-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23526


9 самых вкусных блюд из фарша

ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 19:52 + в цитатник
1. «апеканка картофельно - м€сна€

»нгредиенты:

- ‘арш 300-400гр
- лук 2-3шт
- картошка 3 шт крупные
- грибы (вареные или маринованные) 150гр
- 1 помидор
- чеснок 3 зуб
- сметана в фарш 1-2 ст л
- хмели -сунели в фарш 1 ч л
- соль, перец черн молотый
- тмин в фарш 1/3 ч л
«аливка:
- сыр 100гр
- молоко 50мл
- сметана 2-3 ст л
- зелень
- соль, перец.

ѕриготовление:

‘арш перемешать со сметаной и специ€ми, посолить. Ћук порезать, обжарить до м€гкости.  артошку порезать тонкими кружочками. ѕомидор порезать кубиком мелким. √рибы, если крупные, тоже порезать. ƒл€ заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. Ќа дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. ѕоставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

2. “ворожно - м€сные котлетки в томатном соусе

»нгредиенты:

- ‘арш 500гр
- творог 100гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- зелень
- соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

ѕриготовление:

¬се смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвал€ть в муке, обжарить до золот корочки.
—оус: 1 крупна€ порезанна€ луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. ќбжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. «алить котлеты, тушить до готовности. ¬ конце посыпать зеленью.

3. ћ€сной хлебец с сыром

ћ€сной хлебец с сыром Ч это достойна€ замена обычным котлетам. √отовитс€ довольно просто и самое главное Ч не нужно сто€ть у плиты.

»нгредиенты:

- фарш 400 г
- 1 €йцо (у мен€ 2 желтка)
- 1 луковица
- сыр 100 г
- помидор 1 шт
- кетчуп 1-2 ст л
- зелень
- соль, перец и зира по вкусу

ѕриготовление:

ѕорежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. —ильно зажаривать не нужно.
‘арш перемешаем с остывшим луком, €йцом, солью и специ€ми.
ѕорежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
ƒобавим сыр и порезанную зелень в фарш. ѕеремешаем и отобьем его об миску.
¬ыложим массу в форму (если не силиконова€ Ч смазать).
—мазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
ѕоставить в духовку при 230* на 30 мин. «атем достать, посыпать оставшимс€ сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
√отовый хлебец остудить (если много жидкости Ч слить). Ќарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. √олубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

√олубцы Ч это всеми любимое блюдо. √отовить их можно как на плите, так и в духовке. ¬ духовке голубцы получаютс€ ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. ѕопробуйте.

»нгредиенты (на 5 шт):

- капустные листь€ 5 шт,
- фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
- рис полуготовый 2-3 ст л,
- соль и перец по вкусу,
- 3 ст л молока,
- зелень.
ƒл€ соуса:
- сметана 3 ст л,
- молоко 3 ст л,
- бульон или вода 100 мл,
- томатна€ паста 1 ст л,
- мука 1 ч л,
- соль и перец.

ѕриготовление:

‘арш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Ћисть€ отварить до полуготовности. Ќачинить фаршем. «авернуть голубцы. —ложить их в огнеупорную форму. ƒл€ соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. ѕосолить, поперчить по вкусу. «алить наши голубчики. ‘орму накрыть фольгой. ѕоставить в духовку на 40 мин. “емпературу выставл€йте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. √отовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. ћ€сные фрикадельки в томатном соусе

»нгредиенты:

ƒл€ фрикаделек:
- 300 г перекрученного с луком м€сного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- немного зелени;
- соль и перец - по вкусу.
ƒл€ соуса:
- 500 г томатов с собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец сладкий;
- 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. молотого имбир€;
- перец красный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- 1 ч. л. сахара.

ѕриготовление:

‘арш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. ћокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. ѕомидоры порезать мелко кубиком.
ƒл€ соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. ѕомидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.
ƒобавить все специи, соль и сахар. ѕеремешать. ¬ кип€щий томатный соус выложить м€сные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. ѕодавать с любимым гарниром. ” мен€ спагетти. ”красить м€сные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

6. ƒетска€ макаронна€ запеканка с тефтел€ми

»нгредиенты:

- макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
- 2 €йца,
- 100 мл молока,
- соль,
- сыр твердый 40 г,
- 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

ѕриготовление:

ћолоко взбить с €йцами и солью вилкой. —ыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.
“еперь все залить молочной смесью и перемешать. ќтварить тефтели (у мен€ были уже готовые замороженные) и выложить в форму дл€ запекани€ подход€щего размера. —верху выложить макароны. «апекать при 180*-200* примерно 25 мин. √отовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

7. «апеканка с м€сом и овощами

»нгредиенты:

ƒл€ приготовлени€ нам потребуетс€:
- фарш - 250 г;
- капуста пекинска€ - 100 г;
- кабачок - 200 г;
- лук - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- чеснок - по вкусу;
- сыр - 70 г;
- €йцо сырое - 1 шт;
- молоко - 120 мл;
- соль и перец по вкусу.

ѕриготовление:

Ћук порезать кубиком, обжарить. ƒобавить фарш. ∆арить до выпаривани€ жидкости, помешива€. ѕосолить, поперчить, добавить рубленный чеснок.  абачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон.  апусту нашинковать, пом€ть с солью немного. ¬ыложить в форму нижним слоем. Ќа капусту выложить фарш. ƒалее кабачок, посолить. —верху порезанный кружочками помидор. яйца взбить с молоком, солью и перцем. «алить слои. —ыр натереть на крупной терке. ѕосыпать запеканку сверху. «апекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. ѕри подаче можно украсить запеканку зеленью.

8.  отлетки в томатном соусе с картошкой

»нгредиенты:

- ‘арш 400гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- молоко 2-3 ст л
- соль, перец молотый
- ћука дл€ панировки.
—оус:
- лук 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томат паста 2-3 ст л,
- мука 1 ст л,
- чеснок 3-4 зуб,
- вода 300-400мл,
- соль,
- сахар,
- перец по вкусу.
- «елень.

ѕриготовление:

—мешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. —формировать котлетки, обвал€ть в муке, обжарить до золот корочки. ƒл€ соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кип€ток, размешать, чтоб не было комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. «алить котлетки. тушить до готов
ности. ¬ конце посыпать зеленью. ѕодавать можно с картошкой.

9. Ўнельклопс - рецепт блюда из фарша

Ѕлюд из фарша существует очень много. Ёто довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Ќо даже из привычного фарша, если вз€ть его за основу, можно приготовить необычное блюдо. ѕредлагаю попробовать "шнельклопс" - блюдо немецкой кухни. √отовитс€ элементарно быстро.

»нгредиенты:

- фарш - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- мука - 1,5 ст л;
- соль, перец черный, кориандр молотый - по вкусу;
- чеснок - 3 зубка (можно вообще не добавл€ть);
- сметана - 2 ст л;
- картошка - по вкусу;
- отвар от картофел€ - 300 мл;
- зелень.

ѕриготовление:

 артошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Ћук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. ƒобавить фарш и, посто€нно помешива€, жарить до готовности.
ѕосолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. ѕеремешать.
ѕосыпать мукой, перемешать.
¬лить отвар от картофел€ и добавить сметану. –азмешать. ƒовести до кипени€ и выключить.
ѕосыпать зеленью.
Ќа тарелку выложить картофель и сверху м€сную подливу. ¬кусное и простое блюдо готово.
XDGYi_a7b5o (604x403, 67Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



TRAGUDIYA   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ƒекабр€ 2015 г. 21:08 (ссылка)
 Ћј——Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ !!!!!!!!!! —ѕј—»Ѕќ !!!!!!!!!!!!!
- 4 - . . . . . (251x180, 10Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку