-Метки

ironhorseru.blogspot.com блюда из мяса быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет дом жиросжигающая тренировка здоровье иммунитет интересное как отбелить зубы как перестать нервничать? как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? как сбросить лишний вес китайская маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинария куриные «бомбочки» лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица мода напиток здоровья народная медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание психология разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики мясные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры стиль суп-солянка тертый пирог убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? эротическое белье

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 11240
Комментариев: 10096
Написано: 23208

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Очищающий Свекольный квас.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:13 + в цитатник
Свекольный квас – это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ.
Ингредиенты:
— 500 г свёклы
— 3 л воды
— 50 г ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 100 г сахара

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ
Ингредиенты:
— 1 свёкла (крупная)
— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
— 4 столовые ложки сахара
— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
свекольный-квас (700x468, 69Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

"Творожок в шоколаде"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:09 + в цитатник
Ингредиенты:
- 100 гр.шоколада;
- 2-3ст.л.сахара;
- 200-250 гр. творога;
- любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
- А так же силиконовые формочки,кисточки.

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
3. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
4. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
5. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
6. Измельчить киви.
7. Измельчить вишню.
8. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты.
9. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
10. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

1.
1 (604x317, 100Kb)

2.
2 (604x315, 110Kb)

3.
3 (604x315, 78Kb)

4.
4 (604x431, 147Kb)

5.
5 (602x317, 75Kb)

6.
6 (602x317, 76Kb)

7.
7 (603x315, 112Kb)

8.
8 (602x317, 104Kb)

9.
9 (603x318, 106Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Домашняя яичная лапша"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:06 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 200 г муки,
- щепотка соли.

Приготовление.
1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.
5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
6. Подсушенная лапша готова к приготовлению.
aCymz6wmxjk (496x370, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Рулет из крабовых палочек"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:04 + в цитатник
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 5 яиц
- 3 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- зелень укропа
- соль – по вкусу

Приготовление:
1. Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
2. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.
3. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.
4. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
5. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.
6. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
7. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.
8. При подаче нарезать. Закуска готова.
0REHH20zrlo (604x395, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

гипсовая лепнина

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник
Мои дорогие читатели, данный пост хочу посвятить всем людям, которых интересует хорошая, стильная гипсовая лепнина. Не так давно мне по работе довелось сотрудничать с компанией "Ренесанс", оформлявшей фасад нового офиса моей компании. В итоге я была в восторге от фасада созданного спецами "Ренесанс" и поэтому решила написать данный пост, а возможно даже помочь людям ищущим хорошим специалистов по гипсовой лепнине.

Метки:  


Процитировано 1 раз

очень полезный овсяный кисель!!

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 22:40 + в цитатник
Овсяный кисель – старинное целебное средство, издавна применяемое русским народом в деле излечения многих заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки он прекрасно очищает кишечник, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от лишних килограммов, благодаря своей структуре овсяный кисель исцеляет почки.

Овсяный кисель поможет вам избавиться от лишних килограммов, заменив в один из приемов пищи (завтрак или ужин) обычный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца.

Овсяный кисель – очистить кишечник и избавиться от лишних килограммов.
Рецепт очищения организма на основе овсяного киселя: необходимо натощак, за полчаса до первого приема пищи выпивать по 200 мл овсяного киселя, добавив в него одну столовую ложку сухой клетчатки, после приема съешьте одну чайную ложку меда. Через полчаса вы должны съесть не более 100 грамм обезжиренного творога или йогурта. Курс очищение и оздоровления – 1 месяц.

Чтобы добиться желаемого эффекта, вы должны скорректировать свой рацион в течение этого месяца: откажитесь от тяжелой пищи, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, зеленому чаю.

Как приготовить овсяный кисель?
Существует несколько рецептов приготовления овсяного киселя:

1. Один стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке, добавить стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно перемешать, довести смесь до кипения, после чего снять с плиты или уменьшить «огонь» и дать настояться и остыть в течение 20-30 минут.

2. 250 грамм овсяной крупы добавить в 700 мл подогретой воды, дать смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить.

3. Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды, оставить настаиваться в течение ночи, пропустить полученную массу через мясорубку или измельчить ее другими способами, после чего добавить два литра воды, емкость следует закрыть и положить в теплое место, на два-три дня до закисания. Когда смесь перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и процедить.

5 (600x480, 47Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

как избавиться от лишнего веса после новогодних праздников!!!

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 22:37 + в цитатник
Похудеть после новогодних праздников желает, пожалуй, каждая вторая представительница прекрасного пола. Согласно статистике, женщины набирают в среднем 2-5 кг за 2 недели зимних торжеств, так что подобная проблема действительно весьма актуальна. Конечно, можно совершенно бездумно перепрыгивать с одной диеты на другую, в итоге, испытать стойкое отвращение вообще к диетам как к одному из способов снижения веса. Но существует и более разумный подход. Сочетание правильного питания, не отягощающие и даже приятные процедуры красоты и фитнес-тренировки, и от ваших «новогодних килограммов» уже ко Дню Влюбленных не останется и следа.

ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА: КАК ПИТАТЬСЯ?
Если у вас здоровый желудок, нет проблем с почками и печенью, старайтесь воздерживаться от разгрузочных дней, питание во время которых осуществляется на одном продукте. Чтобы похудеть после Нового года, а главное, чтобы набранные килограммы покинули вас навсегда, гораздо важнее наладить свое правильное питание, вернуть предусмотренное природой значение – еда должна быть источником энергии, а не вашим времяпрепровождением или поводом для встреч с друзьями.

Устраивайте 4-5 приемов пищи за день. Традиционно самыми «основными» являются завтрак, обед и соответственно, ужин.
Чтобы быстрее снизить вес, ужин разделите на 2 части – одну употребите примерно в 17.00, а вторую – сразу как закончите дневные дела или вернетесь домой с работы.


Подобная стратегия спасет вас от переедания вечером, и будет гораздо эффективнее любых волевых решений, вроде – не есть после 6.

Постарайтесь придерживаться следующей схемы в питании:

На завтрак – 200 граммов любой каши на воде, стакан кефира или 2 ст. ложки обезжиренного творога, чайная ложка тростникового сахара или меда, если вы не можете без сладкого.
Утренний перекус: апельсин, яблоко, любой другой фрукт, насыщенный пектином, 7-8 миндальных орехов.
Обед: порция супа на овощном бульоне или овощной салат с минимумом масла, порция рыбы, мяса или птицы без посыпок и панировок. Можете съесть даже котлеты, приготовленные на пару.
Первая часть ужина: немного сухофруктов или батончик мюсли. Если вас больше «тянет на соленое» – можно поесть сыр Чечил, содержащий некоторое количество соли, и являющийся отличным источником белка.
Вторая часть ужина: порция рыбы, мяса, птицы, яичных белков, креветок, стакан кефира или немного творога. Можно добавить овощную нарезку или салат. За 20 минут до ужина необходимо съесть одну горсть хрустящих отрубей, запив водой.


Стремитесь выпивать достаточно жидкости – приблизительно 2 литра чистой воды в день, если не имеется отеков и медицинских противопоказаний. Поменьше старайтесь солить блюда, в день пейте не более 2 чашек черного кофе.

КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ: ТРЕНИРОВКИ
Если вы всерьез решили худеть после новогодних праздников, и при этом ранее не занимались спортом, а поход в спортзал – ваше новогоднее обещание самой себе, наконец, стоит его выполнить. Согласно статистике, среди тех, кто сумел удержать собственный вес после диеты больше именно занимающихся спортом, нежели «завсегдатаев дивана».

Так что как бы вы не хотели – заниматься придется, самое главное, как и в питании, делать это правильно.

Новичкам не нужно «замахиваться» сразу на все уроки – в расписании фитнес-клуба выберите два силовых урока на все группы мышц и парочку аэробных уроков средней или низкой интенсивности.

Тренировки посещайте через день по схеме «сила-отдых-кардио-отдых», и вы обязательно снизите свой вес.
Если есть проблемы со здоровьем, обратите внимание на статические, но не менее эффективные гимнастики – пилатес, калланетику, фитнес-йогу или бодифлекс.
В качестве кардионагрузки в дополнение займитесь плаванием. Оно практически не имеет противопоказаний.


Тем же, кто занимается регулярно и давно можно посоветовать лозунг Джиллиан Майклс: «Ключ – в разнообразии».

Важно, чтобы в вашем «фитнес-меню» имелись две силовые тренировки в неделю, а вот аэробику лучше делать как можно чаще.
При этом «верхний предел» количества кардиотренировок для опытных фитнессистов – 6 часов в неделю. Все, что больше этой цифры – либо профессиональный спорт, либо нездоровый фанатизм.


КАК ПРИЙТИ В ФОРМУ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ: ПРОЦЕДУРЫ
Быстро прийти в форму после новогодних праздников помогут такие приятные и одновременно полезные процедуры, как сауна, массаж и ванны для снижения веса.

Здесь лучше всего использовать следующую схему – ванна с эфирными маслами и 1 кг морской соли (лимонное, можжевеловое, апельсиновое) – 1 раз в день.

Сауна или баня – каждые 4 дня, а самомассаж проблемных зон ежедневно вечером и утром.

Подберите для себя крем от целлюлита с подтягивающим эффектом. Не обязательно чтобы средство было дорогим. Самое главное, чтобы в его составе был экстракт ламинарии, фукуса, кофе.

Утреннюю порцию данного крема старайтесь наносить от щиколоток к талии массажными движениями, энергично втирая средство ладонями.
В вечернюю порцию крема можно примешать несколько капель антицеллюлитного эфирного масла и произвести более длительный самомассаж, уделяя, как минимум 10 минут каждой проблемной зоне.
4 (400x300, 32Kb)
Рубрики:  Красота
Диеты
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Что делать с головной болью?

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 22:32 + в цитатник
Причинами головной боли являются нарушения внутричерепного кровобращения (например, при мигрени), повышение артериального давления, избыток или застой крови или, наоборот, малокровие мозга, накопление в крови продуктов обмена при простудных и вирусных заболеваниях.

Рецепты народной медицины при головной боли.

1. Мята перечная 1 часть, душица 1 часть, кипрей 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 500 мл кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2- 1 стакану при головных болях.

2. Мелисса.
1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах, как средство успокаивающее нервную систему.

3. Душица.
1 ст. ложку залить 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день при головных болях. Беременным противопоказано!

4. Ментоловое масло.
При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.

5. Чай зеленый или черный.
Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Через 15-20 мин. головная боль. проходит.

6. Прополис.
20 г прополиса разводят 100 мл спирта, принимают по 40 капель, которыми пропитывают хлеб и съедают.

7. Калина.
Свежий сок калины по 1 ст. ложке 3 раза в день.

8. Смородина черная.
По 1/4 стакана сока 3 раза в день.

9. Брусника.
Свежие ягоды по 1/2-1 стакану при головной боли.

10. Настой цветков бузины.
1 ст. ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.
3 (500x335, 31Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Какие ароматные травы подходят для спальни?

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 22:30 + в цитатник
Запомним.

- Любое эфирное масло обладает анмикробным действием.
- Любое эфирное масло усиливает иммунитет.
- Все масла обладают противовоспалительным эффектом.
- Чтобы найти свой аромат, надо много всего перенюхать.

Отличная шпаргалочка для вас.

* Береза.
Улучшает дыхание, успокаивает. Особенно полезна береза при немотивированном раздражении, мелочных придирках супругов друг к другу. Если вы плохо реагируете на магнитные бури, это тоже ваш аромат.

* Базилик.
Невероятно хорош для студентов и менеджеров. Он укрепляет нервы и стимулирует умственную деятельность после тяжелой нагрузки. Самые ценные растения - с фиолетовыми листьями.

* Душица.
Хороша для женщин, которые ощущают депрессию и беспокойство перед наступлением, во время или после менструации. Только лечиться надо длительно, не менее 3 месяцев. Поможет трава во время климакса с частыми приливами и сильными кровотечениями.

* Зверобой.
Подойдет людям, чувствующим себя никому не нужными. После тяжелой утраты, развода или во время разлуки. Если Вам кажется, что все рухнуло…

* Кедр.
Если не покидает депрессия, нет желания что-то предпринимать. Положите в спальне пару незрелых шишек, веточку или кусочек смолы.

* Кофе.
Подойдет студентам или другим работникам умственного труда, которые загрузили свой мозг до головной боли и бессонницы.

* Ветки кипариса.
Кладут в комнате, где спят нервные, плохо поддающиеся лечению люди. Очень хорошее средство и во время климакса.

* Лаванда.
Повышает работоспособность, производительность труда, настраивает на покупки и совершение сделок. Так что, если хотите уговорить мужа на новую шубу - не забудьте о лаванде. Другой «лавандовый» случай - если Вы часто просыпаетесь ночью. Эта трава способствует глубокому сну.

* Лимон.
"Золотое молодильное яблоко». Побуждает к физической деятельности. Дает силы. Лимонный аромат поможет беременным во время токсикозов. Этот запах не выносит моль.

* Мелисса.
Отличный антидепрессант. Хороша при нарушениях менструального цикла.

* Полынь.
(подойдет любая: эстрагон, божье дерево, обычная, однолетняя, цитварная). Она снимет головные боли, расслабит мышцы, укрепит дух и плоть. А вот мыши и моль пойдут к соседям.

* Роза.
Облегчает зачатие. Стимулирует работу половой сферы, как у мужчин, так и у женщин. Запах розы, кроме всего прочего, успокаивает, отгоняет грустные мысли. Роза снимает сердечные приступы и головные боли. Это первое средство при бессоннице, меланхолии и депрессии.

* Ромашка.
Снимает вспышки ярости. При проблеме с засыпанием обеспечит глубокий сон. Подходит даже детям.

* Розмарин.
Враг депрессии, слабости, бессонницы и головных болей.

* Хмель.
Известное успокаивающее средство. Им чаще всего набивают «сонные» подушки.

* Хризантемы.
Помогут в лечении гормональной недостаточности. Хризантема - народное средство от бесплодия. Она же облегчает симптомы климакса. (Особенно полезны растения с фиолетовыми цветами.) Цветы без запаха не обладают лечебным эффектом.

Чабреца.
Успокаивает нервную систему. Особенно, если она расшатана неумеренным приемом алкоголя.

* Запах листа черной смородины
Создает хорошее настроение, препятствует переутомлению, снимает чувство тревоги.

* Шалфей.
После 35 лет - очень полезен женщинам. Способствует зачатию.

* Эвкалипт.
Входит в небольшой список эфирных масел, которые не включаются в обменные процессы. Они выдыхаются легкими в неизменном виде, излечивая дыхательные пути. Похожими свойствами обладают ароматы аниса, тимьяна и лиственницы.

* Яблоки.
Вы устали от сложностей жизни, забот, проблем, интриг? Тогда яблоки! Ешьте их, наслаждайтесь ароматом, положите на прикроватной тумбочке.

Что нужно знать при выборе аромата?

Аромат должен Вам непременно нравиться. Но любви с первого "нюха" недостаточно. Поживите с этим ароматом минут 20! (Нанесите каплю масла на воротник или посидите возле понравившихся цветов). Если не появилось неприятных ощущений, он - ваш! Но не забудьте о своей половине. Найдите запах, приятный каждому. Лучше пойти на компромисс, чем перенести ссору в спальню.
2 (604x402, 57Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Морс - долой авитаминоз!

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 22:27 + в цитатник
Морс – освежающий напиток, приготовленный из сока ягод, фруктов, овощей с добавлением воды, сахара или меда. Он чрезвычайно полезен, поскольку в нем содержится огромное количество витаминов. Ведь сок добавляют в свежем виде, без термической обработки.

1. Облепиховый морс – рецепт

Сложно переоценить полезность облепихи. Это прекрасный источник витаминов А, С, В, Р, РР, Е, К. В ней много кальция, железа, магния и других микроэлементов. В день достаточно съедать всего 100 грамм этого продукта, чтобы организм получил практически всю дневную норму полезных веществ. Облепиха обладает своеобразным вкусом, поэтому в чистом виде не все соглашаются ее кушать, особенно это касается детей. А вот в виде морса из облепихи выходит замечательный напиток, который пьют с удовольствием абсолютно все.

Ингредиенты:
облепиха – 0,5 стакана;
вода – 1 стакан;
мед – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Ягоды промываем и обсушиваем. Морс можно готовить и из замороженной облепихи, тогда ягоды достаем заранее и размораживаем при комнатной температуре. Подготовленные ягоды разминаем толкушкой или пропускаем через мясорубку. Добавляем мед и воду, тщательно вымешиваем и процеживаем. Все, напиток готов к употреблению.

2. Апельсиновый морс – рецепт

Апельсин – вкусный источник витаминов, минералов и микроэлементов. В 150 г этого фрукта содержится суточная норма витамина С. Но, к сожалению, некоторые люди не могут употреблять апельсины и сок из них в чистом виде по состоянию здоровья. В таком случае будет актуальным приготовить апельсиновый морс.
Ингредиенты:
апельсины – 2 шт.;
вода – 1,5 л;
сахар – 170 г;
корица – по вкусу.

Приготовление:
Апельсины очищаем от цедры, убираем белые прожилки и выдавливаем сок. Полученные выжимки измельчаем, заливаем водой, добавляем сахар, корицу, при желании можно добавить и цедру. Полученную смесь доводим до кипения и провариваем 7–10 минут. Отвар охлаждаем, процеживаем и добавляем апельсиновый сок. Такой морс можно употреблять как холодным, так и теплым.

3. Морс из черники – рецепт

Черника – уникальная ягода, способствующая сохранению зрения. Она богата кальцием, фосфором, магнием. В ней содержатся органические кислота, медь, железо и другие микроэлементы. Кроме того в чернике содержится пектин, который прекрасно очищает кишечник. Еще чернику называют ягодой молодости. Содержащиеся в ней антиоксиданты способны замедлять процессы старения. В общем, ягода полезная, а морс из нее еще и очень вкусный.

Ингредиенты:
черника – 1 ст.;
сахар – 0,5 ст.;
вода – 1 л.

Приготовление
Чернику промываем, обсушиваем и перетираем, отжимаем сок. Полученный жмых заливаем водой, добавляем сахар, доводим до кипения, провариваем пару минут, даем остыть, и процеживаем. Потом добавляем полученный ранее черничный сок.

Совет: При приготовлении морса нужно как можно меньше использовать металлическую посуду, так как при соприкосновении с металлом витамин С частично разрушается.
1 (380x270, 16Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1124 ... 432 431 [430] 429 428 ..
.. 1 Календарь