-ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11471
 омментариев: 10183
Ќаписано: 23526


Ќесколько способов просто и быстро приготовить тесто

¬торник, 07 ќкт€бр€ 2014 г. 01:01 + в цитатник
—делать в домашних услови€х любое тесто намного проще чем кажетс€. ≈ще один довод в пользу самосто€тельного приготовлени€ теста Ц его дешевизна по сравнению с магазинным: подумайте сами Ц эквивалентна ли стоимость упаковки теста стоимости пары €иц и нескольких стаканов муки?

» даже если в рецептуре присутствуют разрыхлитель, молоко или другие молочные продукты, специи и т.д., то все равно будет в разы дешевле сделать тесто самим. √отовить тесто в домашних услови€х выгодно, плюс оно получаетс€ вкуснее, а любые издели€ Ц ароматнее и, можно сказать, уютнее. “ак зачем же тогда покупать магазинное?
≈сли все дело в экономии времени, то можно поступить очень просто: в удобный день сделать побольше теста, часть использовать, а остальное убрать на хранение в морозильную камеру Ц оно будет прекрасно хранитьс€ до момента, когда понадобитс€.

¬ домашних услови€х можно сделать любое тесто: слоеное, пресное, дрожжевое, сдобное, песочное и т.д. ћы расскажем о лучших рецептах приготовлени€ разных видов теста.

ѕ–≈—Ќќ≈ “≈—“ќ Ќј  ≈‘»–≈
ѕонадобитс€: 1кг муки, 500мл кефира, 1 €йцо, 1-2ч.л. соли, 1/2ч.л. соды пищевой.
¬бить в кефир €йцо, взбить до однородности, всыпать соду, перемешать, постепенно подсыпать просе€нную муку и замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. ќдин стакан муки нужно оставить дл€ последнего замеса и присыпани€ поверхности при раскатывании. ¬ымешивать тесто на рабочей поверхности хорошо, тщательно. ƒальнейша€ работа с тестом зависит от того, что будете готовить. ƒл€ пирожков скатать в жгут, отрезать равные кусочки с €йцо размером, каждый раскатать в лепешку около 10-15см диаметром и 0,5см толщиной, в центр уложить начинку, подн€ть кра€ кверху и защипнуть Ц шов получитс€ сверху.
Ёто тесто получаетс€ более легким и пышным в сравнении с обычным пресным тестом, а готовить его проще и быстрее, нежели дрожжевое. ѕодходит дл€ лепешек, пирожков, пирогов.
–≈÷≈ѕ“  Ћј——»„≈— ќ√ќ ѕ≈—ќ„Ќќ√ќ “≈—“ј
ѕонадобитс€: 300г маргарина/сливочного масла, 3 стакана муки, 2 €йца, 1 стакан сахара, 1ч.л. сока лимона, щепотка соды и ванильного сахара.
 ак приготовить классическое песочное тесто. √орочкой просе€ть муку, всыпать обычный и ванильный сахар, выложить сверху масло, тертое или нарезанное кусочками, добавить гашеную соком лимона соду, ножом все это порубить. ¬бить в крошку €йца, затем руками быстро замесить однородное тесто, скатать его в шар и убрать в холод на 1ч, обернув в салфетку или пленку. ƒалее с тестом можно работать, исход€ из приготовл€емых изделий.
ќбычно песочное тесто раскатывают до толщины 4-8мм Ц более толстые пласты такого теста пропекаютс€ плохо.

—Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ

ѕонадобитс€: 1кг муки, 800г сливочного масла/маргарина, 400мл воды, 2 €йца, 2ст.л. уксуса, 1ч.л. соли.
¬се продукты очень хорошо охладить, воду в том числе, а масло подержать в морозилке. ѕеремешать часть муки и все масло, натерев его на крупной терке: натира€ масло, посто€нно пересыпать его мукой, когда будет натерто все, то всыпать оставшуюс€ муку, легкими движени€ми рук все соединить в шар, не мес€. —легка взбить €йцо с уксусом и солью, влить столько воды, чтобы объем массы получилс€ 500мл, добавить к масл€но-мучной массе, подлива€ постепенно, порци€ми Ц замешивать тесто очень быстро, чтобы продукты остались холодными. —обрать тесто в большой ком, разделить на 3 части, выложить каждую в отдельный пакет, убрать в холод минимум на 2ч перед дальнейшим использованием.
Ёто универсальное слоеное тесто, которое может использоватьс€ дл€ приготовлени€ любой выпечки, в том числе пирожных, тортов, пирогов, пирожков. ќно получаетс€ рассыпчатым и очень нежным.

ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ “≈—“ќ
ѕонадобитс€: 300мл молока, 50мл растительного масла, 11г (1 пакетик) сухих быстродействующих дрожжей, 3 стакана муки, 1ч.л. сахара, ½ ч.л. соли.
ѕодогреть молоко приблизительно до 40 градусов, всыпать дрожжи, сахар и 1ст.л. муки, до однородности перемешать, на 20мин оставить. ¬ подн€вшуюс€ опару добавить растительное масло, остальную муку, соль, хорошо вымесить тесто, добавл€€ еще муку, если понадобитс€ Ц тесто должно получитьс€ не слишком тугим, средней плотности. Ќакрыть тесто пищевой пленкой, на 40мин оставить при комнатной температуре, обм€ть, оставить еще на 40мин. ƒалее с тестом можно работать, исход€ из того, что будет из него готовитьс€.
— этим тестом можно делать булочки, пирожки и пироги.

“¬ќ–ќ∆Ќќ≈ “≈—“ќ
ѕонадобитс€: 280г муки, 250г творога, 100г сахара, 50г сливочного масла, 1 €йцо, 1ч.л. разрыхлител€.
ѕросе€ть муку, перемешать с разрыхлителем. Ќа самом медленном огне в сковороде растопить сливочное масло, дать ему слегка остыть. ѕротереть творог блендером или через сито, добавить вместе со сливочным маслом к муке, перемешать. яйцо взбить с сахаром с помощью миксера, влить в творожное тесто, замесить его до однородности и м€гкости.
Ёто тесто отлично подходит дл€ пирожков, рогаликов, печень€ и других вариантов изделий из творожного теста, которые можно как выпекать, так и жарить.
—делать любое тесто очень и очень просто Ц попробуйте приготовить разные виды теста по предложенным рецептам, и сможете в этом убедитьс€ на 100%! ”дачи!
7li002N0vD0 (500x333, 35Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ќкт€бр€ 2014 г. 10:34 (ссылка)
ќтличные рецепты! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку