-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23526


Ћечо из болгарского перца и помидоров.(без уксуса)

—реда, 18 »юн€ 2014 г. 22:14 + в цитатник
»нгредиенты:
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг помидоров или 0,75 л томатного сока
2 маленьких молодых кабачка или цуккини
2 средние луковицы
1-2 стакана воды
75-100 мл подсолнечного масла
7-8 чайных ложек молотой паприки
соль (примерно 1 столова€ ложка) и черный перец по вкусу

1. Ќарежьте овощи крупными кусочками, а лук мелкими (можно натереть на крупной терке.
2. –азогрейте в сотейнике или большой кастрюле на среднем огне растительное масло и высыпьте туда лук. ѕосолите немного и тушите, пока лук не пустит сок.
3. —нимите сотейник с огн€ и добавьте к луку молотую паприку. ѕеремешайте, затем добавьте нарезанный болгарский перец и кабачок. —нова перемешайте и верните сотейник на огонь.
4. ѕодлейте немного воды (около 1 стакана или меньше). ѕомните, что мы готовим лечо, а не суп, поэтому не береборщите с добавлением воды. „ерез несколько минут тушени€ добавьте помидоры или томатный сок.
5. —нова подсыпьте соли и черного перца по вкусу и готовьте, периодически помешива€, пока овощи не станут м€гкими. ¬прочем, это зависит от вашего вкуса, некоторые наоборот люб€т, когда овощи в лечо немного хруст€т. я наоборот люблю, когда овощи станов€тс€ м€гкими и нежными, поэтому тушу около 30 минут.

Ќа данный момент можно сказать, что лечо по-болгарски готово. ћожно съесть его сразу со свежим хлебом, картошкой или рисом, а можно разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать на зиму.
bwkPYprGvFE (459x332, 29Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 180 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



Ѕущан_«о€   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юн€ 2014 г. 08:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_фрезе   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юн€ 2014 г. 09:48 (ссылка)
ќгромное спасибо за рецептик...¬сего самого доброго...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юн€ 2014 г. 09:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
snml   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юн€ 2014 г. 10:16 (ссылка)
ќй, вмешаюсь, так как в Ѕолгарии живу уже 30 лет. ѕростите, € ¬ас поправлю. “ехнологи€ совсем друга€. ћы действительно делаем такое лечо, и то в промышленных количествах на зиму. ƒелаем так. ѕропорци€-тазик, всего по тазику. “ак как дело хлопотное, занимаетс€ вс€ семь€. —начала печем болгарский перец, то есть кладем в духовку очищенный от сем€н перец, только хорошо узревший красный и печем на высокой температуре пока кожица не станет коричневой и кладем в кастрюлю с плотной крышкой чтоб остыли. тогда кожица сама слезает с перчика.  стати, перец по болгардски-чушка. ѕорецали кусочками, но не маленькими, перец должен чувствоватьс€ на €зыке. ѕриготовили перец таким образом, потом в готовом продукте вкус такого перца несравнимо вкуснее жареного сырого. “еперь помидоры. »х опускаем в кип€щую воду на 1-2 минуты и оп€ть в кастрюлю с плотной крышкой. “огда кожица слазит практически сама. ѕропускаем помидоры через машинку чтоб отделить семена. ”вер€ю вас, ни одна болгарка не будет класть помидоры в консервацию с кожицей и семенами. ѕриготовили и их. «начит, доза-тазик. “азик испеченого и порезанного перца, тазик помидор без кожици и сем€н. тозик баклажан. — ними вот как. –ежим их кольцами, посыпаем солью и вертикально ставим в друшлаг чтоб истек черный сок с соланином, который €довит, как все знаем, и дает горьковатый вкус блюду. ѕосле режим эти кольца кубиками. ѕреготовили лук. ѕрактичные болгарки, те, которые держат огороды, просматривают свой лук и если вид€т, что какие-то луковицы, ну, не выдержат зимнего хранени€, режут их именно дл€ этого лечо.  стати оно в Ѕолгарии называетс€ "ѕыржено". » теперь сам процесс. «начит, все мы приготовили. Ќачинаем жарить. Ќикакой воды ни в коем случае не добавл€ем, овощи сами дадут достаточно жидкости, которую будем выпаривать, пока они не останутс€ на "ћасле". ” нас есть такие очень широкие сковороды, называютс€ “ава, с толстым дном, мо€ в диаметре 1 метр, очень удобно, жидкость быстро испар€етс€. Ќаливаем 800 мл, неполную бутылку хорошего подсолнечного масла, когда оно накалитс€-кладем лук, обжариваем, помешива€ очень длинной дерев€нной лопаткой чтоб руки не обжечь, пока лук не станет прозрачным, потом баклажаны, минут 10 обжариваем их, тогда кладем перец. “о есть, от более сухих продуктов к более сочным, и последними кладем помидоры. ¬от теперь и пойдет главный процесс. ¬с€ эта смесь очень водна€, помешиваем посто€нно, пока жидкость не испаритс€, пока масло не станет прозрачного €рко-красного цвета. ѕроцесс этот долгий, зависит кака€ у сас сковорода. „ем шире-тем быстрее. ¬ конце кладем большой пучек петрушки и пакетик черного перца об€зательно в зернах, а не молотого, и п€ть головок измельченного чеснока, еще п€ть минут обжарки и продукт готов. «акатываем . ≈сли масла оказалось многовато, € его отливаю и в холодильник. «а два дн€ и оно идет в пищу. √отовлю картошку, например и поливаю этим маслом, или в борщ-милое дело. ќчень попул€рен этот продукт у студентов. ћамочки его дают своим чадам в общагу.  уп€т там каких сосисок и с этим "ѕыржено"-прекрасный ужин.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 »юн€ 2014 г. 11:30ссылка
snml, –ецепт очень понравилс€.—делайте свой пост.
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 »юн€ 2014 г. 08:13ссылка
—пасибо за рецепт. я готовлю почти также, но запекаю в духовке и помидоры, и баклажаны. ѕотом очищаю всЄ от корочек. ƒалее выкладываю послойно на сковородку: лук, помидоры, перец, баклажаны. —олю тоже послойно понемногу. ѕотушила - и, посыпав зеленью, на стол или простерилизовать и в закрома на зиму. Ќо это уже не лечо, а икра. ѕросто захотелось поделитьс€.
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юн€ 2014 г. 11:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юн€ 2014 г. 16:35 (ссылка)
—пасибо вам огромное за рецептик!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rimsanna   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юн€ 2014 г. 20:03 (ссылка)
snml, —пасибо за рецепт, € ваш рецепт скопировала, а рецепт хоз€йки поста процитировала, уж извин€йте!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 »юн€ 2014 г. 20:14ссылка
“ан€_ ононенко, —пасибо вам за хороший рецепт лечо, мне оба рецепта понравились, ваш рецепт попроще и побыстрее , обычно мы так всЄ и делаем и едим вместе со шкурками и то, что без уксуса - тоже хорошо!
Ќаумовна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 08:56 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юн€ 2014 г. 14:13 (ссылка)
“ан€_ ононенко, отличный рецепт! — благодарностью цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эжейни   обратитьс€ по имени Ћечо из болгарского перца и помидоров.(без уксуса). ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 14:53 (ссылка)
—пасибо за пост! ѕонравилось, что без уксуса и с добавление лука репчатого и кабачков.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку