-ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11471
 омментариев: 10183
Ќаписано: 23526


«апеканочка! Ћучшие рецепты!

—реда, 23 јпрел€ 2014 г. 14:40 + в цитатник
1. «апеканка с фаршем и гречкой

»нгредиенты:

●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 €блока
●120 г сыра

ѕриготовление:

1. ¬ смеси растительного и сливочного масел обжарила до м€гкости луковицы, порезав кубиком и тЄртые на крупной тЄрке морковки Ч охладила.
2. —мешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. ќтварила гречку, охладила, добавила очищенные и потЄртые на крупной тЄрке €блоки и тЄртый на крупной тЄрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка примина€.
4. «апекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещЄ немного тЄртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

2.  артофельна€ запеканка с фаршем

»нгредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 €йца
- немного сыра
- свежа€ зелень.

ѕриготовление:
1.  артофель вымыть, почистить и сварить до готовности. —делать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое €йцо.
2. Ћук нарезать помельче, обжарить. ƒобавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. ¬ форму дл€ выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровн€ть.
Ќа картофельное пюре выложить фарш. ѕоверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 €йца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. ѕосыпать тертым сыром и зеленью.
4. «апекать минут 20 при температуре 200 градусов.

3.  артофельна€ запеканка с копчЄным окороком

»нгредиенты:

250-350 гр. копчЄнного окорока
1 кг. картофел€
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тЄртого сыра

ѕриготовление:

 опчЄный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

‘орму дл€ запекани€ с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

 артофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимс€ чесноком.

ѕолученной "массой" заполнить форму дл€ запекани€, полить сверху сливками, посыпать сыром.

«апекать при 200 — около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещЄ на 5-10 минут.

4. «апеканка дл€ тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

»нгредиенты:
- м€сной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

ѕриготовление:
1. Ќа дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. Ќа него всю заморозку из пакета.
3. «алить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. ≈сли есть врем€, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. ¬ыпекать в духовке при t 200∞— до зарум€нивани€ сыра.

5. Ќ≈∆Ќ≈…Ўјя ћя—Ќјя «јѕ≈ јЌ ј Ќј —Ћ»¬ ј’

Ќа 500-600 г м€сного фарша (у мен€ свинина + гов€дина):

2 сырых куриных €йца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, вз€ла геркулесные хлопь€, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу

ѕриготовление.

√отовый фарш солим, добавл€ем специи и зелень (по желанию). ќтдельно взбиваем €йца со сливками (немного солим) и добавл€ем €ично-молочную смесь в фарш. ’орошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной м€сной массы.

¬ыкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухар€ми форму. «апекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). —тепень готовности € определ€ю по ароматному м€сному запаху.

”дачнее всего запеканка сочетаетс€ с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

6. «апеканка по-неаполитански

‘актически эта запеканка - ленива€ лазань€, в которой вместо специальных листов используютс€ макароны. » слоев поменьше. ј в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в м€сном фарше ;)

¬ результате получаетс€ очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

»нгредиенты на 6-8 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г м€сного фарша (свинина, гов€дина или смешанный)
1 крупна€ луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Ћук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. ƒобавл€ем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
ƒобавл€ем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, посто€нно помешива€. ¬ливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпаритс€. ƒобавл€ем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
ћакароны отвариваем, сливаем воду, затем добавл€ем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
√отовим соус. ƒл€ этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавл€ем муку и размешиваем до однородности. ѕостепенно, непрерывно помешива€, вливаем молоко и доводим смесь до кипени€.
—нимаем с огн€.

—обираем запеканку. Ќа дно формы (у мен€ 35*24 см) кладем половину макарон.
 ладем половину бешамел€ и равномерно распредел€ем. ƒалее кладем фарш, разравниваем.
Ќакрываем оставшимис€ макаронами. —верху равномерно распредел€ем оставшийс€ соус.
ѕосыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

7. “ворожна€ запеканка, ƒ≈…—“¬»“≈Ћ№Ќќ как в детском саду!

ѕроверено! ќчень вкусно, а готовить п€ть минут.

»нгредиенты:

●500 гр. творога;
●100 гр. сахара;
●100 гр. манки;
●50 гр. молока;
●50 гр. сливочного масла;
●2 €йца.

ѕриготовление:

¬се ингредиенты смешать. ћасло должно быть м€гким. ќставить на 40 минут дл€ набухани€ манки. ¬ыпекать в духовке 180-200 — до золотистой корочки.

8.  артофельна€ запеканка с тефтел€ми

»нгредиенты на 4 порции:
750 г картофел€,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 €йцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 €ичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень

ѕриготовление:

 артофель и морковь очистить и вымыть.

 артофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.

¬ыложить овощи в смазанную жиром форму.

Ќагреть духовку до 200∞.

Ћук и чеснок очистить и мелко нарезать.

—мешать с м€сом, горчицей, панировочными сухар€ми, лимонной цедрой, €йцом, солью и перцем.

»з полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.

¬збить сливки с молоком и €ичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

ѕолить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.

ѕетрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Ћимонную цедру использовать по вкусу. ћне не очень понравилс€ вкус тефтелей с лимоном. ћожно делать, добавл€€ и другие овощи: красный перец, цукини.

9. Ќежнейша€ творожна€ запеканка без муки и без манки

Ёта запеканка - насто€щее творожное облако! ѕри минимуме каллорий - максимум удовольстви€!))

»нгредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 €йца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пр€ности)
сливочное масло дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление:

ќтделить белки от желтков.
¬збить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пр€ност€ми и желтками. ¬збиваем до тех пор, пока "Ќе исчезнут" все крупинки творога. ћасса получаетс€ как густа€ сметана.
ќтдельно взбить белки до пиков.
јккуратно ввести белки в творожную массу.
ћожно, конечно не отдел€ть белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. ѕри этом варианте запеканка получаетс€ нежнейша€, пр€мо как суфле.
¬ыложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. ѕолностью остудить и нарезать порционно
—ама по себе запеканка получаетс€ вкуснейша€. Ќо при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и €годами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
ј можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Ќапример, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
ћожете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как дл€ кексов. ѕолучатс€ мини-запеканки))

10. «апеканка из кабачков с сыром

»нгредиенты:

- кабачка 3 средних (800г м€коти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 €йца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

ѕриготовление:

1.  абачки натереть на крупной терке, пом€ть, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. «ерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. ¬збить €йца и осторожно смешать с сырной смесью
4. ѕротивень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить €ично-сырной смесью, немного перемешать.
5. «апекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
3 (535x375, 65Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



—ергеевна_»ринка   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 14:52 (ссылка)
—пасибо, цитирую!
0_9d373_636b2e89_M (300x300, 85Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћурочка_-_душечка   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 15:40 (ссылка)
ќ“Ћ»„Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Saechka62   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 19:13 (ссылка)
—пасибо,“анечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку