-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23526


7 видов теста

—уббота, 19 —ент€бр€ 2015 г. 23:58 + в цитатник
—уществует как минимум 7 видов теста, которые об€зательно стоит попробовать приготовить самосто€тельно. –ассказываем о секретах и тонкост€х вкусной и аппетитной выпечки и делимс€ базовыми рецептами Ч домашние будут довольны!

1. “есто дл€ пиццы

»нгредиенты:

● ¬ода 2/3 стакана
● —ухие дрожжи 1 ч. л.
● ѕшенична€ мука 2 стакана
● —оль1 ч. л.
● ќливковое масло1 ст. л.

ѕриготовление:

«алейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.¬ миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. «амесите тесто.ѕереложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавл€€ по необходимости муку, около 10 минут пока Ч тесто должно стать м€гким и эластичным.—мажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

Ќакройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозн€ков, место на 1,5 часа Ч тесто должно увеличитьс€ примерно в 2 раза.–азомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.ѕоложите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.–уками раст€ните тесто до сло€ нужной толщины. ¬ыложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. —лоеное тесто

»нгредиенты:

● ћука 300 г
● —ливочное масло 150 г
● ћолоко (разведенное водой)2Ц3 ст. л.
● ”ксус 1 ч. л.
● яйцо 1 шт.
● —оль 1 щепотка

ѕриготовление:

Ќа сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. ¬ центре сделайте углубление, разбейте туда €йцо, добавьте уксус, молоко и соль. “щательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образовани€ пузырьков.—ливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюс€ муку. ¬се перемешайте и замесите тесто. ƒолго вымешивать тесто не нужно.

ѕервое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.–аскатайте тесто в направлении от себ€, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. –аскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывани€ складыва€ тесто втрое и отправл€€ охлаждатьс€ на 10 минут.–азделите тесто на части, наполните начинкой.¬ыпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. ѕесочное тесто

»нгредиенты:

● ѕшенична€ мука 2 стакана
● —ахар 1/2 стакана
● —ливочное масло 150 г
● —оль 1 щепотка
● ¬анилин по вкусу

ѕриготовление:

—мешайте сахар, соль, ванилин и муку.ќхлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
¬се перетрите до консистенции хлебных крошек.ѕостепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. ¬ кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело раста€ть.—формируйте из теста шар.
«аверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.–аскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.¬ыпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. “есто дл€ пельменей

»нгредиенты:

● ѕшенична€ мука 500 г
● яйцо 2 шт.
● ¬ода 200 мл
● —оль 0,5 ч. л.
● –астительное масло 1 ст. л.

ѕриготовление:

ѕросейте муку через сито. ¬ получившейс€ горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, €иц и соли.ѕостепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. ѕри этом посто€нно забирайте муку от краев к серединке. „ем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.
√отовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.–аскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.¬арите в кип€щей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Ѕисквитное тесто

»нгредиенты:

● ѕшенична€ мука 180
● —ахар 150 г
● яйца 4 шт.
● ¬аниль по вкусу

ѕриготовление:

ќтделите белки от желтков.¬збейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавл€€ сахар и ваниль.«атем, не прекраща€ взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки.Ќесколько раз просейте муку.ƒобавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешива€ ложкой по направлению снизу вверх.√отовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой.ќтправьте бисквит выпекатьс€ в предварительно разогретую до 190Ц200 градусов духовку на 20Ц25 минут.

6. «аварное тесто

»нгредиенты:

● ѕшенична€ мука 150 г
● —ливочное масло 100 г
● ¬ода 240 г
● яйца 4 шт.
● —ахар 1 ч. л.
● —оль - щепотка

ѕриготовление:

¬ кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.ѕосле того, как масло растопитьс€, добавьте просе€нную муку, посто€нно помешива€. «аварите массу, снимите с огн€ и охладите до комнатной температуры.¬збейте массу венчиком, по одному добавл€€ €йца. —ледите, чтобы консистенци€ теста не была слишком жидкой.— помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы.¬ыпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. «атем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10Ц15 минут. —ледите, чтобы тесто не подгорело.

7. Ѕлинное тесто

»нгредиенты:

● ѕшенична€ мука 2 стакана
● яйца 5 шт.
● –астительное масло 1 ст. л
● ћолоко 2,5 стакана
● —оль, сахар по вкусу

ѕриготовление:

¬ылейте в кастрюлю €ичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. «атем добавьте молоко и перемешайте. ¬сыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.“есто нужно взбивать хорошо, но недолго.¬ыпекать блины обычным способом.
7 (604x453, 80Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку