-ћетки

7 секретов красоты за копейки бедер и €годиц блюда из м€са быт витамины вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! дом жиросжигающа€ тренировка здоровье иммунитет интересное как очистить поджелудочную железу как подт€нуть кожу и вернуть ей упругость? китайска€ маска красоты из меда крахмала и соли красота кулинари€ куриные Ђбомбочкиї лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски дл€ лица мода народна€ медицина обертывани€ онлайн казино вулкан основные принципы диеты дл€ рельефного тела полезные советы похудение без диет почему нужно делать планку целый мес€ц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики м€сные к праздничному столу салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневна€ диета дл€ идеальной фигуры стиль суп-сол€нка убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота укрепление иммунитета упражнение "вакуум в животе" упражнени€ упражнени€ дл€ красивой груди уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветна€ капуста что делать

 -ћузыка

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ан€_ ононенко

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23526


ƒќћјЎЌ»… ’Ћ≈Ѕ Ѕ≈« ƒ–ќ∆∆≈…

ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 22:53 + в цитатник
»так, если вы созрели дл€ выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать Ц приготовить закваску. Ќичего страшного и сложного в этом нет. ¬ам не нужно дрожать над ней, как над хрустальной вазой, просто смешайте нужные продукты и ждите, а результат об€зательно будет. ƒл€ начала определимс€, какую закваску мы будем готовить. «акваски бывают разные: ржана€, пшенична€, солодова€, хмелева€, картофельна€, изюмна€, даже рисова€ Ц все они хороши (кажда€ по-своему) дл€ выпечки хлеба. Ќадо сказать, что ржана€ мука наилучшим образом подходит дл€ приготовлени€ закваски, так как в ней сохранены все полезные вещества, которых нет в рафинированной пшеничной. »менно поэтому закваска на пшеничной муке часто сбиваетс€ в сторону патогенной флоры, закисает и становитс€ непригодной к применению. ѕшеничную закваску лучше готовить на один-два раза, зато ржана€ может с успехом использоватьс€ не один год, главное, правильно еЄ хранить и Ђкормитьї.

–жана€ закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тЄплое место без сквозн€ков.
2 день: на закваске должны по€витьс€ пузырьки. ≈сли их немного, ничего страшного. “еперь закваску нужно подкормить. ƒосыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенци€ густой сметаны. —нова оставл€ем в тЄплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. —нова добавл€ем 100 г муки и воды и оставл€ем в тЄплом месте.
„ерез сутки закваска готова к использованию. ƒелим еЄ пополам, одну часть кладЄм в баночку и накрываем тр€почкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. ƒругую часть используем дл€ выпечки хлеба.

»зюмна€ закваска
1 день: разм€ть горсть изюма толкушкой, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мЄда, выложить всЄ в банку, накрыть тр€почкой или дыр€вой крышкой и поставить в тЄплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тЄплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тЄплое место.
3 день: закваска готова. –азделить еЄ пополам, как в предыдущем рецепте, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. ƒругую часть использовать дл€ выпечки хлеба.

«ернова€ закваска
1 день: 1 стакан зерна (пшеница дл€ пшеничного хлеба или рожь Ц дл€ ЂчЄрногої) замочить дл€ проращивани€, укутать посуду полотенцем, поставить в тЄплое место.
2 день: если зерно проросло не всЄ, то промыть его, укутать и оставить в тЄплом месте до вечера. ¬ечером зерно перемолоть в блендере или комбайне (аккуратнее, не сожгите мотор!), смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мЄда, поставить в тЄплое место под крышкой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить (как в предыдущих рецептах), часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать дл€ приготовлени€ опары.
 ак вариант Ц зерновую закваску можно приготовить варЄной. —молотое зерно смешать с мукой, сахаром и водой (если будет суховато) и поставить в кастрюльке на небольшой огонь. ¬арить минут 20, сн€ть с огн€, укутать и поставить в тЄплое место. ƒалее поступать как обычно Ц подкормить, разделить и т. д.

–исова€ закваска
1 день: 100 г риса залить 150 мл тЄплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и оставить в прохладном месте на три дн€.
3 день: добавить 3 ст.л. с горкой пшеничной муки и 1 ч.л. сахара.
4день: перемешать закваску и добавить 100 мл тЄплой воды и 1 ст.л с горкой муки.
5 день: процедить закваску, добавить 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. с горкой муки.
„ерез несколько часов можно готовить опару. „асть закваски отложить дл€ приготовлени€ теста, остальную закваску поставить в холодильник. Ёта закваска идеальна дл€ пирогов, булочек и блинов.

«акваска на хмелевых шишках
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмел€ 1 стаканом кип€тка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мЄда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. ѕоставить в тЄплое место, накрыв банку тр€почкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещЄ непри€тный. ƒобавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тЄплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тЄплой воды (1/2 или 1/3 объЄма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать дл€ приготовлени€ опары, оставшуюс€ закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.

 ак видите, ничего неверо€тного, закваска растЄт при минимальном нашем вмешательстве. ј вот дл€ приготовлени€ теста и дл€ выпечки хлеба нужна некотора€ сноровка. Ќо самое главное Ц хлеб на закваске нужно готовить в хорошем настроении, иначе ничего не получитс€. ѕроверено.

ќпара
ƒомашний хлеб готовитс€ на опаре Ц это позвол€ет живым дрожжам в закваске набрать силу. ќдин стакан закваски примерно равен 40 г прессованных дрожжей (или 1,5 ст.л. сухих). —такан закваски вылить в широкую посудину, добавить 350-500 мл тЄплой воды, размешать и всыпать столько просе€нной муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны. Ќакрыть полотенцем и поставить в тЄплое место на ночь.

’леб на закваске

“есто
— утра замешиваем тесто. ќпара за ночь должна хорошо Ђпогул€тьї, подн€тьс€ в 2 раза и успеть опуститьс€. ¬ ½ стакана тЄплой воды размешать 1 ст.л. мЄда и 1 ч.л. соли (пропорции примерные, их можно измен€ть), добавить в опару, хорошо размешать. «атем добавл€ем по вкусу всевозможные наполнители и специи: отруби (примерно полстакана или больше), ½ ч.л. молотой гвоздики, молотый кориандр на кончике ножа, по 1 ч.л. молотого имбир€ и мускатного ореха, 2-3 ст.л нерафинированного подсолнечного масла. ћожно добавить изюм, семечки, орехи, семена льна, овс€ные хлопь€, варЄный картофель, семена лебеды, семечки тыквы Ц в общем, на любой вкус. ¬сЄ тщательно перемешиваем и всыпаем просе€нную ржаную муку Ц столько, чтобы в тесте сто€ла ложка, то есть достаточно густое тесто должно получитьс€. «атем на стол насыпаем пшеничную муку, вываливаем тесто, присыпаем сверху мукой и начинаем его разминать и складывать. Ќе месить, а разминать, посыпа€ мукой, чтобы не прилипали руки, и складывать конвертом. «атем снова разминаем и снова складываем. ѕрисыпаем мукой, чтобы тесто не липло к рукам, но слишком много муки добавл€ть не надо, иначе хлеб получитс€ плотным, непропеченным.

¬ идеале тесто должно быть сухим сверху и липким внутри. –жаное тесто будет всегда липким, поэтому ориентироватьс€ надо на его внешнюю сторону.  ак только тесто можно будет держать в руках, разминаем его, складываем уголки, формиру€ шар. «атем берЄм тесто в руки и оглаживаем шар из теста, стр€хива€ лишнюю муку и подворачива€ тесто внутрь шара. ¬ыкладываем подготовленное тесто в сковороду или чугунную кастрюлю, смазанную маслом, швом вниз, и оставл€ем в тЄплом месте. ѕоверхность буханки можно сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута или льна. ј можно сделать надрезы или украсить тонкими полосками из теста. “есто подходит 1-3 часа.

’леб на закваске

¬ыпечка хлеба
¬ыпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230º—, Ђс паромї Ц то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. ѕервые 20 минут дверцу не открывать! ’леб выпекаетс€ 40-60 минут, в зависимости от величины. √отовый хлеб завернуть в полотенце и оставить на сутки Ц это об€зательно. ѕравильно испечЄнный хлеб при постукивании по корке издаЄт звонкий звук, а м€киш при сжимании полностью расправл€етс€.

¬ариантов рецептов домашнего хлеба множество: можно испечь чисто ржаной хлеб, похожий на ЂЅородинскийї, можно добавить гороховую муку или варЄный картофель, смолоть предварительно замоченное зерно или добавить проростки, увеличить количество пшеничной муки или вообще испечь белый хлеб Ц всЄ зависит от вашей фантазии. ¬ любом случае, хлеб на закваске, приготовленный своими руками, с любовью, принесЄт вашим домочадцам только пользу.
zfboFNQRi5c (604x340, 87Kb)
–убрики:   расота
 улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



TRAGUDIYA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 23:14 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !!!!!!!!!!!!!
80698695_1322824810_21 (500x694, 60Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 23:57 (ссылка)
—пасибо за рецепт, всЄ никак не соберусь испечь такой хлеб. Ќо пока бездрожжевой покупаю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“ј_Ћ»Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 январ€ 2016 г. 07:49 (ссылка)
—пасибо за рецепты хлебушка! Ќадо будет попробовать испечь. я стараюсь покупать бездрожжевой хлеб, правда он бывает у нас редко и его быстро разбирают. Ќо теперь будет свой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_«аломина   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 январ€ 2016 г. 11:24 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina_busigina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 00:44 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку