-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 10828
Комментариев: 9895
Написано: 22593

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 


Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:09 + в цитатник
Разрыхлитель (он же пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.

Разрыхлитель без особого труда можно приготовить и самим

Рецепт № 1
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12.
То есть:
Сода – 5 грамм;
Лимонная кислота – 3 грамма;
Мука или крахмал – 12 грамм
выход 20 грамм – стандартная пачка разрыхлителя.

Рецепт №2
1 столовая ложка соды
1 столовая ложка крахмала
20 г лимонной кислоты.
Все смешать — и разрыхлитель готов
В некоторых случаях разрыхлитель можно заменить содой.
Из моего опыта, применяются следующие пропорции:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.
Но не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.

И еще:
Сода прекрасно работает, если в выпечку добавлены продукты, такие как шоколад, мед, патока, сок цитрусовых, кисломолочные продукты и коричневый сахар.
Считается, что сода в 4 раза сильнее разрыхлителя
На каждый стакан муки (125 г) можно использовать не более 1 чл (ок 5 г) пекарского порошка, или ¼ чл (1г) соды
Если рецепт содержит в себе кислые ингредиенты, то сода может быть добавлена, чтобы нейтрализовать избыточную кислоту. Например, пол чл соды нейтрализует 1 стакан (240 мл) средне-кислого продукта, такого, как сметана или кефир.
razrixlitel2 (433x650, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

фиточай из Крыма

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:09 + в цитатник
Недавно одна из моих коллег принесла на работу очень вкусный и очень ароматный фиточай из Крыма. Я была в восторге от чая и решила ее поподробней расспросить где она покупала. Подруга посоветовала мне заглянуть на basilic.ru, где очень хороший выбор фиточаев и очень быстрая доставка. В итоге я заказала себе несколько различных чаев и теперь с удовольствием попиваю их на работе и дома. Мои дорогие читатели, а также любители и гурманы чая, советую вам заглянуть на basilic.ru и гарантирую не пожалеете!
2080_ (420x480, 38Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

auto.ironhorse.ru

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:05 + в цитатник
Недавно с мужем решили, что пришло время купить мне авто, так как последнее время я его реально одолела просьбами меня отвезти на работу или за покупками. Мне всегда импонировала Honda Accord, хотя женственным и утонченным данное авто трудно было назвать. но тем не менее, данное авто мне очень нравилось своим внешним видом и характеристиками, которые кстати говоря очень подробно описаны на недавно найденной мною сайте auto.ironhorse.ru.
Мужу моя идея не очень нравилась, так как он считал, что у женщин должны быть женственные и маленькие машины. Я решила не отступать и решила немного проучить мужа сказав, что если мы купим мне маленькую розовую машинку, то на какое то время муж будет ездить на ней, а я пересяду на его VolksWagen Джетта 6, который мне тоже очень нравиться своим удобством, хорошим управлением и ходовой. Садясь за Джетта 6 мужа, я без каких либо проблем с ним справляюсь, поэтому его нападки и прочие глупости меня изрядно вывели из себя!
В итоге зайдя вместе с мужем на уже полюбившийся мне сайт auto.ironhorse.ru, и после некоторых споров решили выбрать альтернативный раздел HYUNDAI http://auto.ironhorse.ru/category/korea/hyundai, где мне очень понравился Hyundai ix55, который отлично подходил к нашим городским условиям и дорогам. В итоге муж был согласен с моим выбором и мы наконец то вплотную приблизились к покупке авто!
Спасибо за ваше внимание мои дорогие читатели, желаю вам счастья, благополучия и удачи!
hyundai-ix35 (550x340, 93Kb)

Метки:  

9 маринадов для рыбы

Пятница, 07 Марта 2014 г. 23:24 + в цитатник
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
vpwHCcy4tRE (600x341, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт без хлопот.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 23:22 + в цитатник
Ингредиенты:

-Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг

Крем:

-Яйца - 3 шт,

-сливочного масла - 200 гр,

-молоко - 250 мл,

-мука - 2 чл,

-сахар - 100 гр,

-вареная сгущенка - 300 мл

Приготовление:

Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Нарезаем квадратами 2Х3 см. Печем до сильного зарумянивания при 220С.

1/6 квадратиков откладываем для посыпки торта.

Пока пекутся квадратики, приготовим крем.

Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снимаем с огня. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.

Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Заливаем их горячим кремом, тщательно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму. Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой. Утрамбовываем, чтобы не было пустот и остужаем. Оставляем в холодильнике на ночь.

Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков.
nz70UIi8GKI (600x400, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с картошкой "в рукаве"

Пятница, 07 Марта 2014 г. 23:19 + в цитатник
Ингредиенты:
4-5 ст. ложек раст. масла
черный или красный перец
соль
3-4 зубчика чеснока выдавить

Приготовление:
1.Все перемешать
и натереть этим курицу (можно окорочка)
6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.
2.Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные
картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.
3.Потом все уложила в "рукав" И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься...

Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!
N9VY21k50OE (604x453, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриное филе с грибами и сливками

Пятница, 07 Марта 2014 г. 22:49 + в цитатник
Ингредиенты:
куриное филе - около 1 кг
шампиньоны - 7-8 штук
сливки 10 % - 350 мл
чеснок - 3-4 зубчика
сыр - 200-300 гр
петрушка
прованские травы

Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
7ctz_2E1i6M (604x426, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Гнездо глухаря»

Пятница, 07 Марта 2014 г. 22:47 + в цитатник
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
яйца - 5-6 шт.
мясо курицы отварное
майонез
укроп
чеснок

Приготовление:
1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
O0tI3JTfW64 (550x413, 84Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

командировка в Волгоград

Пятница, 07 Марта 2014 г. 15:00 + в цитатник
Недавно мое руководство решило меня отправить в краткосрочную командировку в Волгоград. Отправляясь в путь мне к тому же пришлось самой искать где и как по прибытии снять квартиру на сутки. Решение нашлось в сети, немного погуглив, я вышла на сайт http://zotova34.ru/katalog3.html, где можно было выбрать понравившуюся квартиру и без проблем снять. Уладив все формальности, я со спокойной душей отправилась в командировку, где по прибытии спокойно сделала свои рабочие дела и приехала в заранее снятую квартиру.
Мои дорогие, если вам когда нибудь понадобиться снять посуточно квартиру в Волгограде, советую заглянуть на zotova34.ru.


Рекламное сообщение

Метки:  

Картофелный рулет с грибами и курицей.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:39 + в цитатник
Ингредиенты и приготовление:

Картошку отварить 8 штук.
Потом помять,
добавить 2 стакана муки,
2 яйца.

Полученну массу выложить на пищевую пленку. На картошку выложить обжаренные грибочки и кусочки грудки (тоже обжаренные).
Скатать рулет.
Выложить рулет на противень на фольгу, смазать яйцом и запекать до румяной корочки.
5 (600x332, 54Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1066 ... 460 459 [458] 457 456 ..
.. 1 Календарь