-ћетки

блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! диета ани лорак. вот он дл€ тех дом домашн€€ шаурма жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли кованые решетки цена красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат из ветчины салат с ананасами салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11477
 омментариев: 10186
Ќаписано: 23535


 лассический рецепт бездрожжевого теста дл€ блинов

¬торник, 03 ‘еврал€ 2015 г. 18:09 + в цитатник
»нгредиенты:

ћолоко или вода - 2 стакана
ћука - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
—ахар - 1 ст. л.
—оль - 0,5 ч. л.
–астительное масло - 2 ст. л.

—екреты и хитрости замешивани€ теста:

ѕросейте муку Ц это придаст м€гкости блинчикам. ∆идкие ингредиенты стоит добавл€ть тонкой струйкой в муку, перемешива€ всЄ, не допуска€ комочков.
„тобы блины получились с Ђдырочкамиї, то в тесто добавьте немного газированной воды. “акже стоит налить в тесто подсолнечного масла Ц оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодар€ чему оно будет лучше растекатьс€ по сковороде, а во врем€ жарки блины не пригор€т.

Ќесколько советов:

1. »спользуйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
2. ћолоко об€зательно должно быть тЄплым.
3. ќбезжиренное молоко лучше не использовать.
4. ƒл€ тонких блинов тесто должно быть жидким.
5. „ем больше €иц вы добавл€ете в тесто, тем плотнее и жЄстче будут блины.

—екреты и хитрости жарки блинов:

1. ѕеред жаркой дайте тесту отдохнуть. ќставьте его минут на 15 Ц это улучшит прочность блинов, и они не будут рватьс€ в процессе переворачивани€.
2. ∆арить блины нужно на раскалЄнной сковороде, смазав еЄ сливочным или растительным маслом. Ћучше всего подходит чугунна€ сковорода. √лавное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.
3. Ќаливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движени€ми быстро распредел€йте тесто по всей площади. Ќаша цель Ц тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.
ƒождитесь, пока снизу блинчик станет рум€ным, а сверху Ц матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой дерев€нной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.
√отовый блинчик смажьте сливочным маслом Ц это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.

—овет:
Ќовую чугунную сковороду дл€ выпекани€ блинов тоже нужно Ђприготовитьї. ј именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте еЄ, помешива€, в течение 20 минут. ѕосле этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. ƒалее смажьте еЄ снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. ѕосле того, как сковорода остыла Ц она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков.
K2muMtx_cok (700x466, 77Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку