-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей: 11472
 омментариев: 10186
Ќаписано: 23530


10 рецептов приготовлени€ блюд из грибов

ѕ€тница, 22 ћа€ 2015 г. 21:57 + в цитатник
1. √рибочки, тушеные в сметане

»нгредиенты:

1) √рибы (шампиньоны) Ц 1 кг
2) Ћук Ц 2 шт.
3) ћасло растительное дл€ жарки
4) —метана не слишком жирна€
5) —оль по своему вкусу

ѕриготовление:

—вежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. “еперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. ∆дем, пока грибы закип€т и после этого варим минут 15-20. √отовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. ѕосле этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Ћук чистим, режем не очень крупно и добавл€ем в грибочки. ќбжариваем на сильном огне. ѕериодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Ќа все это уйдет примерно 20-30 минут. √рибы с луком должны иметь рум€ный вид.
ѕосле этого необходимо добавить в грибы сметану. Ќе забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. ќн придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. “еперь можно сделать огонь поменьше. ѕродолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешива€. “еперь выключаем огонь и оставл€ем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы насто€лись. Ёто блюдо можно использовать как самосто€тельное и как гарнир.

2.  артошка с грибами в сливках

»нгредиенты:

ќколо 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.

—пособ приготовлени€:

–азогреваем духовку до 200 градусов. „истим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). ’орошо промываем картошку от крахмала и оставл€ем стекать. “ем временем нарезаем грибы.
–азогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. ¬ыкладываем картофель,перемешиваем дерев€нной ложкой,так чтобы все ломтики были покрыты маслом.ƒобавл€ем соль, перец. ѕродолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофел€ станов€тс€ клейкими, т.к. картофель начинает выдел€ть крахмал. ќдновременно разогреваем сковороду дл€ грибов, добавл€ем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим.  ак только ломтики картофел€ станов€тс€ клейкими, добавл€ем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофел€, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всЄ так же насыщенный и сливочный. ”бавл€ем огонь и готовим картофель еще около п€ти минут, пока сливки не сгуст€тс€ немного. —нимаем с огн€ готовые грибы. ћелко нарезаем петрушку. —нимаем сковороду с картошкой с огн€ и провер€ем специи на вкус. ¬ этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажетс€ недостаточным. ¬мешиваем в блюдо грибы и петрушку. ѕеремещаем всЄ вместе в форму дл€ выпечки. ѕечем в духовке 20 -30 минут. ¬сЄ! Ѕлюдо готово!

3. ѕерловка со свининой и грибами в горшочках

ѕриготовление:

ѕерловку отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. ¬оду слить.
ћ€со порезать небольшими кусочками. ќбжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томат пасты, потушить 3 мин, помешива€. ѕосолить, поперчить, добавить специи (у мен€ хмели-сунели, лавр лист, кориандр, тмин), чеснок и грибы. ƒобавить к м€су перловку, перемешать. –азложить по горшочкам, залить водой так, чтоб слегка покрыла м€со с перловкой. «акрыть крышечками. “ушить в духовке 1 час. ѕри подаче перемешать, посыпать зеленью.

4. √олубцы с грибами и рыбой

»нгредиенты:

1. √рибы Ч 300 гр.
2. Ћосось Ч 250 гр.
3. ¬ино сухое белое Ч 1/2 стакана
4. –ис Ч 1/2 стакана
5. Ћук зеленый Ч 10 стеблей
6.  апуста Ч 10-12 листьев
7. ѕетрушка Ч 1 пучок
8. ћасло сливочное Ч 30 гр.
9. ћука Ч 30 гр.
10. ћолоко Ч 200 мл.
11. ћасло растительное Ч 50 гр.
12. …огурт натуральный Ч 200 гр.
13. Ћимон Ч 1/2 шт.
14. —оль Ч по вкусу
15. ѕерец белый молотый Ч по вкусу

ѕриготовление:

Ќа гор€чую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. ¬ кип€щее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолиту и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовлени€. ”берите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. ќставшеес€ вино слейте в чашку.
—вежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от гр€зи и достаньте из воды. Ќарежьте грибы небольшими кусочками. «еленый лук очистите и порежьте кусочками. Ќа сковородке распустите 30 гр. сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. ќбжаривайте их на среднем огне, посто€нно меша€, пока грибы не перестанут выдел€ть сок. ѕосыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. ¬лейте вино из чашки и молоко, непрерывно меша€. ƒоведите грибной соус до кипени€ и варите минуту, пока соус не загустеет. ќхладите.
 апустные листь€ доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кип€тке. –ис (можно заменить крупой квинуа или булгуром) отварите до готовности. —мешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. ѕриправьте по вкусу солью и перцем. Ќафаршируйте капустные листь€, сверните каждый лист Ђконвертомї. ќбжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до по€влени€ рум€ной аппетитной корочки.

5.  уриное филе с грибами и перцем в сметане

»нгредиенты:

 уриное филе
сладкий перец
грибы
лук репчатый
сметана
соль и перец черный молотый
зелень

ѕриготовление:

Ћук порезать полукольцами, перец соломкой, филе небольшими кусочками. —начала обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец. ∆арить, помешива€ 3 мин. «атем добавить филе и обжаривать до выпаривани€ жидкости. ѕосолить, поперчить. ƒобавить чуток воды и грибы (у мен€ вареные) и потушить 5-10 мин. под крышкой, помешива€ (филе готовитс€ ќ„≈Ќ№ быстро). «атем добавить сметану и немного молока (~2 ст. л.). ѕеремешать. ѕрокип€тить. ќгонь выключить. ѕосыпать рубленной зеленью.

6. ∆ульен с семгой и грибами

»нгредиенты:

1 крупный стейк семги (форели)
4 крупных шампиньона
1/2 луковицы
сливки 10 % Ч 150 грамм
соль
сыр тертый Ч 50 грамм

ѕриготовление:

Ћук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. ќбжарить до полуготовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. ѕосолить. ѕереложить в формочки дл€ запекани€. «алить сливками. ѕосыпать тертым сыром. «апечь в духовке при температуре 200 — около 10 минут.

7.  иш с грибами и сыром

»нгредиенты:

√отовое слоеное тесто Ц 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
√рибы (их много не бывает)
2 луковицы
ѕучок зеленого лука
ћорска€ соль
—вежемолотый перец
3 €йца
300 г сыра (у мен€ был Ђ√олландскийї)
100 г сливок
—ливочное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

–азмораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. –азогреваем духовку до 180 —. √отовим начинку. —начала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. √рибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. ѕоджариваем на сливочном масле лук, затем добавл€ем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. «атем даем немного остыть.
—легка взбалтываем €йца со сливками. ¬ луково-грибную массу добавл€ем сыр, зеленый лук, €ичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравитс€ просто грибы-сыр-свежемолотый перец). ¬сю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекатьс€ 30-40 минут.  огда начинка запечетс€ и сверху образуетс€ при€тна€ золотиста€ корочка Ц все готово. ≈сть можно или гор€чим, или холодным.

8. √речнева€ каша со сметанно-грибным соусом

»нгредиенты:

400 г замороженных лесных грибов
4 ст. л. сметаны (лучше 25%)
8 ст. л. сливок (20%)
растительное масло
соль, перец

ѕриготовление:

«амороженные грибы выложить на разогретую сковороду, когда выпаритс€ вс€ лишн€€ влага, добавить растительное масло, жарить помешива€ до золотистого цвета. ƒобавить сметану, сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. ѕрогреть соус, не довод€ до интенсивного кипени€, разложить по подогретым тарелкам вместе с гречневой кашей, сразу же подать к столу. ≈сли соус получаетс€ густым, то нужно добавить еще сливок.

9. “ортеллини с лесными грибами в сливочном соусе

»нгредиенты:

Ћесные грибы 800 гр.
”паковка тортеллини 250 гр.
—ливки 20-23% 200 мл.
—ыр с голубой плесенью 50 гр.
„еснок 2 зубчика
«елень

ѕриготовление:

√рибы перебрать, тщательно промыть и зачистить. ѕросушить на бумажных полотенцах. ѕорезать не очень мелко, обжарить на смеси растительного и топленого масла. ћытые грибы, обычно вбирают в себ€ очень много воды, поэтому € сначала кидаю их на сухую сковородку и, помешива€, выпариваю, пока не останетс€ совсем мало жидкости на дне, а потом уже добавл€ю в сковородку масла и обжариваю. ¬ конце добавить мелко порезанный чеснок и зелень (у мен€ тимь€н и душица).
ƒобавить к грибам сливки и раскрошенный сыр, держать на небольшом огне, пока сыр не расплавитс€ 3-5 минут, помешива€. ¬вести в грибной соус отваренные согласно указани€м на упаковке тортеллини и прогреть все вместе еще 3-5 минут. ѕодавать немедленно на подогретых тарелках.

10.  артофельные тарталетки с грибами

»нгредиенты:

ƒл€ тарталеток:
500 гр.картофел€
1 €йцо
1/2 стакана сливок
соль
ƒл€ начинки:
грибы
репчатый лук
100 гр.сыра

ѕриготовление:

ќтварить картофель в подсоленой воде,воду слить,разм€ть картофель,добавить сливки,€йцо.
—делать шарики из картофел€,уложить в форму,сформировать тарталетки.‘орму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками. ѕока варитс€ картофель,поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком. ѕоложить грибы в тарталетки,сверху посыпать сыр. «апекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образовани€ рум€ной корочки. ѕодавать с соусом:майонез+укроп+маринованный огурчик,натертый на мелкой терке.
3 (604x453, 65Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку