-Метки

10 вариантов разных соусов 4 недели блюда из мяса вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающая тренировка здоровье иммунитет интересное как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? китайская маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинария куриные «бомбочки» лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица мясо в фольге с грибами и помидорами. народная медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела пирог карпатка полезные советы помогает на 100% почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики мясные к праздничному столу салат с курицей салат с пекинской капустой салат с сухариками салаты для вашей стройности: 5 простых секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры стожки - блюдо из мясного фарша суп-солянка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди упражнения от двойного подбородка уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? хрустящий хлебушек пропитанный маслом цветная капуста что делать

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 11582
Комментариев: 10238
Написано: 23694


Домашний йогурт.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:52 + в цитатник
Йогурт не только вкусно, но и полезно, если конечно он не содержит химических добавок, красителей и консервантов. Приготовьте домашний йогурт для вашего здоровья и вашей семьи.

Время приготовления: 5 минут+ созревание
Порций: 4

Вам потребуется:

- Молоко – 1,5 л.
- Йогуртовая закваска

Как готовить:

1. Начинается йогурт с молока, которое нужно вскипятить, прокипятить в течении 5 минут, охладить до 45 градусов. Если у вас нету дома градусника, можно это сделать на глаз, для этого опустите в молоко мизинец, если вам не горячо в течении 10 секунд, значит молоко нужной температуры. В него нужно добавить йогуртовую закваску или 5-6 ложек живого йогурта, все хорошо перемешать.

2. Это теплое молоко залить в термос (предварительно разогретый кипятком), термос закрыть и поставить на 6 часов, чтобы его никто не трогал. Если у вас нет термоса, подойдет другое теплое место.

3. Через 6-7 часов йогурт вылить из термоса или сосуда, венчиком или миксером взбить до однородной массы и поставить как минимум на несколько часов в холодильник, чтобы охладить йогурт.

Употреблять йогурт можно по-разному – с фруктами, ягодами, использовать в салате и т.д.
vwsDogLaR7A (604x388, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Klanser   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 18:21 (ссылка)
А какую закваску вы используете? Я заквашиваю с помощью VIVO, беру на их официальном сайте: http://ru.zakvaski.com/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку