-ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11471
 омментариев: 10183
Ќаписано: 23526


 артофельна€ запеканка как в детском саду

¬оскресенье, 25 ћа€ 2014 г. 09:44 + в цитатник
»нгредиенты:
1 килограмм картофел€
полкило м€сного фарша
1 головка репчатого лука
100 мл молока
1 €йцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки подсолнечного масла
50 граммов сливочного масла
соль

ѕриготовление:
1.Ќачнем с картофел€. ≈го нужно почистить и отварить, как вы это делаете обычно.
2.Ќе будем тер€ть времени и, пока картофель варитс€, приступим к приготовлению м€сной начинки дл€ нашей запеканки:
дл€ начала порежем и обжарим на сковороде репчатый лук
к обжаренному луку добавл€ем м€сной фарш, солим и тушим до готовности. ћожно добавить немного воды, чтобы фарш не рассыпалс€. —обственно, начинка готова.
3.»з отваренного картофел€ делаем пюре. Ќа вс€кий случай кратка€ инструкци€: слить воду из кастрюли с картофелем, оставив чуть-чуть на дне. “щательно разм€ть картофель картофелем€лкой или толкушкой (некоторые используют миксер или электром€сорубку). ¬ полученную массу вливаем гор€чее молоко и кладем сливочное масло. ¬се тщательно перемешиваем и добавл€ем одно сырое €йцо. ѕосле этого нужно перемешать очень быстро, чтобы €йцо не сварилось.
4.ƒл€ следующего этапа нам понадобитс€ форма дл€ запекани€. —мазываем ее сливочным маслом и ровным слоем укладываем половину получившегос€ картофельного пюре.
5.Ќа получившейс€ картофельной "подушке" разместитс€ м€сной фарш. –аскладываем его также красиво и ровным слоем, слегка вдавлива€ в картофель.
6.«акрываем фарш оставшимс€ картофельным пюре, тоже слегка вдавлива€. Ёто не позволит нашей запеканке развалитьс€, когда мы будем делить ее на порции. ћанипул€ции завершаем панировочными сухар€ми, посыпав запеканку сверху. „тобы получилась золотиста€ корочка, запеканку можно смазать €ичным желтком.
7.Ќу, а теперь пускай поработает духовка: устанавливаем температуру на 180-200 градусов и запекаем наше блюдо до по€влени€ аппетитной корочки (примерно полчаса). √отова€ картофельна€ запеканка должна чуть подн€тьс€.
8.“еперь же самое при€тное - дегустаци€. ¬ дополнение можно приготовить подливу на основе томатной пасты или просто смазать картофельную запеканку сметаной.
9.≈сли блюдо предназначено дл€ малышей, то фарш лучше заменить прокрученным через м€сорубку отварным м€сом. ¬егетарианцы оцен€т картофельную запеканку с грибами или сыром, а может, тем и другим вместе. ¬ариантов начинки существует великое множество.
o92ut-WXL-U (442x273, 31Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку