-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 10836
Комментариев: 9901
Написано: 22607

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Читать в Яндекс.Ленте

 


Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 


Чебуреки с картофелем и сыром

Суббота, 10 Мая 2014 г. 13:27 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки

Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
qFhOWZfn4pU (604x377, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гречневая мука для красоты

Суббота, 10 Мая 2014 г. 13:26 + в цитатник
1. Маски для волос:

Смешать гречневую муку, молоко, лимонный сок -нанести на волосы перед мытьем на 30 мин.

Молочная маска для тонких волос:
1/2 стакана молока;
2 столовые ложки гречневой муки;
1 яйцо;
Теплое молоко смешайте с мукой до получения кашицы, добавьте яйцо. Если есть возможность, возьмите деревенское яйцо, оно в 2,5 раза больше содержит витамина А, чем обычное магазинное. Полученную кашицу нанесите на волосы, медленно расчешите и оставьте на 20 минут. После этого смойте маску шампунем, к которому вы привыкли.

2. Маски для лица:

Для сухой чувствительной кожи в качестве основы для питательных масок рекомендуются заваренная кипятком гречневая мука с добавлением растительных масел жожоба, ростков пшеницы; кефир, сметана, йогурт. Рекомендуемые эфирные масла (в каплях на одну чайную ложку основы): Герань - 3, Лаванда - 3, Пачули - 2, Роза - 1, Ромашка - 4.

Гречишная маска. Смелите в кофемолке гречневую крупу, смешайте её с оливковым маслом. Нанесите смесь на лицо. Длительность процедуры 20 минут.

Сливовая маска. Разомните 3 очищенные от кожуры крупные сливы, смешай с 1 желтком, 1 столовой ложкой гречневой муки и 1/2 чайной ложки натурального меда. Действие: смягчает и увлажняет сухую кожу. В ингредиентах маски много витаминов: Н, А, В1, В2, РР, Е.

Домашние пилинги при сухой коже лица. 1 яичный желток взбейте в миксере вместе с 1 чайной ложкой тыквенного масла (если такого масла нет, используйте оливковое). В смесь добавьте половину столовой ложки гречневой муки и 1 чайную ложку сахара. Нанесите массу на лицо, и очень аккуратно поскрабируйте кожу пару минут. Оставьте маску еще на 5-10 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

Тонизирующая маска для сухой и нормальной кожи.
Две молодые морковки измельчить на терке, смешать с одним желтком и чайной ложкой гречневой муки. Для жирной кожи можно ограничиться одной морковной массой, смешанной с мукой. Держать 20 минут, смывать прохладной водой.
ek6PtizQEKk (460x360, 27Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колбасные "Розочки"

Пятница, 09 Мая 2014 г. 17:29 + в цитатник
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое
- колбаса вареная

Приготовление:
1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
2. Кончики теста завернуть вниз розочки.
3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.
5 (604x402, 57Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лучшие маринады для шашлыка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 17:26 + в цитатник
Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на углях во время пикника на свежем воздухе? Разве что правильно замаринованное мясо! Эти советы помогут приготовить самый вкусный шашлык!
В приготовлении шашлыка нужно учитывать сразу несколько моментов: выбор мяса, его маринование и непосредственно приготовление шашлыка.
«Правильный» кислый маринад помогает ускорить обмен веществ во время приема пищи. Это значит, что можно не бояться набрать лишний вес после такого шашлыка, если употреблять умеренное количество мяса.

Маринады для мяса бывают самыми различными. Самым универсальным маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать как для мяса, так и для дичи и рыбы. Он делает структуру шашлыка мягче. Важное замечание – не стоит добавлять лимонный сок в маринады, в состав которых входят спиртные напитки. Мясо любит какой-то один продукт, который сделает его мягче, а не смесь всего подряд.

Многие кулинары вполне обоснованно полагают, что уксус в маринаде «убивает» мясо, т.е. в значительной степени лишает его истинного вкуса. Но стоит отметить, что уксус является отличным консервантом, позволяющим сохранить в маринаде нарезанное небольшими кусочками сырое мясо достаточно долго (до суток) даже в жаркий день. Особенно если в маринад добавить тонко нарезанный лук и черный перец.

Маленькая хитрость: чтобы избежать чрезмерного привкуса уксуса в таком маринаде, следует в него добавить готовую горчицу. Вкус горчицы хорошо сочетается с мясом, к тому же, она - отличный консервант, отлично размягчает жесткое мясо.
Сделать шашлык более мягким поможет маринад на основе натуральных кисловатых соков таких фруктов: киви, ананас, гранат. Можно использовать как выжатый сок, так и кусочки фруктов. А цедра цитрусовых придаст мясу еще и тонкий приятный аромат.
Отдельно стоит сказать о специях в маринадах для шашлыка. Огромный выбор ароматов позволяет создавать неповторимые рецепты маринадов на ваш вкус. Классической и незаменимой специей является черный свежемолотый перец, перец в горошках и, конечно же, соль.
Известные кулинары рекомендуют использовать для маринования мяса морскую крупную и среднюю соль, например, «Salute di Mare». Помимо того, что она придает легкий морской аромат блюду, в такой соли содержится целый ряд полезных микроэлементов таких как кальций, йод, бром, магний, железо, цинк, марганец, кремний. Соль помогает мясу «пустить сок» и стать мягче во время приготовления.

Алкогольные напитки также часто используют для приготовления маринадов. Это может быть сухое вино, коньяк или ром. Алкоголь в сочетании с тонко нарезанным луком, свежей зеленью, солью и приправами сделает мясо мягким и ароматным.

Мы предлагаем вам несколько рецептов маринадов для весеннего шашлыка:

Рецепт № 1 Универсальный маринад:

лимон 250 г
зелень петрушки 1 пучок
лавровый лист 2-3 штуки
крупная луковица
крупная морская соль ТМ «Salute di Mare» 1 ч. л.
черный молотый перец 1 ч. л.

1 Мясо залить соком из лимонов, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа.

2.Лук тонко нарезать кружками и добавить к мясу.

3.Посолить и приправить перцем маринад.

4.Оставить мясо мариноваться на 2 часа.

Рецепт № 2 Маринад на пиве для баранины:

репчатый лук – 4 шт
зелень - по вкусу
пиво - 1 стакан
морская соль средняя ТМ «Salute di Mare» - 1 ч.л.
перец черный - по вкусу
баранина - 2 кг
Нарежьте мясо кусками среднего размера
Очистите лук и порежьте на 4 части каждую луковицу
Выложите мясо в кастрюлю
Поверх мяса выложите лук
Посыпьте морской солью и перцем
Измельчите зелень и всыпьте ее в кастрюлю
добавте пиво
тщательно перемишайте
накройте крышкой
поставьте на ночь в холодильник

Рецепт № 3 Йогуртовый маринад для свинины:

репчатый лук – 2 шт
лимон – 1 шт
чеснок - 6 зубчиков
йогурт - 200 мл
шафран - 1 ч.л.
соль морская крупная ТМ «Salute di Mare» - ½ ч.л.
душистый перец - ½ ч.л.
Возьмите холодный несладкий йогурт.
Промойте лук и лимон.
Выдавите сок из лимона.
Нарежьте лук кольцами.
Выложите на дно кастрюли лук.
Сверху выложите мясо.
Очистите чеснок, измельчите его и выложите на мясо.
Смешайте все специи и засыпьте их в кастрюлю.
Посолите, поперчите.
Залейте все йогуртом.
Поставьте в холодильник на 6 часов.

Рецепт № 4 Маринад для рыбы:

вода - 1 л
сахар - 2 ст. л.
соль морская средняя ТМ «Salute di Mare» - 5 ч. л.
лук – 2 шт
черный чай - 2. ст. л.
Рыбу почистите от внутренностей, отрежьте голову и хвост или используйте стейки.
Луковицы почистите.
В кастрюлю с водой добавьте чай, морскую соль, сахар и лук. Закипятите и варите маринад 5 минут.
Раствор охладите, процедите.
Залейте маринадом рыбу и маринуйте в течение 8 часов.
У вас получится рыба на огне с нежным вкусом и легким ароматом копченостей.

Рецепт № 5 Чесночный маринад для птицы:

петрушка - 2 пучка
чеснок - 3 головки
Соль морская крупная ТМ «Salute di Mare» – 1 ч. л.
душистый перец – ½ ч. л.
жирные сливки 33% - 400 мл
Промойте зелень.
Измельчите зелень и чеснок.
Сливки подогрейте на маленьком огне.
Всыпьте зелень и чеснок.
Добавьте морскую соль, перец и специи.
Выложите мясо в кастрюлю.
Залейте маринадом.
Поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Желаем вам приготовить самый вкусный шашлык и отдохнуть всей семьей на славу!
4 (604x402, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца для ленивых

Пятница, 09 Мая 2014 г. 17:23 + в цитатник
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
муки 7-8 ст.л.
тесто должно получиться жидким,как на оладьи.

Приготовление:
1. Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике.
2. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы.
3. Посыпать сверху тертым сыром.
4. И поставить на самый медленный огонь на конфорку.
5. Через 10 минут пицца готова.
3 (604x453, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт детского мохито

Пятница, 09 Мая 2014 г. 17:19 + в цитатник
время приготовления 15 минут – очень быстрые

Если вы устраиваете детский праздник, то этот рецепт Детского безалкогольного мохито вам будет очень кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мед - 2 чайных ложки
свежая мята - 6 листьев
Лед - пару кубиков
газированная вода - 1/2 стакана
очищенный киви - 1/4
лайм, нарезать на дольки - 1/3

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Киви, дольки лайма и листья мяты выложите в большой бокал. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы фрукты пустили сок.
2.
Добавьте в бокал лед.
3.
Добавьте жидкий мед. Перемешайте. Влейте газировку, перемешайте.
4.
Украсьте долькой киви и листком мяты.
2 (604x349, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Помидоры по-корейски

Пятница, 09 Мая 2014 г. 17:17 + в цитатник
время приготовления 15 минут – очень быстрые

Эта закуска – помидоры по-корейски – готовится очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок - 2 головки
Соль - 2 ст. л.
болгарский перец - 4 шт.
растительное масло - 100 г
Зелень - по вкусу
сахар - 100 г
Уксус - 100 г
помидоры, порезать пополам - 2 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Перец, чеснок измельчить в блендере, добавить порубленную зелень.
2.
Выложить слоями в 3-х литровую банку: помидоры, смесь из перца и чеснока, зелень.
3.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
4.
Закуска из помидор по-корейски готова.
1 (604x403, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

точное-московское-время.рф

Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:56 + в цитатник
Мои дорогие читатели хочу поделиться с вами своей полезной находкой! Как многие умники любят говорить "время не ждет" или "время деньги" и по сути это правда. Бывают ситуации, когда нужно точно рассчитать время вплоть до секунд, а малейшее промедление может стоить слишком дорого. Так вот дабы не ошибиться и знать точное время существуют различные сервису, среди которых мое внимание привлек и который как раз и является находкой, которой я хотела бы с вами поделиться, http://точное-московское-время.рф/, показывающий точное Московское время и дату. Зайдя на сайт сервиса, вы сможете узнать точное время в Москве и Московской области вплоть до секунды. Каждый раз приезжая в Москву или область, я захожу на точное-московское-время.рф, сверяю часы, а затем со спокойной душей договариваюсь о встречах и заключении договоров.
Так что мои дорогие читатели, если хотите всегда знать точное Московское время, советую взять себе на вооружение точное-московское-время.рф. Спасибо за ваше драгоценное внимание, желаю вам удачи и всех жизненных благ!
0 (200x200, 41Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

женский сайт

Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:35 + в цитатник
Мои дорогие читательницы, недавно мне повезло найти замечательный женский сайт, который является просто напросто самым настоящим кладезем полезной информации. Немного подумав, я решила, что просто обязана поделится своей находкой, так как уверенна, что все вы мои дорогие, сможете найти для себя полезные статьи и полезные советы. Вот кстати говоря адрес сайта zhenskiy-mir.ru, так что не стесняйтесь и заходите.
В завершение скажу, что для себя, я отметила и взяла огромное количество интересных и полезных статей, которые стоит прочесть каждой женщине! Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие, будьте счастливы и здоровы!

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Klinker-Online"

Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:35 + в цитатник
Не так давно мы с мужем начали делать ремонт в домике для гостей. Муж настаивал, на косметическом ремонте внутри помещений, а я настаивала на капитальном как внутри дома, так и снаружи, с обязательными отделочными работами. Мне очень нравится качественная фасадная плитка под кирпич, поэтому я начала настаивать на покупке данной плитки. Муж решил не спорить и одобрил мою инициативу, затем мы вместе засели за ноутбук и начали просматривать интернет - магазин за интернет- магазином, компанию за компанией, пока не вышли на магазин клинкерной керамики "Klinker-Online", где был самый шикарный ассортимент в который входили такие бренды как: Stroeher, Exagres и Feldhaus Klinker и многие - многие другие! Мы с огромным интересом изучили каталог, а затем без каких либо сложностей подобрали отличную плитку под кирпич. Сделать заказ оказалось делом пары минут, поэтому быстро справившись и с этой задачей мы начали ожидать доставку.
В итоге мы остались довольны нашей покупкой и нашим выбором магазина "Klinker-Online", где мы нашли замечательную плитку, по доступной цене, которая была очень оперативно доставлена в самом лучшем виде.
Спасибо за ваше внимание мои дорогие читатели, если вы ищите где купить хорошую, брендовую плитку по нормальной цене, настоятельно рекомендую заглянуть в "Klinker-Online".
6 (604x416, 66Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Таня_Кононенко
Страницы: 1067 ... 510 509 [508] 507 506 ..
.. 1 Календарь