-Метки

авто новости блюда из мяса быт вкусные сосиски в тесте голландский рулет диеты дом жиросжигающая тренировка здоровье игровые автоматы иммунитет интересное как отбелить зубы как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? как сбросить лишний вес китайская маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинария куриные «бомбочки» кыстыбый лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица мода народная медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание психология рецепты красоты салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры спорт стиль суп-солянка тертый пирог убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди уход за лицом фитнес чистка крови чистка организма эротическое белье

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 11049
Комментариев: 10007
Написано: 22926

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

10 хитростей для красоты

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:12 + в цитатник
1. Зачем ждать «отбоя», чтобы смыть косметику, позволяя свободным радикалам планомерно разрушать твою кожу весь вечер? Если ты никуда не собираешься, сними макияж сразу, как только вернешься домой и дай коже отдохнуть.
2. Не знаешь, как избавиться от натоптышей на пятках, которые делают тебя похожей на хоббита? Протри их половинкой лимона. Это самое натуральное отшелушивающие и смягчающее средство.
3. Тебе нравится ощущение абсолютной чистоты после умывания? А вот твоей коже – нет. Если она как будто стягивается, значит, вместе с пылью и косметикой ты смыла весь кожный жир. Он смазывает и смягчает поверхность кожи, помогая ей оставаться эластичной и препятствуя образованию бактерий. Выбирай более деликатные очищающие средства.
4. Обладательницам чувствительной кожи стоит обратить внимание на состав косметических продуктов – лучше, если они содержат не более 10-ти ингредиентов. Это значит, что в них меньше антисептических средств, которые могут вызвать раздражение.
5. Ты, конечно, знаешь, что твое тело нуждается в постоянном увлажнении. Не пересушивай кожу горячим душем. Используя теплую или прохладную воду, ты сохраняешь в коже влагу (жарким алматинским летом это особенно актуально), а заодно заботишься об окружающей среде.
6. Зачем тратить время, пытаясь заставить свою правую бровь стать зеркальным отражением левой? Никто ведь не говорил, что они должны быть абсолютно одинаковыми. И потом, две тонкие ниточки вместо бровей делают лицо невыразительным, а иногда даже старят. 7. Чтобы найти идеально подходящую тебе основу под макияж, нанеси тональный крем на линию запястья и посмотри, насколько он заметен при естественном освещении. Не стоит доверять яркому свету в магазине косметики.
8. Любимая тушь немного засохла? Это легко исправить, если ненадолго опустить плотно закрытый флакон в горячую воду.
9. Лень делать маникюр? Его заменит обычная база под лак. Она высыхает за секунду, прекрасно выравнивает поверхность ногтей, и ее розоватый оттенок выглядит натурально.
10. Не стоит наносить тональный крем, глядя в увеличивающее зеркало: увидев все мельчайшие неровности кожи, ты точно перестараешься. Лучше встань напротив обычного зеркала и отметь проблемные зоны, а потом подойди поближе и растушуй крем.
ONI2oM1nMe4 (604x377, 37Kb)
Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:09 + в цитатник
Разрыхлитель (он же пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.

Разрыхлитель без особого труда можно приготовить и самим

Рецепт № 1
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12.
То есть:
Сода – 5 грамм;
Лимонная кислота – 3 грамма;
Мука или крахмал – 12 грамм
выход 20 грамм – стандартная пачка разрыхлителя.

Рецепт №2
1 столовая ложка соды
1 столовая ложка крахмала
20 г лимонной кислоты.
Все смешать — и разрыхлитель готов
В некоторых случаях разрыхлитель можно заменить содой.
Из моего опыта, применяются следующие пропорции:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.
Но не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.

И еще:
Сода прекрасно работает, если в выпечку добавлены продукты, такие как шоколад, мед, патока, сок цитрусовых, кисломолочные продукты и коричневый сахар.
Считается, что сода в 4 раза сильнее разрыхлителя
На каждый стакан муки (125 г) можно использовать не более 1 чл (ок 5 г) пекарского порошка, или ¼ чл (1г) соды
Если рецепт содержит в себе кислые ингредиенты, то сода может быть добавлена, чтобы нейтрализовать избыточную кислоту. Например, пол чл соды нейтрализует 1 стакан (240 мл) средне-кислого продукта, такого, как сметана или кефир.
razrixlitel2 (433x650, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

фиточай из Крыма

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:09 + в цитатник
Недавно одна из моих коллег принесла на работу очень вкусный и очень ароматный фиточай из Крыма. Я была в восторге от чая и решила ее поподробней расспросить где она покупала. Подруга посоветовала мне заглянуть на basilic.ru, где очень хороший выбор фиточаев и очень быстрая доставка. В итоге я заказала себе несколько различных чаев и теперь с удовольствием попиваю их на работе и дома. Мои дорогие читатели, а также любители и гурманы чая, советую вам заглянуть на basilic.ru и гарантирую не пожалеете!
2080_ (420x480, 38Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

auto.ironhorse.ru

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:05 + в цитатник
Недавно с мужем решили, что пришло время купить мне авто, так как последнее время я его реально одолела просьбами меня отвезти на работу или за покупками. Мне всегда импонировала Honda Accord, хотя женственным и утонченным данное авто трудно было назвать. но тем не менее, данное авто мне очень нравилось своим внешним видом и характеристиками, которые кстати говоря очень подробно описаны на недавно найденной мною сайте auto.ironhorse.ru.
Мужу моя идея не очень нравилась, так как он считал, что у женщин должны быть женственные и маленькие машины. Я решила не отступать и решила немного проучить мужа сказав, что если мы купим мне маленькую розовую машинку, то на какое то время муж будет ездить на ней, а я пересяду на его VolksWagen Джетта 6, который мне тоже очень нравиться своим удобством, хорошим управлением и ходовой. Садясь за Джетта 6 мужа, я без каких либо проблем с ним справляюсь, поэтому его нападки и прочие глупости меня изрядно вывели из себя!
В итоге зайдя вместе с мужем на уже полюбившийся мне сайт auto.ironhorse.ru, и после некоторых споров решили выбрать альтернативный раздел HYUNDAI http://auto.ironhorse.ru/category/korea/hyundai, где мне очень понравился Hyundai ix55, который отлично подходил к нашим городским условиям и дорогам. В итоге муж был согласен с моим выбором и мы наконец то вплотную приблизились к покупке авто!
Спасибо за ваше внимание мои дорогие читатели, желаю вам счастья, благополучия и удачи!
hyundai-ix35 (550x340, 93Kb)

Метки:  

9 маринадов для рыбы

Пятница, 07 Марта 2014 г. 23:24 + в цитатник
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
vpwHCcy4tRE (600x341, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт без хлопот.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 23:22 + в цитатник
Ингредиенты:

-Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг

Крем:

-Яйца - 3 шт,

-сливочного масла - 200 гр,

-молоко - 250 мл,

-мука - 2 чл,

-сахар - 100 гр,

-вареная сгущенка - 300 мл

Приготовление:

Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Нарезаем квадратами 2Х3 см. Печем до сильного зарумянивания при 220С.

1/6 квадратиков откладываем для посыпки торта.

Пока пекутся квадратики, приготовим крем.

Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снимаем с огня. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.

Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Заливаем их горячим кремом, тщательно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму. Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой. Утрамбовываем, чтобы не было пустот и остужаем. Оставляем в холодильнике на ночь.

Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков.
nz70UIi8GKI (600x400, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с картошкой "в рукаве"

Пятница, 07 Марта 2014 г. 23:19 + в цитатник
Ингредиенты:
4-5 ст. ложек раст. масла
черный или красный перец
соль
3-4 зубчика чеснока выдавить

Приготовление:
1.Все перемешать
и натереть этим курицу (можно окорочка)
6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.
2.Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные
картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.
3.Потом все уложила в "рукав" И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься...

Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!
N9VY21k50OE (604x453, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриное филе с грибами и сливками

Пятница, 07 Марта 2014 г. 22:49 + в цитатник
Ингредиенты:
куриное филе - около 1 кг
шампиньоны - 7-8 штук
сливки 10 % - 350 мл
чеснок - 3-4 зубчика
сыр - 200-300 гр
петрушка
прованские травы

Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
7ctz_2E1i6M (604x426, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Гнездо глухаря»

Пятница, 07 Марта 2014 г. 22:47 + в цитатник
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
яйца - 5-6 шт.
мясо курицы отварное
майонез
укроп
чеснок

Приготовление:
1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
O0tI3JTfW64 (550x413, 84Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

командировка в Волгоград

Пятница, 07 Марта 2014 г. 15:00 + в цитатник
Недавно мое руководство решило меня отправить в краткосрочную командировку в Волгоград. Отправляясь в путь мне к тому же пришлось самой искать где и как по прибытии снять квартиру на сутки. Решение нашлось в сети, немного погуглив, я вышла на сайт http://zotova34.ru/katalog3.html, где можно было выбрать понравившуюся квартиру и без проблем снять. Уладив все формальности, я со спокойной душей отправилась в командировку, где по прибытии спокойно сделала свои рабочие дела и приехала в заранее снятую квартиру.
Мои дорогие, если вам когда нибудь понадобиться снять посуточно квартиру в Волгограде, советую заглянуть на zotova34.ru.


Рекламное сообщение

Метки:  

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1105 ... 475 474 [473] 472 471 ..
.. 1 Календарь