-ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11471
 омментариев: 10183
Ќаписано: 23526


—амые пышные оладьи.

ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 22:32 + в цитатник
¬ам потребуетс€:

-0,5 л кефира
-1 €йцо
-1-1,5 ст.л. сахара
-1 ч.л. соли
-0,5 ч.л. соды
-350 г муки

»нструкции по приготовлению:

1.  ефир выливаем в миску, добавл€ем €йцо, сахар и соль. ( ефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у мен€ он был из холодильника и всЄ равно все отлично получилось!)

2. ¬сЄ тщательно перемешиваем венчиком.

3. «атем высыпаем муку и соду (соду нужно добавл€ть именно с мукой, не раньше)

4. «атем размешиваете тесто. ќно достаточно густое, но не бойтесь Ц промешаетс€.

5. “есто размешивайте сразу хорошо. ѕотому что это тесто больше размешивать не нужно. ≈му это противопоказано!

6. »так вы замесили тесто Ц теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
«а это врем€ начнетс€ реакци€ соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. “есто подниметс€ незначительно и его структура изменитс€. Ќу и клейковина набухнет, само-собой.

7. «атем включайте плиту, ставьте сковороду. я ставлю мокрую сковороду Ц жду когда она высохнет Ц значит прогреетс€, наливаю масло.

8. »так масло нагреваетс€. ¬ы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. ќдной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

9. «атем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Ќе рвете его, не стр€хиваете. ј отдел€ете. ћожно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

10. ¬ыложили Ц жарите. ћедленно. —мотрите на оладьи Ц по ним становитс€ пон€тно, когда их пора переворачивать.

11. ƒайте ему ещЄ чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жар€тс€ быстрее. ≈сли по краю оладь€ уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети Ц можно переворачивать. ѕодводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

12. Ѕолее жидкое тесто, конечно же, растечетс€. ј наше тесто Ц ничуть. Ќаоборот, ещЄ лишь сильнее подниметс€. јх, да, чуть не забыла Ц вылива€ тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатс€ в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
 огда поджариваете оладьи с изнанки Ц то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарилс€ низ.

13. √отовую партию снимаете Ц сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
ћасло подлили Ц не ждите когда оно нагреетс€ Ц оп€ть и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.

14. Ќа втором заходе и последующих € уже начинаю сбавл€ть-прибавл€ть огонь. ѕотому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

»деальных вам оладий!
3 (545x409, 55Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 22:55 (ссылка)
—пасибо! ‘ишка- оставл€ть тесто на врем€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юзи   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 23:26 (ссылка)
—пасибо и € делаю по этому рецепту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку