-ћетки

авто новости блюда из м€са быт вкусные сосиски в тесте голландский рулет диеты дом жиросжигающа€ тренировка здоровье игровые автоматы иммунитет интересное как отбелить зубы как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? как сбросить лишний вес китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї кыстыбый лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание психологи€ рецепты красоты салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры спорт стиль суп-сол€нка тертый пирог убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом фитнес чистка крови чистка организма эротическое белье

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11049
 омментариев: 10007
Ќаписано: 22926

ќчень вкусный домашний творог своими руками!

—уббота, 25 ћа€ 2013 г. 15:40 + в цитатник
ќн нежный, свежий и очень вкусный. »з 2 литров молока и 2 литров кефира получаетс€ приблизительно 450 г творога.

¬ам потребуетс€:

2 литра нежирного молока
2 литра нежирного кефира или р€женки, или их смесь в любых пропорци€х
идеально чиста€ кастрюл€ с толстым дном

 ак готовить:

1. ¬ливаем кефир и молоко в идеально чистую кастрюлю.

2. —тавим кастрюлю на плиту на смамый тихий огонь.

3. ¬ процессе нагревани€ жидкость в кастрюле начнет раздел€тьс€ на сыворотку и творог.

4. ќчень важно следить за температурой массы и не допускать ее закипани€, иначе творог будет резиновым. Ќа нагревание уходит 40 минут - 1 час. Ќижн€€ часть кастрюли будет довольно гор€чей, а верхн€€ скорее теплой.  огда творог хорошо отделилс€ от сыворотки, выключаем плиту и остужаем содержимое кастрюли. ƒолжен сформироватьс€ хороший творожный пласт, который легко отдел€етс€ от сыворотки ложкой.

5. ќстывший творог откидываем на дуршлаг, покрытый "вафельным" полотенцем или несколькими сло€ми марли. “аким образом мы сцедим сыворотку, и в ткани у нас останетс€ творог.

6. ≈сли вы хотите получить влажный, насыщенный сывороткой творог, то сцеживайте сыворотку пару часов, периодически перемешива€ творог ложкой, чтобы он получилс€ однородным. ≈сли вам нужен более "сухой" творог дл€ выпечки или сырников, то марлю можно собрать в мешочек, как показано на фото, и подвесить на ночь над емкостью, тогда сыворотки уйдет больше.
AbOCNGDeQ80 (380x604, 41Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку