-ћетки

блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! диета ани лорак. вот он дл€ тех дом домашн€€ шаурма жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли кованые решетки цена красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат из ветчины салат с ананасами салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11477
 омментариев: 10186
Ќаписано: 23535


ƒ≈Ћј≈ћ Ўќ ќЋјƒ —јћ»

ѕонедельник, 23 ‘еврал€ 2015 г. 19:50 + в цитатник
–ецепт є1. ѕроще не бывает

Ёто то, как делаю шоколад € и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируетс€. ќстальные будут более определенны.
»нгридиенты:
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)

ѕриготовление:

Ѕеретс€ масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопитс€) и ставитс€ в кастрюльке на огонь.  огда масло закипело - добавл€ем в него сахар и какао. —ахар - по вкусу, кто как любит.  акао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. ѕрекращаем добавл€ть какао, когда консистенци€ массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешаетс€ ложкой (но до этого крайнего состо€ни€ лучше не доводить). «атем варим еще минуту-две, помешива€. —нимаем с огн€, оставл€ем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
„ем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.

–ецепт є2. ƒобавл€ем молоко

»нгридиенты:
сахар - 1 чайна€ ложка
молоко - 2 столовые ложки
какао - 4 столовые ложки
масло сливочное - 50 грамм

ѕриготовление:
растапливаем масло
смешиваем сахар с молоком и какао
все смешиваем с маслом
доводим до кипени€ и варим на маленьком огне 1-2 минуты
все! можно в холодильник или морозилку

–ецепт є3. все то же + мука

«ачем мука, мне лично не очень пон€тно, и, честно говор€, этот рецепт € не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара... в общем, кому что больше понравитс€).

»нгридиенты:
молоко - 5 столовых ложек
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 6-8 столовых ложек
какао - 5 столовых ложек
мука - 1 чайна€ ложка

ѕриготовление:
перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипени€
добавл€ем масло
когда масло раста€ло, все врем€ меша€, добавл€ем постепенно муку
доводим до кипени€
когда мука полностью растворитс€ - можно снимать с огн€
разливаем по формам, и в холодильник

ѕримечани€ по ходу дела :
если ставить шоколад в морозилку - он будет тверже, если в холодильник - м€гче
молоко можно замен€ть водой
можно добавить в шоколад ваниль
если вместо сахара использовать мед (шоколад получитс€ совсем уж здоровым продуктом!), то его нельз€ нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получитс€ из меда отрава, хуже сахара). “огда можно поступить так: когда шоколад уже готов, сн€т с огн€, даем ему остыть до температуры "можно держать палец", добавл€ем мед и размешиваем все в блендере

“еперь о форме и начинке!

‘орма:
ƒл€ домашнего использовани€ € просто ставим шоколад в тарелке в морозилку. ƒалее он ножом отковыриваетс€ и съедаетс€ (очень быстро съедаетс€, кстати :) ). ¬ принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу

более изысканно - разлить шоколад (пока он еще гор€чий и разливаетс€) по формочкам. ѕо любым, какие у вас есть, например, формы дл€ льда. Ќу а если у вас такие формы дл€ льда - получатс€ шоколадные конфеты, которые можно подавать в ресторане!

Ќачинка :
¬ качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, дл€ любителей - вафельна€ крошка. ћожно их измельчить, добавить в гор€чий шоколад, размешать и затем разливать по формам. ј чтобы начинка была "внутри" шоколадки - добавл€йте ее сло€ми на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть...), затем снова шоколад. “акже можно добавл€ть ваниль, дл€ запаха.
SEPDp78qJNg (604x602, 46Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Voldar   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ‘еврал€ 2015 г. 21:39 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку