-Метки

7 секретов красоты за копейки бедер и ягодиц блюда из мяса быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающая тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? китайская маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинария куриные «бомбочки» лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица мода народная медицина обертывания онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики мясные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры стиль суп-солянка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветная капуста что делать

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23526


6 легких рецептов из риса на каждый день

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:43 + в цитатник
Рис с курицей

Состав:
1 курица
0,5 л куриного бульона
500 г риса
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 шт. красного перца
1 банка зеленого горошка
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу
50 мл растительного масла

Приготовление:
Разрезать курицу на 8 частей, натереть каждую часть чесноком, посолить, поперчить, положить в миску, залить вином и оставить на 30 минут. Затем поджарить куриные куски до золотистой корочки. Рис отварить до полуготовности.
Мелко нарезать лук, красный перец и морковь порезать на небольшие кусочки. В сковороде, которой жарилась курица поджарить лук до золотистой корочки, затем обжарить красный перец и морковь, после этого в сковороду положить горошек и тоже слегка пассировать. Потом выкладываем в кастрюлю овощи, рис, всё перемешиваем, слегка поджариваем на слабом огне. Выкладываем куриные куски на рис. Затем наливаем в кастрюлю подсоленный куриный бульон, довести до кипения и тушить на слабом огне около 20 минут до полной готовности риса. Блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.

Рис по-каракасски
Оригинальный гарнир венесуэльской кухни к мясным или рыбным блюдам. Готовится быстро и легко, в течение 15 минут.

Состав:
150 г риса
2 банана
10 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
немного зелени петрушки
Приготовление:
Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Нарезать бананы небольшими кусочками, затем обжарить их на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до чуть золотистого цвета. Затем выкладываем рис на сковородку, перемешиваем с бананами. Тушить в течение 2 минут, посолить, добавить перец. Гарнир готов. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Рис с апельсинами
Состав:
пол стакана риса
1 стакан апельсинового сока
10 г сливочного масла
1 небольшая головка репчатого лука
несколько листов сельдерея
1 стол.ложка сахара
соль по вкусу

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Мелко режем лук и листья сельдерея. На сковороде с растопленным маслом обжарить лук и сельдерей. Затем выложить сверху рис. Перемешать, посыпать сахаром, посолить. Далее выливаем апельсиновый сок, снова хорошо перемешиваем, и тушим на небольшом огне в течение 10 минут. Рис впитает в себя апельсиновый сок и это придаст ему пикантный вкус.

Рис по-монастырски
Состав:
2 стакана риса
2 моркови
1 головка репчатого лука
1 стол.ложка томатной пасты
2 стол.ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Промытый рис варим до готовности. Отварить морковь, остудить и потереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Затем в сковородку добавить морковь, томатную пасту, положить рис, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать, немного потушить. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить зеленью.

Рисовые шарики
Состав:
1 стакан риса
пучок укропа
2 яйца
150 г твёрдого сыра
3 сто.ложки панировочных сухарей
1 стол.ложка растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Рис должен остыть. Укроп мелко нарезать и перемешать с рисом, посолить и поперчить. Яйца взбить, добавить 1 чайную ложку холодной воды, посолить. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Сформировать из риса небольшие шарики, в середину кладем сырные кубики. Затем рисовые шарики нужно обвалять в сухарях, потом опустить во взбитые яйца и снова обвалять в сухарях. Затем укладываем шарики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут. На стол шарики подаются горячими.

Рис с шампиньонами
Состав:
1 стакан риса
200 г шампиньонов
1 баночка зеленого горошка
4 помидора
1 морковь
1 луковица
3 стол.ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
4 стакана воды
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавить к ним грибы. Закладываем рис, немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне до полной готовности. За несколько минут до готовности добавить нарезанные дольками помидоры и зеленый горошек
Перед подачей украсить зеленью.
2 (350x262, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



LiveMelenKa   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 23:29 (ссылка)
Рис сам по себе не очень легкий. Для диеты вряд-ли подойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку