-ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11471
 омментариев: 10183
Ќаписано: 23526


 лассические круассаны

¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 13:54 + в цитатник
»нгредиенты:

ћука 500 г;
ƒрожжи 20 г;
—оль 10 г;
—ахар 50 г;
яйцо 3 шт;
ћолоко 200 мл;
¬ода 125 мл;
ћасло сливочное 200 г;

ѕриготовление:

1.¬рем€ приготовлени€ - 4 часа
¬рем€ охлаждени€ - 12 часов
 оличество - 12 штук
2.ƒрожжи растворите в молоке. ¬се остальные ингредиенты дл€ теста, кроме масла, поместите в большую миску. ¬лейте молочно-дрожжевую смесь и замесите крутое, но довольно эластичное тесто. ћесите тесто 3-4 минуты.
3.—формируйте из теста небольшой квадрат, положите на присыпанный мукой поднос, накройте его пакетом дл€ мусора и заверните кра€, так чтобы воздух больше не поступал. ѕоставьте поднос в холодильник как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь (на 12 часов).
4.—ливочное масло натрите на крупной терке и также поставьте в холодильник.
5.¬ыньте тесто и масло из холодильника. Ќа присыпанной мукой поверхности раскатайте из теста квадрат побольше, около 40х40 см. ¬ыложите в центре, также распредел€€ квадратом, масло. «аверните кра€ внахлест и тщательно защипните. —тарайтесь делать это быстро, стара€сь как можно меньше касатьс€ теста, чтобы не нагревать его.
6.–аскатайте полученный квадрат в строго продольном направлении. ѕосле каждой прокатки слегка приподнимайте тесто, чтобы не прилипало к поверхности. ѕр€моугольник должен быть примерно в 3 раза длиннее, чем шире.
7.—ложите тесто втрое, как деловое письмо. —делайте в центре пальцем небольшое углубление. („тобы не забыть, что это первое складывание).
8.ѕоложите тесто на присыпанный мукой поднос, накройте его пакетом. ѕоставьте в холодильник на 20-30 минут.
9.ѕотом повторите раскатку и подъем теста еще раз, дела€ уже 3 углублени€. » затем раскатайте последний, четвертый раз, но уже в пр€моугольник размером 30х75 см и приблизительно 4 мм толщиной. (Ќе об€зательно придерживатьс€ размеров с точностью до мм, главное, чтобы пропорции сохранились).
10.–азрежьте тесто вдоль пополам. “еперь каждую полосу нужно разрезать на 6-7 равнобедренных пр€моугольников с основанием около 9 см.
11.¬ основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. (ќн поможет правильно свернуть круассан). ¬збейте €йца с молоком. —мажьте поверхность каждого круассана €йцом, оставл€€ свободный край.
12.Ќачинайте заворачивать каждый треугольник от основани€, аккуратно раст€гива€ его в стороны надреза. ѕри сворачивании не сжимайте тесто слишком сильно.
13.¬ыложите круассаны на противень, смажьте поверхность €йцом и поставьте в теплое место без сквозн€ков на расстойку на 2 часа.
14.–азогрейте духовку до 220ᵒ— за 30 минут до конца расстойки. —мажьте круассаны €йцом еще раз и поставьте в разогретую духовку.
15.ѕеките 18-20 минут до золотистого цвета. ќхлаждайте на решетках.
16.ѕри€тного аппетита.

јвтор рецепта - ¬иктори€ ѕопин
nXhBAxS2_TE (604x403, 53Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку