-ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11471
 омментариев: 10183
Ќаписано: 23526


 артошка фри - 3 лучших рецепта

¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 00:15 + в цитатник
–ецепт 1:  артошка фри классическа€

≈сли вы любитель картофел€ фри из фаст фуда, то этот рецепт - дл€ вас.  артошка, приготовленна€ по этому рецепту, получаетс€ именно такой, какую вам подают, например, в ћакдональдсе. ѕоэтому с нашим рецептом вы можете наслаждатьс€ любимым блюдом дома.

»нгредиенты:
-7 средних картофелин;
-300 гр. масла растительного;
-по вкусу соль.

ѕриготовление:
1. ќчистив и вымыв картофель, режем его на брусочки и просушиваем салфеткой.
2. Ќалив в сотейник или другую глубокую форму любое растительное масло по своему вкусу, нагреваем его.
3. ѕомеща€ в сковороду небольшие порции картошки, зажариваем ее до золотистой корочки и выкладываем шумовкой на в дуршлаг.  огда стечет масло, выкладываем ее на тарелку. “олько после этого солим и подаем гор€чей.

–ецепт 2:  артошка фри с €ичным белком

≈сли вы любите картофель фри, но ограничиваете себ€ в жареных блюдах, то вам наверн€ка придетс€ кстати такой рецепт. Ёту картошку можно без опасений давать даже дет€м, а выходит она очень рум€ной и хруст€щей, одним словом, такой, за что мы и любим картофель фри.

»нгредиенты:
-7 картофелин;
-белки 2 €иц;
-по вкусу соль и паприка.

ѕриготовление:
1. ѕомыв картофель и очистив от кожуры, нарезаем его брусочками толщиной 1 см.
2. —легка взбиваем с солью €ичные белки. ¬ливаем их в подготовленный картофель и хорошо перемешиваем таким образом, чтобы каждый брусочек был покрыт белком.
3. ’орошо разогреваем духовку. «астелив противень пекарской бумагой, выкладываем на него картофель и посыпаем его сверху паприкой. ѕоставив противень в духовку, выпекаем до рум€ной корочки. ѕодаем в гор€чем виде.

–ецепт 3:  артошка фри "диетическа€"

≈ще один рецепт картошки фри дл€ тех, кто ее любит, но ужасаетс€ при мысли, сколько калорий и вреда дл€ здоровь€ он получает с порцией такого желанного блюда. Ётот способ приготовлени€ предусматривает минимальное количество жира, зато содержит специи, которые придают картошке фри легкую остроту.

»нгредиенты:
-1 кг картофел€;
-50 гр. раст. масла;
-50 гр. панировочных сухарей;
-по 1 ч. л. порошка сладкой паприки с молотым кумином;
-щепоть красного молотого перца
-по вкусу соль с черным молотым перцем.

ѕриготовление:
1. ѕомыв и почистив картофель, разрезаем его на 8 частей и хорошо обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. ѕодготовленный картофель помещаем в большую миску, сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно покрывало все ломтики.
2. ¬ другой посуде смешиваем панировочные сухари с порошком паприки, перцем красным и черным, кумином и солью. ќбваливаем картофель в полученной пр€ной панировке.
3. ’орошо разогрев духовку и застелив противень бумагой дл€ выпечки, выкладываем на него ломтики картофел€ в один слой, ставим в духовку. ѕериодически переворачива€, запекаем в разогретой духовке около получаса, пока он не станет золотистым и хруст€щим. ѕодаем гор€чим.

 артошка фри - полезные советы опытных кулинаров

¬ажно, чтобы картофель перед погружением в масло был тщательно обсушен бумажным полотенцем или салфетками. »наче масло, соприкоснувшись с мокрым картофелем, может начать разбрызгиватьс€ и обожжет вас.

ѕри приготовлении картошки фри следует отдавать предпочтение рафинированным маслам (желательно дезодорированным). ѕричем масло может быть подсолнечным или оливковым, хлопковым или кукурузным - одним словом, по вашему желанию, при этом оттенок его вкуса будет иметь и готовое блюдо.

 ак определить, что масло в сковороде разогрелось до нужной температуры? ќчень просто - аккуратно опустив в него маленький кусочек картофел€ и понаблюдав за ним. ≈сли картошка сразу всплыла, окруженна€ пузырьками кип€щего масла - значит, в него уже пора закладывать дл€ поджаривани€ подготовленный картофель. ≈сли нет - значит, нужно продолжить нагрев.

—олить картошку фри следует уже готовой, иначе она не получитс€ хруст€щей. —амым лучшим вариантом будет сделать это уже тогда, когда вы выложите картофель из сковороды на блюдо, перед подачей.
4BD5l9k_cfI (604x403, 46Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Viktoria_84   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 04:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку