-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23526


ƒомашний €блочный зефир

¬торник, 01 ƒекабр€ 2015 г. 00:08 + в цитатник
¬рем€ приготовлени€ - 35 минут

«ефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!

»нгредиенты:

€блочное пюре - 250 г
сахар (дл€ пюре и дл€ сиропа) - 250 г + 475 г
€ичный белок - 1 шт
агар-агар - 8 г
вода - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарна€ пудра (дл€ посыпки)

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ зефира необходимо €блочное пюре (дл€ его приготовлени€ €блоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать посто€ть. ≈сли брать готовое €блочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. ѕредварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипени€, чтобы он растворилс€. ¬сыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. ¬арить сироп на среднем огне, пока лопаточка, подн€та€ из сиропа, не пот€нет "сахарную нитку". ќставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. ƒобавить в €блочное пюре половину белка.
4. ¬збить миксером до посветлени€. «атем добавить оставшийс€ белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. ¬збить миксером до посветлени€. «атем добавить оставшийс€ белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. ѕродолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Ѕыстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. ƒелать это надо быстро, так как масса застывает. »з такого количества продуктов зефиринок получаетс€ много, поэтому заранее нужно приготовить дл€ них местo.
8. ќставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгл€д он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). √отовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. —делать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. „асть зефира можно полить шоколадной глазурью (дл€ этого необходимо вз€ть темный или молочный шоколад, растопить его на вод€ной бане или в микроволновке). «ефир с глазурью положить в холодильник дл€ застывани€.
10. “еперь можно пить чай и наслаждатьс€ нежным вкусом зефира!
4 (604x400, 28Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку