-ћетки

блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом домашн€€ шаурма жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли кованые решетки цена красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат "осенний" салат из свежей капусты с курицей салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры скрабы дл€ гладкой попы стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11467
 омментариев: 10183
Ќаписано: 23522


 ак приготовить апельсиновый джем.

—уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 19:41 + в цитатник
»нгредиенты:

јпельсины - 5 шт.
Ћимоны - 2 шт.
—ахар-песок - 500 г.
¬ода - 200 мл.

ѕриготовление:

Ётап 1 јпельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кип€тком и подержать в нем 5-10 минут. «а это врем€ в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

Ётап 2 — трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Ёто удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно сн€ть цедру и острым ножом (не каса€сь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

Ётап 3 “еперь из цитрусовых нужно выжать сок. ≈сли вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. ћожно также делать сок с помощью соковыжималки дл€ цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры.  ожуру не выбрасывайте, в ней содержитс€ больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

Ётап 4 ѕолучившийс€ сок налейте в просторную посуду, подход€щую дл€ микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.—н€тую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавлени€ сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

Ётап 5 Ќакройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не разм€гчитс€. ¬ыньте ее, отожмите и выбросьте.

Ётап 6 ƒобавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. ѕосматривайте, чтобы ничего не убежало.

Ётап 7 √отовый джем должен хорошо уваритьс€. ƒл€ проверки немного гор€чего джема и капните на блюдце. ѕри остывании джем должен заметно загустевать.

Ётап 8 √отовый гор€чий джем переложите в чистые банки (дл€ долгого хранени€ их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
ѕри€тного аппетита!
3 (600x433, 47Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку