-ћетки

блюда из м€са вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї ленивые чебуреки лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода м€со в фольге с грибами и помидорами. народна€ медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела плоский живот: эффективные упражнени€ дл€ мам полезные советы почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат из красной фасоли салат с курицей салат с сухариками салаты по корейским мотивам сделай сам: домашние маски дл€ лица секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка топ-5 вкусных паст дл€ правильных бутербродов убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать шампиньоны по-корейски.

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11503
 омментариев: 10201
Ќаписано: 23576


«ефир

¬торник, 31 ћарта 2015 г. 13:57 + в цитатник
»нгредиенты:

—ахар Ч 370 г
ƒетское €блочное пюре Ч 130 г
¬ода Ч 75 мл
яичный белок Ч 1 шт.
јгар-агар Ч 8 г
¬анильный сахар Ч 5 г

ѕриготовление:

1. –азделить сахар на две части, перва€ 230 г, а втора€ 140 г.
ѕюре (желательно использовать €блочное пюре дл€ детского питани€) смешать с 140 г сахара и ванильным сахаром, и отставить на врем€, пока сахар растворитс€. ќбычное пюре дл€ этого рецепта не подойдет, потому что в нем уже много сахара и зефир получитс€ с крупинками и очень приторный.
2. ¬ воде растворить агар-агар (его нельз€ заменить желатином, потому что свойства у них разные, найти этот ингредиент можно в интернет-магазинах, цена доступна€). ƒовести смесь до кипени€.
3. ¬сыпать в смесь 230 г сахара, перемешать и начать варить до того момента, как раствор не будет стекать с венчика т€гучей струей. ≈сли раствор капает, значит, он еще не готов. √отовый раствор сн€ть с огн€ и отставить на врем€ (при 40 — он начнет густеть).
4. ¬ернемс€ к пюре, сахар в нем уже растворилс€, теперь можно влить половину белка (разделить белок на две части непросто, поэтому если не получитс€ ровно половина Ч не переживайте) и начать взбивать.
ѕосле того, как смесь начнет белеть, нужно влить оставшийс€ белок и снова взбить.
5. “оненькой струйкой, не перестава€ взбивать, начинайте вводить раствор с агар-агар.
ѕри 40— агар-агар начнет густеть, поэтому взбивать зефир нужно до этой температуры.
6. Ќа этом этапе можно добавл€ть красители, если есть такое желание. Ќесколько капель влить в зефир и взбить до однородного окрашивани€.
ѕоместить полученную зефирную смесь в кондитерский мешок (если у вас нет мешка, то его можно сделать из обычного листа бумаги, который нужно свернуть конусом и вырезать отверстие на конце).
 стати, как иде€, эту зефирную смесь можно использовать в качестве глазури дл€ торта или пирожных.
7. ѕодготовить ровную поверхность, дощечку или плотную подстилку, на которую можно будет высадить зефир, засыпать ее пудрой (если нет пудры, то можете использовать муку, не так вкусно, но зато зефир не прилипнет к поверхности).
ѕосле того, как зефир обрел свою форму, его можно украсить, присыпав шоколадной или вафельной крошкой. ¬ этот раз € использовала еще и корицу, зефир получилс€ очень ароматный, советую, если этот вкус не вызывает у вас негатив.
8. «ефир через пару часов уже будет готов к употреблению. ≈сли все было сделано корректно, а качество продуктов не вызывало сомнени€, то результатом вашего труда станет классический десерт, пышный, с небольшой кислинкой и ароматный.
uH1sDo-6VWc (700x503, 89Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ћ»–ј_и_Ѕ≈ЋЋј   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћарта 2015 г. 14:01 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку