вторник, 21 Января 2014 г. 14:50 + в цитатник
Недавно услышала от подруги про препарат Цивилин, который она принимает в профилактических целях, а также для борьбы с периодически обостряющимся гастритом. Мне стало интересно, так как я уже давно хотела, найти хорошее средство, которое бы улучшало обмен веществ и улучшало общее самочувствие. Я решила вбить в поисковик запрос цивилин инструкция и увидеть все своими глазами. Таким вот незамысловатым образом я попала в интернет аптеку "континент", где и обнаружила нужную мне инструкцию.
мне удалось узнать, что Цивилин эффективно помогает побороть: артриты, артрозы, ревматизм, хронический холецистит, язвенная болезнь желудка, гастриты, улучшает обмен веществ и обладает рядом других полезных свойств, которые можно перечислять еще долго.
Я решила попробовать Цивилин в действии и не тратя времени заказала в найденной мною аптеке "континент". Вскоре препарат прибыл и я начала прием согласно рекомендациям и инструкции. По прошествии времени могу сказать, что мой заряд энергии увеличился в разы и я успеваю выполнять все намеченные мною дела при этом не так уставая как прежде, чего я собственно и добивалась!
загруженное (179x281, 9Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний шоколадный зефир

Понедельник, 20 Января 2014 г. 14:29 + в цитатник
Ингредиенты:

желатин - 2 ч.л.
вода - 2/3 ст.
сахар - 3/4 ст.
мед - 1/2 ст.
шоколад 70% - 100-110гр.
какао - 1/4 ст.

Приготовление:

1. Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

2. Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час.

3. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.
vfQrJO4X8SQ (604x403, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Понедельник, 20 Января 2014 г. 14:27 + в цитатник
1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
RlcV1TCsS6s (604x433, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

Гениальный способ ухода за пяточками!

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:14 + в цитатник
- Мажем пятки очень жирным кремом с содержанием камфары, пять минут ходим. Вооружаемся терочкой для пяток, слегка смачиваем ее водой, встряхиваем и начинаем обрабатывать пятки.

Обратите внимание: мы счищаем не распаренную кожу, а сухую — так не травмируется слой живых клеток и кожа не нарастает снова.

Аккуратно трем пятку, наконец под ногой образуется слой серых катышков. Повторяем механические движения по 20-30 секунд с десятисекундным перерывом трижды.

Принимаем душ, смазываем пятки кремом и оставляем их в покое до завтра. Следующие три дня повторяем процедуру, но только в один подход.

К концу недели пятки похожи на что угодно, но только не на пятки: на розовый лепесток, на лобик младенца, на румяное яблочко, на ножку богини.

Гениальный способ! И делов-то — на пять минут…
dLn5_H1wnV8 (544x348, 23Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как избавиться от живота при помощи самомассажа

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:12 + в цитатник
1. Массаж лучше выполнять расслабленно, лежа на спине. Положите руки на живот. Сначала 10 раз глубоко вдохните и выдохните животом. Почувствуйте, как ваши руки при этом поднимаются и опускаются.

2. Большие пальцы положите на пупок. Ладони — раздвиньте на 2 см наружу. Пальцы указывают в направлении лобковой кости. Правой рукой выполняйте круговые движения против часовой стрелки. Повторите 10 раз.

3. Затем выполняйте такой же массаж левой рукой — круговые движения по кругу. Правая рука при этом остается на одном месте без движения. Повторите 10 раз.

4. Далее уже обе руки совершают круговые движения по брюшной стенке одновременно — друг против друга. Делайте такой массаж в течение примерно 2 минут.

5. Левая рука спускается вниз по животу, большой палец ложится под пупком. Правая рука скользит по брюшной стенке небольшими круговыми движениями против часовой стрелки, поднимаясь к области желудка, 10 повторов.

6. Теперь кругообразные движения совершает правая рука (как описано в пункте 5), а левая отдыхает. Повторите упражнение 10 раз.

7. Обе руки совершают на животе кругообразные движения в противоположных друг другу направлениях. Повторяйте это упражнение в течение примерно 2 минут.

8. Смените положение рук, сохраняя контакт с животом. Левая рука скользит по коже вверх. Правая скользит вниз, а затем совершает круговые движения около 10 раз.

9. Теперь правая рука отдыхает, пальцы сомкнуты. Левая рука совершает мягкие круговые движения в области желудка (10 повторов).

10. Обе руки снова спокойно и симметрично двигаются в противоположных друг другу направлениях. Закончите массаж, положив руки на живот. Дышите животом глубоко и спокойно около 2 минут.
Kw_nYMDWGGI (604x401, 30Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

При кожных заболеваниях (дерматиты, экземы) хорошо помогает зеленое масло.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:11 + в цитатник
Рецепт.
1. На дно эмалированной кастрюли положите слоем в 2 см несоленое сливочное масло, сверху - такой же слой хорошо измельченной свежей хвои. Чередуя слои наполните кастрюлю доверху. Последний слой, как и первый, обязательно должен быть из масла.

2. Закройте емкость крышкой, замажьте края тестом и поместите в духовку, нагретую до 140 С. Через 2 часа духовку выключите, но кастрюлю подержите в ней еще 2,5 часа.

3. Готовое масло зеленого цвета процедите через три слоя марли, поместите на сутки в холодильник. Смазывайте мазью 3 раза в день болезненные места.
Особенно хорошо это средство помогает при детском диатезе.
YkATmq7x7Gw (604x405, 55Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

отзывы о роботе-пылесосе

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:05 + в цитатник
В наше время когда сплошь и рядом современные технологии, просто грех не пользоваться их преимуществами и возможностями. Недавно от подруги услышала о роботе пылесосе, который очень эффективно выполняет свои функции без постороннего вмешательства. Подруга так красочно расписала данное чудо техники, что мне и самой сразу же захотелось купить робот пылесос.
Естественно я не знала где покупать робот пылесос, где искать, какой лучше всего выбрать, поэтому я решила попытать судьбу во всемогущем интернете, где есть абсолютно любая информация, на абсолютно любую тему. После моих недолгих манипуляций с поисковиком, мне удалось найти очень интересные, а главное объективные отзывы о роботе-пылесосе на сайте магазина "1-robot.ru". Я с огромным интересом изучила мнения людей и прочитала о преимуществах и недостатках, тех или иных моделей. Теперь у меня было нужное количество информации, дабы сделать выбор и найти для себя оптимальный вариант.
В итоге благодаря прочитанный мною отзывам и полезной информации найденной мною на 1-robot.ru, я приобрела замечательный робот пылесос Неато, который мне служит верой и правдой и по сей день!
neato-01 (450x450, 33Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  

заправка картриджей hp

Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:00 + в цитатник
Фактически всем офисным работникам приходиться сталкиваться с такой процедурой, как заправка картриджей и я не исключение. В моей компании нет специальной службы или какой то одной компании которая бы занималась данным вопросом. Каждый отдел выбирает где и как будет производиться заправка картриджей для их принтеров. поэтому я решила написать данный пост и подсказать всем людям ищущим хорошую заправку картриджей.
Когда я впервые узнала, что должна сама занимать вопросом с заправкой, я решила, что не буду заморачиваться и попробую начать поиски в интернете и для этого вбила в поисковик заправка картриджей hp. После недолгого отбора я нашла подходящий сайт компании "Картридж Мастер". На сайте я обнаружила солидный перечень картриджей, в котором был и нужный мне hp. Сайт был очень удобно оформлен, поэтому я без проблем разобралась, как сделать заказ и что к чему. В назначенный срок картриджи нашего отдела были заправлены и готовы к роботе. Теперь мы с моими коллегами по отделу постоянные клиенты компании "Картридж Мастер" и очень рады нашему сотрудничеству.
Мои дорогие читатели если вы не знаете где заправить ваш картридж для принтера, советую обратить внимание на "Картридж Мастер"! Спасибо за ваше внимание, желаю вам удачи, счастья и всех жизненных благ!
images (281x179, 11Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 правил, при выполнение которых вам удастся сбросить от 3кг за месяц.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 04:23 + в цитатник
1.За 30 минут до завтрака выпивайте стакан горячей воды
2.Замените чёрный чай на зелёный
3.Занимайтесь фитнесом 2 раза в неделю по 1 часу.
4.Замените белый хлеб, чёрным
5.Никогда не при каких обстоятельствах не ешьте в Макдональсе (и подобных ужасных заведениях). Калорийность одного съеденного гамбургера равна суточной норме!
6.Не употребляйте спиртное,чаще чем раз в неделю.
7.Не ешьте за 4 часа до сна.
8.Поднимайтесь пешком по лестнице, а не на лифте или на эскалаторе.
9.Выпивайте каждый день как минимум 2 литра питьевой воды.
10.Никогда на ешьте перед телевизором или компьютером. Вы сами того не замечая съедаете больше чем нужно.
p0xjhyanLI0 (404x604, 39Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1078 ... 428 427 [426] 425 424 ..
.. 1 Календарь